На сайте с
12-05-2009

«Не будь идиотом! ВИЧ существует»

Активисты общественных организаций ITPCru, dance4life, и популярные артисты создали ироничный видео-ролик, направленный на борьбу с ВИЧ диссидентством.

ВИЧ диссиденты отрицают существование ВИЧ или его связь со СПИДом, приводя антинаучные доказательства и развивая «теорию заговора». Как бы абсурдно это ни звучало, но в нашей стране мнение ВИЧ диссидентов завоевывает популярность, тем самым способствуя распространению эпидемии ВИЧ и росту смертей среди ВИЧ-положительных людей.

Созданное видео направлено не на самих ВИЧ диссидентов, а на тех, кто не имеет своей четкой позиции в отношении проблемы ВИЧ. Именно им важно узнать, что «благодаря ВИЧ диссидентам людей на улице становится все меньше». Это происходит потому, что люди не тестируются на ВИЧ, не предохраняются, не лечатся и в итоге заражаются ВИЧ-инфекцией сами и заражают своих близких.

Для участия в съемках были приглашены известные широкой публике люди: Билли Новик (музыкальная группа «Billys band»), Ольга Маркес (музыкальная группа «Алаи Оли»), Маша Лесовая (топ модель), Юрий Каплан («Валентин Стрыкало»). В видео-ролике «Не будь идиотом! ВИЧ существует» они высказывают саркастичные псевдо благодарности ВИЧ-диссидентам за то, что умирают люди.

Юлия Драгунова, ITPCru: «Создавая концепцию ролика, мы ставили перед собой задачу негативно окрасить само явление ВИЧ диссиденства, не вступая в дискуссию, основанную на логике и доказательствах”.

Татьяна Евлампиева, dance4life: «Люди в нашей стране не доверяют здравоохранению, а поэтому - заодно - начинают сомневаться в заболеваниях, чье существование строго доказано наукой. К сожалению, ВИЧ существует, и те люди, которые отрицают этот факт, несут ответственность за рост эпидемии в России».

29-05-2013 22:30
На сайте с
19-04-2012

вич диссиденты видимо еще не были на той стадии вич,когда в него начинаешь верить.А так конечно легко языком трепать налево и направо,что нет вича.Я думаю на более поздней стадии....они по другому запоют.Да кстати я раньше тоже вич диссидент была.Сейчас я верю,что вич существует.Но стараюсь не думать об этом...а иногда даже себе внушаю,что его не сущесмтвует.Надо организм вводить в заблуждения...и он ведется на это.

30-05-2013 17:05
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 .Надо организм вводить в заблуждения...и он ведется на это.

заблуждения.. вы готовы расстаться со своими заблуждениями?)) организм такая сложная чтука, я его вообще не понимаю - когда он меня ведет, когда я его)) вообщем никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. и это мне по душе

30-05-2013 19:28
На сайте с
5-12-2009

Одно название ролика что стоит «Не будь идиотом! ВИЧ существует»
Зачем приумножать сомнительные заслуги этих людей,еще клипы создавать,тем самым может даже вы им еще большую славу делаете,такой пиарчик, деньги тратить наверно не свои.Если из 100 человек откажется от лечения например один или два, то это его проблемы, не все к сожалению думают своими мозгами.

30-05-2013 20:10
На сайте с
1-01-2013

Хотела бы хоть разок поговорить с таким человеком,ну которых называют вич-диссидентом....Если это конечно те ,кто просто тупо забил на диагноз(сразу при оглашении)так они по-другому мне кажется называются...Поэтому я ролик не пойму совсем,а благодарность то в ролике за что?Какие то протеворечивые у меня ассоциации

30-05-2013 20:20
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  вич диссиденты видимо еще не были на той стадии вич,когда в него начинаешь верить

Были, еще как были. Детей своих хоронят при стадии СПИД, а все туда же
Цитата
 Надо организм вводить в заблуждения...и он ведется на это 

Вы уже повводили его в заблуждение, не повелся. И вы стали верить в свой диагноз. Так что по моему лучше заниматься своим здоровьем, чем заблуждениями.
Цитата
 Зачем приумножать сомнительные заслуги этих людей 

Где ж вы тут их заслуги разглядели?
Цитата
 Если из 100 человек откажется от лечения например один или два, то это его проблемы 

Если из этих 100, будет 99 беременных, что родят положительных деток, сами помрут, деток в дет дом и т.д. и т.п.. То это уже не их проблемы.
А цепляются диссиденты чаще всего за беременных, что только о статусе узнали. Ей проще поверит черту лысому, а не в свой статус.

