На сайте с
4-07-2011

я в панике!!!волосы выпадают пучками

Была на приёме у врача,на голове появилась плешь,с ровными краями,диаметром приблизительно 3.5 см. сдала анализы на грибок(результат отрицательный) анализы на гормоны в норме.поставили диагноз гнёздная алопеция!!инфекционист разводит руками и говорит,что это не от терапии( принимаю стокрин,никавир,гептавир уже 2 года) ИС 450, ВН неопред,биохимия в норме,гемоглобин 120.весной и осенью пропиваю курс витаминов,высыпаюсь всегда!!!что это? я не хочу остаться лысой!!(((

10-06-2013 17:54
На сайте с
24-12-2009

Это действительно может быть не от терапии и вич. У моего отца тоже самое. И к сожалению на том месте волосы больше не растут и не вырастут((( как одна из версий, нервная почва, так сказал врач ему.

10-06-2013 18:21
На сайте с
25-12-2009

Ромаш,без паники.

Была данная проблема неск лет назад и народными средствами все решила.
Это место чесночный сок втирайте-вырастут.
Правда,жжет и запах пакостный-но помогло.
Лохматка еще та теперь

10-06-2013 19:00
На сайте с
4-07-2011

может волосы постричь? они у меня ниже лопаток на см 10...спасибо,попробую чеснок повтирать!!может правда поможет

10-06-2013 19:10
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 может волосы постричь? они у меня ниже лопаток на см 10...спасибо,попробую чеснок повтирать!!может правда поможет 

Про стрижку- не знаю.Я не стриглась-и так короткая под мальчика.
А попробовать есть смысл-на ночь и можно легкую шапочку типа хэбешной..
Около недели -а потом должен пушок появиться и за ним волосики молодые!!
И не волнуйтесь сильно-нервишки ,Шико верно заметила-немаловажную роль играет настрой
Все бу пушисто!!

10-06-2013 19:19
На сайте с
17-11-2009

терапия здесь не причем,да и вич тоже,,они вырастут полюбому(правда это может занять почти год),и таких пятен может появиться несколько(без волос,округлой формы,,,одни могут быть маленькие другие большие),,,видел такое не раз,,,помогает чеснок+ золотой ус,,,разные рецепты можно в инете найти,,а да,еще средство Vichy от выпадения волос,,,

10-06-2013 20:00
На сайте с
20-01-2011

Репейное масло+сок с кашицей чеснока+кефир+1яйцо
Но сперва все равно необходимо найти причину, и она есть. А пока терпения, это дл процесс, но будем надеяться на лучшее. Хорошо еще попить пивные дрожжи, вит гр В, омег, и кальций

10-06-2013 22:53
На сайте с
11-01-2012

Я, в свое время, из за комплекса лысой макушки перевелась на заочное отделение и уехала с Красноярска к маме в деревню. А они взяли да и выросли, видать на свежем воздухе Не переживайте

11-06-2013 05:51
На сайте с
9-07-2011

Подумаешь лысая будешь, я не переживваю что лысый , и не парюсь, Посчитай как выгодно, и скроишь денег сколько. А так с волосней проблемы одни,мыть ,стричь, красить тебе..седеть будут ,дергать все равно придеться..).А так побрила голову и все..пиши,в личку поделюсь советами какими станками лучше пользоваться..

11-06-2013 09:24
На сайте с
11-03-2013

Вспомнила одно средство, погугли сок лука и мёд, у моей сестрички в детстве выпадали волосы, спаслись этими растирками, но лечение долгое около 4 месяцев было. А трихолог что говорит?

11-06-2013 17:05
На сайте с
18-09-2012

Лет 5 назад сталкивалась с этой проблемой, то есть волосы начали выпадать на фоне стресса...Ничего, дней 10 втирала протертый через мясорубку лук, и все окей..!
Сейчас уже и не вспоминаю о такой проблеме...Да, волосы крашу исключительно хной...

