На сайте с
30-01-2013

разброс времени при приеме

принимаю эфавиренц+тенвир+ламивудин
когда спрашивала при назначении терапии сказали принимать строго минута в минуту, ибо чревато
если честно, то читая разные материалы, более склонна к мысли, что врач просто перестраховалась, напугала меня, чтобы я тщательнее соблюдала режим приема.
сама теперь сижу думаю: от того, что я раз в неделю (утрирую)или две приму не 7.45, а в 7.43 или в 7.47, или вот как пару раз было - будильник подвел, проспала около 10 минут - будет что-то плохое или нет?
а то у меня уже прямо-таки паранойа какая-то начинается, здравый смысл подсказывает что если отклонения от схемы несистематичны, то скорее ничего страшного, но все равно как то не по себе.
допустим ли вообще разброс по времени приема терапии на такой схеме, и как именно поступать в подобных случаях?

14-07-2013 20:01
На сайте с
1-01-2010

10-15 минут допустим.
Но лучше секунда в секунду
Хорошо что время не переводят на зимнее и летнее, а то тем прибавилось бы:)))

14-07-2013 20:30
На сайте с
31-10-2011

не косить

14-07-2013 20:30
На сайте с
30-01-2013

пардон, а секунда в секунду - это вообще реально? или я сарказма не уловила?))))

14-07-2013 20:34
На сайте с
30-01-2013

спасибо
а у вас та же схема? такой разброс допустим для любой схемы или именно для этой? и, кстати, - откуда инфа?
насчет перевода: я из украины, у нас переводят, но вряд ли это страшно. я начинала принимать с семь ровно, мне стало неудобно, врач сказала перенести на удобное время, потом сказала эфавиренц перед сном пить

14-07-2013 20:57
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 или я сарказма не уловила? 

совершенно верно

14-07-2013 21:25
На сайте с
6-05-2010

Лучше сразу выработать 2 привычки. 1) Пришло время- незамедлительно приняли.Это позволяет избежать ряда проблем.Например такой- помнишь,что нужно принять,но не помнишь,принял ли.Встречается при загруженности на работе,когда слишком много дел,да и вообще при любой другой суете.
2).Доза лекарств раскладывается на весь день в органайзер.Таким образом всегда легко проверить,всё ли выпито.После последнего приёма раскладывается на другой день и т.д.

14-07-2013 21:39
На сайте с
30-01-2013

это все понятно, я так и делаю, в одном кармане - таблетка, в другом - телефон с будильником, и я на него постоянно посматриваю, но как говорю - иногда подводит будильник, иногда знаешь, что 18.45 кто-то будет стоять над душой, или уже стоит, потому принимаешь раньше или позже, есть параноидальное опаение что кто то заметит что каждый божий день в 18.45 я уединяюсь где нибудь
плюс ко всему у меня выработался за полгода автоматизм, особенно это касается вечернего приема и когда и я ничем особо не занята - прозвонил будильник, на автомате пошла, выпила, а потом сидишь и припоминаешь - а выпила ли я, идешь пересчитывать таблетки.
то, что я приму - это 100%, и как то выкручусь на вышеупомянутые 10-15 минут, и происходит это не каждый день, но опасение, что эти 10-15 минут сыграют роль - оно такое, да

14-07-2013 21:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  иногда знаешь, что 18.45 кто-то будет стоять над душой, или уже стоит, потому принимаешь раньше или позже, есть параноидальное опаение что кто то заметит что каждый божий день в 18.45 я уединяюсь где нибудь

Ну заметит, и что? Вот не плевать.А зачем уединяться ? Я , например принимаю около 30 табл. ежедневно.

Всего 7 приёмов, естественно не заметить это невозможно. Раз послал, два послал,в третий раз никто не спросит. Собственно,у меня вообще спрашивают только то,что я позволяю. Я пью таблетки абсолютно везде,где нахожусь и мне совершенно всё равно кто это видит и что думает.Озвучивать что-либо или как-то комментировать это действо вовсе необязательно.

