На сайте с
8-06-2011

Прививка манту.

Всем приветик.Дорогие мои,подскажите пожалуйста. Нам делают прививки не живыми вакцинами,по своей схеме.Сегодня педиатр сказала,что нам необходимо сделать манту,делается два раза мол в год,даже ,если нас не сняли с учёта,и мы без БЦЖ.Насколько я знаю манту-это реакция на туберкулез,вводятся две туберкулиновые пробы,они живые,и можно ли делать?Повторюсь,нас не сняли с учёта?Может у кого есть схожая ситуация!

30-05-2013 11:07
На сайте с
2-08-2010

Проба Манту - не прививка, а диагностическое вмешательство, вводят не саму микобактерию туберкулеза, а только ее белок - туберкулин, поэтому никакого заболевания туберкулезом проба Манту вызвать не может, ни у ВИЧ-позитивных, ни у ВИЧ-негативных.

При ВИЧ-инфекции пр. Манту показана и целесообразна, она позволяет уловить момент, когда человек уже инфицирован возбудителем туберкулеза, но еще не болен, в этом случае назначается профилактическая терапия туберкулостатиками.
Нам тоже делали правда в детской поликлинике ничего не знали про ВИЧ

30-05-2013 12:25
На сайте с
5-10-2011

Мои обоим старшим детям делали, даже до снятия с учета. Эта прививка необходима, чтобы не пропустить, не дай Бог, заражение туберкулезными палочками. А если реакция Манту у врачей вызывает сомнения, то ребенку назначают терапию на три месяца. Потом снова анализ. У моего старшего сына Манту с каждым годом была все больше и мы таблетки пили. Весной хороший был анализ и осенью, если так же будет, снимут с учета. Не вздумайте отказываться от этой прививки!!Потому что наши детки, как никто, в группе риска именно по этой болячке и надо следить как бы она не вылезла!!!!!

30-05-2013 20:53
На сайте с
8-06-2011

Спасибо девочки ,что ответили.Конечно не буду отказываться,просто переживала,что будут вводить в организм,и спросить не у кого было,наш инфекционист уехал в отпуск.

31-05-2013 12:11
закрытьВаше сообщение