Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Высокая утомляимость и сонливость. Что делать?
Меня постоянно клонит в сон. Причём уже довольно давно - считай, всё лето проспал. При этом сон плохой - ночью часто просыпаюсь. Не могу нормально работать. Начинаю что-то делать, через час-другой клонит в сон, да так, что хоть спички в глаза вставляй. Жуткая утомляемость - не могу больше часа пройти по улице, как и работать за компьютером - хватает тоже где-то на час сосредоточенной работы. Давление скачет. В смысле падает - мерил, когда накатывает сонливость - для меня низкое, иногда очень. Ходил в СЦ, жаловался своему врачу, а она открещивается, мол, всё у меня в порядке и так бывает от приёма терапии. Отправила на анализы, которые я сделал - с её слов, всё в порядке (да я и сам глянул - особых отклонений от нормы нет). В районной мне идти не к кому - там как узнают про статус - сразу гонят в СЦ помощи от них ноль. Была нормальная терапевт, которая толком разбиралась со мной, так она в декрет ушла. Вот мне интересно - у кого-то были подобные симптомы? Действительно ли это норма, или врач меня разводит, что бы ни возиться?
АРТ у меня был Комбивудин + Эстива, а потом поменяли на Лазид + Ефкур. Сказали, что это одно и то же, полные синонимы, хотя после смены препаратов у меня проблемы и начались.
Вот, не знаю, как быть. Может кто с подобной напасть сталкивался. Подскажите.
АРТ у меня был Комбивудин + Эстива, а потом поменяли на Лазид + Ефкур. Сказали, что это одно и то же, полные синонимы, хотя после смены препаратов у меня проблемы и начались.
Вот, не знаю, как быть. Может кто с подобной напасть сталкивался. Подскажите.
30 июл. 2013 г. в 20:32
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Спасибо, Царевна!
Да у меня тоже срок, где-то с пол года (тоесть, чуть более 7 мес), с начала приёма, как начались эти симптомы. Только как же женьшень-то? Мне доктор строго-настрого запретил имуномодуляторы всякие, в т.ч. женьшень, эхинацею и пр...
Да у меня тоже срок, где-то с пол года (тоесть, чуть более 7 мес), с начала приёма, как начались эти симптомы. Только как же женьшень-то? Мне доктор строго-настрого запретил имуномодуляторы всякие, в т.ч. женьшень, эхинацею и пр...
30 июл. 2013 г. в 22:25
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Тут мне умные люди имбирь посоветовали. Вроде же это не имуномодулятор? Возможно это моглобы стать подспорьем.
30 июл. 2013 г. в 23:48
Дочь Свободы
В бане
Россия, Сургут
Цитата
Но точно не с первого раза,там курс недели 2 нужен для результата.И как грызть имбирь не мешало бы знать
Тут мне умные люди имбирь посоветовали. Вроде же это не имуномодулятор? Возможно это моглобы стать подспорьем.Имбирь входит в состав смеси для повышения иммунитета так же присутствуют орехи и мёд т.ч может и поможет имбирь от утомляемости
Но точно не с первого раза,там курс недели 2 нужен для результата.И как грызть имбирь не мешало бы знать
31 июл. 2013 г. в 00:47
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Аетиресно дефки пляшут....
Было
Комбивудин (так правильно (CombivudinЕ)) аналог Комбивира (Ламивудин +Зидовудин)
Эстиво аналог Эфавиренз (Стокрин)
То есть была схема из трёх препаратов
А что дали? Лазид + Ефкур
Лазид (О как антиресно) он же Протефлазид (Proteflazidum) - гуглите и это Вы найдёте
Цитата
То есть он не АРВТ, а герпес им лечат....
Ефкур - украинский аналог Эфавиренз (Стокрин)
Что имеем - была полноценная схема их трёх препаратов. В итоги имеете монотерапию
Материться тут нельзя, но это полный писец.
Вам на http://pereboi.net.ua однако
АРТ у меня был Комбивудин + Эстива, а потом поменяли на Лазид + Ефкур
Аетиресно дефки пляшут....
