На сайте с
8-01-2009

Иркутские встречи.

Справки по тел 200 602 - это Горячая линия Красного Креста
Проезд - ост. Курорт Ангара
Над супермаркетом ,,Вулкан,,

Группа по пятницам.
Начало в 18.00 окончание в 20.00
Фасилитатор - Алексей

Тел.: 8 (3952) 38-19-01
Тел.: 8 (3952) 38-25-57

Недавно создана наша группа в ВК
Группа закрытая. Вход через общение с Админами и с их разрешения.

На группе:
- если ты недавно узнал о диагнозе и куча вопросов мы постараемся ответить на твои вопросы
- если не с кем просто поговорить о ВИЧ то мы и есть та самая компания
- инициативы приветствуются

Группа существует с августа 2004 года
Большинство старых участников знакомы много лет и приходят на группу для встречи со старыми знакомыми, но всегда рады новым лицам.
Если новичков на группе нет то мы просто делимся новостями, анекдотами и интересной информацией.

Никогда не считал сколько семейных пар сложилось после встреч на группе
Несколько свадебных кортежей приезжавших в пятницу к зданиям где проходит группа помню...а считать не пробовал.

ps Мы сами покупаем себе чай, кофе, тортики и прочее. Но если вы захотите что то особенное, особый сорт чая например, то позаботьтесь об этом сами.

После группы каждый по своей программе

1 авг. 2013 г. в 22:19
На сайте с
30-12-2013

Народ вам не надоело за зиму сидеть дома собираться в кафе??? Вроде уже почти лето, а вы все угол какой то ищете где посидеть!!!! Разве природа вас не устраивает где есть травка, лес или просто речка, костер, шашлык и воздух свежий!!!!!!! Это намного прикольней, круче и веселей чем ваши заведения в которых и душно и особо не поговоришь!!! А на природе сколько плюсов:))))) И если кому то захочется продолжения то пожалуйста все дороги открыты кому потанцевать а кому и чего другого!!!!

8 мая 2014 г. в 16:28
На сайте с
8-01-2009

Привет!

Цитата
А на природе сколько плюсов:))  

Собирай народ.
Ты мою политику знаешь

Мы завтра из расчета на салют посмотреть в центр подтягиваемся...ближе к 22.00 переместимся куда к 130 или....посмотрим....как обычно кроме меня все на колесах...

Я за город не зову потому что
- машины у меня нет
- дачи у меня нет
А в чисто поле мест не зная ( а я не знаю) я не зову
Вот

8 мая 2014 г. в 17:07
На сайте с
30-12-2013

Цитата
 Мы завтра из расчета на салют посмотреть в центр подтягиваемся.. 
Интересно и сколько уже людей собралось? на салют я сам завтра поеду обязательно!!! А по поводу природы конечно могу все взять на себя!!! Только нужно время чтоб придумать что ни будь!

8 мая 2014 г. в 17:25
На сайте с
21-01-2014

Когда речь зашла про чисто поле и свежий воздух, и меня что то заусило.

8 мая 2014 г. в 17:27
На сайте с
8-01-2009

Ты подходи на встречу.Посидим покумекаем
Тыщу лет тебя не видел.
Цитата
 Интересно и сколько уже людей собралось? 

Ты да я...да мы с тобой...Уже 4.

Все свои.Я не знаю пока точно ..5-6-16...гдето так

8 мая 2014 г. в 17:35
На сайте с
8-01-2009

По вчерашнему салюту ....впечатлений масса, разных, начиная от самой встречи и...
и до мыслей во время самого салюта на набережной!
До набережной мы добрались втроем...И я скажу что было красиво
Деду понравилось бы!

Мысль первая - правильно мы делаем, что сначала на группу приглашаем, а уж потом в реале встречаемся!!!
Абсолютно правильно!!!
Да же?
Мысль вторая - не правильно я делаю, что звоню, зову когото , сообщаю...не правильно...1 раз сказал - дальше сами двигайтесь, я не мама и не папа
Все, атас...
Мысль третья - каждая искорка в салюте это тысяча жизней отданных за Победу, а стоящие рядом,смотрящие салют и матерящиеся молодые люди пьяно горланящие первую строчку Катюши и безнадежно забывающие уже вторую - это наименьшее из зол.
И все же большинство было трезвых!!! причем абсолютное большинство!!
Меня это удивило и порадовало!

