Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как чувствуете себя на дженериках?.. Вирокомб вместо комбивира.
Второй день приема дженерика, пока ощутимых проявлений сей замены нет. Может и не будет, зря тревожусь? Кто принимает дольше, как самочувствие? Поделитесь
28 авг. 2013 г. в 11:14
наташа
Пользователь
Россия, Рязань
Мне комбивир заменили на НИКАВИР +ВИРОЛАМ .Пью уже второй месяц .У меня тоже нет побочек. Так.... кислятина во рту немного есть ,после приёма таблеток ,а так всё нормально.
28 авг. 2013 г. в 12:02
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Разницы между Комбивиром и Вирокомбом не ощутила никакой.
28 авг. 2013 г. в 13:48
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Мне Эпивир заменили Вироламом (Индия). Тошнота ужасная была поначалу, 3 дня вообще не ела, даже зубы спокойно почистить не могла. Сейчас постоянно подташнивает и, время от времени, такое состояние, как-будто воздуха не хватает, и всё плывёт вокруг. Почти месяц пью.
28 авг. 2013 г. в 14:11
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Пью Виролам вместо Ламивудина. Никакого различия. Ни по внутренним ощущениям, ни по клиническим показателям
28 авг. 2013 г. в 14:37
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Люди, спасибо всем за ответы. Маняш, держитесь. Всем у кого все хорошо, - дай Бог, чтобы и дальше так и было.
А у меня началась аллергическая реакция, похоже(( Думала, что с приемом арвт не связано, но, скорее всего ошибалась... Такая же была на зиаген: боль в горле, в глотке даже, такое чувство, что она расширена как-бы... не знаю, как описать... кашель, глубокий и тяжелый, дыхание при глубоком вдохе-выдохе сипяще-свистящее, как у астматиков.. :((((((((( Может быть такая побочка
А у меня началась аллергическая реакция, похоже(( Думала, что с приемом арвт не связано, но, скорее всего ошибалась... Такая же была на зиаген: боль в горле, в глотке даже, такое чувство, что она расширена как-бы... не знаю, как описать... кашель, глубокий и тяжелый, дыхание при глубоком вдохе-выдохе сипяще-свистящее, как у астматиков.. :((((((((( Может быть такая побочка

28 авг. 2013 г. в 16:27
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Я принимаю терапию уже 5 лет только дженерики. Схема- лопинавир,ритонавир-калетра+ ламивудин, зидовудин-комбивир. Постоянные непрекращающиеся побочки в виде диареи. В остальном общее самочувствие удовлетворительное, даже правильней-хорошее. Бывает 1-2 дня в неделю, когда всё ок. ИС вырос то 170 до 690. Вн не определяется. Это и является главным отказом в замене терапии на другие препараты.Терапию получаю по месту прописки -в Белоруссии.Иногда выдают калетру( Великобритания) в сиропе. Но это практически ничего не меняет. Ну а внешне, несомненно, изменения уже заметны. Это локтевые и коленные суставы, *плоскопопие*, а лицо пока в порядке

28 авг. 2013 г. в 16:47
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Калетра не дженерик и Комбивир не дженерик.
28 авг. 2013 г. в 16:53
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Инфекция, если Вы это мне, то обратите внимание на знаки препинания, которые я поставила. Я знаю, что калетра и комбивир не дженерики. Читайте внимательно- лопинавир, ритонавир( дженерик) - калетра, т.е 2 препарата в одном и так далее

28 авг. 2013 г. в 17:26
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
Обратила.
Цитата
Цитата
Вы просто сначала сами определитесь принимаете вы дженерики или не принимаете.
Цитата
Ритонавир не дженерик.
Цитата
Это называется комбинированные препараты.
Инфекция, если Вы это мне, то обратите внимание на знаки препинания, которые я поставила.
Обратила.
Цитата
Я принимаю терапию уже 5 лет только дженерики.
Цитата
Я знаю, что кадетов и комбивир не дженерики.
Вы просто сначала сами определитесь принимаете вы дженерики или не принимаете.
Цитата
ритонавир( дженерик)
Ритонавир не дженерик.
Цитата
т.е 2 препарата в одном и так далее
Это называется комбинированные препараты.
28 авг. 2013 г. в 17:43
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Сорри за * кадетов* , не перечитала, вечно спешу... Пишу с телефона, не оч. удобно... У меня все перечисленные препараты производства- Индия. Разве это не дженерики? Да и нет у нас в Белоруссии оригинальных препаратов. Если я в чем-то не права, напишите, пожалуйста, правильно. Буду очень признательна

