На сайте с
14-02-2012

Гипергликемия и сах.диабет

Подскажите, месяц как перевели на терапию. Пью Презиста+Ритонавир, Ламивудин и Фосфазид. В последнюю неделю появились слабость и тошнота. Третий день измеряю сахар в крови - 8.0, 6.8 и сегодня 14.2 ммоль. У меня что диабет развился?((

2-06-2013 09:22
На сайте с
6-05-2010

С телефона,поэтому не могу развернуть полноценный ответ.Да,если натощак глюкоза цельной крови у вас 7 ммоль,то диагноз СД следует считать окончательным.Если вы пользуетесь глюкометром Аккучек-Актив,то от полученного значения следует отнимать 10%,но в любом случае ваши значения говорят о СД.Вам следует определить среднюю гликемию за последние 12 нед.Для этого надо выполнить тест на HbA1C-гликированный гемоглобин.Далее вам потребуется эндокринолог и,если у вас не крайне низкий ИС-замена Презисты.

2-06-2013 10:27
На сайте с
14-02-2012

Но презиста же может давать такой сахар бкз СД?
ИС 500, ВН 250
14 было сегодня в 6 утра натощак, при этом в час ночи я ел очень сладкий виноград.

Очень не хочу СД:-((

2-06-2013 11:16
На сайте с
6-05-2010

Такой сахар-это и есть СД.Презиста лишь ухудшает его течение.Любой ингибитор протеазы повышает риск СД,а также ухудшает течение уже имебшегося,поэтому для улучшения течения СД лучше уйти на схему с ННИОТ или ралтегравиром.После приёма большого количества углеводов возможны повышенные значения глюкозы крови,но 14 ммоль-это СД.Без вариантов.К эндокринологу.Могу посоветовать,куда обратиться в Москве.

2-06-2013 13:03
На сайте с
8-06-2012

а во сколько раз увеличиваются шансы появления СД у нас у + ? если принимаешь терапию или нет пока? или шанс заболеть им одинаков, как у - так и у + ? и какая возможность приобрести его у принимающих терапию и непринимающих? )

2-06-2013 14:31
На сайте с
12-08-2009

АРТЕМ, Верхняя граница нормы 5,5. У вас в три раза выше. Вы столько презисты не едите.
Посмотрите конечно динамику, если в час ночи было кило сладкого винограда, а в семь утра анализ, может он и виноват,но вчера и позавчера тоже было выше нормы. Я бы призадумалась.
Санек, терапия может привести к диабету, это же не витаминки. Но процесс несколько сложнее, чем прямая зависимость.

2-06-2013 19:47
На сайте с
14-05-2007

Цитата
а во сколько раз увеличиваются шансы появления СД у нас у + ? если принимаешь терапию или нет пока? или шанс заболеть им одинаков, как у - так и у + ? и какая возможность приобрести его у принимающих терапию и непринимающих? )   

у bobcat2 есть где-то картинка.
если вкратце,то терапия может привести к нарушению липидного обмена-липодистрофии.
а вот липодистрофия ведет к проблемам сердца и сахарному диабету.
пс.если я не путаю,конечно,в моей голове это вот так.
АРТЕМ    ,мне очень жаль,что с вами такое случилось.Сама боюсь СД,но вы прекращайте виноград-то лопать,там оч высокий гликемический индекс.И идите к врачу.Если что бывают школы пациента по сахарному диабету.

2-06-2013 20:46
На сайте с
14-02-2012

Сегодня весь оставшийся день ненатощак измеряю: 5,3 5.6. 5.6

2-06-2013 21:27
На сайте с
14-02-2012

Ну объясните откуда он взялся?(( я две недели назад вышел из больницы - все было ОК по анализам. Терапию плю ровно месяц. Что же мне теперь делать , ведь с диабетом наверное точно конец:-(((

2-06-2013 21:29
На сайте с
12-08-2009

Герда, молодец, все правильно усвоила, пятерка тебе)))
Диабет есть двух видов. Один вызван нарушением выработки инсулина (и это проблема организма), второй вызван нарушением чувствительности организма к инсулину, и может быть побочным эффектом приема препаратов. А может и не быть))

2-06-2013 21:31
На сайте с
8-06-2012

а действительно конец уже если СД и +? :(

3-06-2013 18:49
На сайте с
14-05-2007

Цитата

нет

3-06-2013 19:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Посмотрите конечно динамику,

Поскольку точное значение средней гликемии за последние 10-12 недель отражает только уровень HbА1C, необходима оценка его уровня в крови. Однократно, и даже многократно взятая глюкоза крови представления о средней гликемии не даёт.

