На сайте с
19-04-2012

тризивир.

Кто нить расшифрует мне что это за препарат?у меня знакомая его пьет уже не первый год по одной пилюли два раза в день...говорит что ей очень помогает и не такой токсичный он вроде.

25-08-2013 16:20
На сайте с
24-12-2011

акологическое действие
Противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ. Ламивудин, зидовудин и абакавир - нуклеозидные аналоги, ингибирующие обратную транскриптазу ВИЧ и селективно подавляющие репликацию ВИЧ-1 и ВИЧ-2.

Все три активных компонента Тризивира проходят последовательные стадии метаболизма с участием внутриклеточных киназ и превращаются в соответствующие 5-трифосфаты (ТФ). Ламивудин-ТФ, абакавир-ТФ и зидовудин-ТФ являются субстратами и конкурентными ингибиторами обратной транскриптазы ВИЧ. Основное противовирусное действие активных компонентов Тризивира заключается в их способности встраиваться в виде монофосфата в синтезирующуюся ДНК ВИЧ, приводя к обрыву репликации. Сродство ламивудина, абакавира и зидовудина к ДНК-полимеразам клетки-хозяина гораздо ниже.

В культуре клеток in vitro установлен значительный синергизм в ингибирующем эффекте на репликацию ВИЧ ламивудина с зидовудином. Действие абакавира с зидовудином in vitro синергичное, а с ламивудином – аддитивное.

Фармакодинамические эффекты

В полученных in vitro штаммах ВИЧ, устойчивых к абакавиру, были обнаружены мутации в нескольких кодонах гена обратной транскриптазы (ОТ) – M184V, K65R, L74V и Y115F. Устойчивость ВИЧ к абакавиру in vitro и in vivo формируется медленно. Для клинически значимого увеличения ингибирующей концентрации в отношении 50% штаммов IC50 (повышение IC50 в 8 раз относительно дикого штамма вируса) требуются множественные мутации вирусного генома. Штаммы, устойчивые к абакавиру, могут обладать пониженной чувствительностью к действию ламивудина, залцитабина и диданозина, но полностью сохраняют чувствительность к зидовудину и ставудину. Неэффективность комбинации абакавира, ламивудина и зидовудина в самом начале лечения обычно бывает обусловлена только одной мутацией – M184V, поэтому использование этой комбинации сохраняет возможность широкого выбора режимов терапии второй линии.

Перекрестная устойчивость к абакавиру, зидовудину, ламивудину и ингибиторам протеазы ВИЧ или ненуклеозидным ингибиторам обратной транскриптазы не отмечалась. Штаммы ВИЧ со сниженной чувствительностью к абакавиру были выделены у больных с неконтролируемой репликацией вируса, у которых предшествующее лечение другими нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы было неэффективно.

25-08-2013 21:01
На сайте с
19-04-2012

спасибо Рустам!

25-08-2013 21:05
На сайте с
24-12-2011

да ладно не зачто

25-08-2013 22:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Кто нить расшифрует мне что это за препарат?  

Схемы из одних НИОТ не рекомендованы к применению в современных руководствах.Высока частота вирусологических неудач.

Цитата
говорит что ей очень помогает  

Говорить можно что угодно. Историю болезни покажете ?

Цитата
и не такой токсичный он вроде.   

Тризивир= ZDV+ 3TC+ ABC

ZDV не токсичный то ? В странах запада практически не применяется, за исключением ведения беременности и родов, а также случаев по прямым показаниям-лекарственной устойчивости вич. бывает, оказывается,что на фоне устойчивости к тенофовиру или абакавиру ,вдруг вирус чувствителен к зидовудину или даже диданозину. А что делать, приходится назначать.

зы. пару лет назад в спб центре спид при анализе карт была найдена случайно какая то дама, шедшая на одном Комбивире. быстренько, без шума собрали противовирусную комиссию, моментом назначили ей к комбивиру ИП/р, упиралась, но недолго.

Перестаньте вы пользоваться сплетнями вида ** а доктор сказал **,** а вот тот-то принимает это и всё хорошо ** и т.п.

http://goo.gl/mzlfq  

В этой книжке есть почти всё,чтобы на ближайшие 10 лет вообще перестать задавать вопросы. Есть только одно необходимое условие. Мозг нужен.

26-08-2013 00:22
На сайте с
24-12-2009

Читал статью ччечелла активиста из. За границы он 10 лет принимает тризивир не меняя схемы

26-08-2013 02:52
На сайте с
19-04-2012

вообщето бобкат если я спрашиваю...значит меня эта информация интересует!А то что говорить можно все что угодно я ....знаю....поэтому и спрашиваю..у других.И еще я ее истории болезни не читала..ясно ж говорит что анализы внорме...нагрузка неопределяеться и статус под 1000.Какая еще история может быть если она не болеет ничем...работает как волк..с ее слов.

26-08-2013 14:24
На сайте с
1-03-2012

Цитата
Говорить можно что угодно. Историю болезни покажете ?   

27-08-2013 21:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Читал статью ччечелла активиста из. За
границы он 10 лет принимает тризивир
не меняя схемы

Вы русский язык точно хорошо понимаете?Перечитайте моё сообщение ещё раз.

28-08-2013 12:13
На сайте с
7-07-2011

Цитата
 http://goo.gl/mzlfq 
У меня не получается перейти

28-08-2013 22:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  У меня не получается перейти

Сожалею, но это ваши сложности. Компьютерным ликбезом я не занимаюсь. Спросите у яндекса, как перейти по линку, оформленному на веб-страничке в виде plain text.

29-08-2013 08:54
На сайте с
7-07-2011

Цитата
Сожалею, но это ваши сложности. Компьютерным ликбезом я не занимаюсь. Спросите у яндекса, как перейти по линку, оформленному на веб-страничке в виде plain text.  
.Я не сомневаюсь,что спасение утопающего-дело рук самого утопающего! У меня все получилось .У меня на старом компе все было,но он уже совсем гавкнул,пришлось новый купить.Спасибо, bobcet2! Вам надо отдать должное за вашу помощь людям .Я долго эту ссылку искала .Я краем глаза пробежала,мне показалось,что там произошли изменения? Пойду я дальше поглазею

29-08-2013 12:17
На сайте с
6-05-2010

Какие изменения ? В сравнении с версией 2009 г или в сравнении с версией 2013 ?
Если читаете по английски, рекомендую последнюю версию, 2012/2013 :

http://hivbook.files.wordpress.com/2011/10/hiv-2012.pdf   

Ну и лучше выучить английский и читать в оригинале.Времени на то,чтобы начать свободно читать на англ требуется немного ( меньше 1 года ), откроется ума информации, да и профилактика вич-деменции,что немаловажно.

29-08-2013 15:20
закрытьВаше сообщение