На сайте с
2-05-2013

страна идиотов

Здравствуйте.

Вы задали следующий вопрос на сайте helpme.com.ua
----------------------------------------------
у меня вич,в октябре буду рожать,подскажите,в Украине государство выделяет бесплатные смеси для деток рожденных от вич матерей?

Отвечает: консультант Алина
PЗдравствуйте,/P
Pдля ответа на Ваш вопрос мы консультировались  с разными специалистами в области ВИЧ/СПИД в Украине и на данный момент реальная ситуация  выглядит так:BRотдельно прописанного документа, где госудаство обязуется обеспечить деток рожденных от ВИЧ инфицированных матерей непрерывным детским питание, к сожалению, нет.BRНа практике, решение этого вопроса переносится на местный уровень каждой отдельной области, и зависит от потребности региона в бесплатной детской смеси и не только,  от активности лоббирования этого вопроса  центром СПИДа, детской поликлиникой, социальной службой и общественными организациями,  которые владеют всей информацией по этому вопросу в Вашем регионе, а  также, заложенного местного бюджета. Данные организации, как правило, взаимодействуют между собой в решении этого вопроса и детскую смесь у них можно получить. BRВы можете обратиться  в общественные организации предоставляющие  услуги ВИЧ - инфицированным людям, ссылка на список с контактами региональных представительств Всеукраинской сети ЛЖВ A href=http://www.network.org.ua/network-rus/regions-common-ru/regions-ru/http://www.network.org.ua/network-rus/regions-common-ru/regions-ru//A У них  можно получить консультацию по возможностям и процедуре получения помощи,  и возможно, саму помощь (памперсы, смеси, консультации специалистов и др.)  для Вас и ребеночка в своем регионе.BRBRЖелаем Вам и ребеночку приятных эмоций, легких родов, и спокойных ночей!

12-07-2013 18:36
На сайте с
4-07-2013

Цитата
  BRотдельно прописанного документа, где госудаство обязуется обеспечить деток рожденных от ВИЧ инфицированных матерей непрерывным детским питание, к сожалению, нет.BRНа практике, решение этого вопроса переносится на местный уровень каждой отдельной области, и зависит от потребности региона в бесплатной детской смеси и не только,

Зато все кому не лень талдычут о повышении демографии, а гарантии и защиты никакой

12-07-2013 19:27
На сайте с
2-05-2013

Цитата
и? что вам не так?ответили не так,спросили не так? кто идиот то.... (если что, я тоже на украине живу,и вы )
то что никакакая смесь от нашего государства нам не положена.

12-07-2013 19:31
На сайте с
6-08-2010

Я очень благодарна нашему государству за то, что нас вообще бесплатно лечат. Уж о питании-то как-нибудь сами позаботьтесь.
Кстати, в нашем центре дают на первый месяц бесплатно.

12-07-2013 21:42
На сайте с
5-10-2011

Я согласна с Верой. Спасибо что хоть терапию дают и наши детки рождаются здоровыми!!!!! А уж кормить их, воспитывать и все остальное это обязанность родителей, а уж никак не государства!!! Неужели узнай вы раньше, что смеси давать не будут, не стали бы беременеть??? Вообще дети это дело затратное и не стоит рожать в надежде, что государство будет их одевать и кормить!!! Согласна, что нас заставляют не кормить грудью и логично бы было поддерживать женщин в этом деле и выдавать смеси....На вторую дочку я в спид-центре получала по восемь пачек и горя не знала. Сейчас не выдают питание, нет финансирования. Но это не заставило меня пожалеть что третьего малыша родила. Ведь на смесях детки ну максимум год, а потом ведь все равно их из своего кармана кормить!!! Не всю же жизнь государству выдавать жрачку!!! А демографию каждая женщина повышает только из за желания иметь малыша, а уж никак не по привызу государства!!! Это мое мнение и никому его не навязываю. Считаю глупым надеяться на чью либо помощь. Если нет возможности прокормить дите самостоятельно, надо отдавать в дом малютки и тогда государство уж точно найдет возможность прокормить и вырастить. А кормить ребенка, рожденного в полноценной семье - это бред по большому счету

12-07-2013 22:46
На сайте с
2-05-2013

это в вашем дают,а в нашем-нет.и не надо на меня набрасываться,типа,сама позаботься....я то позабочусь ,как смогу,одна.да,представьте себе,если бы знала что у меня вич,беременеть бы не стала.тем более без мужской поддержки.сплошня агрессия вокруг,и это пишут женщины...

