притча!
как то на земле жил человек, и человек сей мечтал увидеть Первоисточника,Бога ! с детства все трындили про Него. и вот однажды он оказался на пространстве где куда ни глянь всюду до горизонта люди и чего то кого то ждут. спрашивает близстоящих:что должно произойти? ему ответили:а,ты тоже мечтал увидеть Бога воочию?!!! сейчас будет проходить,ждём Его ! гром, музыка фанфары,песни ,пляски,радость великая,идёт процессия! шёл Авраам. часть людей ушла с ним. дальше Моисей,тоже часть ушла,потом Буда,Кришна,Иисус,Мухамед и т.д. и вот человек оглянулся,он один ! все кто был ушли кто за тем кто за этим. и на горизонте появилась точка,ближе,ближе,ближе. ехал на белом коне совсем один старик в белых одеждах сверкая с посохом в руке.подошёл человек к старцу и поведал: так мол так....всех слышал,обо всех везде написано.но я мечтал увидеть Того кто есть Первый Бог,Создатель всего сущего,Кто есть Первый свет,истина!! ответил Старец человеку: многие времена Я посылал вам людям избранных. посылал сказать вам обо мне,о правде,истине,любви,добре. вы люди их принимали, создавали из них религию,обожествляли и возвышали выше Меня. вы принимали их но не меня. А Я до сей поры участвую в ваших играх слов как бы на стороне. и тут человек понял,Бог,Изначальная Истина всего сущего одинок !!!!!! все знают о нём ,но как бы на втором плане. а ведь без Него ничего не может быть, что может быть ! так чёго то вспомнилось,дедок один давно расказал эту притчу
24-06-2013 22:35
Россия, Москва
25-06-2013 22:42