Подскажите пожалуйста по схеме
Доброе утро
подскажите пожалуйста по схемам..
предстоит начала АРВ терапии, CD4 280, ВН 49 000.
стою перед выбором схемы.. понимаю что всё индивидуально, но всё-таки если возможно немного проясните ситуацию по данным схемам. Если сравнить схемы (выбирать из этих схем)
1) Алувиа + Трувада
2) Алувиа + Вирокомб
3) Алувиа + Тенвир + Виролам
Какая из этих схем (если так можно выразится) более щадящая в плане побочных эффектов?
спасибо
подскажите пожалуйста по схемам..
предстоит начала АРВ терапии, CD4 280, ВН 49 000.
стою перед выбором схемы.. понимаю что всё индивидуально, но всё-таки если возможно немного проясните ситуацию по данным схемам. Если сравнить схемы (выбирать из этих схем)
1) Алувиа + Трувада
2) Алувиа + Вирокомб
3) Алувиа + Тенвир + Виролам
Какая из этих схем (если так можно выразится) более щадящая в плане побочных эффектов?
спасибо
18-07-2013 09:02
Россия, Санкт-Петербург
Alexxis83
Дубляж вопросов вам ничего не даст. Ибо :
а) побочные эффекты- вещь весьма вариабельная. лично у меня ни от одного арв-препарата никогда не было существенных субъективныхпобочных эффектов. арв анамнез - EFV, ATV, ATV/R,DRV/R, ZDV, 3TC, ABC,RAL
в) изучать список побочных эффектов в инструкции или собирать по форумам описания побочек аборигенов - дело еще более бесполезное.
У вас сколько метров от компьютера до сортира ? Вот польза для вас вашего же вопроса
Цитата
примерно такая же, как и от моего.
Цитата
LPV/R ( Алувиа ) , если конечно вести речь о возможности выбора , и это не праздный вопрос,а такая возможность действительно есть, из вариантов выбора основы начальной терапии я бы исключил .Однако условие задачи таково,что возможности выбора, как сказано, нет. В таком случае можете пить что угодно.Так или иначе с приближающимся уже вот вот СПИДом ( CD4 = 280 кл/мкл ) возможность быстрей начать терапию должна волновать гораздо больше побочных эффектов.
19-07-2013 02:54