На сайте с
23-06-2013

всё болит

Принимаю терапию 3 недели. Начинал с 180 клеток. После трёх недель терапии начало всё болеть, спина, горло. Состояние грипозное. На лёгкие как слон наступил вернее на грудь. Делал ренген в двух проэкциях туба фтизиатр сказала нет. Может это начало востановления иммунитета. Просто резко начало всё болеть. У кого было резкое востановление иммунитета? Как у вас это было? Не опасно ли это? Как уберечься?

23-06-2013 17:10
На сайте с
12-08-2009

Да у всех все по-разному, любое заболевание могло быть на низком статусе в скрытой форме и с ростом статуса проявиться. Сдавайте общий анализ крови, биохимию, обследуйтесь.

23-06-2013 20:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Начинал с 180 клеток. Может это начало востановления иммунитета.   

Нет. Для развития IRIS ( immune reconstitution inflammatory syndrome ) нужен гораздо более низкий ИС. Менее 100, но на практике это чаще менее 50 кл. Люди с IRIS не пишут на форумах,а лежат в реанимационной койке.

23-06-2013 22:34
На сайте с
8-02-2013

Подскажите, а если после 12 дней приема теры поднялась темп.(37-37,5) и тянет сзади, как почки...старт с 185 кл. вн 24000 это чаво? побочка или иммунная реконструкция?
Спасибки заранее

23-06-2013 23:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Подскажите, а если после 12 дней приема теры поднялась темп.(37-37,5) и тянет сзади, как почки...старт с 185 кл. вн 24000 это чаво? побочка или иммунная реконструкция?  

А мы с вами на форуме гадалок разве
Вон на один пост выше вам написали, что иммунная реконструкция происходит на более низком статусе в районе 100 клеток - вы самостоятельно не можете оценить, 185 это больше или меньше Ну я конечно подскажу - 185 больше 100, следовательно вряд ли можно говорить об восстановлении иммунитета, а что у вас там с почками или чем другим - покажут анализы.

24-06-2013 07:41
На сайте с
25-04-2013

Это все временно,все пройдет.У меня меньше клеток вначале было,также была боль,особенно в груди.Со временем прошло

24-06-2013 09:23
Удалено пользователем

14-03-2018 18:21
На сайте с
8-02-2013

ну спасибо все такие доброжелательные
поясняю! Увидела тему с проблемкой у человека похожую на мою, дай думаю спрошу за свой случай, авось народ откликнется, а не погадает!
А врачи инфекционисты тож люди и по воскресеньям они обычно выходные, а завтра как назло дополнительный выходной в честь праздника!
а то сразу бу-бу-бу! вот вам и еще раз спасибо

24-06-2013 10:31
На сайте с
8-06-2012

два цветочка :)

24-06-2013 11:34
На сайте с
8-02-2013

Цитата
два цветочка :)

ОЙ!

24-06-2013 13:35
На сайте с
23-06-2013

Хорошо я сегодня говорил с врачём. Мне сказали резкий рост клеток может и со 180. В связи с этим назначают профилактику от пнивмании, туберкулёза, кандидоза... так мне ответила врач. Ещё я заметил почитав форум, что многие кто только начал принимать терапию выскачил герпис. Что это ответ организма? Так что если верить врачам резкая реконструкция иммуной системы возможна и в 180 клеток.

24-06-2013 13:42
На сайте с
26-05-2013

У меня через две недели выскачил герпис на губе. Можно расценивать как положительную динамику имунитета?

24-06-2013 13:51
На сайте с
6-05-2010

Где вы врачей нашли то ? Врачи есть в Москве,есть в Петербурге,и то не везде.В глубинке их никогда не было.

24-06-2013 14:56
Удалено пользователем

На сайте с
8-02-2013

Цитата
Можно подумать что инфекциониста консультация великая роскошь. Есть врачи. Если не один - так другой. Было бы желание искать.

ну, скажем так, не каждый готов прийти к любому инфекционисту и раскрыть свою тайну ....

24-06-2013 15:43
На сайте с
4-04-2011

у меня через месяц после начала терапии начался туберкулез по симптомам, рентген ничего не показал, зато через полгода разглядели, так что советую для профилактики таблетки начать, чтобы потом не лечится, ну или еще рентген в ближайшие месяцы.

24-06-2013 15:58
Удалено пользователем

На сайте с
23-06-2013

Вот не знаю мой врач кандидат медецинских наук. На сколько я знаю очень уважаемый человек в нашей области. Учёба, повышение, и т.д. её знают в москве. Я думаю есть и у нас в глубинке врачи. Конечно их мало настоящих но они есть. За то они больше за идею работают. Что печально конечно. Так что bobcat2 ты уж не обижай наших врачей коль сам таковым являешься (бывших врачей не бывает). Это конечно радует сердце что реконструкции не будет при таких клетках. Просто уж много всего не понятного. Не пил терапию скакал как конь. Начал пить повылазило.

24-06-2013 17:42
На сайте с
8-02-2013

Цитата
Какая такая тайна может быть от своего инфекциониста?

Вы говорили о чем? Цитата
Можно подумать что инфекциониста консультация великая роскошь. Есть врачи. Если не один - так другой. Было бы желание искать.

Речь не шла о своем враче, не так ли?

