На сайте с
2-08-2013

Подскажите куда мне обратится!внутри подробнее!

Здравствуйте форумчане!
Тут такая история: я лежал в больнице меня оперировали по мужски, я не знаю когда это случилось но санитарка из операционного блока посмотрела мою историю болезни там было указанно место жительства село(такое-то), сам я живу в городе Чернигов это на Украине, потому что больница районная, ну и в истории болезни было указанно, что у меня ВИЧ, а там работает санитарка из этого села, санитарка из операционного блока пошла к ней и рассказа ей, что оперировали такого то такого то ВИЧ инфицированного из их него села и не знает ли она меня, а в том селе живёт моя тётя и вот санитарка та котора из(такого-то села) в автобусе у моей тёти распрашивать кто у неё живет с ВИЧ, санитарка ей меня описала, меня трудно не узнать я инвалид и передвигаюсь в коляске!
Тётка звонит моей матери и рассказывает всё это, до этого про ВИЧ никто не знал. куда обратиться что-бы санитарку наказали? Я понимаю это седьмая вода на киселе.. но это уже не первый раз, что самое обидно то, что какая разнесла о моей болезни! В первый раз всё обошлось, тоже санитарке, выговором, нас попросили не раздувать ничего, а в этот раз я решил обратиться к вам, может вы подскажите куда надо обратиться?

4 авг. 2013 г. в 20:11
На сайте с
30-12-2010

Я не знаю, как именно нужно сделать, но я бы написала бы жалобу на имя главврача, т. к. разглошение диагноза - нарушение служебной этики, если я не ошибаюсь... И я бы в этой жалобе указала бы, что буду жаловать и в вышестоящие органы, требуя компенсации морального ущерба ...но это я, у меня как мои интересы застрагивают, гори оно все синим пламенем, я как танк начинаю жаловаться и требовать...но надеюсь, позже Вам люди более компетентные в этом вопросе напишут, как поступить!!! Удачи, и не вешать нос!!!

4 авг. 2013 г. в 21:21
На сайте с
2-08-2013

Цитата
Попробуйте обратиться к юристам сети ЛЖВ (есть в каждом областном городе) ______________________________________________________ Всеукраинская Сеть ЛЖВ (Черниговское областное отделение) (Благотворительная организация ) Адрес: 14001, г. Чернигов, ул. Циолковского, 5 Контакты: т: (0462) 970-624; 614-736 Электронный адрес: lgvs@yandex.ru Предоставляемые услуги: В рамках деятельности предоставляются следующие услуги: - информационная поддержка - консультации специалистов(врачей, юриста,психолога) - содействие в получении медицинской помощи (сопровождение лечения), реабилитации, диагностики - группы самопомощи для людей,которые живут с ВИЧ - комната дневного пребывания детей - патронаж на дому - гуманитарная помощь - социальное сопровождение Дополнительная информация: «Направления деятельности» Деятельность ЧОО ВБО «Всеукраинская СетьЛЖВ» ведется по следующим направлениям: 1. Уход и поддержка людей, живущих с ВИЧ Для взрослых - Медико-социальное сопровождение антиретровирусного лечения для ЛЖВ, в том числе для людей с тройной проблемой ВИЧ/ТБ/ПИН - Немедицинский и мед сестринский уход ЛЖВ на дому. - Уход и поддержка ВИЧ+осужденных в исправительных учреждениях - Содействие в диагностике и сопровождению противотуберкулезного лечения. - Общественный центр для ЛЖВ и их близкого окружения. Для женщин и детей - Медико-социальное и психологическое сопровождение ВИЧ-позитивных беременных и рожениц, а так же дальнейшее сопровождение детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями. - Уход и поддержка детей,рожденных ВИЧ-позитивными родителями, и их близкого окружения. - Центр дневного пребывания детей - Медико-социальное и психологическое сопровождение антиретровирусного лечения для ВИЧ+ детей. 2. Профилактика и формирование толерантного отношения - Медико-социальноеи психологическое сопровождение клиентов ЗПТ в городе Чернигов. -Проведение информационных компаний для общего населения. -Первичная профилактика в учебных заведениях. 3. Адвокация - Активизация сообщества ЛЖВ в малых городах. - Лоббирование и мониторинг нарушение прав ВИЧ- позитивных людей. Мы работаем для всех ВИЧ – позитивных людей и для тех, кого коснулась эпидемия ВИЧ-СПИДа.

