Военные песни
.
22-06-2013 18:26
Танкисты брали крюки и вытаскивали куски мяса из траков чоб можно было проехать,и танки не буксовали по человеческому мясу....
..Мало кто знает, что в начале войны на исходе лета 1941 года, согласно директиве №220 Наркома обороны СССР, в действующую армию было отправлено 12000 гармоней, а к осени этого же года их было уже 60000.
Я думаю врядли комуто захотелось бы петь
Артистов присылали для поднятия духа, и это действительно поднимало дух.
Во время Второй мировой войны, в блокадном Ленинграде, 12 декабря 1941 года состоялся необычный концерт: «В зале театра им. Пушкина — было 3 градуса мороза. Играть пришлось в перчатках с вырезанными кончиками пальцев… Но как меня слушали, как мне игралось!» — вспоминал Софроницкий. В апреле 1942 года с истощением 1-ой степени по «воздушному мосту» его вывезли из блокадного Ленинграда в Москву.
седьмую симфонию Шостаковича
Что они все таки пели....Наверно не Синий платочек..А Спаси господи и помилуй....Извените Наташа.., но тема войны както сильно иногда бьет по бестолковости своей и жестокости по отношению к своим солдатам, естественно русским,.Дед мой Был на Волховском фронте, Песен там не пели, материли всех..подряд, медсестры вытаскивали только командиров раненых, содаты сами себе помогали..В тылы отправить не было возможности ,валялись на полянах, сьедаемые мухами,и слепнями..и тихо помирали...проклиная все и всех..Таких песен нет про таких , ?
Дух поднимало в блокадном Ленинграде симфонический оркестр..Ню,ню
думаю врядли комуто захотелось бы петь..сьедаемыми вшами и и комарами, с чашкой болотной воды
И пели и плясали и влюблялись, устраивали вечера, хоронили,Не думаю, что много книг на эту тему. Мне встретилась одна - эта. И тем она мне дороже, что практически непосредственно связана с моей деятельностью. Пусть балет и спектакль драматического театра, немного разные по форме вещи, но суть одна - отдать себя людям, нести доброе, светлое, нужное. Всегда. При любых обстоятельствах.
Россия, Москва
22-06-2013 18:29