28 авг. 2013 г. в 18:31
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
Оки.Поехали...
Лопинавир+ Ринонавир= Калетра, оригинальный комбинированный препарат. Упаковка выглядит так:
Дальше...
Ламивудин+Зидовудин= Комбивир, оригинальный комбинированный препарат.
Упаковка выглядит так:
Если вы принимаете Лопинавир+Ритонавир и Ламивудин+Зидовудин, но торговое название не Калетра и Комбивир,вот тогда вы имеете дело с дженериками.В вашем сообщение написано, что вы принимаете оригиналы.
Цитата
Далее вы пишите,что
Цитата
Сами запутываете. то ли вы называете неправильное торговое название своих препаратов, то ли страну производителя не так вычитали.
Цитата
Т.е. вы считаете если два препарата в одном то это дженерик?
Вы меня сейчас совсем запутаете....
Если я в чем-то не права, напишите, пожалуйста, правильно. Буду очень признательна
Оки.Поехали...
Лопинавир+ Ринонавир= Калетра, оригинальный комбинированный препарат. Упаковка выглядит так:
Дальше...
Ламивудин+Зидовудин= Комбивир, оригинальный комбинированный препарат.
Упаковка выглядит так:
Если вы принимаете Лопинавир+Ритонавир и Ламивудин+Зидовудин, но торговое название не Калетра и Комбивир,вот тогда вы имеете дело с дженериками.В вашем сообщение написано, что вы принимаете оригиналы.
Цитата
Схема- лопинавир,ритонавир-калетра+ ламивудин, зидовудин-комбивир.
Далее вы пишите,что
Цитата
У меня все перечисленные препараты производства- Индия.
Сами запутываете. то ли вы называете неправильное торговое название своих препаратов, то ли страну производителя не так вычитали.
Цитата
Читайте внимательно- лопинавир, ритонавир( дженерик) - калетра, т.е 2 препарата в одном и так далее
Т.е. вы считаете если два препарата в одном то это дженерик?
Вы меня сейчас совсем запутаете....

28 авг. 2013 г. в 19:09
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Инфекция, конечно же я всё запутала
На препаратах не написано ни слово калетра, ни слова комбивир , и коробки выглядят по-другому, и производство Индия. Это дженерики. Прощу прощения за неверно предоставленную информацию. Конечно же я знаю, что два препарата в одном-это комбинированный препарат
Спасибо, что дурой не назвали
Это Вам

На препаратах не написано ни слово калетра, ни слова комбивир , и коробки выглядят по-другому, и производство Индия. Это дженерики. Прощу прощения за неверно предоставленную информацию. Конечно же я знаю, что два препарата в одном-это комбинированный препарат
Спасибо, что дурой не назвали
Это Вам

