На сайте с
21-10-2012

чудовище

ЭтуисториюотГригорияЧхартишвилияпрочиталадавно,новсвязистем,чтонасайтеподняласьтемаоколоипропреступленияярешилаеевыложить.

Нафотографиимывидимзаботливуюмамашусочаровательнымикрошками:

ЭтоБелльГаннесс,родившаясявНорвегиив1859году.Прямоскажем,некрасавица.Тетка,смотрящаянанассоснимкатяжелымвзглядомрептилии,всехэтихдетишек(еесобственных)убила.Атакжепоменьшеймереещечеловексорок.Несразу,постепенно.Напротяжениимногихлет.Из-заденег.

Биографысчитают,чтомонстромонасталапослежуткогопроисшествия,приключившегосяснейвюности.Ее,беременную,избилкакой-тодеревенскийбогатей,отчегоудевушкислучилсявыкидыш.Стехпоронаякобысталанетакой,какойбылапрежде.

ОбидчикюнойБринхильдвскореумеротболейвживоте,адевушкауехалавНовыйСвет,гдевзяласебеновоеимя.

Тамонавышлазамуж–залавочника.Родиладетей.Двоеумерливраннемвозрастеотострыхжелудочныхболей.Докторарешили,чтоотколита.Посчастью,малюткибылизастрахованы,такчтонесчастнойматеривутешениедосталисьхорошиеденьги.

В1900годускончалсяисупруг–впоследнийдень,когдаещенезакончиласьпрежняястраховка,ивпервыйденьдействияновой.Докторзаподозрилбылоотравлениестрихнином,даиродственникипокойноготребовалирасследования,нокак-товсёобошлось.Смертьсписалинабольноесердце.Надвойнуюстраховуюпремиювдоваприобрелаферму.

Кэтомувремениунееужезавелсяновыйсердечныйдруг–зажиточныйвдовецсмаленькойдочкой.НонескладывалосьуБелльсемейноесчастье.Приемнаядочурканистогониссегоумерлачерезнеделюпослесвадьбы.Спустяполгодаслучилосьтрагическоепроисшествиеисмужем:беднягенаголовусвалиласьтяжелаямясорубкаипроломилачереп.Нунеповезлочеловеку,бывает.Белльполучилатритысячидолларовстраховки.

Впоследующиегодыонаещемногоразпыталасьвыйтизамуж.Печаталавгазетахобъявления:симпатичнаявдоваищетвспутникижизнисолидногочеловекасосредствами.Всоискателяхнедостатканебыло.МногиемужчинывступалисБелльвпереписку,инекоторыепотомотправлялиськнейвгостиссамымисерьезныминамерениями,прихвативссобойсбережения.Всекакодинбесследнопропадали.Никтоихособеннонеразыскивал,потомучтоБелльприглашалаксебелюдейодиноких.

Нооднаждыпроизошладосаднаянакладка.Послеисчезновенияочередного«женихапопереписке»оказалось,чтоунегоестьбрат.ЭтотчеловекнашелсердечноеприглашениеотБелльГаннесс-садресом.Заподозрилнеладное.Сначалаприсылалтревожныеписьма,потомсообщил,чтоскороприедет.

ВэтовремяБелльпожаловаласьшерифу,чтоееизводитсвоимилюбовнымипреследованиямРэйЛамфер,работникфермы.Он-десовсемпомешалсяотстрасти,страдаетприступамиболезненнойревностииугрожаетспалитьдом.Онавыгналаэтогонехорошегочеловека,нооченьопасаетсязасебяидетей.

Белльопасаласьнезря.28апреля1908годафермасгорела.Напожарищенашличетыреобугленныхтрупа:тридетскихиодинженский.ЭтобылаБелльГаннесс,которуюсмоглиопознатьтолькопозубномупротезу,итроееемалюток(те,чтонафотографии).

Раскапываяпепелище,рабочиенаткнулисьещеначей-тоскелет.Потомещенаодин,иеще,иеще.Всегобылиобнаруженыостанкидвенадцатичеловек.

НашлииарестовалиЛамфера,которыйбылзаподозренвсовершениивсехэтихубийств–предположительноизревностикженихамБелль.Уликбылонедостаточно,чтобыприговоритьобвиняемогоксмертнойказни.НоЛамфервелсебястранно,бормоталневнятноеиполучилдлительныйтюремныйсрок.Годспустяонумеротчахотки,апередкончинойсделалсвященникупризнание,повергнувшееАмерикувужас.

Оказывается,нафермебылиубитывобщейсложности39(тридцатьдевять!)женихов.Трупыбольшинстваизнихбылисожранысвиньямиилирастворенывямеснегашенойизвестью.ВсехприкончиласамаБелль.