Было
Комбивудин (так правильно (CombivudinЕ)) аналог Комбивира (Ламивудин +Зидовудин)
Эстиво аналог Эфавиренз (Стокрин)
То есть была схема из трёх препаратов
А что дали? Лазид + Ефкур
Лазид (О как антиресно) он же Протефлазид (Proteflazidum) - гуглите и это Вы найдёте
Цитата
Протефлазид показан для профилактики и лечения инфекций, вызванных вирусом простого герпеса 1-го и 2-го типа (герпетическая экзема, герпетический везикулярный дерматит, герпетический гингивостоматит и фаринготонзиллит, герпетический кератоконъюнктивит, герпетический менингит и энцефалит, генитальный герпес); опоясывающий лишай; комплексное лечение гепатита В и С; для предупреждения вирусных и бактериальных инфекций, возникающих у пациентов с иммунодефицитом; в составе комплексной терапии у больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.
То есть он не АРВТ, а герпес им лечат....
Ефкур - украинский аналог Эфавиренз (Стокрин)
Что имеем - была полноценная схема их трёх препаратов. В итоги имеете монотерапию
Материться тут нельзя, но это полный писец.
Вам на http://pereboi.net.ua однако
31 июл. 2013 г. в 01:58
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
А, спасибо, Кэп!
Пойду ка я схожу в гости к глав области с этими бутылочками.... Задам пару вопросов. Ещё раз спасибо, что растолковали ситуацию... Я-то полный чайник в этой всей химии.
Вообще-то назначали мне терапию консилиумом в областной больничке, а поменяла единолично мой районный инфекционист. Клялась, ведь, что это полные аналоги. А я и поверил. И сопутствующие препараты все сняли - давали флуконазол, бисептол, теотриазолин и глутаргин, теперь вместо этого дали охапку селибора и сказали - бисептол купишь сам и, что больше ничего не надо. ...Терзают меня смутные сомнения.
Пойду ка я схожу в гости к глав области с этими бутылочками.... Задам пару вопросов. Ещё раз спасибо, что растолковали ситуацию... Я-то полный чайник в этой всей химии.
Вообще-то назначали мне терапию консилиумом в областной больничке, а поменяла единолично мой районный инфекционист. Клялась, ведь, что это полные аналоги. А я и поверил. И сопутствующие препараты все сняли - давали флуконазол, бисептол, теотриазолин и глутаргин, теперь вместо этого дали охапку селибора и сказали - бисептол купишь сам и, что больше ничего не надо. ...Терзают меня смутные сомнения.
31 июл. 2013 г. в 02:49
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Тихо, ша!
Разобрался - это не тот Лазид, который Протефлазид, а индийский Лазид, который комбик ламивудин (150) + зидовудин (300)... Вроде, всё-таки аналог Комбивудина, хотя полным его назвать всё-таки нельзя, скорее это аналог Комбивира (?).
Уф... Нельзя же так пугать людей на ночь...
Разобрался - это не тот Лазид, который Протефлазид, а индийский Лазид, который комбик ламивудин (150) + зидовудин (300)... Вроде, всё-таки аналог Комбивудина, хотя полным его назвать всё-таки нельзя, скорее это аналог Комбивира (?).
Уф... Нельзя же так пугать людей на ночь...
31 июл. 2013 г. в 03:16
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Уф, слава Богу
А что на коробке кроме Лазида написано
Там должно быть два наименования
Разобрался - это не тот Лазид
Уф, слава Богу
Там должно быть два наименования
31 июл. 2013 г. в 12:40
викулька
Пользователь
Россия, Владивосток
очень помогает от всей этой утомляемости и т.д. вытяжка трепанга на меду.......
...я сама пью уже не первый год.....помогает........
........а еще и спорт не помешает понемногу......
...я сама пью уже не первый год.....помогает........
........а еще и спорт не помешает понемногу......
