На сайте с
18-07-2013

Высокая утомляимость и сонливость. Что делать?

Меня постоянно клонит в сон. Причём уже довольно давно - считай, всё лето проспал. При этом сон плохой - ночью часто просыпаюсь. Не могу нормально работать. Начинаю что-то делать, через час-другой клонит в сон, да так, что хоть спички в глаза вставляй. Жуткая утомляемость - не могу больше часа пройти по улице, как и работать за компьютером - хватает тоже где-то на час сосредоточенной работы. Давление скачет. В смысле падает - мерил, когда накатывает сонливость - для меня низкое, иногда очень. Ходил в СЦ, жаловался своему врачу, а она открещивается, мол, всё у меня в порядке и так бывает от приёма терапии. Отправила на анализы, которые я сделал - с её слов, всё в порядке (да я и сам глянул - особых отклонений от нормы нет). В районной мне идти не к кому - там как узнают про статус - сразу гонят в СЦ помощи от них ноль. Была нормальная терапевт, которая толком разбиралась со мной, так она в декрет ушла. Вот мне интересно - у кого-то были подобные симптомы? Действительно ли это норма, или врач меня разводит, что бы ни возиться?
АРТ у меня был Комбивудин + Эстива, а потом поменяли на Лазид + Ефкур. Сказали, что это одно и то же, полные синонимы, хотя после смены препаратов у меня проблемы и начались.
Вот, не знаю, как быть. Может кто с подобной напасть сталкивался. Подскажите.

30-07-2013 20:32
На сайте с
17-07-2010

Я сталкивалась...через полгода после начала терапии, но не в лето, а где-то февраль-март...
по совету инфекциниста принимала настойку женьшеня (в инструкции все написано - как и сколько), тогда как раз, когда было очень много работы, меня это выручило...но, надо понимать, что это просто тонизирущее средство...

30-07-2013 22:02
На сайте с
18-07-2013

Спасибо, Царевна!
Да у меня тоже срок, где-то с пол года (тоесть, чуть более 7 мес), с начала приёма, как начались эти симптомы. Только как же женьшень-то? Мне доктор строго-настрого запретил имуномодуляторы всякие, в т.ч. женьшень, эхинацею и пр...

30-07-2013 22:25
На сайте с
18-07-2013

Тут мне умные люди имбирь посоветовали. Вроде же это не имуномодулятор? Возможно это моглобы стать подспорьем.

30-07-2013 23:48
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Тут мне умные люди имбирь посоветовали. Вроде же это не имуномодулятор? Возможно это моглобы стать подспорьем. 
Имбирь входит в состав смеси для повышения иммунитета так же присутствуют орехи и мёд т.ч может и поможет имбирь от утомляемости Но точно не с первого раза,там курс недели 2 нужен для результата.И как грызть имбирь не мешало бы знать

31-07-2013 00:47
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 АРТ у меня был Комбивудин + Эстива, а потом поменяли на Лазид + Ефкур 

Аетиресно дефки пляшут....
Было
Комбивудин (так правильно (CombivudinЕ)) аналог Комбивира (Ламивудин +Зидовудин)
Эстиво аналог Эфавиренз (Стокрин)
То есть была схема из трёх препаратов

А что дали? Лазид + Ефкур
Лазид (О как антиресно) он же Протефлазид (Proteflazidum) - гуглите и это Вы найдёте
Цитата
  Протефлазид показан для профилактики и лечения инфекций, вызванных вирусом простого герпеса 1-го и 2-го типа (герпетическая экзема, герпетический везикулярный дерматит, герпетический гингивостоматит и фаринготонзиллит, герпетический кератоконъюнктивит, герпетический менингит и энцефалит, генитальный герпес); опоясывающий лишай; комплексное лечение гепатита В и С; для предупреждения вирусных и бактериальных инфекций, возникающих у пациентов с иммунодефицитом; в составе комплексной терапии у больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.

То есть он не АРВТ, а герпес им лечат....
Ефкур - украинский аналог Эфавиренз (Стокрин)

Что имеем - была полноценная схема их трёх препаратов. В итоги имеете монотерапию
Материться тут нельзя, но это полный писец.