Модусоперандиувечнойневестыбылтаков.Онавстречаладорогогогостя,убеждалась,чтототпривезссобойчекилиденьги,потомопаиваласнотворным-иубивала.Адальшеужпроявлялафантазию:кого-тозакапывала,кого-торастворялавизвести,кого-торубиланачастииподкармливалахрюшек.

Ламферпомогалхозяйке–потомучтодействительнообожалеевсемсердцем.Онасним,кажется,даженеделилась.

Неневиннаяжертвасоблазнительницы

Когдазапахложареным,Белльрешилаисчезнуть.Онананялановуюслужанку,родомиздругихмест.Впервуюженочьубилаее,оделавсвоеплатье,положиларядомзубнойпротез.Убиладетей.Подожгладом.Позаботиласьотом,чтобыподозрениепалонаЛамфера.Самоепоразительноето,чтоонавнемнесомневалась–былауверена,чтоонневыдаст.

Когдаоткрыласьправда,искатьподлиннуюпреступницубылоужепоздно.

Есливыждетерассказаотом,какзаконнастигзлодейкуивоздалейпозаслугам,тонапрасно.Реальнаяжизнь–паршивыйсюжетопостроитель.Онаобожаетружья,которыенестреляют,открытыеконцовкиипреступлениябезнаказания.

БелльГаннесстакинебылапоймана.НапротяжениипоследующихдесятилетийеенесколькоразвродебывиделивразныхгородахСША.Последнийразв1931году.Аможет,этобылаинеона.

Вэтойотвратительнойисториивсё-сплошныезагадки.

Во-первых,непонятно,чемжуткаябабища(вес–90кг)такпривораживаламужчин.ДелодаженевбедолагеЛамфере,который,кажется,былполудурком.Ноэтанеобразованнаяиммигранткаумелаписатьписьма,которыевнушалидовериеисимпатию.(Яихчитал–всамомделе,оченьнедурнонаписаны).Немолодые,умудренныежизньюлюдислеталисьнароковуюферму,словномотылькинаогонь.И,увидеввоочию,скольмалосимпатичнамиссисГаннесс,почему-тонеповорачивалиобратно.

Поражаетхитроумие,скоторымчудо-невестастольколетвеласвойлюдоедскийбизнес.Скаждойжертвыонаполучаланестольужмного,нопринцип«пятьстарушек–рубль»отличноработал.Вобщейсложности,посвидетельствуЛамфера,Белльнакопилачетвертьмиллионадолларов–этоогромнаясуммадляАмерикиначалаХХвека.

Всехубитыхтакинеопознали

Естьчто-тотошнотворнонечеловеческоевобстоятельности,скоторойБелльпровернуласвоеисчезновение.Главныйтрюк,конечно,заключалсявсмертидетей.Нукомупришлобывголову,чтоихумертвиласобственнаямать?ЕслибЛамферпередсмертьюнеразоткровенничался,никтотакникогдаинеузналбы,чтоистиннаяубийца–Белльичтоонажива.ВлюбомслучаеБелльвсехоблапошила,вышласухойизводы.Оченьвозможно,чтогде-товдругомместе,поддругимименем,онанашлановоеприменениесвоимталантам–итожебезнаказанно,разнеугодилависториюкриминалистики.

Носамаяглавнаязагадка,котораянедаетмнекакписателюпокоя–душевноеустройствоабсолютногочудовища.УменянехватаетвоображенияпредставитьвнутренниймирБелльГаннесс.Хотяскореевсего,онбылпростискучен,каканатомиякакой-нибудьбациллы.

18-08-2013 16:59
На сайте с
11-03-2013

НАЯ, история конечно интересная, как раз для раздела *Хобби и увлечения*

18-08-2013 17:09
На сайте с
21-10-2012

искать истории это мое увлечение . А куда ты предлагаешь?

18-08-2013 17:22
На сайте с
11-03-2013

Да нормально всё аналогию просто провёл между темой и разделом

18-08-2013 17:34
На сайте с
21-10-2012

Фуу, я боюсь как бы аналогию со мной кто не провел.

18-08-2013 17:42
На сайте с
19-12-2011

Я б в интересные ссылки запихала. Со ссылкой на источник истории в инете.

18-08-2013 17:43
На сайте с
11-03-2013

НАЯ, а почему боишься аналогии подсознательное прорывается наружу
А если серьёзно, то можно раскачать тему в *Опросах* типа:
*На сколько Вы готовы преступить закон и ради какой суммы?*

18-08-2013 17:52
На сайте с
4-07-2013

Почитала-буду теперь с особой тщательностью присматриваться к соискателям на руку и сердце:)
страшно,но вполне имеет место быть, такие случаи не единичны. Сомневаюсь,что женщина с головой не дружила-чтоб такое провернуть, надо думать и просчитывать. Отсутствие материнского инстинкта, жажда лёгких денег и видимо физическое и моральное удволетворение от процесса-среди адекватных людей наверняка есть и такие

18-08-2013 17:54
На сайте с
21-10-2012

Случай этот приводят в пример в истории развития страхового дела,
Цитата
 На сколько Вы готовы преступить закон и ради какой суммы 
не будем будить лихо..

