На сайте с
27-06-2010

Мамочки Московской обл. помогите...

Здравствуйте мамочки нашего форума! Я вот с какими вопросами: в каком роддоме Московской обл.принимают ВИЧ+ беременных? Какой есть стандартный список не обходимых вещей и мн. др. для роддома, что надо обязательно брать с собой? Как и что нужно в самые первые дни, и в последующем для ребенка? Буду благодарна и рада любой информации или советам. На терапии была еще до беременности ( сейчас у нас 30 неделек), есть не которые проблемки с гемоглобином, а так во общем Слава Богу

24-07-2013 15:11
На сайте с
24-12-2009

Ну мы не Москвички,но в третий раз идём на сей подвиг))))

Так вот,список вам предоставят в род доме,если заранее пойдёте туда,если нет, то в жк должны подсказать,или памятку(брошюрку) дать. Смотря рожать вы сами будете,или кесариться. В обоих случаях по разному брать надо,все от род дома зависит,где то и шовный материал покупать надо самой,по назначению врача,стерильные простыни и наборы родовые.А где то и вовсе ничего не надо.

1) сорочка(2 шт), постельное белье(если необходимо)сланцы(для душа,сланцы для палаты) Полотенце(2 шт)Халатик,пеленки одноразовые себе салфетки влажные,бумага туалетная,предметы личной гигиены, салфетки одноразовые на унитаз,бинты эластичные,или чулки компрессионные(если на операцию)бандаж послеродовой(если есть необходимость,то послеоперационнный бандаж)посуда для себя, телефон,зарядник.

Для малыша  
одежка для переодевания,памперсы,салфетки влажные,пеленки одноразовые,пеленки для пеленания,одеяльце укрывать.Пустышку,смесь.
Я сама все делала,так и брала больше гораздо всего.И смесь сама давала и бутылочки и стерилизатор брала и воду свою, и в аптечке было все,что необходимо.Комплект на выписку,если есть возможность,то родственники подвезут позже.

24-07-2013 15:55
На сайте с
27-01-2010

Я рожала в Ногинске. Советую взять сразу две бутылочки, для смеси и для водички. А так, стандартный набор.

24-07-2013 18:52
На сайте с
27-06-2010

Цитата
А так, стандартный набор.
Скажите какой был у вас этот набор?

24-07-2013 19:12
На сайте с
27-01-2010

Для себя: сорочка и халат(в палату, на роды выдают), полотенце(я брала 2 шт),обувь(тапочки или сланцы),посуду, предметы личной гигиены, туалетная бумага, вода, телефон и зарядник, трусики одноразовые, прокладки, пеленки одноразовые,салфетки одноразовые на унитаз, достинекс
Для малыша: подгузники, салфетки влажные, пеленки, одежду(если будете его одевать там), бутылочки, пустышку, Смесь можно свою, я не брала, мне порекомендовали посмотреть, подойдет ли смесь, которую в роддоме будут давать. Если подойдет, то оставться на ней, вот я и смотрела , сиропчик.

24-07-2013 20:56
На сайте с
27-01-2010

Кстати, из Балашихи вас должны направить в Ногинск рожать.

24-07-2013 21:00
На сайте с
27-06-2010

Мда... не густо

26-07-2013 17:17
На сайте с
27-03-2013

После ремонта ногинский роддом нас+ теперь не берут,теперь только в электростали.

1-08-2013 14:05
На сайте с
27-01-2010

Почему не берут?! Я рожала 16 июля,должна была рожать в Электростали,но там роддом закрыли на мойку(или как у них это называется). Врач говорила, что у них давно не было ВИЧ-инфецированных, но ни слова о том, что они больше не принимают нас.

4-08-2013 14:56
На сайте с
27-03-2013

Не знаю мне так врач сказала в ногинской жк,сказала что не только с вич не берут теперь ,а даже у кого проблемы с почками, печенью и т.д,может тебя Наташа взяли,т.к в электростали было закрыто.С 10 августа электросталь открывается,нас наверно туда отправят.

4-08-2013 18:43
На сайте с
27-01-2010

Возможно, спорить не буду. Я, когда на сохранении лежала в Электростали, со мной в палате девочка лежала из Железнодорожного, ее направили рожать в Ногинск, но в тот момент там роддом был закрыт, поэтому рожала она в Электростали. Но могу сказать, что в Электростали не хуже и отношение хорошее и условия не хуже. Сама хотела там рожать, но не пришлось!

5-08-2013 16:24
На сайте с
27-03-2013

Тоже много слышала хорошего про электростальский роддом!Будем надеяться что у нас все пройдет хорошо!!!

5-08-2013 21:04
На сайте с
27-01-2010

Лежала в Электростали два раза, сначала в гинекологии, потом в патологии. В гинекологии лежала в общей палате, кушала со всеми. Когда положили в патологию, определили в отдельную палату(под конец мне положили соседку, как потом выяснилось из наших), с отдельным туалетом, сказали и подмываться тут же(мол, как хочешь, так и пристраивайся) и вежливо предложили кушать у себя в палате. Это единственное, что меня напрягло! Отношение врачей и медсестер хорошее! Так что, девочки не переживайте, после родов дадут вам вашу малявку, будете им заниматься!

6-08-2013 00:13
закрытьВаше сообщение