На сайте с
23-06-2010

Давайте попробуем поиграть в фотозагадки.

Наткнулась на одном из форумов на очень увлекательную для меня игру. Люди выкладывают фото какого-то интересного,безусловно известного места либо скульптуры в мире и пишут к фотографии загадку. Описывают чем знаменито это место, либо что-то другое. Надо отгадать,что на фотографии и где находится загаданное на фото место.Как по мне очень интересно и познавательно будет,в мире есть столько всего,что лично я не видела и о чем не знаю и я с радостью бы увидела фотографии и информацию на своем любимом мир+,а если меня что-то очень заинтересует,я могу углубиться в изучение дальше в нете! Быть может и мы попробуем?Только я пока что не совсем имею время вести тему, и если она приживется,хотела бы попросить кого-то из участников форума взять это на себя.

28-06-2013 16:55
На сайте с
13-01-2009

Ну Фсё! Сейчас как загадаююю)))
Что это, где находится, что с ним и кому можно сделать и сколько их всего на свете?

1-07-2013 19:18
На сайте с
20-07-2009

Все верно, Костя.Парк Ривьера.Сочи.
Роман, первая фотография скульптура «Свидание»,в Иркутске. Находитсяя возле какого–то кинотеатра. В интернете разузнала..

Вот такой вот дом.Вопрос риторический, где находится, как называется...подсказка моя только такая...когда была во вторлм классе письмо настрочила самому главному дядьке этого дом, что бы он ядерную бомбу на Советский Союз не бросал Сейчас вспомнила,аж всохотнула

1-07-2013 20:38
На сайте с
20-07-2009

Счастливая могу предположитть, что это какой–то мухыкальный и как вариант ритуальный инструмент.Единственный в своем роде раз спросили Какая–нибудь северная народность.

1-07-2013 20:50
На сайте с
7-11-2009

Цитата
 Вот такой вот дом 

Ну это все с Пиленок знают))) Я тоже туда в школе писал))))

1-07-2013 20:51
На сайте с
31-08-2010

Копался по одной загадке,в этой теме.И наткнулся на вот этот грустный факт.
так могло выглядеть здание,если бы чиновники не перестарались в рвении исполнять приказы.
Хрущев сказал на счет этого
*Сделали все на оборот,как в народной поговорке, когда заставили дурака,богу молиться,а он лоб расшиб*
Круто бы сейчас смотрелась бы.........Что????

1-07-2013 21:08
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 могу предположитть, что это какой–то мухыкальный и как вариант ритуальный инструмент 

Первое - мимо, ближе - второе или теплее) Но не совсем верно по определению.
Цитата
Единственный в своем роде раз спросили  

Нет, не единственный в своем роде, но единственный в таком виде
Цитата
Какая–нибудь северная народность.

Не-а Холодно Задавайте еще наводящие

1-07-2013 21:10
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Круто бы сейчас смотрелась бы......... 

Государственная Дума?

1-07-2013 21:15
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Государственная Дума? 
Холодно,но там тоже людно

1-07-2013 21:23
На сайте с
13-01-2009

Тэк-С... Закрытая территория, огороженная.. Это какая-то больница? Слишком круто для больницы... навряд ли)) Народу много... Библиотека?))) Или вы напутали с родом?..

1-07-2013 21:34
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 1.Название это места связано с обителью темных сил.
2. Находится в пустыне ср.Азии,имя которой использовалось и было названием песни,ставшей хитом в советское время.
3. Интересным фактом является то,что уже на протяжении долгих лет в этом месте не угасает огонь.
Что это? где? и почему не угасает огонь?

Цитата
О, это Каракумы.....
А огонь горит почему не знаю. Скорее всего-это нефть или газ....  

да, газовый кратер в пустыне Каракумы в Туркменистане,который получил название Врата в ад. Когда обнаружили в том месте газ, начали бурить и земля провалилась. Подпалили,чтобы убрать остатки газа,который выходил на поверхность, но огонь так и не погас и продолжает гореть уже более 40 лет.

1-07-2013 21:58
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Какая интересная тема! Автору - спасибо 

Я рада,что многим нравится тема,как и мне.

1-07-2013 22:11
На сайте с
20-07-2009

СчастливаЯ, может это какое–нибудь украшение или оберег раз не северной значит южной народности или вообще американских индейцев например))))))А может это часы, там еще какая–то деревяшка сверху виднеется, очень похоже, что это часть «этогочего–то»...ой,а может это вообще компас...совсем я в догадках разметалась
ЖВТСовна,замечательная тема...спасибо тебе Просто «Клуб фотопутешествий» не меньше!

1-07-2013 22:12
На сайте с
4-09-2010

Дворец советов на кропоткинской

1-07-2013 22:15
На сайте с
22-08-2012

Цитата

Типовая хрущевка?

