На сайте с
19-04-2012

перерыв в терапии

всем здрасьте!Народ...подскажите..я прервала терапию...ровно на пол года.До этого пила стокрин,стаг и эпивир.Схема действовала очень хорошо за 3 месяца с 33 клеток подняла до 170.Но начались кровотечения...тяжело поддающиеся остановлению...и врач заподозрил печень.Сказал что печень скорее не работает.Затем пока ждала процедуру,чтоб просветить печень...времени много потеряла...то врач в отпуске,то еще чего то.Кароче затянула я на пол года.Печень оказалась внорме.Если сейчас опять эту схему начну....будет ли она работать?

28-06-2013 21:58
На сайте с
5-03-2013

Странно как-то - печень и кровотечения - как это соотносится? Кровь плохо останавливается при тромбоцитопении.

28-06-2013 22:33
На сайте с
19-04-2012

Что странно то?И когда нарушение работы печени....тогда тоже кровотечения шпарят!не только при тромбоцитопении кровотечения.

28-06-2013 22:44
На сайте с
12-08-2012

В вашем положении прерывать не стоит ,тем более на такой срок!!! А будет ли работать схема покажут анализы.

28-06-2013 22:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Если сейчас опять эту схему начну....будет ли она работать? 

А если это от схемы было? Не может такого быть?

28-06-2013 23:02
На сайте с
19-04-2012

нет.это был гормональный сбой в матке после тяжелых родов и трех чисток.Поэтому каждый цикл я попадала по скорой.Сейчас после приема гормонов длительное время пила их вроде налаживаеться потихоньку.

28-06-2013 23:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Если сейчас опять эту схему начну....будет ли она работать? 

Основные риски АРТ, получаемой через пень колоду - не в резистентности. Подробнее :

The Strategies for Management of Antiretroviral Therapy (SMART) Study Group. CD4+ Count–Guided Interruption of Antiretroviral Treatment. N Engl J Med. Nov. 30, 2006;355:2283-96

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17135583  

The SMART Study Group. Risk for Opportunistic Disease and Death after Reinitiating Continuous Antiretroviral Therapy in Patients with HIV Previously Receiving Episodic Therapy. Ann Intern Med. 2008

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18765698 

Ваше отношение к АРТ и история начала АРТ со стадии спид, предопределяет ваш неблагоприятный прогноз.Т.е. даже если будет работать, прогноз для длительной выживаемости остаётся гораздо хуже, чем если бы он был при условии непрерывно получаемой АРТ.

29-06-2013 19:02
На сайте с
19-04-2012

ой ну спасибо на добром слове!-)От вас Другова ответа я и не ожидала...добрый доктор!Такие доктора мне плохой прогноз пророчили еще 7 лет тому назад...ну че то как то их прогнозы не оправдались.И не надо мне ваших прогнозов.Вы же не экстрасенс,чтоб мне тут прогнозировать мое будущее.У меня все будет прекрасно!

29-06-2013 20:10
На сайте с
4-12-2009

Изольда, поблагодарите лучше, что Док Вас не к столяру сразу отправил...замеры делать

29-06-2013 21:51
На сайте с
6-05-2010

Вы ссылки на оригинальные источники почитайте для начала.Я в своих утверждениях, как правило, опираюсь на существующую доказательную базу по тому или иному вопросу.

Цитата
У меня все будет прекрасно!  

А вот ваше утверждение абсолютно голословно.

Цитата
Такие доктора мне плохой прогноз пророчили еще 7 лет тому назад...ну че то как то их прогнозы не оправдались  

Как это не оправдались ? Вы уже имеете спид и низкий ИС.

Онкозаболеваемость после начала АРВТ с разбивкой по исходному уровню CD4-лимфоцитов, Centers for AIDS Research Network of Integrated Clinical Systems, 1996-2011. 

Т.е. можно видеть,что связь уровня CD4 на момент начала терапии и риск возникновения онкологического заболевания прямая и сильная. Но и это еще далеко не всё. Удачи.

29-06-2013 21:57
На сайте с
19-04-2012

Аххахаха!вот уж точно...и тут я опрастофилилась! ну хоть удачи пожелал и на том спасибо.

30-06-2013 13:34
На сайте с
16-06-2009

да я ваще так понял ,тут в про теру вопросы задавать пользы маловасто.......................

1-07-2013 00:37
На сайте с
6-05-2010

Правильно.Задавайте их своему врачу. И ресурс станет чище, и врач будет з/пл отрабатывать лучше.Двойная польза.

1-07-2013 17:21
На сайте с
19-04-2012

Bobcat2!Не у всех есть свой врач!Я вообще на учете не стою ...,потому что тяжело получить гражданство и прописку с таким диагнозом...поэтому приходиться спрашивать здесь.А ресурс для того и ресурс,чтоб помогать друг другу и делиться информацией полезной

1-07-2013 22:43
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Я вообще на учете не стою ...,потому что тяжело получить гражданство и прописку с таким диагнозом..  
простите, а как вы тогда терапию собрались получать?