10 мая 2014 г. в 14:07
На сайте с
2-03-2014

Что-то скучновато тут в последнее время. Никто ничего не обсуждает, все киснут. Подкину темку для обсуждения, к тому же непосредственно касающуюся тематики этого форума. За литературные огрехи сильно не пинайте, вчера погуляли немножко с друзьями - был большой повод, поэтому сегодня как-то немного нехорошо мне :(

Чтобы собственно эту тему развить для начала расскажу немного непосредственно о себе в части того, каким образом ко мне относится тематика ВИЧ. Если кто заходил ко мне в анкету, то статус мой там установлен как Не знаю :(. На момент регистрации и вплоть до последних дней это была чистая правда - я не имею особого пристрастия врать без серьезных причин даже в интернете, где анонимность позволяет это легко делать. А началась моя история с неопределенным статусом несколько месяцев назад, с того момента, когда человек, с которым я имел вполне определенные планы на дальнейшую совместную жизнь, сдав анализы, неожиданно получил положительный ИФА с последующим положительным иммуноблотом. Оценив в тот момент соотношение защищенных и незащищенных контактов с этим человеком, а также их частоту я оценил для себя риск не просто высоким, а очень высоким. Дальше все пошло как обычно для большинства - спидцентр, анализы. В панику впадать особо не стал, т.к. не видел особого смысла - если вирус уже передался, то все равно ничего не изменишь. По этой же причине в СЦ не стал сдавать анонимно (если +, все равно к ним ходить) и благополучно получил в карточке статус Контактер ВИЧ. Люди мы с партнершей адекватные и договорились прекратить контакты до выяснения моего статуса.
Естественно, мне нужна была информация по тематике ВИЧ, как медицинского толка (мед. сайты), так и непосредственно от положительных людей (профильные форумы, как этот).

Надо сказать, что исторически так сложилось, что у меня довольно обширный круг общения, при этом довольно разношерстный во всех планах - социальным статусам, вере, половой ориентации и т.п. Разница в ВИЧ-статусе тем более не играет для меня какой-либо особой роли в общении. Никогда не отказываюсь от новых знакомств с интересными людьми.

А теперь перейдем, собственно к интересной теме для обсуждения.
29го апреля в очередной раз посетил СЦ. 8го мая забрал результаты, которые поставили точку в неопределенности моего ВИЧ-статуса. 9го мая встретились со Скальдом. Посидели, проговорили часа полтора на самые разные темы и довольно интересно. Ровно до тех пор, пока я не сказал, что я - ВИЧ-, что вызвало серьезный когнитивный диссонанс и смесь подозрительности с недоверием. Ни о каком продолжении общения речи уже не могло идти. Сложилась парадоксальная ситуация, которую хотелось бы обсудить - с одной стороны все вроде бы ратуют за нормальное отношение общества к ВИЧ-инфицированным, а с другой стороны ВИЧ+ сами не готовы общаться с человеком, который даже не просто отрицателен, а не по наслышке знаком с вопросами и тематикой ВИЧ-инфекции. Было высказано несколько против, из которых более-менее серьезным аргументом пожалуй можно признать только анонимность.

Весьма странно выглядел аргумент, что во мне видят потеницального избранника. В анкете четко обозначены цели - просто общение. Какие могут быть планы на отношения при встречах, например, раз в месяц или реже... Вообще считаю, что если видеть во всех и вся потенциального избранни(ка,цу), можно здорово обжечься и не раз. К тому же у того, в ком, как вам кажется, вы видите свою половинку, есть свои требования, предпочтения, вкусы - начиная от увлечений, образования, финансового состояния и заканчивая размером груди и количеством секса в неделю. Дискордантные отношения в мои планы не входят никоим образом и я этого не скрываю. С девушкой, о которой я писал выше, мы обоюдно решили остаться хорошими друзьями - мы по-прежнему хорошо общаемся, иногда гуляем вместе, ходим в кино и т.п. Никаких претензий друг к другу у нас нет, просто так сложилось в этой жизни.

Анонимность - да, скользкий вопрос. Но опять же это зависит от конкретных людей. Теоретически, нельзя быть уверенным ни в одном человеке. Аморальных людей везде хватает и это не зависит от статуса. К тому же эта анонимность весьма условна, т.к. достаточное количество людей, которые между собой общаются итак знают, что они положительны.