Вам на http://pereboi.net.ua однако

31-07-2013 01:58
На сайте с
18-07-2013

А, спасибо, Кэп!
Пойду ка я схожу в гости к глав области с этими бутылочками.... Задам пару вопросов. Ещё раз спасибо, что растолковали ситуацию... Я-то полный чайник в этой всей химии.
Вообще-то назначали мне терапию консилиумом в областной больничке, а поменяла единолично мой районный инфекционист. Клялась, ведь, что это полные аналоги. А я и поверил. И сопутствующие препараты все сняли - давали флуконазол, бисептол, теотриазолин и глутаргин, теперь вместо этого дали охапку селибора и сказали - бисептол купишь сам и, что больше ничего не надо. ...Терзают меня смутные сомнения.

31-07-2013 02:49
На сайте с
18-07-2013

Тихо, ша!
Разобрался - это не тот Лазид, который Протефлазид, а индийский Лазид, который комбик ламивудин (150) + зидовудин (300)... Вроде, всё-таки аналог Комбивудина, хотя полным его назвать всё-таки нельзя, скорее это аналог Комбивира (?).
Уф... Нельзя же так пугать людей на ночь...

31-07-2013 03:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Разобрался - это не тот Лазид 

Уф, слава Богу
А что на коробке кроме Лазида написано
Там должно быть два наименования

31-07-2013 12:40
На сайте с
21-03-2011

очень помогает от всей этой утомляемости и т.д. вытяжка трепанга на меду....... ...я сама пью уже не первый год.....помогает........ ........а еще и спорт не помешает понемногу......

31-07-2013 16:00
На сайте с
21-03-2011

да и курить бросайте

31-07-2013 16:01
На сайте с
18-07-2013

Цитата
А что на коробке кроме Лазида написано

Дык:
Цитата
ламивудин (150) + зидовудин (300)
под названием помельче надписи.
А то, что мне сопутствующее сняли, так, я это всё равно сам покупаю - флуконазол, правда реже (10 через 10), а протекторы беру нормальные. У меня чуть больше 200 клеток - с чего бы мне останавливаться? Или я не прав?

...А пить/курить у меня, к сожалению, бросить ну ни как, при всём желании - я уже много лет веду здоровый образ жизни.
викулька, спасибо за совет!

1-08-2013 00:48
На сайте с
27-08-2012

Цитата
ламивудин (150) + зидовудин (300)  
комбивир

1-08-2013 01:21
На сайте с
18-07-2013

ДимулькаЦитата
комбивир
- значит я прав.

1-08-2013 01:30
На сайте с
21-03-2011

Не зачто обращайтесь.

1-08-2013 12:00
На сайте с
1-11-2012

Despaired, у вас эти симптомы начались после смены препаратов? Тогда в них корень зла. Идите в СЦ, стучите ногами по столу и требуйте, чтоб вернули старую схему (если хорошо ее переносили)
А так - попробуйте на ночь пить седативые средства, лучше растительные (пустырник, мелисса - в аптеке подскажут). Корень зла - в том, что вы ночью не спите, отсюда и слабость, и скачки давления.

1-08-2013 21:52
На сайте с
18-07-2013

Цитата
Despaired, у вас эти симптомы начались после смены препаратов? Тогда в них корень зла. Идите в СЦ, стучите ногами по столу и требуйте, чтоб вернули старую схему (если хорошо ее переносили)
После смены обострились, но были ещё до терапии. Собственно, меня на оследование и направили, поскольку я наблюдался у инфекциониста ещё до выявления статуса. Назначение первого варианта терапии прошло легко - состояние только улучшалось, вот после смены стало хуже. Только менять препараты никто не будет у нас их перестали поставлять. Наш добрый президент урезал финансирование по нашему профилю. Мне сказали, что местные препараты вообще выпускать перестанут. Только импорт из Индии остался и не самого хорошего качества. А с доктором я уже ругался - говорит нормальная реакция. И сделать ничего не может.
Цитата
А так - попробуйте на ночь пить седативые средства, лучше растительные (пустырник, мелисса - в аптеке подскажут). Корень зла - в том, что вы ночью не спите, отсюда и слабость, и скачки давления.
Спасибо! Я валерианку пью (там композит какой-то хороший был на её основе - уже не помню). Вернее пил - что-то перестала помогать.