30-05-2013 20:49
На сайте с
5-12-2009

Цитата
Если из этих 100, будет 99 беременных, что родят положительных деток, сами помрут, деток в дет дом и т.д. и т.п.. То это уже не их проблемы.
А цепляются диссиденты чаще всего за беременных, что только о статусе узнали. Ей проще поверит черту лысому, а не в свой статус  

Все равно не понимаю.Обнаружат у беременной вирус ей врач вообще что то объясняет о дальнейшем,если объясняет то кому здравомыслящий человек поверит и доверится врачу или какому то типу который пишит в интернете не очевидные вещи.

30-05-2013 21:36
На сайте с
3-06-2010

Слоган мне не очень понравился ,а сам ролик классный ,но мне кажется на такой ироничной нотке и девиз надо было строить

30-05-2013 22:13
На сайте с
19-04-2012

у меня как раз ведеться неплохо!Кто хочет жить...будет жить.А кто верит в свою смерть,тот уже мертв.

30-05-2013 22:26
На сайте с
19-04-2012

а вот насчет детей ....я так и непоняла.Василиса вы б за детей то умолчали.От такого горя не застрахован никто...и даже вы!

30-05-2013 22:31
На сайте с
12-05-2009

[quoteВсе равно не понимаю.Обнаружат у беременной вирус ей врач вообще что то объясняет о дальнейшем,если объясняет то кому здравомыслящий человек поверит и доверится врачу или какому то типу который пишит в интернете не очевидные вещи.]   
Жила была девочка Глаша. Жила хорошо, не сильно заморачиваясь. Окончила школу, поступила в институт. Ну она ж девочка то нормальная была, у нее и мальчики были. Ну там все по разному за 4 года то происходило. С кем то предохранялась (боялась залететь) С кем то встречалась и даже думала о детях...
К концу учебы познакомилась с Акакием. там любовь морковь и все дела...
Немного Глаша залетела, ну в принципе оно было и ожидаемо. Так как пипирились Глаша и Акакий только дай)
Тут свадьба, гости, драка...
На энной неделе Глаша пошла к гинекологу и узнала...
Узнала она что у нее ВИЧ...
Переполох в доме, Глаша плачет, Акакий рвет волосы на почти лысой голове и немного с пупка..
Какой ВИЧ? Откуда?
Акакий сдает, а он чист...
Как так?
- Да ты ш...а, как ты могла?
- Акакиешка, заинька. да я ж почти девочка замуж то выходила, как ты мог подумать?
И вот идут они от врача в интернет, великий советчик нашей эпохи. А там кругом и всюду
- ВИЧа нет, таблетки зло. Все это фигня....
Вот Глаша и решает, а буду ка я дессиденткой...

Вот такая грустная история бывает ежедневно...
Утрировано конечно.. но факт

30-05-2013 23:24
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 а вот насчет детей ....я так и непоняла.Василиса вы б за детей то умолчали.От такого горя не застрахован никто...и даже вы! 

Знаю. Но так же я знаю, что если пить терапию и соблюдать все правила, то 98% что ребеночек будет здоров. Это не мои слова, а врачей.
Цитата
у меня как раз ведеться неплохо!Кто хочет жить...будет жить.А кто верит в свою смерть,тот уже мертв  

Дай Бог) Если вам помогает) Вы теперь главное с этой верой ходите к врачу и соблюдайте все. Здоровья вам.
Цитата
 Хотела бы хоть разок поговорить с таким человеком,ну которых называют вич-диссидентом... 

Найдите в вк Василису Теркину, яркий представитель

30-05-2013 23:38
На сайте с
15-05-2013

Ролик замечательный.Хотя наверное жестковат,но с нашим народом по-другому нельзя! Я сомневаюсь,что он вразумит вич диссидентов.Он для адекватных людей,а вич диссидент это психиатрический диагноз.

31-05-2013 03:15
На сайте с
8-01-2009

Я немного иначе к этому всему отношусь и есть у меня 2 принципиальные позиции.
1.По сути своей тех кого вы называете ,,диссидентами,, просто ,,тролли,.
Лучший способ избавиться от тролля - игнор.Временно он отсохнет, но он вернется.
2. Чуть больше года назад ВВ Познер меня поправил по этому слову...
,,Диссидент - это инакомыслящий. Утверждающие, что ,, ВИЧ не существует,, не имеют абсолютно никакой доказательной базы стоящей за ними и они, в своих утверждениях, лишь ссылаются на якобы имеющую место быть ,,сговор международной мафии,, и недостаточную боснованность самого существования вируса от здравоохранения и медиков. Это не инакомыслие. Это глупость
,,
Я согласился с ним.
А в России диссидентами называли еще недавно таких людей как Бродский, ...Нуривев. ..и тд.
И ассоциативный ряд не строится.

