На сайте с
13-01-2009

Как чувствуете себя на дженериках?.. Вирокомб вместо комбивира.

Второй день приема дженерика, пока ощутимых проявлений сей замены нет. Может и не будет, зря тревожусь? Кто принимает дольше, как самочувствие? Поделитесь

28-08-2013 11:14
На сайте с
2-07-2011

Мне комбивир заменили на НИКАВИР +ВИРОЛАМ .Пью уже второй месяц .У меня тоже нет побочек. Так.... кислятина во рту немного есть ,после приёма таблеток ,а так всё нормально.

28-08-2013 12:02
На сайте с
20-04-2010

Разницы между Комбивиром и Вирокомбом не ощутила никакой.

28-08-2013 13:48
На сайте с
5-03-2013

Мне Эпивир заменили Вироламом (Индия). Тошнота ужасная была поначалу, 3 дня вообще не ела, даже зубы спокойно почистить не могла. Сейчас постоянно подташнивает и, время от времени, такое состояние, как-будто воздуха не хватает, и всё плывёт вокруг. Почти месяц пью.

28-08-2013 14:11
На сайте с
15-03-2008

Пью Виролам вместо Ламивудина. Никакого различия. Ни по внутренним ощущениям, ни по клиническим показателям

28-08-2013 14:37
На сайте с
13-01-2009

Люди, спасибо всем за ответы. Маняш, держитесь. Всем у кого все хорошо, - дай Бог, чтобы и дальше так и было.
А у меня началась аллергическая реакция, похоже(( Думала, что с приемом арвт не связано, но, скорее всего ошибалась... Такая же была на зиаген: боль в горле, в глотке даже, такое чувство, что она расширена как-бы... не знаю, как описать... кашель, глубокий и тяжелый, дыхание при глубоком вдохе-выдохе сипяще-свистящее, как у астматиков.. :((((((((( Может быть такая побочка

28-08-2013 16:27
На сайте с
4-11-2012

Я принимаю терапию уже 5 лет только дженерики. Схема- лопинавир,ритонавир-калетра+ ламивудин, зидовудин-комбивир. Постоянные непрекращающиеся побочки в виде диареи. В остальном общее самочувствие удовлетворительное, даже правильней-хорошее. Бывает 1-2 дня в неделю, когда всё ок. ИС вырос то 170 до 690. Вн не определяется. Это и является главным отказом в замене терапии на другие препараты.Терапию получаю по месту прописки -в Белоруссии.Иногда выдают калетру( Великобритания) в сиропе. Но это практически ничего не меняет. Ну а внешне, несомненно, изменения уже заметны. Это локтевые и коленные суставы, *плоскопопие*, а лицо пока в порядке

28-08-2013 16:47
На сайте с
20-04-2010

Калетра не дженерик и Комбивир не дженерик.

28-08-2013 16:53
На сайте с
4-11-2012

Инфекция, если Вы это мне, то обратите внимание на знаки препинания, которые я поставила. Я знаю, что калетра и комбивир не дженерики. Читайте внимательно- лопинавир, ритонавир( дженерик) - калетра, т.е 2 препарата в одном и так далее

28-08-2013 17:26
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Инфекция, если Вы это мне, то обратите внимание на знаки препинания, которые я поставила.  

Обратила.
Цитата
Я принимаю терапию уже 5 лет только дженерики.  

Цитата
Я знаю, что кадетов и комбивир не дженерики.  

Вы просто сначала сами определитесь принимаете вы дженерики или не принимаете.
Цитата
 ритонавир( дженерик)  

Ритонавир не дженерик.
Цитата
т.е 2 препарата в одном и так далее   

Это называется комбинированные препараты.

28-08-2013 17:43
На сайте с
4-11-2012

Сорри за * кадетов* , не перечитала, вечно спешу... Пишу с телефона, не оч. удобно... У меня все перечисленные препараты производства- Индия. Разве это не дженерики? Да и нет у нас в Белоруссии оригинальных препаратов. Если я в чем-то не права, напишите, пожалуйста, правильно. Буду очень признательна

28-08-2013 18:31
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Если я в чем-то не права, напишите, пожалуйста, правильно. Буду очень признательна  

Оки.Поехали...
Лопинавир+ Ринонавир= Калетра, оригинальный комбинированный препарат. Упаковка выглядит так:

Дальше...
Ламивудин+Зидовудин= Комбивир, оригинальный комбинированный препарат.
Упаковка выглядит так:

Если вы принимаете Лопинавир+Ритонавир и Ламивудин+Зидовудин, но торговое название не Калетра и Комбивир,вот тогда вы имеете дело с дженериками.В вашем сообщение написано, что вы принимаете оригиналы.
Цитата
 Схема- лопинавир,ритонавир-калетра+ ламивудин, зидовудин-комбивир.  

Далее вы пишите,что
Цитата
У меня все перечисленные препараты производства- Индия.  

Сами запутываете. то ли вы называете неправильное торговое название своих препаратов, то ли страну производителя не так вычитали.

Цитата
Читайте внимательно- лопинавир, ритонавир( дженерик) - калетра, т.е 2 препарата в одном и так далее

Т.е. вы считаете если два препарата в одном то это дженерик?

Вы меня сейчас совсем запутаете....