В общем, мои мысли, что ничего страшного в знакомстве и обычном общении плюсов и адекватных минусов нет. И ничего не случилось бы, пообщайся я еще с кем-то, кроме Скальда, сходили бы посмотреть салют 9го, когда-нибудь в кино или на шашлыки или еще куда-то. Обычная компания людей, которые общаются вместе, кому какое дело, кто чем болеет. Для меня этот форум ничем особо не отличается от других - обычные люди, наверняка некоторые весьма неординарные личности, с которыми есть о чем пообщаться, возможно есть какие-то общие интересы или увлечения.

В то же время выбор все равно ваш, никто же не будет навязываться или посягать на вашу анонимность. Хотите замыкать общение исключительно на и без того узкой компании и исключительно на тематике ВИЧ - это ваше право и оно в любом случае достойно уважения, собственно поэтому я спокойно попрощался и уехал, посмотрев салют в другой компании.

К сожалению, статус в анкете не меняется после регистрации.. Придется грохнуть и зарегистрироваться заново.

P.S. Прочитал сообщение Скальда про Правильно, что сначала на группу приглашаем, а потом... Принимаю на свой счет, т.к. на группу приходят только с подтвержденным диагнозом. Я понимаю, что отношение в обществе к ВИЧ-инфицированным в большей части негативное и даже хуже, но это не повод видеть в каждом незнакомом человеке врага Как-то неправильно это. Для особо неверующих в мою стори могу отсканить справки из СЦ.
И нужно иметь собственное мнение и взгляды на вещи, а не ориентироваться во всем на других.

Честь имею.

13 мая 2014 г. в 12:04
На сайте с
2-03-2014

Нашел, где сменить статус. Поменял.

13 мая 2014 г. в 12:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
29го апреля в очередной раз посетил СЦ. 8го мая забрал результаты, которые поставили точку в неопределенности моего ВИЧ-статуса. 9го мая встретились со Скальдом. Посидели, проговорили часа полтора на самые разные темы и довольно интересно. Ровно до тех пор, пока я не сказал, что я - ВИЧ-, что вызвало серьезный когнитивный диссонанс и смесь подозрительности с недоверием. Ни о каком продолжении общения речи уже не могло идти. Сложилась парадоксальная ситуация, которую хотелось бы обсудить - с одной стороны все вроде бы ратуют за нормальное отношение общества к ВИЧ-инфицированным, а с другой стороны ВИЧ+ сами не готовы общаться с человеком, который даже не просто отрицателен, а не по наслышке знаком с вопросами и тематикой ВИЧ-инфекции. Было высказано несколько против, из которых более-менее серьезным аргументом пожалуй можно признать только анонимность.   

Привет Дима.
Спасибо за полновесный ответ, ждал его и в ожиданиях не обманулся чему рад

Основной аргумент был есть и остается - нежелание людей имеющих диагноз + открыто контактировать с широкой массой ( или единичными представителями ) людей такового не имеющего
Я сам давно живу с ,,открытым лицом ,, и о своем комфорте в этом плане давно уже не беспокоюсь
Но!
Сотни раз встречаясь с ВИЧ+ людьми я слышал о том, что для них  НЕПРИЕМЛИМО   видеть на встречах отрицательных людей и не принципиально по каким мотивам они на них приходят
По официальному протоколу принятому еще в начале 2000-х годов если отрицательный человек хочет принять участие во встрече плюсов то  ВСЕ + ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПОВЕЩЕНЫ ЗАРАНЕЕ И У НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛУЧЕНО СОГЛАСИЕ НА ЕГО ПРИСУТСТВИЕ 
Не я это Правило придумал и не мне его менять.

На будущее...Если ты захочешь поучаствовать в какой то из запланированных нами встреч то пожалуйста будь готов к тому, что если хотя бы 1 из тех кто планирует на нее прийти выскажет против твоего присутствия протест то мы будем вынуждены вежливо отказать тебе в присутствии
Комфортность обеспечивающаяся анонимностью - залог спокойствия людей приходящих на встречи
Если людям будет не комфортно, то они не придут.Аксиома.
Это не относится к нашему с тобой общению и если у тебя возникнет желание встретиться со мной то это запросто

К сожалению именно так все и обстоит и таких как я было и есть единицы.
Люди НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ С МИНУСАМИ!
Мне это не нравится...но изменить ЭТО я не могу.