уже написал,жду завтра ответа!

4 авг. 2013 г. в 21:31
На сайте с
2-08-2013

как по мне тже..гори оно синим планем!нечего терять тому кому терять не чего,санитарок вроде поуволняли с места работы,но..хотелось бы,как говориться,рублём наказать!

4 авг. 2013 г. в 21:36
На сайте с
14-05-2007

Цитата
но..хотелось бы,как говориться,рублём наказать!   

пишите как есть-денег не хватает.

4 авг. 2013 г. в 21:55
На сайте с
2-08-2013

хватает!не надо судить всех по себе)))

5 авг. 2013 г. в 11:20
На сайте с
10-12-2010

Артём, что вы возьмёте с этих санитарок? Больше по судам промаетесь

5 авг. 2013 г. в 12:06
На сайте с
15-03-2008

Гелена, другим урок....

5 авг. 2013 г. в 19:02
На сайте с
4-12-2009

никаких справок на главврача-сразу в суд...а то окажется что санитарка не работает уже год

5 авг. 2013 г. в 20:34
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Гелена, другим урок
да я понимаю, что урок- то нужен.Подумала вот, станет ли Артёму легче от того. что другим урок? Мне бы не стало.

5 авг. 2013 г. в 21:21
На сайте с
14-03-2012

а мне бы стало.разумеется,другим языкастым это станет уроком.

5 авг. 2013 г. в 22:17
На сайте с
2-08-2013

Цитата
никаких справок на главврача-сразу в суд...а то окажется что санитарка не работает уже год

так оно и было(((обратились,а к главврачу,а они уже не работают

12 авг. 2013 г. в 17:03
На сайте с
5-11-2009

51 гривна штраф к сожалению

12 авг. 2013 г. в 17:47
На сайте с
2-12-2012

К участковому с заявлением,статья есть о не разглашении...есть- вот и всё, а по поводу рубля решай в суде со своим адвокатом.....

16 авг. 2013 г. в 10:50
На сайте с
14-03-2012

А при чем здесь участковый?в ОВД,в прокуратуру,в Минздрав,везде,куда только можно.и иск а суд ,разумеется.за моральный ущерб за просить немалую сумму.как на будет расплачиваться-ее проблемы.дом продаст,квартиру,не суть.другим урок будет ,и еще какой!

16 авг. 2013 г. в 11:39
На сайте с
8-06-2011

Мне кажется всё это бесполезная трата времени.Кто такая санитарка,самый младший работник медицсинского учреждения,который к настоящей медицине не имеет никакого отношения,и клятв не давал.Даже если ,и будет суд скажет,что ничего не говорила.И не известно будет ли уроком для других,может и будет,зато столько нервов.

30 сен. 2013 г. в 14:18
На сайте с
30-12-2013

санитарка - никто, конечно, она никакой ответственности не несет. виноваты те, кто допустил санитарку к такой информации. необходимо наказать больницу в целом вместе с главврачом. у нас тоже как-то давно про большого человека санитарка узнала. теперь шифруются.

30 дек. 2013 г. в 12:02
На сайте с
29-12-2013

Наказать однозначно нужно, чтобы больше нигде на работу не взяли, не умеет держать язык за зувами, пусть бутылки собирает. У меня был похожий случай, правда я ни в какие суды не ходил, просто всем начал рассказывать, что с ней спал и от нее заболел, поэтому ее с работы и уволили:) Переехала жить в другую область после этого. Хотя мне всё равно, касаемо меня. Но не наказал ее так, чтобы из-за таких как она, детям потом не задавали тупых вопросов. Зато теперь все остальные отрицают факт моего плюса:)

30 дек. 2013 г. в 13:47
Ваше сообщение