Цитата
 А ресурс для того и ресурс,чтоб помогать друг другу и делиться информацией полезной 
я на форуме три года, и ПОЛЕЗНАЯ информация исходит исключительно от БобКета (как бы она на не резала глаза порой), а все остальное - одна бабка сказала, не более прислушайтесь

8-07-2013 14:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 я на форуме три года,  

3 года ? А я слушал это веками ! (с)   Интервью с вампиром х.ф.

На этом форуме я с 2006 г. Содержание песен аборигенов ( аборинен, в смысле местный, постоянный ) меняется,но мотив прежний- не хочу пить токсичные яды, можно еще потянуть ? За последние 7 лет я видел только двух людей, начавших лечится с 400-500 кл.
Оба имеют превосходные иммунологические результаты и сегодня.

Цитата
А ресурс для того и ресурс,чтоб помогать друг другу и делиться информацией полезной   

Для того,чтобы делится полезной информацией, её нужно продуцировать. Вы- из числа потребителей. Потребитель продуцировать не может, он может только потреблять. Ничего в этом плохого нет, такова сущность большинства людей. Так вы достоверную информацию и потреблять то не хотите,а чем вы предлагаете делиться,у кого сколько клеток? Ну,у меня, например 500.Чем вам это помогло ? Я поделился .
Это все равно что спросить,а сколько метров у вас от кухни до клозета ? Польза будет сопоставима.

А вот из картинки выше вы бы как раз могли извлечь пользу, если хотели. Например, прошли бы цитологический скрининг - низкий ИС и тем более спид- предиктор дисплазии шейки матки и рака шейки матки. Плеваться по каждому поводу, типа, фи, так вы же не в детском саду-это непродуктивно и бесполезно.

8-07-2013 15:35
На сайте с
15-10-2010

Задали вопрос,получили ответ.. опять плохо
Цитата
За последние 7 лет я видел только двух людей, начавших лечится с 400-500 кл.

Третьем буду) С Вашей подачи пришёл и потребовал терапию при 390 клетках..+150-200 клеток за каждые 3 месяца рост был,сейчас на ПВТ падают,но это уже другая история ...

8-07-2013 16:05
На сайте с
1-03-2012

Такие умные,а простые вопросы людям далеким от медицины разъяснить не можете...Вот и врачи все что и делают только зарплату отрабатывают...

21-07-2013 09:35
На сайте с
25-02-2013

Никто тебе не даст стопроцентный ответ. Потому, что вич, это не просто вич и все. Есть вич1 и вич2, и у кажного еще с десяток штамов.(например вич1а, вич1м ит.д.) одни легко передаются другие менее легко. Так же лечение, мутацыя вируса и скорость развития до 3-4стадии. Врачи отталкиваются от стандартной схемы лечения. Но по личному опыту скажу, что у меня был перерыв в приеме АРТ почти год, сд упало с 443 до 160, вирусная стала98000, после этого снова два года пью, сейчас сд756 нагрузка через 3 месяца перестала просматриваться. У знакомого, похожая ситуацыя, но у него АРТ уже помогает не так как раньше. С одной стороны если схема помогала, можно продолжать прием. С другой, эфект может быть еже не тот. Но это лучше чем пробывать что-то новое, тут хоть знаешь, что пьешь, тем более что ты же не испортила схему тем, что пропускала. Тем более, что ты сейчас не в том положении, чтобы проводить эксперементы с разными схемами.

24-07-2013 19:49
На сайте с
25-02-2013

Никто тебе не даст стопроцентный ответ. Потому, что вич, это не просто вич и все. Есть вич1 и вич2, и у кажного еще с десяток штамов.(например вич1а, вич1м ит.д.) одни легко передаются другие менее легко. Так же лечение, мутацыя вируса и скорость развития до 3-4стадии. Врачи отталкиваются от стандартной схемы лечения. Но по личному опыту скажу, что у меня был перерыв в приеме АРТ почти год, сд упало с 443 до 160, вирусная стала98000, после этого снова два года пью, сейчас сд756 нагрузка через 3 месяца перестала просматриваться. У знакомого, похожая ситуацыя, но у него АРТ уже помогает не так как раньше. С одной стороны если схема помогала, можно продолжать прием. С другой, эфект может быть еже не тот. Но это лучше чем пробывать что-то новое, тут хоть знаешь, что пьешь, тем более что ты же не испортила схему тем, что пропускала. Тем более, что ты сейчас не в том положении, чтобы проводить эксперементы с разными схемами.

24-07-2013 19:52
закрытьВаше сообщение