На сайте с
30-05-2013

ТРИЗИВИР

Добрый день! Может кто - то посоветует что делать мне СД4 386 ис 30% ВН 4500
Терапию до этого никогда не принимала. В декабре поставили диагноз туберкулез, потом после 3х месяцев лечения никакой динамики и снимки без изменений а рентгенолог вообще поставил диагноз саркоидоз легких. Прошла доп. консультацию в институте пульманологии, сказали что туберкулез внутригрдуных лимфатических узлов. Я пришла в центр говорю, может мне пора терапию раз лечение 3 месяца не дало результатов - они сказали если у меня ТВЛУ то они терапию назначают без оглядки на ис и вн. А врач тем временем назначил мне 6 препаратов вместо 4 от туберкулеза. Температура до приема терапии была 37,1 а с терапией каждый день 38,4. Очень плохо переношу а вчера начала чесаться, видимой сыпи нет. Звонила в центр, сказали приходите в пн, боюсь леатльного исхода - там на упаковке везде написано - если лихорадка или сыпь - прекратить прием. Инфекционист сказала что это единственный препарат который совместим с препаратами от туберкулеза а сегодня тут прочитала что он может вызывать устойчивость. Вот я и переживаю, а вдруг у меня не туберкулез а саркоидоз, и тогда мне терапию рано назначили? в общем у меня двое детей, я должна как - то выкарабкаться. Все это время печень в 10 раз превышает нормы алс и аст, я принимаю фосфоглив и постоянные капельницы то с фосфогливом, то с эссенциале уколы, то гептрал... в общем не могу ничего не далать, очень тяжело.. я не знаю что мне делать ... может надо отменить тризивир еще до пн далеко. В пн назначили контрольный снимок КТ легких (на рентгене нет картинки вообще) всегда делать кт отправляют. Вот будет снимок после лечения 6 препаратами от туберкулеза или потерпеть до снимка до пн, потом приехать уже и решить с инфекционистом в пн что делать дальше. Я просто боюсь резкого летального исхода. ГЕмоглобин и так был низкий мне препаратами его еле подтянули до 120. С началом приема терапии теперь 100 а когда узнала что у меня гепатит С+ВИЧ + туберкулез гемоглобин был 87 еле стояла... Сейчас с этой высокой температурой и отвращаением ко всему (еда, запахи, даже мысли - все). Всячески себя мотивирую но может это зря - может у меня саркоидоз ? И можно ли потом будет лечить гепатит С если всеже будет саркоидоз легких... В общем не знаю что делать, помогите пожалуйста советами я уже и на справку звонила и в центр впереди 2 дня приема терапии. Принимаю ее с 15 июня. Рвотны не было, но вот покалывания на спине, груди, шее, руках переростающее в сильный зуд особенно перед сном ночью... и температура 38,4.

5-07-2013 17:16
На сайте с
30-05-2013

Ночью вообще было желание вызвать скорую - самочувие ужасное до слез, еще эти таблетки протимид даже пишу название их с трудом - такое сильное отвращение, а потом подумала, и что сделает скорая? куда меня овтезет, кому оставить 2 детей пока я куда - то на скорой уеду.. в общем пока днем температура только 38,4 к вечеру мне будет хуже с приемом очередной таблетки в 11 вечера.
Почему мне не помогает лечение от туберкулеза? я ведь все принимала, почему после 3х месяцев не было динамики вообще, сейчас вот принимала 6 препаратов а на вдохе слышу сиплость в левом легком еле уловимую, бактерии не выделаю и не выделяла, манту 17 см. Этим всем меня заразил любимый, оформил на меня на кредит еще в банке, а потом еще узнала что вот у меня все это... Пожалуйста, помогите мне. Я оченб стараюсь, слежу за своим состоянием не разрешаю себе плакать и находится в состоянии слез - а то комок в горле мешать начинает кушать и глотать, сейчас я начала стараться мыслить оптимистично но вот с приемом терапии - я вообще встать с кровати с утра не могу... а мне еще в диспансер каждый день надо ездить... как свою жизнь выстроить - чтобы иметь возможность готовить завтраки нормально иметь силы для прогулки а не мерзнуть в куртке в 30 градусную жару с желанием прилеч... пройдет ли это все и когда должно пройти? на что себя ориентировать, какие найти надежду на реальные позитивные улучшения ведь мне нельзя ни расстраиваться - сразу и гепатит С активируется и если это ив правду туберкулез то и палочки тоже лучше развивают свои колонии... Обнаружили под новый год в 2012 - СД4 было 346 вн 2500 потом через месяц 413 вн 7000 потом 398 и вн 4500. А вот теперь терапия и 12 июля надо делать анализ на ИС.

5-07-2013 17:36
На сайте с
30-03-2010

Оля не отчаивайся, лежу тоже с туберкулезом лимфоузлов, таблеток около 30 надо принимать, но у меня на этамбутол и тубозид жуткая сыпь - я их выкидываю.Пока улучшения не наступят, не жди что температура упадет.Не жди быстрого результата, иногда первые улучшения наблюдаются только через 6 мес. Я понимаю, как сложно когда сил вообще нет, ничего не можешь есть. Во рту горечь от таблеток, но я себя заставляю есть, пока не могу осилить тарелку супа) Держись, лечение долгое, надо верить в лучшее.

5-07-2013 19:03
На сайте с
30-05-2013

у нас в диспансере у кого аллергия или сыпь на какой-то препарат - замену делают, скажи врачу - может и тебе заменят.. выбрасывать нельзя.. а то потом только устойчивая форма как мне объяснили будет. я пропила 60 доз по 4 препарата, сейчас заканчиваю 90 доз по 6 (2 в уколе). да есть вообще крайне противно и даже пить, но сегодня позволила себе чай с гибискусом и малиной интересно можно? и окрошки наелась.. остальное уже видеть не могу. Лечу туберкулез с 25 декабря без перерывов и остановок... что же такое то... в пн будет снимок... спасибо за поддержку, на выходные останусь одна, детей впервые отдала бабушке, а то совсем сил нет с температурой что - то делать... ну вот боюсь лишь бы хуже не стала. температура обычно снижалась а сейчас нет - 38,4.

5-07-2013 21:22
На сайте с
30-05-2013

очень сильно чешусь. прямо до слез. взяла себя в руки. не знаю что делать - вдруг и правда это аллергическая реакция на тризивир и его надо прекратить пить. посмотрела - с сегодняшнего дня эта сыпь видна, вчера не было видно, просто чесалось. спина, грудь, живот, да и шея и головая чешется вся, каждый сантиметр кожи.

6-07-2013 11:30
закрытьВаше сообщение