11-06-2013 17:29
На сайте с
28-12-2011

Есть более простой способ-испытано на себе!!!! Купите в аптеке настойку красного жгучего перца! Дней десять втирайте ватной палочкой в корни волос! Я делаю это преед сном, а на утро мою голову! Через некоторое время заметила, что появились маленькие ежики. Теперь тьфу-тьфу все умные волосы на умной голове))))

14-06-2013 07:29
На сайте с
11-03-2013

Может и вправду витамина такого не хватает, вот что нашла:
Риск дефицита Биотина может возникнуть и у тех, кто проходит длительное лечение антибиотиками, регулярно употребляет алкоголь и вынужден принимать противосудорожные препараты. Для превращения Биотина в активную форму необходим магний. Если у вас дефицит магния, то это может привести к недостаточности Биотина. Симптомы дефицита: - себорейный дерматит; - воспаление или бледность кожи и слизистых оболочек; - быстрая утомляемость; - раздражительность; - мышечные боли; - увеличение содержания сахара в крови; - выпадение волос, перхоть; - отсутствие аппетита и тошнота; - сонливость; - высокий уровень холестерина в крови.

14-06-2013 12:24
На сайте с
16-03-2009

Витамины INNEOV Густота волос. Продаются в аптеке. Купите на курс 3 упаковки сразу. Это на 3 месяца. Мне в свое время только они помогли. Раз в день во время еды. И мучиться не надо с приготовлениями масок ручной работы.

14-06-2013 15:16
На сайте с
16-03-2009

Ромашка, как дела? Есть ли сдвиги в лучшую сторону? Каким в итоге средством воспользовалась?

4-07-2013 08:17
На сайте с
2-05-2013

была такая же проблема.касторка в помощь,пару раз,на ночь,на волос,и ни одна волосина не упадет.

4-07-2013 08:24
На сайте с
29-03-2013

Девочки ,я писала про эту проблему, у меня за месяц столько волос выпало ,они не выпадали а сыпались,Мне помог шампуньNANO PHARM и пила витамины правда мужские Man s formula ?За неделю у меня почти прекратились сыпаться волосы а за месяц вообще перестали ,Лысины уже нет ,Волосы можно шампунем мыть каждый день ,Попробуйте может подойдет

4-07-2013 20:09
На сайте с
23-06-2013

столкнулась с этой проблемой впервые после приобретения вич.тогда по полголовы оставалось на расчестке.за те месяцы, что вирус приживался в моем организме, от чего меня только не лечили наши доблестные врачи(о диагнозе конечно я не знала) и сделала вывод что это последствия сильных антибиотиков, уколов и тд.выпадали пару месяцев очень сильно. Так же как стремительно начали выпадать, так же и перестали,быстро появился новый ежик и я успокоилась. История повторилась несколько лет спустя. и выпадают уже который год.если бы не грива изначально на голове....перепробовала почти все, витамины, маски, лук, чеснок и все такое...узнала о вич, начала принимать терапию, состояние волос не улучшилось, хотя ИС вырос значительно. ходила к трихологу(поставили дифузное выпадение волос), тот отправил к эндокринологу, гинекологу. Дальше бесконечный круг сдачи анализов на гормоны, печень и почки, щитовидка и тд. спрашивала у лечещего врача о связи вич и выпадения волос.ничего вразумительного не услышала. волосы растут плохо, тонкие и выпадают еще маленькими, число выпавших за день явно превышает норму.причину выпадения конечно нужно искать внутри.никакие внешние средства не помогут.сейчас принимаю витаминывитрум бьюти, в них большое содержание биотина.пока результатов нет(((

6-07-2013 11:56
На сайте с
15-12-2012

тоже очень сильно сыпались, вся ванна в волосах после мытья головы была, вычитала в инете про Ринфонтил-шампунь и ампулы для втирания в кожу головы, решила попробовать....спустя недели две после применения появилось улучшение...не скажу что совсем не выпадают, но выпадает не такое колличество волос как раньше, очень заметно улучшение! Правда я ещё ко всему подряд витамины- Ревалид пила......

8-07-2013 12:58
На сайте с
9-05-2013

была и у меня та же проблема, очаговое облысение, ничего не помогало, пришлось коротко подстричься под мальчика, и вот тут меня мой парикмахер научила что делать, втирала мелкую соль экстра в кожу головы, где волосы выпали, до покраснения кожи, 3-4 раза в день, а также как готовишь на кухне, не забудь лучком потереть, в течении месяца ежик появился

26-07-2013 18:57
На сайте с
11-05-2013

Цитата
была и у меня та же проблема, очаговое облысение, ничего не помогало, пришлось коротко подстричься под мальчика, и вот тут меня мой парикмахер научила что делать, втирала мелкую соль экстра в кожу головы, где волосы выпали, до покраснения кожи, 3-4 раза в день, а также как готовишь на кухне, не забудь лучком потереть, в течении месяца ежик появился

Мне выпадение волос то не грозит...я и так лысый. .А вот после того как начал принимать теру ногтевые пластинки очень сильно истончились.. как папиросная бумага стали...говорят что тера кальций из организма вымывает...начал кальций пить в таблетках так новая беда приключилась---запоры замучали)) бросил...вот как с этим бороться...

