Я видела человека с настоящей депрессией. С клинической. По его словам у него как будто гири на руках и ногах....ему говоришь: Приободрись, подумай, что кому-то хуже чем тебе, почитай книги, проповедующие американский позитивизм, займись чем-нибудь интересным...а он все слышит, все понимает, со всем согласен, но ничего поделать не может, потому что образные вериги двигаться не дают....все начинается с легкой грусти, а заканчивается тем, что человек не встает, не переодевается, ест под давлением близких...иногда в худшем случае даже до туалета не доходит....нет желания жить.
Такие люди лечатся в стационаре и становятся постоянными клиентами психотерапевтов и потребители антидепрессантов.
Ребята вот это депрессия, а все остальное плохое настроение вызванное страхами, неуверенностью в себе, неудовлетворенностью и зачастую ленью.Называйте вещи своими именами!
12-11-2013 16:41
Россия, Самара
Лучше найдите себе друзей +, если нет доверенных минусов, с кем можно поговорить, на группу сходите.
Я, когда депресняк накатывает, думаю о тех, кому хуже, чем мне. Почитайте про Светлану Сурганову - вот это ВОЛЯ
22-07-2013 11:05