На сайте с
2-11-2012

притча!

как то на земле жил человек, и человек сей мечтал увидеть Первоисточника,Бога ! с детства все трындили про Него. и вот однажды он оказался на пространстве где куда ни глянь всюду до горизонта люди и чего то кого то ждут. спрашивает близстоящих:что должно произойти? ему ответили:а,ты тоже мечтал увидеть Бога воочию?!!! сейчас будет проходить,ждём Его ! гром, музыка фанфары,песни ,пляски,радость великая,идёт процессия! шёл Авраам. часть людей ушла с ним. дальше Моисей,тоже часть ушла,потом Буда,Кришна,Иисус,Мухамед и т.д. и вот человек оглянулся,он один ! все кто был ушли кто за тем кто за этим. и на горизонте появилась точка,ближе,ближе,ближе. ехал на белом коне совсем один старик в белых одеждах сверкая с посохом в руке.подошёл человек к старцу и поведал: так мол так....всех слышал,обо всех везде написано.но я мечтал увидеть Того кто есть Первый Бог,Создатель всего сущего,Кто есть Первый свет,истина!! ответил Старец человеку: многие времена Я посылал вам людям избранных. посылал сказать вам обо мне,о правде,истине,любви,добре. вы люди их принимали, создавали из них религию,обожествляли и возвышали выше Меня. вы принимали их но не меня. А Я до сей поры участвую в ваших играх слов как бы на стороне. и тут человек понял,Бог,Изначальная Истина всего сущего одинок !!!!!! все знают о нём ,но как бы на втором плане. а ведь без Него ничего не может быть, что может быть ! так чёго то вспомнилось,дедок один давно расказал эту притчу

24-06-2013 22:35
На сайте с
23-06-2012

Хорошая притча

25-06-2013 22:42
На сайте с
12-11-2012

Да, религий много, а вера одна и БОГ один!

25-06-2013 23:34
На сайте с
2-11-2012

да смысл тут в одном,много слов,идеологий, верований а по сути культов. 4 официальных религии и неофициальных не перечесть,а зачем раз Бог один и все об этом знают? тут как раз басня Крылова-лебедь рак и щука подходит-Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука

Везти с поклажей воз взялись,

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;

Да только воз и ныне там..

26-06-2013 00:15
На сайте с
21-10-2011

от ты завернул...но Он - не такой

28-06-2013 04:10
На сайте с
3-07-2011

экуменизм с верой не надо путать

6-07-2013 20:34
На сайте с
4-07-2013

То есть, я так понимаю-всю жизнь ждём и всё равно не дождавшись, идём за тем, кто больше наобещал?!?

6-07-2013 21:32
На сайте с
2-11-2012

Цитата
Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам.  
Цитата
  Ищешь Бога ты всюду и ночью, и днем,
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаньях о Нем.
Бог тебе говорит на наречиях разных:
Ищешь где и кого? Я - в тебе же самом!
Омар Хайям

9-07-2013 11:23
На сайте с
2-11-2012

великий царь,самый богатый и мудрый из всех времён.удивительно но он рожден во грехе (когда Давид согрешил с Вирсавией и отправил в первые ряды на смерть мужа Вирсавии,именно Соломон и родился у них-поразительно!!!))и конечно самые мудрые слова СоломонаЦитата
 1Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

2Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!

3Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

6Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои (возвращается туда, где он зародился - ВБПЦ***).

7Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

8Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

12Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;

13И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

14Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!

15Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

16Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

17И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;

18потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. 

9-07-2013 11:42
На сайте с
2-11-2012

9-07-2013 13:14
На сайте с
2-11-2012

9-07-2013 13:16
На сайте с
2-11-2012

9-07-2013 13:16
закрытьВаше сообщение