саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
вич+ онко.
у меня вот какая беда: мне надо делать операцию- у меня онко, а вот с анализами как вы понимаете беда. на вич- нет. когда сдавала в поликлинику все бумаги, то там не заметили отсутствия сего анализа, но вот в больнице боюсь этот номер не пройдет. и что делать? не делать операцию нельзя, а с вич я так понимаю могут отказать( может и не на прямую, но будут затягивать и перебрасывать меня). у нас и так в онкодиспансере как с гов...ом с людьми обращаются, а с вич и не знаю, что будет. может кто был в такой ситуации? подскажите
4 авг. 2013 г. в 19:44
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
врач плечами пожимает и говорит, что лучше не говорить о диагнозе,но как можно не сказать?это ведь обязательный анализ. Цитата возможно что-то и посоветуют. я вот здесь на форуме читала, что людям отказывают в операции. ведь находят выход?
4 авг. 2013 г. в 23:52
Лиана
В бане
Россия, Москва
насколько я знаю,в России этот анализ в Вашем случае необязателен.и он должен делаться с согласия пациента.у меня было 3 полостных операции.ни в одной выписке результатов анализов на ВИЧ не было.правда ,операции были экстренными.как в Украине-не знаю.но если обязателен пакет анализов перед операцией,то повторно брать не будут.ИМХО.
5 авг. 2013 г. в 00:27
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
Лиана, странно мне при операции все анализы успели взять,все вынюхать:) никто ничего не спрашивал ))
5 авг. 2013 г. в 00:34
Лиана
В бане
Россия, Москва
Олька,у меня все операции были экстренными.две -фиброзно-гнойный перитонит.одна -перфорация матки.последняя была сделана через 40минут после поступления на скорой в 33-ю на Стромынке.анализ на ВИЧ,разусеется не брали.после-неделя реанимации и две недели в палате.там на ВИЧ тоже не брали.несколько лет назад Кэп или Скальд писали о том,что в случаях,не предусмотренных законом об обязательном тестировании на ВИЧ,необходимо согласие пациента.надо проштудировать ВИЧ и право.
5 авг. 2013 г. в 01:07
Лиана
В бане
Россия, Москва
нашла.ссыль не могу кинуть,т.к.с телефона.юр.вопросы.Кэпова тема.ВИЧ и право.законадательные акты РФ.нашла по поиску на сайте.четко прописаны случаи пРИНУДИТЕЛЬНОГО освидетельствования на ВИЧ.обследование без согласия пациента в стационарах и т.д незаконно.
5 авг. 2013 г. в 01:56
Магу
Пользователь
Экваториальная Гвинея
У моего отца было прободение язвы желудка, везли его в скорой в скрюченном состоянии в 5 утра,уже в больнице сидя на каталке к нему подъехала медсестра со своей тележкой и стала брать кровь из вены, я спросил зачем, она коротко: На вич.
Анализ на вич стали брать ещё до рентгена. Видимо врач при первичном осмотре уяснил в чем дело и решил не тратить время.
Я лежал в больнице в далёком уже сейчас 2003 г, за день до операции брали кровь на вич, у меня никто согласия не спрашивал, если бы я не поинтересовался на что анализ.
Анализ на вич стали брать ещё до рентгена. Видимо врач при первичном осмотре уяснил в чем дело и решил не тратить время.
Я лежал в больнице в далёком уже сейчас 2003 г, за день до операции брали кровь на вич, у меня никто согласия не спрашивал, если бы я не поинтересовался на что анализ.
5 авг. 2013 г. в 08:29
Боря
Пользователь
Россия, Пенза
Цитата
Как Вы себе это представляете? Делают забор крови и надо запретить делать анализ на вич?
насколько я знаю,в России этот анализ в Вашем случае необязателен.и он должен делаться с согласия пациента
Как Вы себе это представляете? Делают забор крови и надо запретить делать анализ на вич?
5 авг. 2013 г. в 10:02
Лара
Пользователь
Россия, Москва
Вы стоите на учете? ваш лечащий врач должен сказать куда обратится. Врачи по законодательству не имеют право отказывать, как же не имеют право разглашать информацию. Есть врачи и клиники которые отказывают хоть и не имеют право отказывать. Так же есть клиники когда делают операцию, дело в том что есть препараты которые нам нельзя принимать. Я не всегда говорю о диагнозе если врач вошел в доверие я говорю.
5 авг. 2013 г. в 16:55
саманесвоя
Пользователь
Россия, Севастополь
спасибо за участие. врач сегодня предложила выдать справку какую то хитрую, но самой сказала не показывать, только если попросят
. буду смотреть по обстоятельствам, вдруг пронесет( я ведь везучая
)
. буду смотреть по обстоятельствам, вдруг пронесет( я ведь везучая
)
5 авг. 2013 г. в 17:31
SnowWhiteМосква
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
На сколько я знаю,после онко операции проводят химию.А химия не совместимы с ВИЧ.Вы после операции упадет в кОму и дай БОГ Вы останетесь жить!Подумайте,стоит ли скрывать диагноз?
5 авг. 2013 г. в 18:54
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
5 авг. 2013 г. в 20:37
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Проблем не было никаких в онкодиспансере.
Онкологи должны знать про ваш статус, от этого зависит результат лечения
Онкологи должны знать про ваш статус, от этого зависит результат лечения
5 авг. 2013 г. в 21:59
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
На сколько я знаю,после онко операции проводят химиюне после всех

9 авг. 2013 г. в 14:31
МИША
Пользователь
Россия, Симферополь
В нашем онкодиспансере с этим проблем нет, не переживайте. я прошел там 7 химий, лежал в гематологии
26 сен. 2013 г. в 21:55