На сайте с
19-04-2012

запоздалое проявление побочек?

привет всем!Принемаю терапию уже третий месяц...вначале все было нормально ,но сейчас начало подташнивать.Два раза была рвота.Первый раз месяц назад закружилась голова...и рвота...тогда я подумала,что отравилась сушами...в тот день суши ела.Теперь снова вчера такая же история закружилась голова...и рвота..хотя вчера ела все свежее.Может ли это быть проявление побочек от терапии?пью стаг стокрин и виролам(ламивудин).И если это проявление побочек то почему вначале когда начинала...первых два месяца все было нормально?

22-08-2013 09:08
На сайте с
28-02-2009

Стаг(Ставудин) опасайтесь панкреатита. Рвота и тошнота вполне могут быть первыми симптомами. В Москве что, нет ничего более современного, чем Стаг? Не поверю.

По поводу головокружения, артериальное давление проконтролируйте.

22-08-2013 10:03
На сайте с
19-04-2012

спасибо Сереж!Я че то так и подозревала что енто хрень нездоровая -)))а стаг знаю что не из лучших препаратов....а скорее из худших...его в Европе вообще запретили...но так как я без инфекциониста приходится назначать препараты себе самой...изходя из назначения врачей ....когда последний раз попадала по скорой на сокол.Тогда и назначили собственно эту схему...и она за пару месяцев тогда отлично сработала подняв клетки от 50 до 170....потому ее и сейчас продолжила.

22-08-2013 10:09
На сайте с
19-04-2012

и чего мне теперь?на что менять стаг?..

22-08-2013 10:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 на что менять стаг?.. 

Обычно на Тенофовир. Москва его закупает за счёт регионального бюджета

рS Только сейчас увидел про самолечение.
Вам таки к доктору

22-08-2013 10:41
На сайте с
19-04-2012

хотя скорее это не панкреатит...сейчас вычитала что при панкреатите желч выходит с рвотой...у меня не было ее...да и биохимию сдавала недавно ферменты были в норме.

22-08-2013 10:44
На сайте с
19-04-2012

хорошо б было б к доктору!Только пока на учет не берут меня....пока с гражданством вопрос не решу.Впереди только суды и лечись как хочешь-(

22-08-2013 10:46
На сайте с
28-02-2009

Самолечение ни к чему хорошему, как правило не приводит.
На что менять Стаг, ну в Москве с этим довольно-таки просто: Абакавир, Тенофовир, Зидовудин.
Перед переходом на Абакавир генетический тест на наличие аллеля 5701 неплохо бы выполнить, доступен за деньги в ЦМД. Если тест положительный, то Абакавир содержащие препараты Вам нельзя.
Абакавир+Ламивудин=Кивекса

По Тенофовиру сначала смотрите почечные показатели, Креатинин и рассчитываете СКФ. Общий анализ мочи смотрите. Если все ок, то соответственно вместо Стага принимаете Тенофовир.

Ну и третья альтернатива: Ламивудин+Зидовудин=Комбивир, по цене дешевле Кивексы и Виролама+Тенофовира получится, НО смотрите изначально уровень гемоглобина. Зидовудин может вызывать анемию, лейкопению. Тоже довольно токсичный препарат. Липодистрофия со временем.

Для того, чтобы что-то назначать нужен полный анамнез, иначе можно таких дров наломать, так что уж лучше как-то изыскать возможность к врачу на прием попасть и желательно не к какому-нибудь проходимцу!

22-08-2013 12:17
На сайте с
19-04-2012

Сергей!вы конечно мне расписали все подробно...но эту схему мне именно назначал врач на соколиной горе....просто я ее бросала иза возникших подозрений на неисправность печени....а сейчас я ее продолжила....туже схему что когда то назначал врач.Самолечением я не занимаюсь.у меня нет медицинского образования....для этого.Я лишь пью схему которую назначал мне врач инфекционист....когда я попадала на скорой.я б сама не рискнула б назначать себе такие серьезные препараты.Спасибо..сегодня мне полегче оставлю пока туже схему.

22-08-2013 20:23
На сайте с
13-06-2013

Цитата
привет всем!Принемаю терапию уже третий месяц...вначале все было нормально ,но сейчас начало подташнивать.Два раза была рвота.Первый раз месяц назад закружилась голова...и рвота...тогда я подумала,что отравилась сушами...в тот день суши ела.Теперь снова вчера такая же история закружилась голова...и рвота..хотя вчера ела все свежее.Может ли это быть проявление побочек от терапии?пью стаг стокрин и виролам(ламивудин).И если это проявление побочек то почему вначале когда начинала...первых два месяца все было нормально?

У моего мужа тоже самое через 2 месяца началось (тошнота, головокружение, голова болит.)У него еще и геп. с, месяц назад показатели по печеночной нагрузки были в норме. Все это может быть из-за печени?Схема комбивир+калетра

24-08-2013 19:36
На сайте с
19-04-2012

от калетры у меня вообще печеночные ферменты подскочили до критических цифр.Если норма 30-50 ....то у меня было 300.Калетру тогда врачи отменили...заместо нее стокрин поставили.Препараты все токсичные ....у меня тоже гепатит с....особо не разгуляешся на этих схемах.Сама незнаю че делать....и на что менять одно лечишь...другое калечишь.Сегодня меня так же весь день подташнивало.задолбало все.

24-08-2013 22:34
На сайте с
13-06-2013

а у него наоборот показатели резко упали....а печень ты чем поддерживаешь?

25-08-2013 08:26
На сайте с
19-04-2012

Цитата
а у него наоборот показатели резко упали....а печень ты чем поддерживаешь?
Инга!показатели какие резко упали ?и до каких цифр...?печень я ничем не поддерживаю.Тогда когда был кризис я пила эсливер-форте-н три месяца и терапию тогда возобновила позже ...тоесть дала отдохнуть ...была несколько месяцев без теры.Сегодня я тоже перестала пить теру...хотя чето голова кружиться .Завтра здам биохимию посматрю...какие показатели и исходя от показателей уже буду плясать дальше...либо продолжать...либо сделать снова перерыв .

25-08-2013 14:19
На сайте с
13-06-2013

понятно, АСТ и АЛТ где-то 11 с копейками, какие были до это7го не знаю, но мед сестра сказала что резко упали. А в СЦ сказали, что 11 - это еще нормально. Щас температура еще у него 37,1. И желтый цвет лица. Завтра пойдет тоже результаты биохимии возьмет, если что в СЦ поедем. он у нас в другом городе, так-0что не наездишься. Ему сказали пить гептопротекторы. Пил эссенцеале, вроде лучше было, терапевт сказала чередовать с урсосаном, щас вот его пьет, и вот результат. да еще он пьет противотуберкулезную терапию и биссптол, так как клеток мало..

25-08-2013 14:40
закрытьВаше сообщение