И тут сложная ситуация
От их действий есть прямой вред даже если если они системны и организованы, но прямого ответа давать нельзя ведь они просто тролли и им нужно просто, что бы о них не забывали, на них реагировали...им внимания хочется.

В 2007 году мне попалась статья о Конференции врачей где собирали подписи под петицией о вреде диссиденства в США несколько врачей выступили и сказали, что ,, Придавать значение этим утверждениям равно тому, что принимать во внимание глупость. Рассматривая их точку зрения мы автоматически признаем ее право на существование.Не станете же вы всерьез спорить о форме земного шара с человеком утверждающим, что он плоский,,

Сложно мне этот ролик комментировать.

31-05-2013 10:05
На сайте с
6-05-2010

Цитата
. Чуть больше года назад ВВ Познер меня поправил по этому слову...   

Еще пару лет назад я объяснял значительно возросший медийный трафик с участием вич-диссидентов сознательной политикой государства. Меньше народу-больше кислороду. Пора прореживать контингент.

31-05-2013 12:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Еще пару лет назад я объяснял значительно возросший медийный трафик с участием вич-диссидентов сознательной политикой государства 

Иногда мелькает такое подозрение.
Но видимо это те самые ,,внутренние пружины,. разово работают, штучно.
Систему в этом видеть я наверное не готов....Наверное просто страшно в это верить.
Но то, что они ,,мелькают,, в самых разных СМИ с периодичностью которой можно позавидовать - это факт.И факт печальный.

31-05-2013 13:07
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Найдите в вк Василису Теркину, яркий представитель 

тёрки - на

3-06-2013 20:08
На сайте с
12-01-2012

А я считаю, не все кто активно выступал за вич-диссидентов умерли своей смертью,
и были устранены спецслужбами. у победителей никто не поинтересуется правду они
говорят или нет..в средние века считали землю плоской, девушек подозреваемых
в колдовстве сбрасывали в пропасть -и девушка разбивалась о скалы -после чего вовсе признавалась невиновной! Попробуйте найти подтверждение информации о
государственных преступлениях, государство признается? Да?..а медицина,
прежде чем доказать разные неэффективные методы сколько людей покалечено??
(вспомнить хотя бы историю с запретом лоботомии) Вы знаете, существуют мед.учреждения официально имеющие право на изъятие органов умершего без согласия его родственников..
А академик Павлов?? Ему Нобелевскую премию дали! Сам Бехтерев скорее всего был выпилен властями и скончался после написания статьи Внушение и его роль в общественной жизни.я читал эту статью.(или все же за диагноз сифилис мозга Ленину??) Вопрос вич давно уже стал политическим это же очевидно!..ВИЧ есть и человек способен приспособится к нему в процессе эволюции,есть люди нечувствительные к вич(там какой-то ген отвечает за это у кого отсутствуют рецепторы на клетке и они не могут заразится..) Можно было бы брать такой анализ и сразу подбирать пары таким образом чтобы один из партнеров не мог заразится от другой, не обязательно оба плюса -и в перспективе получать здоровое потомство.. без химии и лекарств! Все! можно было бы в дальнейшем развивать это направление,почему мы не можем пойти таким путем?? Здесь есть люди грамотные, врачи, пусть они обоснуют! Пока все идет по накатанной..фармкомпании получают прибыли всех все устраивает!! Свободные СМИ говорите что хотят они то и пишут?? я сам немогу писать что хочу..вы гврите СМИ.. cвобода слова, гласность..борьба мнений..только во сне вижу..нет я не экстремист канешн, не радикал..то что многие хотят видеть под понятием либеральных ценностей и там демократии и свобод которых они так хотят..мне сложно понять,отсутствие своего мнения.. или невозможность
высказать его в однозначной форме.. безразличие.. госцензура..где тут свобода??
Под предлогом дать людям свободу ее отбирают!! И с авторами разных интересных книжек в этой стране порой случается нехорошо, если их точка зрения отличается от официально декларируемой из экрана..грустно это все.. (

3-06-2013 23:33
На сайте с
12-01-2012

Цитата
Свободные СМИ, что хотят, то и пишут. Введи цензуру, люди взвоют.

