На сайте с
26-04-2013

Крестный путь апостола Андрея.

Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной.

Крест Андрея Первозванного святыня действительно великая.
Если сейчас нашим разумением окинуть проделанный им и другими апостолами путь, диву даешься, как много может сделать один-единственный человек, простой рыбак в грубых одеждах, вооруженный только верой. Стать учеником Иоанна Крестителя, стать первым учеником Иисуса из четырёх, которым Он открыл судьбы мира на Элионской горе, дойти пешком через десятки городов и стран до нашей дикой Скифии, до Византии и Черного моря, невзирая на пытки, преследования, гонения властей.Дойти пешком до Малой Азии, Сирии, Северного Кавказа, до Боспорского царства. Даже совершенно дикие язычники зиги (предки живущих в сегодняшней Абхазии и Адыгее) , так жаждущие его убить, передумали. Он принес нам весть о Христе в буквальном смысле слова.
Вот это, я понимаю, путь!!! Вот это крест!...
Он даже на морском андреевском флаге, сине-белый, зовет поднять глаза в небо, а что уж говорить о том, на котором он был распят.

Крепка сеть апостольского ловления, дивна память об Андрее Первозванном и дивно воспоминание той сети, которую он употребил для ловления и для привлечения народов к вере Христовой. Ибо невод, которым он пользовался, никогда не может быть порван забвением. Не придут со временем в ветхость те орудия ловли, которые сделаны не человеческим искусством, но Божией благодатью.
Из Похвального слова апостолу Андрею свт. Иоанна Златоуста

12-07-2013 15:43
На сайте с
1-05-2012

Наташ да молить только могу что бы хоть тысячную долю той веры мне обрести Господи укрепи в вере Твоей , дай мне сил и разумения .......

12-07-2013 15:55
На сайте с
14-03-2013

Брянская Православная « МОЛОДЁЖКА »
Крест Андрея Первозванного доставили из Греции в Россию!

Крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, из православного собора греческого города Патры доставили в четверг в Санкт-Петербург, далее Крест будет доставлен в другие города России, столицы Украины и Белоруссии. Принесение креста святого апостола посвящено празднованию 1025-летия Крещения Руси.

В Петербурге крест пробудет до 15 июля, а затем отправится в Московскую область: Одинцово — 16-17 июля и Дмитров — 17-19 июля. В Москве святыне можно будет поклониться с 19 по 25 июля, в Киеве — 26-28 июля, в Минске — 29 июля-2 августа.

12-07-2013 17:04
На сайте с
26-04-2013

«…слово о кресте для погибающих душ юродство есть, а для нас – сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» ( Первое послание апостола Павла коринфянам).

15-07-2013 01:27
На сайте с
2-11-2012

да..... спасибо что написала про Андрея Первозваннного !!!! в своё время когда был служителем в протестанской(Евангельской) церкви,потом яростным прихожанином в Православной,восхищался,удивлялся! и до сей поры !!!!! меня поражает ЕГО ВЕРА!!!!!!!! ещё восхищает Сергий Радонежский!!!! спасибо

16-07-2013 00:12
На сайте с
26-04-2013

да не за что
Много у нас святых, целый сонм, и каждая история жизни как чистый звук колокола.
Цитата
   яростным прихожанином

очень яростным?))

16-07-2013 01:23
На сайте с
2-11-2012

Цитата
 очень яростным?)) 
ну как бы духовник постоянно говорил что бы шёл учится,хотел с метрополитом Камышинским и Волгоградским Германом встречу устроить.договорился с настоятелем Камено-Бродского монастыря отцем Елисеем что бы я там пару месяцев пожил в беседах с ним для вразумления на путь служителя.как бы так... но я свободный человек и раз создан по образу и подобию то всё что нужно уже есть во мне!

16-07-2013 13:16
На сайте с
14-03-2013

Бродяга так и не понял,Цитата
 протестанской(Евангельской) церкви,потом яростным прихожанином в Православной, 
а на чём сейчас- то остановился.

16-07-2013 17:03
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 на чём сейчас- то остановился 

похоже, на родноверии
у нас есть ребята из протестантов бывших в храме, классные, надежные люди, но разговаривают странно, как будто проповедь провозглашают. у нас даже мусульмане есть которые покрестились

16-07-2013 17:50
На сайте с
1-05-2012

я наверное опять не в тему ,но что то вспомнилось....... да и совета хотел попросить что то какая то рассеянност на молитве ( столько усилий как бы не перегореть ......

17-07-2013 08:31
На сайте с
14-03-2013

А что касается помысла твоего о нетвердом стоянии на духовном поприще — это означает только твою младенческую духовную немощь! Ну куда ты уйдешь от самой себя? Ведь это диавольская гордыня трясет тебя. А она удовлетворится тогда только, когда низведет узника своего до бездн ада. А ты старайся, по силе, подражать Тому, Кто сказал: «Научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой...» (Мф. 11, 29).

(преп. Анатолий Оптинский)

17-07-2013 10:32
На сайте с
26-04-2013

в тему) притча чудесная))
Цитата
 совета хотел попросить  

ой, у самой та же беда хорошо, что не всегда...
если мысли посторонние, то просто начинаю сначала, порой по несколько раз

17-07-2013 16:12
На сайте с
1-05-2012

вот и совет получил спаси Бог вас ....

17-07-2013 20:02
На сайте с
26-04-2013

всБ

17-07-2013 21:09
На сайте с
1-05-2012