На сайте с
23-06-2012

Притча * ЦЕНА ЖЕЛАНИЯ*

Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше.
Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А сколько стоит твое желание? И Готов ли ты к его исполнению?

P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».
http://www.mirpozitiva.ru

31-05-2013 14:13
На сайте с
25-08-2011

Очен хорошая притча..согласна полностью.

31-05-2013 22:47
На сайте с
2-07-2011

Цена моего желания не так высока, для меня. Отказ от спокойной, размеренной, сытой жизни. Сам обрек себя на расстояние между мной и людьми, которые мне дороги. Просто я знаю, во имя чего эти жертвы и это придает сил и терпения. Чтобы получить желаемое, нужно пожертвовать чемто. Иду, бегу, ползу в направление поставленной цели. Читал книгу, давно правда. Автор Дин Кунс или Стивен Кинг, называется - САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ. Чемто напоминает выше изложенную историю. )))

31-05-2013 23:04
На сайте с
17-01-2013

Интересная притча.За свое желание я готова на все!!!.Ради его исполнения отдала бы жизнь не раздумывая!!!.Но жизнь не сказка,и иногда есть такие желания,которые не исполнятся никогда(((

31-05-2013 23:46
На сайте с
11-11-2012

Цитата
Цена моего желания не так высока, для меня. Отказ от спокойной, размеренной, сытой жизни. Сам обрек себя на расстояние между мной и людьми, которые мне дороги. Просто я знаю, во имя чего эти жертвы и это придает сил и терпения. Чтобы получить желаемое, нужно пожертвовать чемто. Иду, бегу, ползу в направление поставленной цели. Читал книгу, давно правда. Автор Дин Кунс или Стивен Кинг, называется - САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ. Чемто напоминает выше изложенную историю. )))

Расстояние между Вами и людьми, которые дороги.... слишком высокая цена... ничего не стоит этой жертвы....

1-06-2013 00:03
На сайте с
2-07-2011

Это временно. Хотя и мы не вечны. Может быть и высокая цена.

1-06-2013 00:45
На сайте с
23-06-2012

Цитата
Но жизнь не сказка,и иногда есть такие желания,которые не исполнятся никогда(((   

Согласна... А между тем жизнь идет... и нужно жить.

1-06-2013 09:30
На сайте с
18-09-2012

Иногда мы готовы и платим слишком высокую цену, за исполнение своего желания..!
Но есть такие желания, что даже ценой собственной жизни они не осуществимы..!
Так давайте мечтать и стремится к таким желаниям, которые нам под силу вывезти на своих плечах..!

1-06-2013 10:36
На сайте с
25-08-2011

Я всегда достигала своей цели,цель оправдывает средства и все такое...Так вот,очень большую цену пришлось заплатить за свои желания.Бойтесь своих желаний,они,иногда сбываются.Одиночество,грусть,разочарование во всем- вот итог.

1-06-2013 16:25
На сайте с
31-10-2010

Да, есть парочка из многих глупых поговорок, которые сейчас пришли на ум в связи с темой и вашими комментариями, дорогие...
1.если очень хочется, то можно
2.лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть

Как объяснить людям, что не всегда это верно?(( есть масса ситуаций,когда ни в коем случае нельзя руководствоваться этими принципами.
От скольких бед мы можем уберечься, если будем останавливаться и больше думать...

1-06-2013 21:22
На сайте с
23-06-2012

В тему нашей беседы о желаниях)))) замечательные стихи о счастье)))
А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.
А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.

1-06-2013 21:54
На сайте с
15-01-2013

Все желания которые продавались в этом магазинчике это прах земной.
Несчастные те люди котрые смысл жизни и счастье видят в приоретении этой мишуры, колечек с брильянтами, дорогих машин, огромных домов. С их приобретением жизнь станивится еще трудней потому как все это требует ухода и заботы.

7-06-2013 11:23
закрытьВаше сообщение