31 июл. 2013 г. в 16:00
викулька
Пользователь
Россия, Владивосток
да и курить бросайте 

31 июл. 2013 г. в 16:01
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Дык:
Цитата
А то, что мне сопутствующее сняли, так, я это всё равно сам покупаю - флуконазол, правда реже (10 через 10), а протекторы беру нормальные. У меня чуть больше 200 клеток - с чего бы мне останавливаться? Или я не прав?
...А пить/курить у меня, к сожалению, бросить ну ни как, при всём желании - я уже много лет веду здоровый образ жизни.
викулька, спасибо за совет!
Дык:
Цитата
ламивудин (150) + зидовудин (300)под названием помельче надписи.
А то, что мне сопутствующее сняли, так, я это всё равно сам покупаю - флуконазол, правда реже (10 через 10), а протекторы беру нормальные. У меня чуть больше 200 клеток - с чего бы мне останавливаться? Или я не прав?
...А пить/курить у меня, к сожалению, бросить ну ни как, при всём желании - я уже много лет веду здоровый образ жизни.
викулька, спасибо за совет!
1 авг. 2013 г. в 00:48
___
В бане
Любая страна,
Цитата
ламивудин (150) + зидовудин (300)комбивир
1 авг. 2013 г. в 01:21
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
ДимулькаЦитата
комбивир- значит я прав.
1 авг. 2013 г. в 01:30
викулька
Пользователь
Россия, Владивосток
Не зачто обращайтесь.

1 авг. 2013 г. в 12:00
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Despaired, у вас эти симптомы начались после смены препаратов? Тогда в них корень зла. Идите в СЦ, стучите ногами по столу и требуйте, чтоб вернули старую схему (если хорошо ее переносили)
А так - попробуйте на ночь пить седативые средства, лучше растительные (пустырник, мелисса - в аптеке подскажут). Корень зла - в том, что вы ночью не спите, отсюда и слабость, и скачки давления.
А так - попробуйте на ночь пить седативые средства, лучше растительные (пустырник, мелисса - в аптеке подскажут). Корень зла - в том, что вы ночью не спите, отсюда и слабость, и скачки давления.
1 авг. 2013 г. в 21:52
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Цитата
Despaired, у вас эти симптомы начались после смены препаратов? Тогда в них корень зла. Идите в СЦ, стучите ногами по столу и требуйте, чтоб вернули старую схему (если хорошо ее переносили)После смены обострились, но были ещё до терапии. Собственно, меня на оследование и направили, поскольку я наблюдался у инфекциониста ещё до выявления статуса. Назначение первого варианта терапии прошло легко - состояние только улучшалось, вот после смены стало хуже. Только менять препараты никто не будет у нас их перестали поставлять. Наш добрый президент урезал финансирование по нашему профилю. Мне сказали, что местные препараты вообще выпускать перестанут. Только импорт из Индии остался и не самого хорошего качества. А с доктором я уже ругался - говорит нормальная реакция. И сделать ничего не может.
Цитата
А так - попробуйте на ночь пить седативые средства, лучше растительные (пустырник, мелисса - в аптеке подскажут). Корень зла - в том, что вы ночью не спите, отсюда и слабость, и скачки давления.Спасибо! Я валерианку пью (там композит какой-то хороший был на её основе - уже не помню). Вернее пил - что-то перестала помогать.
2 авг. 2013 г. в 00:51
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Поставил эксперимент над организмом (вернее, обстоятельства поставили)
Вкалывал три последних дня подряд, как проклятый, спал по несколько часов. Вчера свалился без задних ног уже поздно ночью.
Ничего - выдержал. Сегодня проснулся живой и вполне сносно себя ощущаю... Усталость, конечно, жуткая во всём теле, но в разумных пределах - тут и здоровый бы свалился.
Вкалывал три последних дня подряд, как проклятый, спал по несколько часов. Вчера свалился без задних ног уже поздно ночью.
Ничего - выдержал. Сегодня проснулся живой и вполне сносно себя ощущаю... Усталость, конечно, жуткая во всём теле, но в разумных пределах - тут и здоровый бы свалился.
