На сайте с
27-03-2013

послеродовая депрессия

Девчонки у кого была депрессия как с ней справлялись?Я стала очень нервная за все переживаю особенно за малютку,постоянно кажется что делаю что то не так переживаю за каждый её писк,постоянно в слезах,на мужа срываюсь,порой кажется что я схожу с ума!

30-08-2013 21:45
На сайте с
1-03-2012

А у меня еще и панические атаки мучают, до холодного пота((( пью Персен, вроде спокойнее, но чувствую поход к неврологу не избежать. А у меня ваще двойняшки, так что как то так....

30-08-2013 23:57
На сайте с
20-01-2011

ну, что вам сказать мои милые, я конечно читала об этом , но была уверена, что меня это не коснется, а знаете почему, потому что жутко сильно хотела этого малыша!!!))))) и мне было до фонаря на мои или чьи то бзики, я смотрела на мое Чудо и все проходило.....и страхи, а что если???...а вдруг я делаю что то не так??? да куча всего!!!))) мы женщины порою любим подкидывать себе мыслишек, а потом над ними корпеть ))) а еще хорошо, когда есть рядом человек который помогает и разделяет с вами заботы о малыше(-шке)
Нужно просто думать о том, что вы МАМА а мама не может сделать плохо своему чаду, просто надо успокоиться и увидите как начнет все само у вас получаться!!!
А будете спокойны вы, то и малышу с вами рядом тоже будет спокойно и хорошо!!!
Просто верьте, что все у вас получится и обязательно все будет замечательно!!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!

31-08-2013 01:35
На сайте с
4-12-2010

Елена, как всегда права на все 100%

31-08-2013 03:29
На сайте с
21-10-2010

Когда мамочка на взводе, ребенку это тоже передается, онсразу начинает капрзничать.

Договоритесь с мужем пусть у вас будет в определённый день, выходной от домашних забот и ребетёныша. Можно сходить к подруге или в кино или по магазинам......ну просто сменить обстановку нанесколько часов. Это помогает!

может не на целый день а на пол дня, просто отвлечся!

31-08-2013 08:36
На сайте с
19-01-2012

Цитата
 порой кажется что я схожу с ума! 
других проблем просто нет ,вот и кажется

31-08-2013 09:40
На сайте с
24-12-2009

У меня никогда не было страха и ощущения, что я делаю что то не то, даже когда были критичные моменты в жизни по здоровью у самой и у детей. Уверенность всегда была, а была она потому, что я мама!)) а мама даже впервые родившая, будет на подсознательном уровне природы действовать во благо своего дитя:))) успокоительное попить необходимо, чтобы не изводить себя и мужа. Мужчин не всегда хватает на наши бзики, пусть и обоснованные. Поэтому не переживайте, все будет хорошо. Чаще старайтесь отвлекаться от хандры, ну тем, что вам нравится.

31-08-2013 09:46
На сайте с
2-07-2011

Да всё пройдет ! Через это все прошли ! Я тоже переживала ,но я больше переживала после похода в больницу.Мы каждый месяц ходили на прием .То не так сидит ,то не так лежит ,то не ходит ,то не не агукает .Конечно настроение ноль ,переживания.От сюда и кажется ,что я всё не так делаю,внимания мало уделяю,мало кормлю,мало гуляю. Было даже такой период ,что жалела ,что родила. Мне вообще ни кто не помогал . Муж сутками на работе .Ни бабушек ,ни дедушек ...ни кого рядом. И ни чего ! А сейчас вспоминаю тот период ,и кажется ,всё это ерунда ,больше накручиваем у себя в голове.А сейчас,сынулька , бегает по квартире ,свои порядки наводит . То обувь всю из прихожей притащит ,то телевизор настроит , то ключи в унитаз от квартиры спустит.Всё наладится !Чуточку терпения ! И мужа не обижайте ! Они больше нас переживают .

31-08-2013 09:58
На сайте с
1-03-2012

У меня эта беременность очень желанная была и тщательно планированная!!! К меня еще и старший сын есть я не парюсь, что делаю что то не так, все у меня правильно в воспитании и отношении к детям).... Просто когда остаюсь одна с детками, бывает накатывает страх, усталость сказывается еще! Просто я понимаю на сколько уязвима теперь с таким богатством).... Мои ПА к детям не относятся, у них все хорошо есть и будет, это мои личные переживания , я не в той теме наверно отписалась, сори

31-08-2013 10:13
На сайте с
27-03-2013

Конечно я знаю что все со временем пройдет!У меня еще свекровь очень мнительная дама,после ее прихода к нам я всегда реву....приходит рассмотрит всего ребенка и начинает нагонять ужасы-что у нее ручки холодные,то говорит бедный ребенок у нее живот болит,говорит что кислороду ребенку не хватает вся обвздыхается рядом с кроваткой.Она не знает про вич,до сих пор достает меня с грудным молоком все удивляется почему его нет(я так сказала),покупает мне всякие чаи витамины.....Про сироп для ребенка тоже много вопросов задает......Потом своим подругам рассказывает как и что с нашим ребенком....Вообщем достала!!!Извините что жалуюсь просто хочется выговарится!

31-08-2013 11:17
На сайте с
24-12-2009

Свекровь изначально ставьте на место! Не грубо, но твердо и окончательно. Иначе депрессивное состояние, а потом и скандалы с мужем( который по сути не виноват то) вам не избежать. На все ее предположения отвечайте уверенно, не давая волю ее фантазиям.

31-08-2013 13:36
На сайте с
2-01-2010

Я тоже пыталась впсть в депрессию, но потом как глянула на своего вечно устающего и ноющего мужика, огород в 10 соток, кур, собак, кошек.... Господи, да не до всяких нам там депрессий заморских, как бы выспаться успеть, да покушать. Хотя, предпосылки были, не думайте об этом и оно само пройдет..

31-08-2013 16:05
На сайте с
10-12-2012

А у меня наооборот,стыдно признаться,не воспринимала ребенка до месяца.Мне было все равно,а потом осталась без помощи мамы один на один с ребенком,и что то щелкнуло в мозгу-я просто влюбилась в свою малышку.Думаю вам лучше всего знающего человека,подругу с детьми или маму ,бабушку ,которые грамотно посоветуют ,что и как делать в конкретной ситуации...есть интернет,можно всегда если чего то не знаешь,найти.А так-вы мать,вы чувствуете своего ребенка лучше всех,и не слушайте разных товарищей,типо ручки холодные...

31-08-2013 20:22
На сайте с
12-06-2009

Ирина вы правильно что создали тему , когда почувствовали что то не то в своём сознании или осозновании своего состояния. послеродовая депрессия есть и это природа . у кого то это проходит стиснув зубы, а у кого то до суецида. Не переживайте , это пройдёт если взять себя в руки и научится жить по часам . Спланировать жизнь свою под жизнь ребёнка. Это временно . Вы мама и вы сами услышите своё дитя , как и что вы должны и в какой момент сделать . Спрашивайте больше обо всём и вы сами поймёте что и как не так и как с этим бороться дальше

1-09-2013 23:35
На сайте с
7-07-2008

меня тоже сильно колбасило после родов,первый приход дипрессии я пропустила в страхе за ребенка,так как малышка была 2 мес в реанимации, но второй ее приход))) кажется не прошел до сих пор

9-09-2013 13:32
закрытьВаше сообщение