На сайте с
22-05-2011

О клетках...........

...........сегодня зашёл в СЦ.............
Моя врачиха в отпуске, за неё другая. Я попросил распечатку всех моих анализов. Я здесь как-то писал свои цифры, которые мне говорила врачиха, а в выписке почему-то другие цифры.............

2010г.:
вн-41500 сд-577
сд-413
2011г.:
сд-508
сд-111
вн-6370 сд-637
2012г.:
сд-555
вн-19800 сд-332
сд-497

сегодня сдал опять кровь.........через несколько дней скажу результат.
Ладно клетки, а нагрузка-то почему так скачет?

18-06-2013 14:56
На сайте с
25-04-2010

у меня так же примерно, интересно если кто нибудь ответит по теме... от чего это зависит

18-06-2013 16:45
На сайте с
5-03-2013

Возможно разные тест-системы.
Цитата
 два теста на вирусную нагрузку из одного образца крови могут отличаться почти в три раза. Другими словами, не обязательно нужно волноваться, если вирусная нагрузка повышается с 5 000 до 15 000 копий/мл, если вы не принимаете лечение. Даже повышение в два раза может оказаться простой ошибкой тест-системы.

В идеале вам нужно сдавать вирусную нагрузку, когда вы здоровы. Если у вас была инфекция или вы недавно проходили вакцинацию вирусная нагрузка может временно повысится.

Значимые изменения

Повод для беспокойства появляется только тогда, когда результат анализа на вирусную нагрузку остается повышенным в течение нескольких месяцев, или если вирусная нагрузка возросла более, чем в три раза. Например, если вирусная нагрузка возросла с 5 000 до 25 000 копий/мл - это значительное изменение, так как результат вырос в пять раз. Тем не менее, все равно лучше сделать повторный тест, чтобы подтвердить тенденцию к повышению вирусной нагрузки.

18-06-2013 17:17
Удалено пользователем

16-12-2019 01:10
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Такой вопрос логичнее всего задать своему инфекционисту.

пытался я уже делать. Она говорит с безразличием абсолютным: не знаю. А другие врачи к ней отправляют. Не могу всё до главного врача добраться, оч хочется с ним поговорить.
Цитата
 а кто ,когда и где сказал что нагрузка должна быть стабильной?
нагрузка-это вирус вич,в кровотоке.
он размножается в клетках cd4,примерно так  

...в том-то и дело, что размножается, а не уменьшается. Я теру не пью, с чего вн падает? И 6370 стало когда я типа тубиком болел.
В марте врачиха мне сказала, что вн у меня 75000, а в выписке написано, что 19800................. что за бардак такой?
За что они там деньги получают?
Уверен, что результаты будущие меня удивят ещё больше..............

18-06-2013 19:12
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 В марте врачиха мне сказала, что вн у меня 75000, а в выписке написано, что 19800................. что за бардак такой?  

Фотографируй результаты анализов, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов.

18-06-2013 20:10
На сайте с
12-08-2009

По поводу кто и что говорит, это не скажу. А вот по поводу размножения и падения статуса все элементарно.
Вирус воспроизводится только внутри клеток, где его посчитать невозможно. А нагрузка считается только в жидкой части крови. При заражении, скажем, попало сто вирионов, из них двадцать проникло в клетки через час, еще двадцать через три, а остальные через сутки. После прохождения цикла воспроизведения клетка разрушается и новые вирионы выходят в кровь. Естественно, одни выйдут раньше, другие позже. По мере смены поколений вируса линейность размножения отследить становится невозможно, поэтому смотрят динамику на длительных отрезках времени. И, естественно, на длительных промежутках времени нагрузка растет.
Со статусом тоже не так сложно. Кроме разрушения вирусом и прочими воздействиями, все клетки организма банально стареют и умирают. Если эти процессы накладываются друг на друга, то получается эффект усиления, ну как у двух кругов на воде, когда совпадают фазы. Поэтому тоже смотрят динамику.
Терапия растить статус вообще не обязана. Ее задача подавлять размножение вируса. Есть конечно определенные схемы с большей и меньшей иммунологической эффективностью, но рост статуса в конечном итоге зависит от конкретного организма, его скорости обновления клеток и скорости размножения его вируса.
Упрощенно конечно, но вроде должно быть понятно.