6 авг. 2013 г. в 11:44
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Поставил эксперимент над организмом (вернее, обстоятельства поставили)
6 авг. 2013 г. в 12:01
Людмила
Пользователь
Россия, Краснодарский край
А вы гемоглобин проверяли? Все симптомы низкого гемоглабина. Сама с эти мне первый год мучаюсь поэтому говорю проверьтесь. Для мужчин норма 140 если что.
13 авг. 2013 г. в 18:01
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Я, после того как вышла на работу-комп и я в закрытом кабинете и куча нервов, сама такая, постоянно упадок сил.Помогает только елеутерокок курсами пью.И Пикамилон курсами.Так и поддерживаюсь пока.Ну и кофеек с молоком.
13 авг. 2013 г. в 21:33
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
Да, и спасибо, что откликнулись.
Sonechko и вам спасибо!
--------------------
Знаете, ребята и девчата - пока, кажется, попустило. Я тут приболел, но совсем по другому поводу - протянуло меня сильно. (уже вычухался) Но слабость, вроде бы, пока ушла.
Вот так не первый раз - поколбасит, а потом проходит, через некоторое время само без видимых причин.
Спасибо тем, кто откликнулся и здесь и в личке! Но вопрос пока открытый - даже врач не знает, что ответить.
А вы гемоглобин проверяли? Все симптомы низкого гемоглабина. Сама с эти мне первый год мучаюсь поэтому говорю проверьтесь. Для мужчин норма 140 если что.Ежемесячно общий. Гемоглабин - норма... Да, всё, вроде, норма.
Да, и спасибо, что откликнулись.
Sonechko и вам спасибо!
--------------------
Знаете, ребята и девчата - пока, кажется, попустило. Я тут приболел, но совсем по другому поводу - протянуло меня сильно. (уже вычухался) Но слабость, вроде бы, пока ушла.
Вот так не первый раз - поколбасит, а потом проходит, через некоторое время само без видимых причин.
Спасибо тем, кто откликнулся и здесь и в личке! Но вопрос пока открытый - даже врач не знает, что ответить.
20 авг. 2013 г. в 02:20
ОлегМ
В бане
Россия, Москва
у меня такая же почти проблема хотя давление не замерял но утомляемость точно есть и сонливость и не то чтобы постоянно а как то накатывает по вечерам какая то заторможенность и при этом может возникать ком в горле забитость носа,но непростудная и без температуры или с 37,1 хриплость в голосе и неполадки в пищеварительной системы и др аномальные явления, это у меня началось с марта а сонливость вообще года 2 или 3 даже не помню, но как то приходится напрягаться и идти сквозь сон как зомби дела делать порою чай да кофе выручает, чтож поделаешь, да и организм тоже изыскивает свои механизмы как то борется, и спать думаю надо не меньше 7часов и есть нормально только когда именно хочется а не через силу, но у меня немного другая сетуация , я точно знаю что у меня вич 4года , я без терапии пока, в мае ИС456, ВН5000 и я не знаю от вич это все или нет, вроде бы на вич все сваливать рановато, но я заметил что в нашем не совсем так скажем здоровом обществе анологичные проблемы объединяют многих, только не все об этом знают наверно еще коль бухают и жлоботрясничают в койках поплевывая в потолок перед зомбоящиком пока деньги не закончаться на хавчик и самогон, у нас же народ то такой лютый сдесь и опасный
21 сен. 2013 г. в 19:27
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Олег М, вы бы у фтизиатра проверились - клетки у вас не самые низкие (на СПИД не тянет) а нагрузка немного высокая - явно что-то происходит. И симптомы специфические. Сходите на всякий пожарный...
22 сен. 2013 г. в 10:36

по совету инфекциниста принимала настойку женьшеня (в инструкции все написано - как и сколько), тогда как раз, когда было очень много работы, меня это выручило...но, надо понимать, что это просто тонизирущее средство...