15-07-2013 01:34
На сайте с
13-07-2013

Цитата
  Я , например принимаю около 30 табл. ежедневно 

простите, можно спросить, как доктор доктора?
цвет кала меняется, при большом кол-ве приема таблеток светлого цвета?

15-07-2013 02:22
На сайте с
30-01-2013

родители ничего не знают, брат и родители мужа тоже, а они медики, их и послать неудобно, и достоверно соврать не війдет

15-07-2013 07:12
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Раз послал, два послал  

Док она же девочка:)))
А у девочек секретики должны быть

15-07-2013 07:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 одители ничего не знают, брат и родители мужа тоже, а они медики, их и послать неудобно, и достоверно соврать не війдет 

Неудобно штаны через голову одевать. Вот это действительно неудобно.
А врать и не надо. Написано же выше:

Цитата
Озвучивать что-либо или как-то комментировать это действо вовсе необязательно.  

15-07-2013 11:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лучше сразу выработать 2 привычки. 1) Пришло время- незамедлительно приняли.Это позволяет избежать ряда проблем.Например такой- помнишь,что нужно принять,но не помнишь,принял ли.Встречается при загруженности на работе,когда слишком много дел,да и вообще при любой другой суете.
2).Доза лекарств раскладывается на весь день в органайзер.Таким образом всегда легко проверить,всё ли выпито.После последнего приёма раскладывается на другой день и т.д.  

Классика.
Все кого знаю со стажем приема более 5 лет все на этом стоят

15-07-2013 12:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 в схеме где присутствует стокрин (эфавиренц)-- не допустим 

Цитата
 где допустимо (калетра/комбивир) 

Вот просто ради любопытства, откуда такая информация? Почему стокрин, который выводится из организма порядка 60 часов, должен питься минута в минуту, а зидовудин, у которого период полувыведения часа три и ламивудин, у которого часов шесть, можно откладывать? Концентрация стокрина будет падать горааааздо медленнее, не вижу совершенно логического зерна.

15-07-2013 17:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вот просто ради любопытства, откуда такая информация?   

Цитата
Концентрация стокрина будет падать горааааздо медленнее, не вижу совершенно логического зерна.  

Напрасно. Всё дело в генетическом пороге препарата.Генетический порог EFV-низкий. Генетический порог усиленного ритонавиром ИП- высокий. Поэтому независимо от периода полувыведения,EFV гораздо более чувствителен к несоблюдению режима. Чувствительней в десятки раз, если так нагляднее для понимания.

16-07-2013 01:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Поэтому независимо от периода полувыведения,EFV гораздо более чувствителен к несоблюдению режима. Чувствительней в десятки раз, если так нагляднее для понимания. 

Ну так у него и период полувыведения в десяток раз больше, что, на мой логический взгляд, компенсирует его бОльшую чувствительность, и принимается он один раз в сутки, а не два раза. И в итоге получается, что разброс во времени один раз в сутки со стокрином и разброс два раза в сутки со схемой на ИП примерно равнозначны по результатам. Тем более, если такие случаи единичны.

16-07-2013 09:28
На сайте с
6-05-2010

Нет, не равнозначны. Далеко не равнозначны.Могу и базу доказательную привести.

16-07-2013 22:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Цитата
 Классика.
Все кого знаю со стажем приема более 5 лет все на этом стоят 

Ну ты же видишь моё количество таблеток . Иначе запутаешься. Разумеется,работает и на небольшом числе таблеток нисколько не хуже.

21-07-2013 01:16
На сайте с
8-02-2009

этот самый период полувыведения одинаков при, когда человек спит или бодрствует?не зависит?

21-07-2013 08:01
На сайте с
20-09-2013

Здравствуйте !!!У меня такой вопрос пью схему Вирокомб+Стокрин.Вирокомб в 9-21 час, а Стокрин в 23-00 ,можно ли перенести прием Стокрина на 21-00 что бы пить сразу с Вирокомбом в одно время и этим сократить разы приема в день P.S-до 23-00 иногда не могу дождаться и рубит спать . Не знал куда написать еще не разобрался на форуме толком ,я новенький

20-09-2013 18:25
закрытьВаше сообщение