Цитата
 Я понимаю, что отношение в обществе к ВИЧ-инфицированным в большей части негативное и даже хуже, но это не повод видеть в каждом незнакомом человеке врага Как-то неправильно это. Для особо неверующих в мою стори могу отсканить справки из СЦ.  

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=265289&page=1
По ссылке мое мнение по этому поводу которое давным давно устоялось

Есть вещи которые просто ЕСТЬ.
И мудрость отличать то, что ты изменить можешь от того, что ты изменить не можешь.
Цитата
 Весьма странно выглядел аргумент, что во мне видят потеницального избранника. 

Ничего странного

При весьма ограниченном выборе партнеров для создания пар и проектирования семьи каждый новый человек потенциально нашими барышнями именно так и оценивается

13 мая 2014 г. в 14:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Сложилась парадоксальная ситуация, которую хотелось бы обсудить - с одной стороны все вроде бы ратуют за нормальное отношение общества к ВИЧ-инфицированным, а с другой стороны ВИЧ+ сами не готовы общаться с человеком, который даже не просто отрицателен, а не по наслышке знаком с вопросами и тематикой ВИЧ-инфекции.  

Если интересно более широкое мнение об этом Форума ты заведи в Опросах тему и спроси мнение форумчан о то как именно должно быть обставлено участие отрицательных на встречах
Возможно прошедшие годы повлияли на общественное сознание таким образом, что все + как один скажут - Пусть приходит!!!
Я буду только рад

13 мая 2014 г. в 14:42
На сайте с
2-03-2014

Много и обстоятельно написал, но потом стер. Не вижу смысла в прениях. Основную мысль я высказал - что хороши обе стороны, каждая делает из другой изгоев.

Всем желаю здоровья и долгих лет жизни, а также взаимопонимания и простого человеческого счастья.

Саша, телефон можешь оставить, который федеральный, с которого я звонил. Сферу деятельности ты знаешь, нужна будет в ней консультация или помощь - обращайся без проблем.

13 мая 2014 г. в 19:35
На сайте с
8-01-2009

Надо было бы тебе все же этот вопрос качнуть отдельной темой

Ну что бы нюансов не возникло и вообще показать зашоренным людям иной взгляд на вещи...
Ну да...хозяин барин.Тебе виднее
На связи.

13 мая 2014 г. в 21:39
На сайте с
31-08-2010

Дмитрий ты не огорчайся,ну пока вот так. Да и группа это особый формат общения,люди пока не подготовленные,и не поборовшие свои страхи. Я тоже не разделяю подход где люди разделяются. Но это другая тема))

13 мая 2014 г. в 22:02
На сайте с
16-08-2009

Ух, ты как все интересно. Начинаю жалеть, что не пришла 9 мая. Я бы объяснила, как здесь находятся потенциальные избранники и сколько лет надо на это потратить, а если на этом сайте еще будут и минусы, которые, просто удовлетворяют своё желание поглазеть и приобрести какую, то информацию, то я еще лет буду его искать. Я не хочу видеть жалостливый взгляд при встречах в мою сторону, у меня всё прекрасно, и я не понимаю твоего нахождения среди нас.

14 мая 2014 г. в 02:27
На сайте с
8-01-2009

Завтра группа после 2 недельного перерыва из-за праздников в котором встречались в частном порядке

А что на выходные? Выше было про выехать за город?

15 мая 2014 г. в 17:10
На сайте с
8-01-2009

Собираюсь на группу...потом наверное рвану в кино в Баргузин на 21 40 на Годзиллу

Кто со мной?

16 мая 2014 г. в 10:57
На сайте с
15-07-2011

Какие-то противоречивые чувства вызвал последний диалог. Если все что Вы, Дмитрий, написали правда, то понятно каким образом вы попали в этот Клуб по несчастью. Но дальнейшее общение здесь Вам зачем? В обычной жизни можно встретить кучу интересных людей не зная об их статусе, дружить, тусоваться, общаться, встречаться и т.д. Здесь люди обсуждают конкретные темы, как правило связанные с ВИЧ или с целью найти любовь и создать отношения (все темы к этому имеют прямое отношение - так люди узнают друг друга и оценивают друг друга.) В общем, нам всем в жизни вполне хватает общения с отрицательными, а ваша жажда общения с ВИЧ+ несколько смущает. То ли вы нам сочувствуете, то ли любопытство, то ли адреналина не хватает..... Мне самой очень захотелось взглянуть на вас одним глазком, жаль нет фотографии.
Я тут встречала отчаянных минусов, которым в личной жизни не везло и они думали что тут они будут нарасхват..... ОДНАКО.....

