Ганна
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Высыпания на коже
у меня периодически появляются высыпания на коже рук, похожие на крапивницу или аллергию. в местах высыпаний кожа припухает. Что это может быть?
20 фев. 2010 г. в 01:15
Ганна
Пользователь
нет. не пробовала. очень быстро все проходит без посторонней помощи. например: вечером есть , а утром уже все чисто.
20 фев. 2010 г. в 01:43
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Крапивница и есть аллергическое высыпание. Может быть на что угодно, хотя чаще всего на еду либо лекарство, т.е. на то, что вводится внутрь организма. Если есть склонность и не найти аллерген, с возрастом скорее всего усилится. Если часто высыпает и мучает, желательно сделать аллергопробы, также есть анализ на иммуноглобулины, позволяет определить реакцию на разные аллергены.
похожие на крапивницу или аллергию
Крапивница и есть аллергическое высыпание. Может быть на что угодно, хотя чаще всего на еду либо лекарство, т.е. на то, что вводится внутрь организма. Если есть склонность и не найти аллерген, с возрастом скорее всего усилится. Если часто высыпает и мучает, желательно сделать аллергопробы, также есть анализ на иммуноглобулины, позволяет определить реакцию на разные аллергены.
20 фев. 2010 г. в 08:27
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Гала,у меня такое бывало.
Обратилась к аллергологу-сделали пробы-аллергия на амброзию и полынь!
Пойди проверся если есть желание.
Последи после чего возникает-еде,быт.химия и т.д.
Обратилась к аллергологу-сделали пробы-аллергия на амброзию и полынь!
Пойди проверся если есть желание.
Последи после чего возникает-еде,быт.химия и т.д.
20 фев. 2010 г. в 09:20
АкираИванна
Пользователь
Россия, Москва
И у меня такое бывает! Проходит само собой (явно аллергия на что-то).
Цитата
У меня лично наоборот прошла. Главное - выявить аллерген и не провоцировать, она и заглохнет
Цитата
с возрастом скорее всего усилится.
У меня лично наоборот прошла. Главное - выявить аллерген и не провоцировать, она и заглохнет

20 фев. 2010 г. в 10:46
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
У меня крапивница начала мучать с августа 2009 года,тогда же выставили бронхиальную астму...И пила антигистаминное,как ток выпью проходит .и так до тех пор,пока не появился рециркулятор в доме.Он убивает микробы и аллергены...Может именно поэтому сейчас не мучают приступы астмы и крапивницы.А так каждое утро вот такая была картина...
А вообще как сказала мне иммунолог.Что проявление Аллергических реакций,свидетельствует о снижении иммунитета...
А вообще как сказала мне иммунолог.Что проявление Аллергических реакций,свидетельствует о снижении иммунитета...
20 фев. 2010 г. в 11:52
Олег99
Пользователь
Украина, Киев
У меня была такая реакция на мед.препараты и еду которая плохо усваивается печенкой.Начал принимать препараты для печени и все прошло.Попробуй сдать печеночные пробы.
20 фев. 2010 г. в 13:36
Ганна
Пользователь
нет у меня на крапивницу не похоже. скорее просто покраснение кожи без волдырей, зуда и боли. рацион перед этим был обычный за исключением того, что сьела мандарин.
20 фев. 2010 г. в 19:17
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Если просто покраснело - может быть небольшая пищевая реакция, но обычно любая аллергия хотя бы чешется. Лучше дерматологу показать, так гадать бесполезно. Можно попробовать не есть мандарины 

20 фев. 2010 г. в 21:06
Ганна
Пользователь
спасибо всем за ответы и участие!

21 фев. 2010 г. в 00:03
Vlad
Пользователь
Россия, Ульяновск
У меня уже кажется и не проходит давно:(
6 мар. 2010 г. в 10:19
Vlad