На сайте с
16-06-2013

Побочка

Всем добрый вечер!!!Помогите пожалуйста,у меня такая проблема,третий год принимаю АРВ терапию,схема Невипан-Вирокомб,при начале терапии СД клетки были 200,потом начали подниматься,потом опять упали до 200,сейчас опять поднялись до 400,вирусная менее 500,но у меня такое состояние как будто я сейчас умру и так постоянно,страшная слабость,головная боль жуткая,знобит постоянно,а тут вот несколько дней по всему телу колики идут и зудят,как будто много иголочек в разных местах в меня втыкаются,скажите может кто сталкивался с такой проблемой,врачи разводят руками,а я не могу уже находиться в таком состоянии,заранее благодарна!!!

16-06-2013 21:40
На сайте с
12-08-2009

Какая температура? Давление? Показатели общего анализа крови и биохимии? Вы предлагаете на картах погадать или на кофейной гуще, что это с вами? Предположительно - зидовудиновая анемия, упал гемоглобин, отсюда слабость, головная боль (недостаток кислорода) и покалывания. Сдайте хотя бы общий анализ, посмотрите цифры. Если плохой гемоглобин - меняйте вирокомб на раздельно препарат ламивудина и какой-то другой. Если с гемоглобином все ок, ищите дальше.

16-06-2013 22:42
На сайте с
16-06-2013

Гемоглобин в норме 135,немного повышен АЛТ63,остальное всё в пределах нормы,а вот давление замучило,140/100 или наоборот 90/70 и так постоянно,перепады давления замучили,слабость ужасная,онемения в области позвоночника в верхней части под лопатками как будто обручем стянули,где только не была,но врачи говорят что всё в пределах нормы,есть небольшие отклонения но это всё не страшно,а состояние просто нет слов выразить.Просто хочу понять почему другие люди работают,живут и радуются,а у меня постоянные проблемы со здоровьем,это от терапии зависит или от каких то общих факторов?Сколько лет не могу вылезти,хочу жить и работать,столько возможностей и ни чего не получается,помогите с онлайн консультацией хорошего врача инфикциониста,буду очень благодарна

17-06-2013 13:52
На сайте с
12-08-2009

Если бы мы такого врача-инфекциониста знали, тут бы не сидели. К сожалению, хороший врач сейчас такая же редкость, как пурпурный единорог.
Что с температурой? Вес резко не теряли? Моих догадок пока хватает только на то, чтобы предложить обследоваться, в списках побочных эффектов ничего подходящего не нашла. Анализ мочи посмотреть почки, ЭКГ посмотреть сердце, рентген позвоночника посмотреть неврологические симптомы, рентген легких в двух проекциях посмотреть туберкулез, узи всего, кровь на сахар и липидный профиль, консультация онколога,, МРТ головного мозга и далее по теме. Будет хоть одна зацепка, будет ясно, куда двигаться дальше. Пока что у вас все очень неспецифично, вариантов можно придумать десятки.

17-06-2013 19:57
На сайте с
16-06-2013

Спасибо большое))))))))

17-06-2013 20:01
На сайте с
12-08-2009

Да не за что. Я ж могу навскидку придумать кучу правдоподобных вариантов, например смещение позвонка в шейном или верхнегрудном отделе может и давление опосредованно раскачивать, и вызывать покалывания в конечностях, и сдавление в груди, грыжи межпозвонкового диска вообще могут вызывать кучу непонятных симптомов, все онемения в грудной клетке могут быть вызваны проблемами с сердцем, слабость - системным заболеванием, а может у вас вообще почки испортились и в крови всяка бяка бултыхается. А еще возможно пора заменить невирапин, ну который у вас невипан. Невирапин гепатотоксичен, к тому же в группе риска по гепатотоксичности находятся женщины с высоким статусом. Правда АЛТ невысокая, но в жизни чего только не бывает

17-06-2013 20:53
закрытьВаше сообщение