тризивир.
Кто нить расшифрует мне что это за препарат?у меня знакомая его пьет уже не первый год по одной пилюли два раза в день...говорит что ей очень помогает и не такой токсичный он вроде.
25-08-2013 16:20
Кто нить расшифрует мне что это за препарат?
говорит что ей очень помогает
и не такой токсичный он вроде.
Говорить можно что угодно. Историю болезни покажете ?
Читал статью ччечелла активиста из. За
границы он 10 лет принимает тризивир
не меняя схемы
http://goo.gl/mzlfqУ меня не получается перейти
У меня не получается перейти
Сожалею, но это ваши сложности. Компьютерным ликбезом я не занимаюсь. Спросите у яндекса, как перейти по линку, оформленному на веб-страничке в виде plain text..Я не сомневаюсь,что спасение утопающего-дело рук самого утопающего! У меня все получилось .У меня на старом компе все было,но он уже совсем гавкнул,пришлось новый купить.Спасибо, bobcet2! Вам надо отдать должное за вашу помощь людям .Я долго эту ссылку искала .Я краем глаза пробежала,мне показалось,что там произошли изменения? Пойду я дальше поглазею
Валлис и Футуна о-ва
Противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ. Ламивудин, зидовудин и абакавир - нуклеозидные аналоги, ингибирующие обратную транскриптазу ВИЧ и селективно подавляющие репликацию ВИЧ-1 и ВИЧ-2.
Все три активных компонента Тризивира проходят последовательные стадии метаболизма с участием внутриклеточных киназ и превращаются в соответствующие 5-трифосфаты (ТФ). Ламивудин-ТФ, абакавир-ТФ и зидовудин-ТФ являются субстратами и конкурентными ингибиторами обратной транскриптазы ВИЧ. Основное противовирусное действие активных компонентов Тризивира заключается в их способности встраиваться в виде монофосфата в синтезирующуюся ДНК ВИЧ, приводя к обрыву репликации. Сродство ламивудина, абакавира и зидовудина к ДНК-полимеразам клетки-хозяина гораздо ниже.
В культуре клеток in vitro установлен значительный синергизм в ингибирующем эффекте на репликацию ВИЧ ламивудина с зидовудином. Действие абакавира с зидовудином in vitro синергичное, а с ламивудином – аддитивное.
Фармакодинамические эффекты
В полученных in vitro штаммах ВИЧ, устойчивых к абакавиру, были обнаружены мутации в нескольких кодонах гена обратной транскриптазы (ОТ) – M184V, K65R, L74V и Y115F. Устойчивость ВИЧ к абакавиру in vitro и in vivo формируется медленно. Для клинически значимого увеличения ингибирующей концентрации в отношении 50% штаммов IC50 (повышение IC50 в 8 раз относительно дикого штамма вируса) требуются множественные мутации вирусного генома. Штаммы, устойчивые к абакавиру, могут обладать пониженной чувствительностью к действию ламивудина, залцитабина и диданозина, но полностью сохраняют чувствительность к зидовудину и ставудину. Неэффективность комбинации абакавира, ламивудина и зидовудина в самом начале лечения обычно бывает обусловлена только одной мутацией – M184V, поэтому использование этой комбинации сохраняет возможность широкого выбора режимов терапии второй линии.
Перекрестная устойчивость к абакавиру, зидовудину, ламивудину и ингибиторам протеазы ВИЧ или ненуклеозидным ингибиторам обратной транскриптазы не отмечалась. Штаммы ВИЧ со сниженной чувствительностью к абакавиру были выделены у больных с неконтролируемой репликацией вируса, у которых предшествующее лечение другими нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы было неэффективно.
25-08-2013 21:01