18-06-2013 20:13
На сайте с
12-08-2009

Сейчас приду домой и объясню еще, почему стимуляторы нельзя, с планшета и на ходу не айс))

18-06-2013 20:22
На сайте с
12-08-2009

Итак, продолжаем наш вечерний лекторий
Каждый, кто имеет представление о курсе биологии средней школы (а конкретно, 8 класс), может вспомнить одно из определений вируса (любого): *Вирус - это грань между живой и неживой природой*. Что это означает?
Живая природа - это то, что вирус имеет некий генетический материал и способен к воспроизводству своих копий. Неживая природа - у него отсутствуют многие запчасти, характерные для живых клеток. По сути, вирус - это лишь генетическая информация, заключенная в белково-липидную капсулу, некий генетический код, вредоносная программа. Собственно, как и компьютерный вирус. Он проникает в организм хозяина, встраивается в него и производит там некоторые действия, запрограммированные его генетическими возможностями.
Наш доблестный вирус иммунодефицита ничем от других вирусов не отличается. Он состоит всего лишь из цепочки РНК и нескольких ферментов, заключенных в капсулу, на поверхности которой есть специальные выпуклости из молекул. Ни ручек, ни ножек, ни жгутиков у вируса нет, поэтому он просто бултыхается в крови до тех пор, пока этими выпуклостями не зацепится за впуклости, которые есть на поверхности некоторых клеток нашего организма. Эти впуклости и есть CD4 рецепторы, и к тем клеткам, где их больше всего (а именно клеткам иммунного статуса), вирусу легче всего присоединиться, проплывая мимо.
Итак, вирион тем или иным способом попал в кровь, прицепился к клетке, встроился в нее и начал там размножаться, постепенно снижая статус. Скорость размножения вируса и снижения статуса в каждом конкретном случае индивидуальна и зависит от взаимодействия конкретного организма и конкретного штамма вируса. Но вот, предположим, счастливый обладатель вируса засек падение статуса и решил его простимулировать.
Что такое стимуляция? Это когда, например, организм в нормальном состоянии производит десять клеток в сутки, а под влиянием веществ он взял и произвел их сто. Наверное, все понимают, что производить по сто клеток в сутки при нормальной скорости в десять клеток никакой организм не сможет, и рано или поздно он выдохнется и ему не поможет уже никакая стимуляция. Ну это как с кофе - поначалу от каждой чашки таращит, а привыкнешь - и десять чашек никакого эффекта не дают.
Ну и теперь чистый механизм. Есть некое количество вируса в крови и некая стабильная скорость воспроизводства клеток. Простимулировав рост клеток, мы вбрасываем их в кровь - а значит, вирусу будет проще к ним прицепиться, их же стало намного больше. Чем больше мы стимулируем производство клеток, тем проще вирусу. В итоге много-много этих клеток оказывается заражены вирусом, при этом вирус из крови переселяется в клетки (нагрузка падает), а человек радуется - ура-ура, я излечился.
А дальше рано или поздно или человек прекратит стимуляцию, или организм перестанет на нее откликаться, клетки перестанут вырабатываться. И тогда рано или поздно настимулированные клетки начнут массово погибать, а вирус из них начнет так же массово выходить в кровь. То есть получим обратный процесс - лавинообразный рост нагрузки и резкое падение статуса. Только теперь вируса будет гораздо больше, чем если бы стимуляции не было.
Поэтому не пейте всякую дрянь и читайте этикетки и аннотации к лекарствам

18-06-2013 21:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Сдаю кровь без задней мысли всякой, через неделю приезжаю за анализом и меня как обухом по голове
ВН 47 000, а 3 месяца назад в районе 1300.
Начал думать такой, голову чуть не свернул и вспомнил про вакцинацию!!!!!!
Прочитал , а везде написано что после вакцинации неинформативен результат.

Ну разумеется, вакцинация - это активизация иммунной системы, а ВИЧ размножается тем активнее, чем активнее клетки иммунной системы. Поэтому любая вакцинация ускоряет размножение ВИЧ. Вернется ли назад - кто знает, все зависит от того, насколько сильные изменения произошли в организме.

18-06-2013 21:58
На сайте с
12-08-2009

Вполне возможно. Но с точки зрения медицины защита от заболевания превышает негативное влияние роста нагрузки, поэтому прививки наше все. Если заболеть, стаус тоже грохнется и нагрузка скакнет.

18-06-2013 22:28
На сайте с
18-06-2013

А мне инфекционист говорил что нагрузка так и будет прыгать

18-06-2013 22:36
На сайте с
11-03-2013

У меня ситуация такая, при устройстве на работу проходила медкомиссию, потом оказалось, что мне по сроку положена прививка от дифтерии и столбняка. Делали тест на вич (я об этом даже не знала). Результат теста медсестра, которая делала прививку, видела. Только я от радости, что наконец-то работу нашла не обратила внимания на этот результат. Вобщем прививку мне сделали. Возникает вопрос, если б был + (результат) имели ли они право делать мне прививку??? А он наверняка на то время уже был (теоретический подсчёт). Это что они меня столбняком заразили???

27-06-2013 10:40
закрытьВаше сообщение