28 авг. 2013 г. в 19:36
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Правильно так
Лопинавир+Ритонавир = Калетра
Лопинавир+Ритонавир - это международное непатентованное наименование (МНН)
Калетра - это торговое наименование
Зидовудин+Ламивудин = Комбивир
Зидовудин+Ламивудин - - это международное непатентованное или химическое (МНН)
Комбивир - это торговое наименование
На примере Комбивира
Если на коробке написано - Комбивир, то это оригинальный прапарат, а если
Вирокомб или Комбивудин то это уже дженерик
Что на коробке написано?
Цитата
Об-банааааа А что же не требуете менять схему.
Стойкие побочные эффекты - основание к смене терапии, и вирусологический эффект тут ни при чём...
Один из главных принципов АРВТ наряду с понижением ВН, это обеспечение комфорта.
А с поносом разве жить комфортно?
Схема- лопинавир,ритонавир-калетра+ ламивудин, зидовудин-комбивир
Правильно так
Лопинавир+Ритонавир = Калетра
Лопинавир+Ритонавир - это международное непатентованное наименование (МНН)
Калетра - это торговое наименование
Зидовудин+Ламивудин = Комбивир
Зидовудин+Ламивудин - - это международное непатентованное или химическое (МНН)
Комбивир - это торговое наименование
На примере Комбивира
Если на коробке написано - Комбивир, то это оригинальный прапарат, а если
Вирокомб или Комбивудин то это уже дженерик
Что на коробке написано?
Цитата
Я принимаю терапию уже 5 лет ...Постоянные непрекращающиеся побочки в виде диареи.
Об-банааааа А что же не требуете менять схему.
Стойкие побочные эффекты - основание к смене терапии, и вирусологический эффект тут ни при чём...
Один из главных принципов АРВТ наряду с понижением ВН, это обеспечение комфорта.
28 авг. 2013 г. в 19:39
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
Ну вот теперь понятно
Цитата
А это Вам

На препаратах не написано ни слово калетра, ни слова комбивир , и коробки выглядят по-другому, и производство Индия.
Ну вот теперь понятно
Цитата
Это Вам
А это Вам

28 авг. 2013 г. в 19:39
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
После года привыкаешь
И есть еще хороший препарат Лопирамид, который здорово помогает от этой побочки
В каждой сумочке валяется
После года привыкаешь
И есть еще хороший препарат Лопирамид, который здорово помогает от этой побочки
В каждой сумочке валяется
28 авг. 2013 г. в 19:41
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Кэп, спасибо. Всего-то вместо знака - нужно было поставить знак равно. По поводу схемы-требую, еще как требую. В этот приезд на родину буду решать вопрос на уровне столицы...
28 авг. 2013 г. в 19:48
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*после года привыкаешь* Лоперамид также есть в каждой сумочке
После последнего требования смены схемы заменили лоперамид на креон
28 авг. 2013 г. в 20:02
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
Боже

Да не надо было вам равно писать. Вам вообще названия Калетра и Комбивир не надо было упоминать,потому что вы не их принимаете, а просто лопинавир+ритонавир и ламивудин+зидовудин. Ну или написали бы торговое название ваших препаратов.
Всего-то вместо знака - нужно было поставить знак равно.
Боже

Да не надо было вам равно писать. Вам вообще названия Калетра и Комбивир не надо было упоминать,потому что вы не их принимаете, а просто лопинавир+ритонавир и ламивудин+зидовудин. Ну или написали бы торговое название ваших препаратов.
28 авг. 2013 г. в 20:09
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
А у вас,что Лоперамид в Спид-центре выдают?
А у вас,что Лоперамид в Спид-центре выдают?

28 авг. 2013 г. в 20:11
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
* Вам вообще названия Калетра и Коибивир не надо было упоминать* Хорошо, больше не буду
. * А у вас что Лоперамид в спид-центре выдают?* Нет, конечно, не выдают. Это такая реакция доктора на просьбу о смене терапии
. * А у вас что Лоперамид в спид-центре выдают?* Нет, конечно, не выдают. Это такая реакция доктора на просьбу о смене терапии
28 авг. 2013 г. в 21:01
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Очень полезный для многих ликбез. Это вам за него.
А мне, ребят, все хуже... Температура 37,5, и еще поднимается, потому что знобит немного.. Кашель такой сильный... мамочки... у меня уже не только горло, вся трахея болит, до бронхов((( Кашель удушающий((((((( В общем, посмотрю еще пару часов, после буду сбивать температуру на фиг и не буду принимать этот вирокомб. Осталось несколько таблеток просроченного комбивира, наверное, выпью лучше его...
А мне, ребят, все хуже... Температура 37,5, и еще поднимается, потому что знобит немного.. Кашель такой сильный... мамочки... у меня уже не только горло, вся трахея болит, до бронхов((( Кашель удушающий((((((( В общем, посмотрю еще пару часов, после буду сбивать температуру на фиг и не буду принимать этот вирокомб. Осталось несколько таблеток просроченного комбивира, наверное, выпью лучше его...