: 

http://yadi.sk/d/EvgUha153eF-M  

Неважно, какая у вас гликемия по глюкометру в течении дня, важно каков у вас гликированный гемоглобин. С глюкометрами тоже бывают всякие артефакты ( полоски точно нормального ср. годности? ) но 14 ммоль-это уж слишком.

** К моменту первого обращения пациента к врачу около 40 % больных в России уже имеют необратимые сосудистые осложнения,не поддающиеся лечению.   

Цитата

Цифры нагляднее слов.

Цитата
**Каждые 10 секунд в мире умирает 1 больной СД. Ежегодно умирают ок. 4 млн больных, это приблизительно столько же,сколько от вич-инфекции и вирусных гепатитов.

**Каждый год в мире производится 1млн ампутаций нижних конечностей,более 600000 больных сахарным диабетом полностью теряют зрение,у примерно 500000 больных СД полностью перестают работать почки,что требует дорогостоящего диализа и неизбежно ведет к пересадке почки

**В Российской Федерации на 1 января 2009 г. по обращаемости зарегистрированы 3,029 млн. больных СД.

**Между тем более точные данные контрольно-эпидемиологических исследований в РФ показывают истинную заболеваемость СД порядка 9-10 млн. чел.

Цитата
Что же мне теперь делать , ведь с диабетом наверное точно конец:-(((

Диабет- заболевание, которое контролировать эффективно чрезвычайно сложно,в отличии от вич-инфекции. Диабет постоянно прогрессирует. Но если его не лечить, он убьет гораздо быстрее. Прогноз можно существенно улучшить, если быстро и полно диагностироваться и лечиться. Повторюсь, могу порекомендовать, куда обратиться в Мск.

3-06-2013 23:07
На сайте с
14-02-2012

Bobcat я сдал Гликированный гемоглобин. Результат 5,8 ммоль, при реф.значениях от 4 до 6. Ежедневный сахар скачет от 5 до 7. Консультировался с зав.отделением МГЦ и врачами , они говорят что это нормальное поведение организма на терапию и что это нельзя называть диабетом. Сказали, что организм подстроится под препараты и начнет регулировать сахар или же просто придется отменять ИП. Сейчас пытаютсявыяснить что именно дает повышенный сахар- сняли с Ритонавира на 5 дней, но по-моему это все-таки гребанная Презиста.

И еще, ребзя, от терапии постоянно мерзкий вкус во рту, то кислое послевкусие, то горечь и задолбала тошнота (терпимая, но все же) и слабость. Это когда-нибудь закончится, уже 1,5 мес как начал пить всю эту гадость

19-06-2013 09:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Консультировался с зав.отделением МГЦ и врачами , они говорят что это нормальное поведение организма на терапию и что это нельзя называть диабетом.  

Не стоит консультироваться по этому поводу с врачами МГЦС.Там не специалистов-эндокринологов.По этой части можно рекомендовать Эндокринлогический научный центр

Цитата
 Гликированный гемоглобин. Результат 5,8 ммоль, 

Т.е. средняя гликемия у ваc чуть меньше 7 ммоль/л, что явл. выраженным нарушением углеводного обмена с высоким риском сахарного диабета. Вы можете считать это нормальным или слушать врачей,которые вам это говорят,но что вы будете делать. когда он у вас действительно разовьется ? Обратной то дороги не будет.

Цитата
Сказали, что организм подстроится под препараты и начнет регулировать сахар или же просто придется отменять ИП.  

Помимо замены ИП , как можно более быстрого, вам требуются мероприятия по профилактике СД. Вы знаете,что это такое ?

Цитата
 Сейчас пытаютсявыяснить что именно дает повышенный сахар- сняли с Ритонавира на 5 дней, но по-моему это все-таки гребанная Презиста.  

Это где так делают? Не поверю,что в Московском городском центре спид. Прием Презисты без ритонавира неэффективен.Т.е. считайте,что вы просто убрали Презисту и пьете один ламивудин с фосфазидом.
Москва меня удивляет все больше и больше. А ведь это не единичный случай.

23-06-2013 09:56
На сайте с
14-02-2012

Bobcat можно тебе позыонить?

26-06-2013 00:03
На сайте с
27-07-2013

Подскажите плиз если сахар всегда был в пределах нормы (один из посл ан 4.5) что бы исключить диабет нужно сдавать Гликированный гемоглобин? или смысла нет? забить

1-12-2019 21:42
закрытьВаше сообщение