На сайте с
8-10-2011

Эфкур и Тенвир. Кто принимает????

Всем привет. Кто принимает кто знает об этой схеме,поделитесь отзывами. Мне вчера назначили после первого приема думала душу Богу отдам.

26-07-2013 14:28
На сайте с
3-07-2013

Ира привет!Я принимаю 1,5года,утро-тенвир+ламивудинвечер-эфкур+ламивудин.Эфкур сильно на сон тянет,поэтому пью на ночь.Хотя если в компании где-то гуляю,то пофиг,могу до утра не спать.По началу пол года колбасило,а сейчас уже все равно.Пью как витаминки.

26-07-2013 20:42
На сайте с
8-10-2011

Огромное спасибо за информацию, уже легше что я не одна на этой схеме,узнавала у своих знакомых о ней не кто не слышал(,Мне назначили только 2 препората 1 раз в сутки Эвкур и Тенвир.А вот Ламивудин не назначили.Не знаешь с чем это может быть связано??? И как показатели Вн и Сд4???

26-07-2013 23:53
На сайте с
30-01-2013

я с декабря принимаю эфкур+тенви+ламивудин
от эфкура невероятноплющит по сей день, потому пью его непосредственно перед сном, получается в три приема
важно учитывать, что за пару-тройку часов перед приемом эфкура нельзя есть жирное, иначе совсем хреново будет
есть еще версия, что помогают таблетки от укачивания, но все нет возможности это окончательно проверить
вам должны назначить еще виролам или ламивудин (это одно и тоже, просто производители разные)

27-07-2013 08:37
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Всем привет. Кто принимает кто знает об этой схеме,поделитесь отзывами. Мне вчера назначили после первого приема думала душу Богу отдам.

Принимаете Тенвир или Тенвир-ЕМ или Тенвир-Л?
Внимательно посмотрите состав на упаковке.
Если в Вашу схему входит только Тенвир(Тенофовир)+Эфкур(Эфавиренз) схема неполноценна! Идете срочно к своему врачу и просите назначить к схеме Вам третий препарат, как правило это либо Эмтрицитабин или Ламивудин.

От Эфкура(Эфавиренза) да, могу быть побочные эффекты, связанные с его влиянием на ЦНС, поэтому его рекомендуется принимать на ночь, как правило такое состояние проходит через пару недель.

По поводу вообще побочных эффектов, ну от Эфкура сыпь возможна, вовсе необязательна, что она у Вас будет, тоже, как правило, проходящее явление.

По Тенофовиру следите за почками, регулярно сдавайте биохимию крови, смотрите Креатинин.

27-07-2013 19:15
На сайте с
8-10-2011

Спасибо за понимание и рекомендации. Вчера на ночь принела 2-й раз.А сегодня весь день качало на сон тянуло и в глазах сосуды полопались.Кто то подскажите это нормально?????????? Принемаю Эфкур и Теновир-ЕМ.

27-07-2013 23:48
На сайте с
28-04-2012

могу точно обнадёжить,что побочки почти всегда проходят,ну если схема подходит,надо стойко продолжать пить схему,будет легче...терпение тебе не будет лишним,свыкнуться с массой неприятных,болезненных ощущений оправдывается их эффективностью в лечении спида!хочешь жить-придётся терпеть!

28-07-2013 02:30
На сайте с
8-10-2011

Всем спасибо)))).Буду терпеть .

28-07-2013 11:45
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Спасибо за понимание и рекомендации. Вчера на ночь принела 2-й раз.А сегодня весь день качало на сон тянуло и в глазах сосуды полопались.Кто то подскажите это нормально?????????? Принемаю Эфкур и Теновир-ЕМ.

Тенвир-ЕМ - два препарата в одной таблетке, Эмтрицитабин+Тенофовир.
Соответственно, схема у Вас полноценная.

По поводу, что качает с утра, обычно, ничего нового. Принимайте на голодный желудок, возможно будет легче. Потерпите пару недель, должно все нормализоваться. Если данное состояние серьезно влияет на Ваше качество жизни, то тогда идите к врачу и просите поменять Эфкур, но торопиться с этим, только после двух-трех дней приема не стоит. Принимаю Эфавиренз более 5 лет, переношу нормально

28-07-2013 13:12
На сайте с
8-10-2011

Всем спасибо).Отпишусь через 15 дней. Мне дали пока на 15 дней а потом если смогу переносить дадут на 30 дней.

28-07-2013 23:28
закрытьВаше сообщение