28 авг. 2013 г. в 21:12
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата

Добрые какие.
Цитата
А вы точно не простудились? Может просто совпало так....
Это такая реакция доктора на просьбу о смене терапии

Добрые какие.
Цитата
А мне, ребят, все хуже... Температура 37,5, и еще поднимается, потому что знобит немного.. Кашель такой сильный...
28 авг. 2013 г. в 21:30
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Выздоравливайте, Счастливая, надеюсь, что на балу мы услышим песню в Вашем исполнении

28 авг. 2013 г. в 21:32
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Паникую........ Помогите...
Моя врач в отпуске - не позвонить... Я в понедельник делала рентген 2-ух проекц. грудной клетки - там все чисто, без патологий. Но делала я его в инфекционной больнице... Естественно, были передо мной в рентген кабинете больные, кто в масках, кто без. Написано везде было вход только в масках... Я тоже попросила маску после минут 10 нахождения там в коридоре, поскольку их в наличии у объявления не оказалось... Хотя врач-рентгенолог, когда вышел объявить результаты сказал мол, сними, зачем она тебе?.. Сняла и еще минут 10 была без неё. В общем, во вторник у меня стали болеть икры, как-будто после хорошего бега... И сейчас болят еще больше... Плюс температура, плюс такой изнуряющий кашель - на что это может быть похоже по симптомам?.. Я пытаюсь не паниковать, самой разобраться, читаю и ничего мой мозг не воспринимает и не усваивает(((((((((
Цитата
Могла.. вчера была легко одета, прямо скажем не по погоде, а разъездов было достаточно. Но проявление какое-то не правильное сначала боли в мышцах, а после кашель, температура... И пока нет насморка, пару раз чихнула и все.
Моя врач в отпуске - не позвонить... Я в понедельник делала рентген 2-ух проекц. грудной клетки - там все чисто, без патологий. Но делала я его в инфекционной больнице... Естественно, были передо мной в рентген кабинете больные, кто в масках, кто без. Написано везде было вход только в масках... Я тоже попросила маску после минут 10 нахождения там в коридоре, поскольку их в наличии у объявления не оказалось... Хотя врач-рентгенолог, когда вышел объявить результаты сказал мол, сними, зачем она тебе?.. Сняла и еще минут 10 была без неё. В общем, во вторник у меня стали болеть икры, как-будто после хорошего бега... И сейчас болят еще больше... Плюс температура, плюс такой изнуряющий кашель - на что это может быть похоже по симптомам?.. Я пытаюсь не паниковать, самой разобраться, читаю и ничего мой мозг не воспринимает и не усваивает(((((((((
Цитата
Могла.. вчера была легко одета, прямо скажем не по погоде, а разъездов было достаточно. Но проявление какое-то не правильное сначала боли в мышцах, а после кашель, температура... И пока нет насморка, пару раз чихнула и все.
28 авг. 2013 г. в 21:43
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Цитата
Правильное.Простуда и грипп очень часто сопровождаются болями в мышцах.
Цитата
Я когда болею у меня его почти никогда нет.
Так ..Берем себя в руки и не паникуем. Сегодня просто не пейте Вирокомб. И завтра утром тоже. Несколько пропусков вам никак не навредят. А сейчас горячий чай и малинку/мед и бегом в кроватку от компа.
Но проявление какое-то не правильное сначала боли в мышцах, а после кашель, температура...
Правильное.Простуда и грипп очень часто сопровождаются болями в мышцах.
Цитата
И пока нет насморка,
Я когда болею у меня его почти никогда нет.
Так ..Берем себя в руки и не паникуем. Сегодня просто не пейте Вирокомб. И завтра утром тоже. Несколько пропусков вам никак не навредят. А сейчас горячий чай и малинку/мед и бегом в кроватку от компа.
28 авг. 2013 г. в 21:53