12-07-2013 23:38
На сайте с
2-05-2013

и насчет полноценной семьи,вы бы для начала поинтересовались,имеется ли таковая?!

12-07-2013 23:42
На сайте с
8-01-2009

Так а в оконцевке то - и чо?
Чем помочь?
Что сделать, чтобы изменить ситуацию?

13-07-2013 00:56
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 если бы знала что у меня вич,беременеть бы не стала.тем более без мужской поддержки. 

А бесплатные смеси при чем?Без вич их наверное тоже не дают и с вич не дают, и с мужем либо без такового не дают.
Верно подмечено, страна идиотов. Йода не хватает.

13-07-2013 01:25
На сайте с
16-10-2009

с таким же успехом можно возмутится а почему пиво не дают в спид центре?? эх гады!!!!!!!!!!!!!

13-07-2013 05:42
На сайте с
5-11-2009

Какие люди , такая и страна!!!!!!!!!!! А питание деткам дают, в поликлиннике детской по месту жительства, обратитесь к Рыжковой В В где стояли на учете и спросите кто ваш социальный работник все вопросы к нему!!!

13-07-2013 07:31
На сайте с
6-08-2010

Цитата
 и насчет полноценной семьи,вы бы для начала поинтересовались,имеется ли таковая?!

В этом тоже , наверное, государство виновато)

Когда Вы поймете, что никто и ничего Вам не должен, и возьмете ответственность за все, что происходит в Вашей жизни, на себя, Вы станете намного счастливее

13-07-2013 09:17
На сайте с
2-05-2013

всем спасибо,я вас услышала,тема закрыта.

13-07-2013 09:38
На сайте с
30-01-2010

скажу как было у меня.
тоже читала что нам положена бесплатная смесь, когда была беременная, думала так: положена бесплатная, но не обязана. так вот, после родов, мне в СЦ сказали пойдешь к педиатру, тебе там дадут, мне отказали, я опять в СЦ, моя врач сказала иди опять в больничку, если откажут звони мне. я пошла мне отказали я позвонила тут же ей, она поговорила с врачом и после этого разговора мне сразу стали выписывать смесь какую мне надо. проконсультируйся с инфекционистом своим.
и не слушай тут ни кого, тебе нельзя волноваться

13-07-2013 20:02
На сайте с
30-01-2010

и еще! все те кто ответили агрессивно тебе на вопрос, либо давно, родили, и не помнят как это трястись над своим ребенком, особенно если он первый, либо совсем бездетные. скажу одно: понять, их надо, и простить

13-07-2013 20:22
На сайте с
2-05-2013

Ксения,да тут все такие святые,которым государство ничего не должно,но сами же от смесей,которые им давали,не отказались,имея ПОЛНОЦЕННУЮ семью.зато,я плохая,раз прошу помощи у *НАШЕГО государства*.вокруг одни озлобленные человеки

13-07-2013 20:25
На сайте с
2-05-2013

Ксения,их Бог простит,я просто не ожидала что тут меня встретит такой негатив.

13-07-2013 20:28
На сайте с
2-05-2013

Цитата
Какие люди , такая и страна!!!!!!!!!!! А питание деткам дают, в поликлиннике детской по месту жительства, обратитесь к Рыжковой В В где стояли на учете и спросите кто ваш социальный работник все вопросы к нему!!!
во первых,кто так Рыжкова,ваша,я знать не знаю,я живу в пригороде,в нашей поликлинике ничего никому не выдают.

13-07-2013 20:31
закрытьВаше сообщение