Юлия
Новичок
Россия, Москва
Кто нибудь сталкивался?
Как только заболела стало отдавать на сердце. Делала ЭКГ ничего страшного не показывает. Слышала при приеме терапии все это может уйти. Болею четыре года. У меня низкие тромбоциты. Из за них инфекционист предлагает садиться на теру. И вот даже не знаю слышала побочки от нее на сердце. Подскажите что делать??? Я в такой растерянности!
18 июн. 2013 г. в 21:58
Джи
Пользователь
Россия, Москва
У меня тоже самое было, пришлось начинать терапию..а так - 2 раза на скорой забирали. Кровью истекала. До последнего тянула. А вы не тяните.
18 июн. 2013 г. в 23:00
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
ЭКГ,однократно ( и даже неоднократно ) выполненная-малоинформативное исследование,не позволяющее диагностировать большинство ССЗ тогда,когда на них ещё можно эффективно воздействовать. Развивать эту тему в топике,где пишут,**а вот я слышала**,
**а вот доктор говорил** полагаю,бессмысленно.Пустая трата времени.
Низкий ИС же ведёт к невероятно быстрому поражению сердечно-сосудистой системы,ускоренному развитию атеросклероза,поражению правых камер сердца неатеросклеротического генеза ( лёгочная гипертензия ),а также непосредственному поражению сердца самим ВИЧ- вич- ассоциированной дилатационной кардиомиопатии.
( http://www.npgiberoamerica.com/current-issue/hiv-and-cardiovascular-disease-urgent-need-for-sub-clinical-dete.html )
Начало АРТ с ИС 500 кл и менее-без вариантов,начало АРТ с ИС более 500 кл также рекомендуется. ( см. современные западные стандарты ). Сердечно-сосудистый скрининг, вероятно. следует рекомендовать большинству пациентов.
**а вот доктор говорил** полагаю,бессмысленно.Пустая трата времени.
Низкий ИС же ведёт к невероятно быстрому поражению сердечно-сосудистой системы,ускоренному развитию атеросклероза,поражению правых камер сердца неатеросклеротического генеза ( лёгочная гипертензия ),а также непосредственному поражению сердца самим ВИЧ- вич- ассоциированной дилатационной кардиомиопатии.
( http://www.npgiberoamerica.com/current-issue/hiv-and-cardiovascular-disease-urgent-need-for-sub-clinical-dete.html )
Начало АРТ с ИС 500 кл и менее-без вариантов,начало АРТ с ИС более 500 кл также рекомендуется. ( см. современные западные стандарты ). Сердечно-сосудистый скрининг, вероятно. следует рекомендовать большинству пациентов.
19 июн. 2013 г. в 10:34
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Вчера экстренно поехали к пульмонологу, бо астма с 2009 года( гормонозависимая) так как стала задыхаться, дышать трудно, словно сдавленно все, спускаюсь на первый этаж со второго, сразу руки слабеют, хочется прилечь, в груди словно все сдавлено, сердце колотится так, будто марафон бежала, так вот убрали пульмикорт и назначили симбикорт, но при этом сказала зав отделением, что такая тахикардия, котор как я поняла они прослушали через стетоскоп, может давать все вот эти симптомы слабости, тяжести дыхания и т д, Посетить кардиолога якобы нужно, хотя месяц назад, лежа с станционаре гиникологии, делали экг и тоже якобы все нормально, а теперь понимаю, что экг похоже мало информативно, что делать? Узи сердца?(((

19 июн. 2013 г. в 11:08
kamila
Пользователь
Италия
Сделайте узи и к кардиологу, там ещё анализы нужны на содержание калия и магния и общий анализ крови, кардиолог всё скажет. За сердечком следить надо, мы столько лекарств потребляем...
19 июн. 2013 г. в 13:30
_AV_
Пользователь
Завтра иду с утра на эхокардиографию, а там видно будет, что к чему
19 июн. 2013 г. в 19:55
Юлия
Новичок
Россия, Москва
Удачи Вам Шиколадка
все будет хорошо! А я сегодня первый раз приняла таблетки
состояние не понятное. Единственное Калетру не смогла проглотитть, они такие большие
пришлось их жевать! Хотя в анатации пишут нельзя
надеюсь не страшно! Глядишь и мое сердце вылечиться от пилюл жизни
все будет хорошо! А я сегодня первый раз приняла таблетки
состояние не понятное. Единственное Калетру не смогла проглотитть, они такие большие
пришлось их жевать! Хотя в анатации пишут нельзя
надеюсь не страшно! Глядишь и мое сердце вылечиться от пилюл жизни
19 июн. 2013 г. в 20:07
_AV_
Пользователь
Мне вообще уже кажется что эти пилюли сажают наше здоровье капитально, не было таких проблем как сейчас, до смены схемы, а перевели на комбивир- калетра((( и вот начались чудеса в решете, а может не связано с приемлм этой схемы(
19 июн. 2013 г. в 20:34
Юлия
Новичок
Россия, Москва
А вы калетру глатаете не разжевывая? Я от нее лежу в лежку, мне даже лень поесть встать
! А чего врачи вам говорят? какой диагноз ставят?
! А чего врачи вам говорят? какой диагноз ставят?
19 июн. 2013 г. в 20:49
_AV_
Пользователь
Я пью сразу три штуки одновременно, не жуя и не кусая:))) врачи у нас чудесные, пока в ящик не сыграешь, гоаорят что все чудесно, и главное ничего ни в каких обследованиях не знают. Мало того, очень злятся, когда люди их тревожат, как они считают по пустякам, касающимся приема терапии и связанных с ними побочек)))) поэтому самостоятельно ищем, пытаемся изучить, понять, и едем сдавать те, или иные анализы. Я уже не знаю от чело такая слабость, то ли астма, то ли с сердцем что то, то ли из за смены схемы так, не знаю честное слово:(((()

19 июн. 2013 г. в 21:37
Юлия
Новичок
Россия, Москва
Думаю это смена схемы
Хотя сердце лучше проверить! Я тоже делала узи и ничего не показывает( единственное щитовидка увеличина, но гормоны в норме. Короче тоже не понятно что со мной! Врачи говорят что мне нужно к невропатологу
Идиоты по другому их не назовешь!!!!!
Хотя сердце лучше проверить! Я тоже делала узи и ничего не показывает( единственное щитовидка увеличина, но гормоны в норме. Короче тоже не понятно что со мной! Врачи говорят что мне нужно к невропатологу
Идиоты по другому их не назовешь!!!!!
19 июн. 2013 г. в 22:07
Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лично у меня, когда возникают теперь какие-то вопросы по поводу здоровья, я говорю: *bobcat его знает *
все мы там будем 

все мы там будем 

19 июн. 2013 г. в 22:31
Юлия
Новичок
Россия, Москва

да все это понятно, но хочется по жить еще!
19 июн. 2013 г. в 23:32
kamila
Пользователь
Италия
Юлия, а почему к невропатологу не сходить, остеохандрозик не проверить? Если в грудном отделе позвоночника, то может и на сердце отдавать.
21 июн. 2013 г. в 10:41

По поводу сердца, что бы там с ним ни было, альтернатива все равно не радужная. Так что придется подбирать схему терапии и начинать принимать.