2-07-2013 01:06
На сайте с
31-08-2010

Здание находится в столице ,одной из бывшых сов республик
Функционирует по своему назначению. Обезобразили конечно сильно его чиновники
Я был очень удивлен. Есть мисли,снести его,и построить современный небоскреб,с теми же функциями
Место идеальное для высотки,со смотровыми площадками
От туда был бы прекрасный вид на древний красивейший город
Ну чего еще подсказать???Вроде практически открыл что это

2-07-2013 01:12
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Копался по одной загадке,в этой теме.И наткнулся на вот этот грустный факт.
так могло выглядеть здание,если бы чиновники не перестарались в рвении исполнять приказы.
Хрущев сказал на счет этого
*Сделали все на оборот,как в народной поговорке, когда заставили дурака,богу молиться,а он лоб расшиб*

я знаю,что в Киеве гостиница Украина (изначально называлась Москва) должна была выглядеть как-то так примерно, как заявлено в загадке, впрочем, как и все сталинские высотки.
А выглядит вот так

Но я так подозреваю,что загадано другое здание с такой же судьбой.

2-07-2013 01:37
На сайте с
13-01-2009

Гостиница, точно! *Ленинградская*, в Москве, да?

А, нет! Гостиница, но *Украина* в Москве, точно!

2-07-2013 01:56
На сайте с
31-08-2010

Автор,я думал,вы сразу догадались,просто хотели ,что бынарод мозгами пошевелил))
Она самая,ныне гостиница Украина.
Это ж надо было такое отмочить,взять и не достроить половину здания

П.с В Киеве гостинница,автор угадал)))
В 55-м году,началась борьба с излишенством в архитектуре
Имелось ввиду,бороться с архитектурой жилых домов
Но ченовники решили перестраховаться,и обрезаливерхушку гостинницы
За что и получили нагоняй от Хрущева.

2-07-2013 02:02
На сайте с
13-01-2009

А они все схожи - сталинские высотки

2-07-2013 02:12
На сайте с
31-08-2010

Схожи то схожи,но только одна не достроена))

2-07-2013 02:23
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Автор,я думал,вы сразу догадались,просто хотели ,что бынарод мозгами пошевелил))  

По правде говоря, мало заглядывала в тему сегодня и недавно увидела ваш вопрос. Закралось подозрение сразу,но я наоборот решила, что не может быть про Киев вопрос .

2-07-2013 02:35
На сайте с
11-01-2011

а можно мне загадать?

этот курорт находится в странах бывшего СНГ
А вот и легенда об этой скале:
В стародавние времена жил в степях один богатый человек. Было у него много сыновей, но его главной радостью, алмазом в его богатств была единственная дочь-красавица, умница, рукодельница и лихая наездница.
Сватались к ней только богачи. Даже сам правитель страны, прослышав о необыкновенной красоте девушки, решил посмотреть на эту красоту, но его опередил бедный артист.
Певец, обладавший золотым голосом, был, к тому же, очень хорош собой.
С первого взгляда полюбила его девушка, а для бедного певца она стала дороже жизни. Понимая, что отец никогда не даст согласия на брак дочери с безродным артистом, молодые решили бежать. Оседлав коней, они ночью сбежали.
Ехали они очень долго без отдыха. А когда влюбленные, наконец, остановились у этого озера, братья девушки нашли беглянку. К тому времени певец сделал лодку для того, чтобы вместе с любимой наслаждаться тихой гладью озера.
И вот, когда лодка зашла в залив, жестокие сыновья пустили стрелы. Одна из них попала прямо в сердце влюбленного джигита.
Девушка, протянув руки к заходящему солнцу, попросила превратить ее в камень: жизнь без любимого не имела смысла... так на озере появилась скала. Буквально - “загадочный камень”. Этот камень на самом деле загадка.
Если посмотреть на него с одной стороны - видишь девушку с развевающимися на ветру волосами, с другой - это лодка, быть может, та самая, построенная руками певца.

2-07-2013 08:05
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 может это какое–нибудь украшение или оберег раз не северной значит южной народности или вообще американских индейцев например))))))А может это часы, там еще какая–то деревяшка сверху виднеется, очень похоже, что это часть «этогочего–то»...ой,а может это вообще компас...совсем я в догадках разметалась 

Нет, все мимо, кроме Цитата
южной народности

И *деревяшка* особого значения не имеет вся *соль* в центре

2-07-2013 09:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Что это, где находится, что с ним и кому можно сделать и сколько их всего на свете  

Ну дааай еще подсказочку.... Дюже любопытно-что это за вещь? ))))

2-07-2013 10:48
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 этот курорт находится в странах бывшего СНГ
А вот и легенда об этой скале:
В стародавние времена жил в степях  

Так , так.......
-Пойдем логическим путем. -Пойдем вместе (с)
Степи и страна СНГ-значит явно Средняя Азия. Из тамошних республик бескрайними степями может похвастаться Казахстан.
Значит, это озеро-казахское...
Но его название я не знаю.....

2-07-2013 10:54
закрытьВаше сообщение