2-08-2013 00:51
На сайте с
18-07-2013

Поставил эксперимент над организмом (вернее, обстоятельства поставили)
Вкалывал три последних дня подряд, как проклятый, спал по несколько часов. Вчера свалился без задних ног уже поздно ночью.
Ничего - выдержал. Сегодня проснулся живой и вполне сносно себя ощущаю... Усталость, конечно, жуткая во всём теле, но в разумных пределах - тут и здоровый бы свалился.

6-08-2013 11:44
На сайте с
18-07-2013

Поставил эксперимент над организмом (вернее, обстоятельства поставили)
Вкалывал три последних дня подряд, как проклятый, спал по несколько часов. Вчера свалился без задних ног уже поздно ночью.
Ничего - выдержал. Сегодня проснулся живой и вполне сносно себя ощущаю... Усталость, конечно, жуткая во всём теле, но в разумных пределах - тут и здоровый бы свалился.

6-08-2013 12:01
На сайте с
26-04-2013

А вы гемоглобин проверяли? Все симптомы низкого гемоглабина. Сама с эти мне первый год мучаюсь поэтому говорю проверьтесь. Для мужчин норма 140 если что.

13-08-2013 18:01
На сайте с
23-08-2009

Я, после того как вышла на работу-комп и я в закрытом кабинете и куча нервов, сама такая, постоянно упадок сил.Помогает только елеутерокок курсами пью.И Пикамилон курсами.Так и поддерживаюсь пока.Ну и кофеек с молоком.

13-08-2013 21:33
На сайте с
18-07-2013

Цитата
А вы гемоглобин проверяли? Все симптомы низкого гемоглабина. Сама с эти мне первый год мучаюсь поэтому говорю проверьтесь. Для мужчин норма 140 если что.
Ежемесячно общий. Гемоглабин - норма... Да, всё, вроде, норма.
Да, и спасибо, что откликнулись.
Sonechko и вам спасибо!
--------------------
Знаете, ребята и девчата - пока, кажется, попустило. Я тут приболел, но совсем по другому поводу - протянуло меня сильно. (уже вычухался) Но слабость, вроде бы, пока ушла.
Вот так не первый раз - поколбасит, а потом проходит, через некоторое время само без видимых причин.
Спасибо тем, кто откликнулся и здесь и в личке! Но вопрос пока открытый - даже врач не знает, что ответить.

20-08-2013 02:20
На сайте с
15-10-2009

у меня такая же почти проблема хотя давление не замерял но утомляемость точно есть и сонливость и не то чтобы постоянно а как то накатывает по вечерам какая то заторможенность и при этом может возникать ком в горле забитость носа,но непростудная и без температуры или с 37,1 хриплость в голосе и неполадки в пищеварительной системы и др аномальные явления, это у меня началось с марта а сонливость вообще года 2 или 3 даже не помню, но как то приходится напрягаться и идти сквозь сон как зомби дела делать порою чай да кофе выручает, чтож поделаешь, да и организм тоже изыскивает свои механизмы как то борется, и спать думаю надо не меньше 7часов и есть нормально только когда именно хочется а не через силу, но у меня немного другая сетуация , я точно знаю что у меня вич 4года , я без терапии пока, в мае ИС456, ВН5000 и я не знаю от вич это все или нет, вроде бы на вич все сваливать рановато, но я заметил что в нашем не совсем так скажем здоровом обществе анологичные проблемы объединяют многих, только не все об этом знают наверно еще коль бухают и жлоботрясничают в койках поплевывая в потолок перед зомбоящиком пока деньги не закончаться на хавчик и самогон, у нас же народ то такой лютый сдесь и опасный

21-09-2013 19:27
На сайте с
18-07-2013

Олег М, вы бы у фтизиатра проверились - клетки у вас не самые низкие (на СПИД не тянет) а нагрузка немного высокая - явно что-то происходит. И симптомы специфические. Сходите на всякий пожарный...

22-09-2013 10:36
закрытьВаше сообщение