На сайте с
9-11-2012

мед.вопрос

Скажите! что в разных городах разные границы по показаниям назначают теру!

если нет то при каких значениях ис и вн обязаны назначить теру!

15-07-2013 18:41
На сайте с
12-08-2009

Текущие нормативы для назначения АРВТ: статус 350 и ниже, нагрузка 100 000 и выше, ВИЧ-ассоциированные заболевания.

15-07-2013 21:14
На сайте с
9-11-2012

ну вот у меня ис 356 вн 212000!
но я как то спросил врачей они же говорят что ИС 200 будет вот тогда и назначат!!!

17-07-2013 23:49
На сайте с
6-05-2010

А,вы хотите дождаться спида ?
По современным стандартам лечение ВИЧ-инфекции должно быть начато независимо от уровня СД4. Эти стандарты приняты в стране, где медицина может позволить себе такие расходы — США. Да даже ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) недавно выпустила свежую версию своего руководства, где порог для начала АРТ установлен в 500 клеток (если нет других показаний для еще более раннего начала). Так ВОЗ в первую очередь ориентируется на страны с ограниченными ресурсами...И после всего этого вы продолжаете верить своим врачам из СПИД-центров, которые как попугаи твердят: давайте подождем, еще могут сами собой клетки вырасти. Ну нельзя же быть настолько тупыми! Уже где только не написали, что начинать надо не менее чем с 500 клеток. И все равно большинство пациентов уровня **а мне доктор сказала...а я пошла**
Т.е. тупы настолько,что неспособны делать даже элементарные умозаключения. Когда им говоришь,что они тупы и предлагаешь, для их же блага, кстати, пошевелить мозгами чуть-чуть, они еще и обижаются. А на что обижаться то ?
Врачи в СЦ будут вас ВСЕГДА убеждать, что **все хорошо, анализы хорошие, все будет хорошо**. Это специфика их работы.    По мере того, как сложностей с лечением будет все больше,а количество инфицированных возрастёт в разы, расходы бюджета составят сначала десятки,а затем и сотни миллионов долл., практика убеждения станет еще более массовой. Удачи.

24-07-2013 09:47
На сайте с
30-12-2010

мне в тольятти при 450 рекомендовали!

жаль, ума не хватило согласится тогда

24-07-2013 10:15
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 врачей они же говорят что ИС 200 будет вот тогда и назначат!! 
меняйте врачей или требуйте терапию, пока побочки от низкого ИС не начали вылазить

24-07-2013 10:30
На сайте с
25-02-2013

Да, по международным стандартам с 500 если нет других факторов (сопутствующие заболевания). А денавно вобще приняли законопроэкт чтобы начначали всем сразу после подтверждения диагноза вич. Но не обычные схемы, которые мы пьем, а новый (не помню как называется) препарат одна таблетка в сутки. Тем самым хотят предотвратить развитие спид у более чем половины инфицырованных. Когда будут назначать всем неизвестно, но в Украине этот препарат уже точно есть. Правда очень мало, в основном назначают детям и тем кто нормально платит.

24-07-2013 12:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 с 500 если нет других факторов  

Я только что выше сказал,что с ЛЮБЫМИ ЦИФРАМИ. С 500 кл, 700 кл, 450, 900, хоть с какими. Т.е. сразу после установления диагноза вич-инфекции и наличия определяемой вирусной нагрузки. (DHHS guidline )
 Все ** оттягивания**, неназначение, рекомендации подождать, и пр. продиктованы исключительно экономическими соображениями государства и не имеют с целями сохранения вашего здоровья и улучшения прогноза течения вашего заболевания,а также улучшения продолжительности вашей жизни ничего общего  В ваших интересах только одно- немедленное назначение,да, и разумеется не какого-нибудь говна навроде ставудина и диданозина.

24-07-2013 22:16
закрытьВаше сообщение