18-08-2013 17:59
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  видимо физическое и моральное удволетворение от процесса-среди адекватных людей наверняка есть и такие 
я думаю что многие преступления совершаются с ясной головой.

18-08-2013 18:06
На сайте с
29-05-2013

Цитата
я думаю что многие преступления совершаются с ясной головой.  
нет, просто люди их совершающие, думают что они умнее и лучше других.В любом случае голова у них далеко не ясная.

18-08-2013 18:30
На сайте с
21-10-2012

20-08-2013 08:27
На сайте с
12-05-2007

Фига се увлеченице!Я такие вещи только в учебниках по криминалистики читал

23-08-2013 00:07
На сайте с
11-03-2013

Что-то тема не на пике популярности ну раз уж она в разделе *Хобби и увлечения*, то предлагаю поделиться у кого какие были криминальные увлечения
Оговорочка - интерес не оперативный
Начну с себя, естественно. В начале 90-ых, нахватавшись *блатной романтики*, покупали с друзьями дверные замки и учились делать отмычки. Тогда-же разобрались как отключать сигнализацию в магазинах, не полностью, а на отдельном участке. Пытались с невозвратными кредитами мутить, но нам там быстро на хвост наступили. Причём делали мы это не из-за того, что нам денег не хватало, а потому что интересно было, адреналин и т.д. К тому-же уважение в определённых кругах, а оно для нас тогда большого стоило! И что интересно, когда присел на отраву и деньги нужны были каждый день как воздух, то на эти манипуляции уже времени не хватало, творил чё попало, за что и понёс маааленькое наказание
В итоге я законопослушный человек

24-08-2013 18:54
На сайте с
20-05-2012

Какие то ужастики прочитала на ночь. Убить своих детей - это жесть!

24-08-2013 19:29
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 то предлагаю поделиться у кого какие были криминальные увлечения 

Всего криминала - мателл однажды на шахте тырили. Но как полагается - под покровом ночи, на автомобиле с выключенными фарами.

24-08-2013 19:45
На сайте с
1-04-2011

Цитата
о предлагаю поделиться у кого какие были криминальные увлечения   
что ж сразу не спрашиваешь что нам за это было?

24-08-2013 20:01
На сайте с
21-10-2012

это что это ... потек поток признаний .. тема сидела сидела .. и ..

24-08-2013 20:31
На сайте с
11-03-2013

Тема отсидела и откинулась, в натуре

24-08-2013 20:53
На сайте с
14-04-2013

Цитата
это что это ... потек поток признаний   

А может кто и к теме приставлен, конспектировать, если что. Потом отанется только подпись под явкой поставить...

24-08-2013 22:01
На сайте с
14-03-2012

Цитата
А может кто и к теме приставлен, конспектировать, если что. Потом отанется только подпись под явкой поставить...  
Цитата
 В начале 90-ых 
срок давности поэтим статьям прошел...

24-08-2013 22:15
На сайте с
20-05-2012

НАЯ, расскажи собирать истории - это как? В отдельную папку, по разделам?
Как ты понимаешь, что она интересная?
Ты только страшилки собираешь?

25-08-2013 19:13
На сайте с
21-10-2012

Цитата
НАЯ, расскажи собирать истории - это как? В отдельную папку, по разделам?
Как ты понимаешь, что она интересная?
Ты только страшилки собираешь?   
Собираю , пока в уме, я для себя нашла сайт ,в нем есть классификация тем, пока меня это устраивает, всплыло в памяти я нахожу тему и читаю, как понимаю что интересна- каким языком рассказана, допустим вот этот рассказ от Акунина, он занимается поиском историй ,персонажей и выкладывает подобные рассказы.

25-08-2013 19:28
На сайте с
2-02-2012

ух маньячина какая!по любому она больше народу положила.и сообщник у неё сто пудов алкаш,за фурик людей валил.

25-08-2013 21:16
На сайте с
20-05-2012

Прочитала *Собираю пока в уме*, думаю: * Ная, что собирается в скором будующем с умом раставаться?* А потом рассмотрела запятые.
А я впечатлительная. Меня истории такого рода сильно впечатляют. Скажем это прочитала, а потом подумала: *Нафиг я это сделала*. Тетка - гароиня рассказа, сильно уж обезбашенная.

27-08-2013 18:30
На сайте с
21-10-2012

Лена,привет, когда я это прочитала меня это только заинтересовало как персонаж, как история которая имела место быть, я доверяю автору в реальности присходящего. чего ты мне цепляешь, расставаться с умом ..я пока не собираюсь , а там как получится..
,

27-08-2013 19:30
закрытьВаше сообщение