22-08-2013 17:49
На сайте с
23-06-2012

Привет! Мне очень хорошо помогла маска:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка
Её нужно делать 2 раза в неделю.
И тебе нужно взять за правило пить витамины: Пентовит или Магний B6
Только это нужно делать регулярно!!! Через месяц ты увидишь результат. А еще мне хорошо помогли процедуры Дарсонваль для головы. Но витамины пей ежедневно и круглогодично!!!
И волосы и ногти будут в идеальном виде!!!

22-08-2013 18:32
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Привет! Мне очень хорошо помогла маска: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка Её нужно делать 2 раза в неделю. И тебе нужно взять за правило пить витамины: Пентовит или Магний B6 Только это нужно делать регулярно!!! Через месяц ты увидишь результат. А еще мне хорошо помогли процедуры Дарсонваль для головы. Но витамины пей ежедневно и круглогодично!!!

Фармакологическое действие

В состав комплекса Пентовит входят витамины из группы В, витамин РР, поэтому его действие обусловлено их полезными свойствами.

Витамин В1 стимулирует передачу нервно-мышечных импульсов.

Витамин В6 важен для полноценной функциональности нервной системы, выработки нейромедиаторов, осуществления жирового, углеводного, белкового обменов.

Витамин В12 благотворно влияет на работу нервной системы, печени, запускает процесс свертываемости крови, выработки аминокислот.

Витамин В9 стимулирует выработку эритроцитов, нуклеиновых кислот, аминокислот и репродуктивную функцию женщины, улучшает иммунитет, работу костного мозга.

Витамин РР (никотинамид) обеспечивает тканевое дыхание, регулирует углеводный, липидный обмен.

Благодаря такому составу Пентовит восполняет дефицит указанных витаминов, поддерживает иммунитет, восстанавливает обмен веществ.

Форма выпуска

Выпускают Пентовит в таблетках.

Показания к применению Пентовита

Пентовит назначают для профилактики недостатка витаминов из группы В.

Есть хорошие отзывы о Пентовите, применявшемся пациентами для лечения астении и таких заболеваний нервной системы, как неврит, радикулит и невралгия. Во всех этих случаях витамины включают в комплексную терапию.

22-08-2013 18:41
На сайте с
11-05-2013

Цитата
вроде вчера только тема мелькала про сильное выпадение волос.... нажмите кнопку в этом разделе--по дате обновления она верхняя будет

Ширли Дорогая подскажите как у Вас в Гонконге лечат ногти.))..мои то вот то и гляди ломаться начнут вдоль и поперек... до приема теры нормальные были, твердые...а сейчас какие то маленькие каверны образовались и истончились.

22-08-2013 18:53
На сайте с
23-06-2013

Дорогие вы мои! спешу поделиться хорошими новостями! я решила проблему выпадения волос!!! моя история описана выше. и вот спустя 4 года свершилось чудо! всему виной оказалcя латентный железодефицит ( кстати кривые ломкие корявые ребристые и тд.ногти один из симптомов) так вот сколько было сдано анализов и куплено разного рода чудодейственных средст сново рассказывать не буду.и тут на одном из форумов нашла тему про алопецию и анемию, подумала что это точно не мой случай так как гемоглобин в норме.НЕ ТУТ ТО БЫЛО! гемоглобин в пределах референсных значений еще ни о чем не говорит! призываю всех сдать анализ на ферритин! Ферритин — основной показатель запасов железа в организме, играет важную роль в поддержании железа в биологически полезной форме! у меня он был 39! если значение ферритина менее 40 это ЛЖА( латентная железодеф.анемия) и назначаются препараты железа!!а при выпадении волос и 70 считается показанием для начала лечения! мне назначили ферум лек и волосы перестали выпадать на третий день! сказали что на третий месяц начнут расти как на дрожжах! вообщем что тут говорить кидаю ссылку.читайте сами!удачи всем!!!!http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11

1-09-2013 14:44
На сайте с
19-10-2012

Надо запомнить, на всякий случай! Мало ли ...

1-09-2013 15:11
закрытьВаше сообщение