А цензура есть по сути.. кто взвоет то? Так и будут сидеть за компами и верить всему что льют в уши британские ученые..под дудку США. О глобализации, политике
мультикультурализма, распространении демократии, их либеральных ценностях..
Что написано на американском сервере будет считаться авторитетным источником для нас.. народ чем меньше думает -тем ему лучше! Зачем сочинения в школах отменяют, ЕГЭ этот выдумали? В евросоюзе законы все подправляют.. к чему это? А это свобода?? Свобода не думать, не рассуждать..моральный нигилизм и потакание собственным слабостям..Cвобода на безнравственность..и США мировой жандарм с дубиной для обеспечения этой свободы и повсеместного распространения свободы..

4-06-2013 01:53
На сайте с
12-01-2012

Ребят, а если без приколов.. чисто по логике вещей..ну..пусть я тролль, глупый совсем,
хорошо, пусть так..
Вот допустим человек хочет тупо проверить -провести эксперимент..он не активист и
не будет этим заниматься только за интерес..подобные предложения были неоднократно, инициативные группы писали письма в минздрав..всякий раз получая отказ с благодарностью за активную жизненную позицию.И все же захочется кому-нить проверить самому..разумеется все тут же окажется ведеомонтажем или при регистрации небудет аккредитованной организации или еще чего-то?
Так получается? Каждый тянет одеяло на себя в этой борьбе (непонятно вот за что??),быть может истина где-то посредине не в смертельной опасности этой болезни, не в том что он вовсе безвреден.Нет дыма без огня? -нет сторонников отрицания туберкулеза или скажем сифилиса или еще чего?
Хм..почему их нет?..вообще так сложилось -уже мало кому верю теперь, даже и себе.. все потеряло первозданный смысл. Если кого задел..прошу меня извинить! я не совсем политкорректно высказывался,
Вероятно искать истину невыгодно ни одной ни другой стороне..вот.. моя точка зрения, не обязательно правильная..

4-06-2013 13:25
На сайте с
7-04-2013

Блииин. Посмотрела видео,так тупо... Помогите связаться с ВИЧ-диссидентами.Есть что сказать

13-07-2013 21:10
На сайте с
5-07-2011

Можете со мной связаться, я считаю себя таковым! Я не отрицаю спид, но не считаю, что вич опасен сам по себе. И я не забивал на диагноз, я год за годом на протяжении 12 лет боролся с ним! я вылечил гепатит С и туберкулез, не начав при этом ВААРТ. Если вы считаете , что терапия панацея от всего, то вы глубоко заблуждаетесь...Никто не отрицает сифилис, туберкулез и гепатит, потому , что все эти болезни есть и они в той или иной степени успешно лечаться и люди с нашим диагнозом ВИЧ, умирают именно от этих заболеваний, когда вместо того , что бы лечить то, что болит, бежали и панике начинали закачивать себя неимеющими никакого отношения к ихней проблемме таблетками. Справедливости ради оговорюсь, что на 11 году жизни с вич я тоже поддался на эту истерию, начал прием терапии-хватило 2-х месяцев... Принимал далеко не индийского производства дженерики, а самое передовое , что сейчас есть на рынке...
Понимаю, что после этого поста посыпяться масса писем с упреками и т.п.-неинтерестно.... Берегите свое здоровье! Желаю всем удачи!

15-07-2013 16:50
На сайте с
26-04-2013

интересно, Владимир, если всё же (не дай Бог), когда-нибудь у Вас возникнут явные показания к терапии, Вы будете ее принимать?

15-07-2013 17:08
На сайте с
5-07-2011

Я буду лечить то, что у меня будет болеть... Явные показатели к терапии? а какие они? в Европе например рекомедуеться начинать при СД ниже 500... Вы бы тоже согласились при таких показателях на терапию? а по-поводу нагрузки, так даже на сайте aids.ru указано, что одни и теже тесты могут давать разные результаты... мой врач практикуеться лишь 5 лет, я живу с вич 12 лет, считаю, что у меня немного, больше опыта, так как это моя жизнь... Он кста-ти терапию мне предлагал еще 4 года назад... И я не понимаю истерии по поводу людей, отказывающихся признавать вич, коль уж у нас у всех однин диагноз, почему кто то ушемлен в праве высказать свое мнение , в отличии от другого?

15-07-2013 18:11
закрытьВаше сообщение