На сайте с
1-08-2013

вич и тера

Здравствуйте,меня интересуют 2 вопроса,возможно вы мне поможете разобраться что к чему:1)находясь на этом сайте,просматриваю анкеты и меня удивляет тот факт,что люди со статусом 3-5 лет сидят на тере,а 8-12 ещё и не думают .т.е. нет необходимости 2)говорят,что если уж если начал принимать терапию,то до конца жизни,вот и образовался у меня ещё вопрос.Встретила свою знакомую,она болеет с 2000 года,в 2007 ей срочно прописали теру,она пропила её 2 года,а 4 уже не пьёт и чувствует себя замечательно и не планирует пока,я в замешательстве.Кому верить?Врачам или себе

10-08-2013 21:05
На сайте с
23-09-2009

1 всё индивидуально( непредвидешь как у кого будет,сколько без теры пробудешь)
2 если начал то до конца!

10-08-2013 22:07
На сайте с
21-04-2009

8-12 лет назад другой тип вируса был, а те кто недавно приболел - уже на второй-третий год на терапию подсаживаются, это мне так врач сказал, сейчас уже такого не бывает, чтобы кто-то долго с большим количеством клеток жил..

10-08-2013 22:13
На сайте с
12-08-2012

у меня есть друг который болеет с 2003. Кололся, наркотики бросил теперь пьёт не просыпаясь я кое как уговорила сходить в больницу и сдать анализы так как он встал на учёт в 2003 году так и не разу не был в итоге ИС-800 в терапии не нуждается .Вот как так может быть?

10-08-2013 23:05
На сайте с
26-04-2013

Все очень очень индивидуально! Факторов много. Главное не зацикливаться. Я с 97 болею и без теры. Хотя временами нахлабучивает, не дай бог

10-08-2013 23:10
На сайте с
8-08-2013

Я с 2000 болею,без теры.Если не секрет,а как нахлобучивает? Меня ничего особо не беспокоит.

10-08-2013 23:39
На сайте с
1-08-2013

Спасибо ребятки за мнения,теперь я склоняюсь всё-таки больше к выводу,что зависит от генов,а не образа жизни,как думала раньше.Хотя одни врачи говорят,что образ жизни,другие мутирование вируса.Думаю в совокупности.Да,кстати,ещё нужно как можно меньше об этом думать,это тоже играет свою роль.Но всё же как насчёт того,что перестаёшь пить теру?Ответ для Ширли:врачи говорят ни в коем случае не прекращать,а знакомая говорит фигня всё эта терапия,без неё нормально.Лично я думаю:да ничего не думаю,фиг его знает,можно прекращать или нет,

11-08-2013 05:58
На сайте с
6-05-2010

Об этом пишется регулярно.Но читать людям лень.
bobcat2 wrote:
Цитата
  Схематично основные варианты течения вич-инфекции таковы :

На рис. A-типичная картина, так происходит у большинства вич-инфицированных; рис. B-быстрое течение вич-инфекции и быстрое,в течении пары лет исход в стадию спид; С-медленное; D- нонпрогрессоры.

Ответ на все вопросы, можно ли как-то **замедлить падение иммунитета**, ** поддержать организм ** и т.д. один : повлиять на скорость прогрессирования вич-инфекции невозможно, и она не зависит ни от образа жизни ни от питания, ни от физической активности, ни от витаминов-травок-припарок.Скорость прогрессирования вич и разрушения иммунитета зависит только от генетических особенностей конкретного человека и, соответственно, повлиять на это невозможно т.к. всё уже **вшито** в ваш геном. Кроме того, в вашем генотипе , помимо этого, заложен и потенциал иммунологического эффекта АРТ и выше него прыгнуть тоже не получится.

Пара картинок, которые показывают зависимость скорости прогрессирования вич-инфекции от конкретного набора генов. Практической пользы в этом немного, как нет смысла и в тестах на эти генетические особенности, но выше озвученный факт нужно понимать и осознавать всем вич-инфицированным, хотя бы для того, чтобы не тратить свое время, силы и деньги на совершенно бесполезные попытки как-то **поддержать свой иммунитет** и отсрочить начало АРТ.

Или вам,что пиши,что не пиши,через неделю-другую очередной юзер будет вопрошать тоже самое.Потрудится сделать запрос в поисковую форму не позволяет религия или просто лень?

11-08-2013 12:14
закрытьВаше сообщение