16 мая 2014 г. в 20:13
На сайте с
30-10-2012

Абсолютно согласна с последними высказываниями людей. Все правильно,в обыденной жизни вы,Дмитрий,возможно хороший человек,товарищ и друг.Но в наших пенатах вы действительно просто носорог,который прошелся,пока его интересовало место,натоптал.А потом ушел по другим своим делам,так как здесь интереса вроде не возникло.Мне было бы очень интересно почитать Ваши рассуждения после известия о положительном статусе в вашей жизни,,,,,Какими бы они были?... Идите в другую жизнь,наслаждайтесь свободой выбора и ощущением счастья от того,что все хорошо и вы здоровы,идите, и постарайтесь не попасть по каким-либо обстоятельствам сюда снова.Мы уважаем вашу позицию,но для многих она действительно неприятна,обидна и просто ненужна.Есть вещи, о которых не стоит здесь рассуждать,такие,как ваша позиция по поводу выбора партнера в дальнейшем и его статуса.Выбирайте того,кого хотите! Слава Богу у вас есть это преимущество! Общайтесь с тем,с кем хотите! Но не развивайте этих тем здесь! Без вас тошно.[s04

17 мая 2014 г. в 06:49
На сайте с
8-01-2009

Вот такие разговоры... ... разговаривать вообще полезно
Выявляются точки зрения и определяются взгляды

Поступило предложение выехать из города на шашлыки
Завтра наверное не успеваем если большая туса...небольшим числом это запросто...
Просто завтра 3 воскресенье мая , День памяти умерших от СПИДа и мы обычно этот день выделяем
Но заранее не договорились...так что все спонтанно...кто ЗА - звоните

17 мая 2014 г. в 11:37
На сайте с
8-01-2009

А вообще хочу в Лукоморье!!!!
http://mirplus.info/?p=bbs&id=8&cmd=read&ms=774278&page=1

Там прямо сейчас ТВОРЯТ из огромных стволов разные скульптурные композиции и это все можно смотреть...если под ногами не мешаться...

17 мая 2014 г. в 12:07
На сайте с
28-11-2013

Саша, а где у нас это Лукоморье находится? Я тоже туда хочу)

18 мая 2014 г. в 18:01
На сайте с
8-01-2009

Это 60 км от Иркутска.Я сейчас собираю команду кто может на следующей неделе туда рвануть. Машины есть у многих и вопрос чисто в занятости.
Подключайся.... и проще мне звонить.
№ в анкете. Если кто не знает

Напоминаю - завтра прогноз снег и в четверг снег...

18 мая 2014 г. в 18:19
На сайте с
21-01-2014

Не здесь нужно эту тему разворачивать, Скальд прав. Я не одному уже человеку из своего окружения сказала о статусе. Отношение то же, нет жалких взглядов в мою сторону, наоборот. Но! Даже если я, в момент неопределенности статуса зашла бы в мир плюс, я не осталась бы здесь добровольно, из спортивного интереса (при здравом рассудке). Не буду прятаться и избегать минусов, но такой подход настораживает, как минимум. Дмитрий, у Вас это скоро пройдет... берегите себя и не заблуждайтесь, здесь люди сначала с общим горем, а потом уже из общих интересов.

19 мая 2014 г. в 17:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
здесь люди сначала с общим горем, а потом уже из общих интересов.   

Хорошо сказала!

Что у нас с общими интересами?
У меня есть интерес к деревянному зодчеству в Лукоморье которое в Савватеевке и есть интерес стройной колонной из 5-6 машин выехать за город на выходных шашлыков пожарить!

Еще какие интересы есть? Озвучивайте.

19 мая 2014 г. в 20:11
На сайте с
30-10-2012

Предложение хорошее,но я не смогу составить компанию.Уже запланирована поездка в другой город,отменить нельзя.А мысль здравая,давайте,шевелитесь,народ! Нечего валяться в выходные у телевизоров и компов,надо шевелиться,что бы уже лето скорее настало!

20 мая 2014 г. в 04:28
Ваше сообщение