На сайте с
15-05-2013

Опоздала с приёмом на три часа!

Опоздала (проспала и не слышала будильника) с приёмом терапии на три часа(!!!). При чём эти опоздавшие три часа уже есть от разрешённых +- 2 часов. То есть обычно принимаю в 10 утра, от которых можно плавать 1,5 - 2 часа туда-сюда.
Сегодня проспала и приняла аж в 13.

Тошнит целый день сегодня.
Голова очень болит.
Я преживу это, главное, чтобы резистентности не было. Как думаете, три часа от нормы - это много?

9-06-2013 19:47
На сайте с
12-08-2012

Ты на мнении по этому голова болит и всё остальное.3 часа ни 3 месяца,я думаю нет повода для переживаний

9-06-2013 20:51
На сайте с
14-03-2013

Ну на 3 не на 3 иногда бывало опаздывал никакой разницы я не заметил. Просто стараюсь повнимательнее теперь.

9-06-2013 20:55
На сайте с
15-05-2013

Голова болит не от опоздания - это точно.
А вот тошнит...не по детски.
Тошнило меня уже однажды, когда с приёмом таблы я недостаточно поела (только вафлю и шлоток кофе) Опять-таки сама виновата, но так выщло. И штормило тогда почти сутки.

Поверю тебе, спасибо, что ответила
Завтра врачихе позвоню, повеселю её )))

9-06-2013 21:01
На сайте с
30-03-2013

3 часа - нормально
даже сутки нормально
если раз в год

9-06-2013 22:07
На сайте с
8-01-2013

..если так сильно переживать из-за таких мелочей здоровья никакого не останется.. и никакая терапия фильдиперсовая не поможет..дышите ровнее.. и глубже..)

9-06-2013 23:05
На сайте с
15-05-2013

Цитата
..если так сильно переживать из-за таких мелочей здоровья никакого не останется.. и никакая терапия фильдиперсовая не поможет..дышите ровнее.. и глубже..)

Да я особен не переживаю. У меня просто опыт на терапии не большой, пару месяцев всего. И я просто спросила про три часа, потому что никогда не опаздывала и не забывала.
А дышу глубоко, потому что подташнивает целый день. Только и остаётся, что дыщать глубоко...
Повторюсь, я это состояние переживу (слава Богу, это кратковременно), главное, чтобы потом всё хорошо было.

Вы все опытнее меня в плане приёма АРВ, спасибо что ответили.. Переживать не буду.

10-06-2013 00:43
На сайте с
25-04-2013

Больше не опаздывайте с приемом теры

10-06-2013 08:27
На сайте с
14-02-2012

Несси, не слушайте тех, кто говорит о том, что ничего страшного если периодически пить терапию несвоевременно. Это не так. Вы можете переживать если это единичный случай несвоевременного приема. Однако постоянные пропуски дозы приема могут привести к активизации вируса и резко увеличивать вероятность развития лекарственной устойчивости сразу ко всей фармакологической группе. Это значительно сокращает возможности врачей по дальнейшему выбору оптимальных схем лечения для Вас. Если вы забываете принять дозу очень редко, возможно, это не повлияет на эффективность лечения. Однако если это случается регулярно, например два раза в неделю, это уже может позволить вирусу развить резистентность к препаратам. Некоторые АРВ-препараты перерабатываются организмом быстрее, чем другие. Это означает, что очень важно принимать их в указанное время, иначе количество препарата в организме не будет достаточным для подавления вируса. Можно принять некоторые препараты или их комбинацию на один или два часа раньше или позже установленного времени с минимальным риском для эффективности вашей терапии. Однако лучше не позволять себе каких-либо отклонений от вашего графика приема лекарств. Берегите себя!

26-06-2013 01:22
На сайте с
14-02-2012

*очепятка) я имел ввиду Вы можете НЕ переживать если это единичный случай, когда вы приняли дозу несвоевременно

26-06-2013 01:24
закрытьВаше сообщение