На сайте с
18-06-2013

Кто нибудь сталкивался?

Как только заболела стало отдавать на сердце. Делала ЭКГ ничего страшного не показывает. Слышала при приеме терапии все это может уйти. Болею четыре года. У меня низкие тромбоциты. Из за них инфекционист предлагает садиться на теру. И вот даже не знаю слышала побочки от нее на сердце. Подскажите что делать??? Я в такой растерянности!

18-06-2013 21:58
На сайте с
12-08-2009

Есть такое, когда при сохранном иммунитете падают тромбоциты. Терапия поможет не истечь кровью.
По поводу сердца, что бы там с ним ни было, альтернатива все равно не радужная. Так что придется подбирать схему терапии и начинать принимать.

18-06-2013 22:17
На сайте с
18-11-2008

У меня тоже самое было, пришлось начинать терапию..а так - 2 раза на скорой забирали. Кровью истекала. До последнего тянула. А вы не тяните.

18-06-2013 23:00
На сайте с
6-05-2010

ЭКГ,однократно ( и даже неоднократно ) выполненная-малоинформативное исследование,не позволяющее диагностировать большинство ССЗ тогда,когда на них ещё можно эффективно воздействовать. Развивать эту тему в топике,где пишут,**а вот я слышала**,
**а вот доктор говорил** полагаю,бессмысленно.Пустая трата времени.
Низкий ИС же ведёт к невероятно быстрому поражению сердечно-сосудистой системы,ускоренному развитию атеросклероза,поражению правых камер сердца неатеросклеротического генеза ( лёгочная гипертензия ),а также непосредственному поражению сердца самим ВИЧ- вич- ассоциированной дилатационной кардиомиопатии.

( http://www.npgiberoamerica.com/current-issue/hiv-and-cardiovascular-disease-urgent-need-for-sub-clinical-dete.html )

Начало АРТ с ИС 500 кл и менее-без вариантов,начало АРТ с ИС более 500 кл также рекомендуется. ( см. современные западные стандарты ). Сердечно-сосудистый скрининг, вероятно. следует рекомендовать большинству пациентов.

19-06-2013 10:34
На сайте с
24-12-2009

Вчера экстренно поехали к пульмонологу, бо астма с 2009 года( гормонозависимая) так как стала задыхаться, дышать трудно, словно сдавленно все, спускаюсь на первый этаж со второго, сразу руки слабеют, хочется прилечь, в груди словно все сдавлено, сердце колотится так, будто марафон бежала, так вот убрали пульмикорт и назначили симбикорт, но при этом сказала зав отделением, что такая тахикардия, котор как я поняла они прослушали через стетоскоп, может давать все вот эти симптомы слабости, тяжести дыхания и т д, Посетить кардиолога якобы нужно, хотя месяц назад, лежа с станционаре гиникологии, делали экг и тоже якобы все нормально, а теперь понимаю, что экг похоже мало информативно, что делать? Узи сердца?(((

19-06-2013 11:08
На сайте с
11-03-2013

Сделайте узи и к кардиологу, там ещё анализы нужны на содержание калия и магния и общий анализ крови, кардиолог всё скажет. За сердечком следить надо, мы столько лекарств потребляем...

19-06-2013 13:30
На сайте с
24-12-2009

Завтра иду с утра на эхокардиографию, а там видно будет, что к чему

19-06-2013 19:55
На сайте с
18-06-2013

Удачи Вам Шиколадка все будет хорошо! А я сегодня первый раз приняла таблетки состояние не понятное. Единственное Калетру не смогла проглотитть, они такие большие пришлось их жевать! Хотя в анатации пишут нельзя надеюсь не страшно! Глядишь и мое сердце вылечиться от пилюл жизни

19-06-2013 20:07
На сайте с
24-12-2009

Мне вообще уже кажется что эти пилюли сажают наше здоровье капитально, не было таких проблем как сейчас, до смены схемы, а перевели на комбивир- калетра((( и вот начались чудеса в решете, а может не связано с приемлм этой схемы(

19-06-2013 20:34
На сайте с
18-06-2013

А вы калетру глатаете не разжевывая? Я от нее лежу в лежку, мне даже лень поесть встать ! А чего врачи вам говорят? какой диагноз ставят?

19-06-2013 20:49
На сайте с
24-12-2009

Я пью сразу три штуки одновременно, не жуя и не кусая:))) врачи у нас чудесные, пока в ящик не сыграешь, гоаорят что все чудесно, и главное ничего ни в каких обследованиях не знают. Мало того, очень злятся, когда люди их тревожат, как они считают по пустякам, касающимся приема терапии и связанных с ними побочек)))) поэтому самостоятельно ищем, пытаемся изучить, понять, и едем сдавать те, или иные анализы. Я уже не знаю от чело такая слабость, то ли астма, то ли с сердцем что то, то ли из за смены схемы так, не знаю честное слово:(((()

19-06-2013 21:37
На сайте с
18-06-2013

Думаю это смена схемы Хотя сердце лучше проверить! Я тоже делала узи и ничего не показывает( единственное щитовидка увеличина, но гормоны в норме. Короче тоже не понятно что со мной! Врачи говорят что мне нужно к невропатологу Идиоты по другому их не назовешь!!!!!

19-06-2013 22:07
На сайте с
21-04-2009

Лично у меня, когда возникают теперь какие-то вопросы по поводу здоровья, я говорю: *bobcat его знает * все мы там будем

19-06-2013 22:31
На сайте с
18-06-2013

да все это понятно, но хочется по жить еще!

19-06-2013 23:32
На сайте с
11-03-2013

Юлия, а почему к невропатологу не сходить, остеохандрозик не проверить? Если в грудном отделе позвоночника, то может и на сердце отдавать.

21-06-2013 10:41
закрытьВаше сообщение