28-08-2013 19:09
На сайте с
4-11-2012

Инфекция, конечно же я всё запутала На препаратах не написано ни слово калетра, ни слова комбивир , и коробки выглядят по-другому, и производство Индия. Это дженерики. Прощу прощения за неверно предоставленную информацию. Конечно же я знаю, что два препарата в одном-это комбинированный препарат Спасибо, что дурой не назвали Это Вам

28-08-2013 19:36
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Схема- лопинавир,ритонавир-калетра+ ламивудин, зидовудин-комбивир

Правильно так
Лопинавир+Ритонавир = Калетра
Лопинавир+Ритонавир - это международное непатентованное наименование (МНН)
Калетра - это торговое наименование

Зидовудин+Ламивудин = Комбивир

Зидовудин+Ламивудин - - это международное непатентованное или химическое (МНН)
Комбивир - это торговое наименование

На примере Комбивира
Если на коробке написано - Комбивир, то это оригинальный прапарат, а если
Вирокомб или Комбивудин то это уже дженерик

Что на коробке написано?

Цитата
Я принимаю терапию уже 5 лет ...Постоянные непрекращающиеся побочки в виде диареи.   

Об-банааааа А что же не требуете менять схему.
Стойкие побочные эффекты - основание к смене терапии, и вирусологический эффект тут ни при чём...
Один из главных принципов АРВТ наряду с понижением ВН, это обеспечение комфорта.
А с поносом разве жить комфортно?

28-08-2013 19:39
На сайте с
20-04-2010

Цитата
На препаратах не написано ни слово калетра, ни слова комбивир , и коробки выглядят по-другому, и производство Индия.  

Ну вот теперь понятно
Цитата
 Это Вам 

А это Вам

28-08-2013 19:39
На сайте с
20-04-2010

Цитата
А с поносом разве жить комфортно?  

После года привыкаешь
И есть еще хороший препарат Лопирамид, который здорово помогает от этой побочки В каждой сумочке валяется

28-08-2013 19:41
На сайте с
4-11-2012

Кэп, спасибо. Всего-то вместо знака - нужно было поставить знак равно. По поводу схемы-требую, еще как требую. В этот приезд на родину буду решать вопрос на уровне столицы...

28-08-2013 19:48
На сайте с
4-11-2012

*после года привыкаешь* Лоперамид также есть в каждой сумочке После последнего требования смены схемы заменили лоперамид на креон

28-08-2013 20:02
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Всего-то вместо знака - нужно было поставить знак равно.  

Боже Да не надо было вам равно писать. Вам вообще названия Калетра и Комбивир не надо было упоминать,потому что вы не их принимаете, а просто лопинавир+ритонавир и ламивудин+зидовудин. Ну или написали бы торговое название ваших препаратов.

28-08-2013 20:09
На сайте с
20-04-2010

Цитата
После последнего требования смены схемы заменили лоперамид на креон  

А у вас,что Лоперамид в Спид-центре выдают?

28-08-2013 20:11
На сайте с
4-11-2012

* Вам вообще названия Калетра и Коибивир не надо было упоминать* Хорошо, больше не буду . * А у вас что Лоперамид в спид-центре выдают?* Нет, конечно, не выдают. Это такая реакция доктора на просьбу о смене терапии

28-08-2013 21:01
На сайте с
13-01-2009

Очень полезный для многих ликбез. Это вам за него.
А мне, ребят, все хуже... Температура 37,5, и еще поднимается, потому что знобит немного.. Кашель такой сильный... мамочки... у меня уже не только горло, вся трахея болит, до бронхов((( Кашель удушающий((((((( В общем, посмотрю еще пару часов, после буду сбивать температуру на фиг и не буду принимать этот вирокомб. Осталось несколько таблеток просроченного комбивира, наверное, выпью лучше его...

28-08-2013 21:12
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Это такая реакция доктора на просьбу о смене терапии  

Добрые какие.
Цитата
А мне, ребят, все хуже... Температура 37,5, и еще поднимается, потому что знобит немного.. Кашель такой сильный...   

А вы точно не простудились? Может просто совпало так....

28-08-2013 21:30
На сайте с
4-11-2012

Выздоравливайте, Счастливая, надеюсь, что на балу мы услышим песню в Вашем исполнении

28-08-2013 21:32
На сайте с
13-01-2009

Паникую........ Помогите... Моя врач в отпуске - не позвонить... Я в понедельник делала рентген 2-ух проекц. грудной клетки - там все чисто, без патологий. Но делала я его в инфекционной больнице... Естественно, были передо мной в рентген кабинете больные, кто в масках, кто без. Написано везде было вход только в масках... Я тоже попросила маску после минут 10 нахождения там в коридоре, поскольку их в наличии у объявления не оказалось... Хотя врач-рентгенолог, когда вышел объявить результаты сказал мол, сними, зачем она тебе?.. Сняла и еще минут 10 была без неё. В общем, во вторник у меня стали болеть икры, как-будто после хорошего бега... И сейчас болят еще больше... Плюс температура, плюс такой изнуряющий кашель - на что это может быть похоже по симптомам?.. Я пытаюсь не паниковать, самой разобраться, читаю и ничего мой мозг не воспринимает и не усваивает(((((((((

Цитата
А вы точно не простудились? Может просто совпало так....

Могла.. вчера была легко одета, прямо скажем не по погоде, а разъездов было достаточно. Но проявление какое-то не правильное сначала боли в мышцах, а после кашель, температура... И пока нет насморка, пару раз чихнула и все.

28-08-2013 21:43
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Но проявление какое-то не правильное сначала боли в мышцах, а после кашель, температура...   

Правильное.Простуда и грипп очень часто сопровождаются болями в мышцах.
Цитата
  И пока нет насморка, 

Я когда болею у меня его почти никогда нет.
Так ..Берем себя в руки и не паникуем. Сегодня просто не пейте Вирокомб. И завтра утром тоже. Несколько пропусков вам никак не навредят. А сейчас горячий чай и малинку/мед и бегом в кроватку от компа.

28-08-2013 21:53
закрытьВаше сообщение