24-06-2013 18:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вот не знаю мой врач кандидат медецинских наук. На сколько я знаю очень уважаемый человек в нашей области. Учёба, повышение, и т.д. её знают в москве. Я думаю есть и у нас в глубинке врачи. Конечно их мало настоящих но они есть.   

Наличие у кого-либо защиты кандидатского минимума по какой-нить пустопорожней теме лично меня не приводит в такой восторг.Однако давайте без патетики,ближе к теме. А именно, я только что выше сказал,что

Цитата
 Для развития IRIS ( immune reconstitution inflammatory syndrome ) нужен гораздо более низкий ИС. Менее 100, но на практике это чаще менее 50 кл.  

Цитата
Так что если верить врачам резкая реконструкция иммуной системы возможна и в 180 клеток.  

Цитата
Вот не знаю мой врач кандидат медецинских наук. На сколько я знаю очень уважаемый человек в нашей области. Учёба, повышение, и т.д. её знают в москве.   

Идите, просвятите кандидата медЕцинских наук.

24-06-2013 22:24
На сайте с
23-06-2013

Я так понимаю, что на 180 клетках реконструкции быть не может. Зачем тогда в нас пихают дополнительную химию в виде профилактики. Ведь мотивация у врачей реконструкция иммунитета. Я вот что пил флюконазол раз в неделю, всё равно кандидоз развился и пришлось пролечивать...

25-06-2013 06:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Ведь мотивация у врачей реконструкция иммунитета. 

Откуда вам известна их мотивация ? Пациенту, не понимающему значения банального анализа крови, лучшее вообще ничего не объяснять. Проще ляпнуть что-нибудь- все равно не поймёт.И время сэкономлено ( * чёрт, сколько их там еще сидит ? свалились тут на мою голову ** ) и лечебный процесс быстрей идёт.

Цитата
Зачем тогда в нас пихают дополнительную химию в виде профилактики.  

В вашей истории болезни всё написано. Возьмите, снимите ксерокопию всех страниц и анализов и почитайте, если правда интересно зачем.

Делается так :

** На основании ст. 22 ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
( сам ФЗ - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131658   )

прошу предоставить мне ( указать какие документы ) .Подаётся заявление такого через приемную секретаря с входящим ( нужно,чтобы секретарь при вас зарегистрировал заявление как входящий документ ),у секретаря же снимаете копию и просите на эту копию так же поставить входящий № ( ещё вариант - по почте с уведомлением ).

Общие рекомендации:
Конкретика требований.
Пример:    копия амбулаторной карты, или копия истории болезни по госпитализации в период с … по …
Варианты реализации, не позволяющие в дальнейшем сослаться на отсутствие технической возможности:
Пример: … в виде ксерокопии или сканокопии на электронном носителе. При необходимости, прошу уведомить об отсутствии технической возможности, и я предоставлю безвозмездно бумагу в необходимом объеме, диск CD-R или DVD-R, флеш-накопитель.
Предупредить возможный отказ, по причинам, предусмотренным законодательством:
Пример: если в моей меддокументации (амбулаторная карта) содержится информация, затрагиваются интересы третьей стороны, прошу исключить из копии эти данные.
Указать все возможные способы связи: полный почтовый адрес с индексом, телефон, в т.ч. сотовый, e-mail
Ждать ответа один месяц + время, необходимое, для нашей почты на ответ по почте (1 неделя).
Правильно составленное, конкретное и верно отправленное заявление с требованием копии меддокументации работает в подавляющем большинстве случаев.В остальных случаях остаётся надзорные органы выше- управление здравоохранением и прокуратура.Однако, как правило, центр спид всё стремится избежать обращения в управление здравоохранением и решить все вопросы внутри, не вынося сор из избы.

Как получите копию истории болезни, так и узнаете, зачем и почему в вас пихают **химию**

25-06-2013 11:43
На сайте с
11-03-2013

Профилактику не только для этого принимают, инфекция не спит она может тебя уничтожать, только это не заметно для иммунитета. Как профилактика противотуберкулёзная, к примеру, вместе с ней тебе и назначили наверное флюконазол, чтоб на фоне приёма антибиотика не начался кандидоз.

25-06-2013 11:53
На сайте с
23-06-2013

Да бог с ними. Каждый должен заниматься своим делом. Хотя говорят, что в других городах врачей нет!!! Все блин в Москве да часть в Питере! Снять историю болезни так всё равно ничего не понять... да и тема у меня другая которую я здесь поднял. Мне интересно о реконструкции иммунитета от реальных людей. Ведь кто то из реанимации вышел, как вы думаете bobcat2?

25-06-2013 17:29
На сайте с
19-04-2012

лично у меня при приеме терапии...наоборот все боли проходили какие были.Да и я буквально оживала силы сразу ощутимо прибавлялись.И никакого кандидоза ничего подобного у меня не было.А о какой реконструкции вы говорите?Лично из своего опыта...начинала при 33 клетках...за два месяца поднялась имунка до 80.бросила.затем через несколько месяцев начала заново....и поднялась за три месяца до 170.Это для меня ваще очень много!Я думаю что смотря какая схема...а иммунитет довольно быстро поднимаеться.Я смотрю у всех все по разному.Может это еще от организма зависит и от настроя.

25-06-2013 18:48
На сайте с
26-05-2013

Я так понимаю реконструкция это очень редкое явление. И реально этого только боятся чем это бывает на самом деле...

26-06-2013 13:53
закрытьВаше сообщение