Марина
Пользователь
Россия, Тобольск
Шов после кесарево
Девочки,у кого после кесарево болел шов?да когда его трогаю,то внутренние шишки большие,20 дней прошло после кесарево,а нитки не отпали(на ощупь как леска),волнует эти шишки,врач в гинекологии ,у которого наблюдалась при беременности,начал ужасно относиться,типа все в порядке,попросила узи,так в ответ услышала Ты что хочешь чтобы тебе инфекцию занесли,я в шоке,да еще в выписке дочери написали контактируемая с хроническим гепатитом С,ьеперь у нас жто написано на,каждой странице мед,карты,в сц инфекционист удивляется от куда они взяли гепатит,при постановке на,учет по беременности гепатит отриц,а в 30 недель гепатит показания 0,0033,инфекционист сказала это ложноположительный после начала приема терапии,вот сказала после родов через месяц сдать,мне интересно можно на них в суд подать,если окажется что гепатита нет?
28 мая 2013 г. в 06:57
Мария
Пользователь
Россия, Самара
После первого КС уже и не помню , значит не болел вовсе, швы сняли в роддоме . У меня был косметический шов . Второй такой же и нитки были саморассасывающиеся. После родов немного расходился ( вторых я имею ввиду) ну ничего справилась прикладывала мази, мазала зелёнкой . А вот почему вам не сняли ещё швы не понятно
28 мая 2013 г. в 23:35
Марина
Пользователь
Россия, Тобольск
Нитки узелком торчат с одной стороны,сказали сами отпадут,но до сих пор не отпадывают
29 мая 2013 г. в 06:21
Виолета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Мне швы сняли на 7 день после кесаево. Шов болел первые 4 дня,чувство дискомфорта было 2 недели и потом вообще тттт о нем забыла. Но у меня косметический шов и сейчас его практически не видно. Странно что вам еще швы не сняли???
29 мая 2013 г. в 11:44
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
у моей знакомой тоже кесарево было-швы отвратительные и шишки до сих пор остались, спустя 9 лет

29 мая 2013 г. в 14:17
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
Это-кетгут.оленья или коровья жила.из кишок сделан.
Цитата
у Вас шов хирургический?
Второй такой же и нитки были саморассасывающиеся
Это-кетгут.оленья или коровья жила.из кишок сделан.
Цитата
Нитки узелком торчат с одной стороны,сказали сами отпадут,но до сих пор не отпадывают
у Вас шов хирургический?
29 мая 2013 г. в 16:12
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Шов был аккуратный один узелок справа и все,его срезали на 6 сутки в день выписки. Болел при нагрузке и движении, таскание коляски продуктов мытья пола и другие физ нагрузки. Если трогала его,то словно током било.Но шишек не было вроде.Узи сделать необходимо не ждите направлений,идите платно.
29 мая 2013 г. в 17:15
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
шишки и уплотнения были после второй полосной, как объяснила врач после узи что это внутренние швы которые могут оочень долго рассасываться. у меня прошли через пол года, прикладывала алое, мед, капустный лист на каждую ночь.рассосались )))
29 мая 2013 г. в 17:37
Наталья
Пользователь
Россия, Краснодарский край
УЗИ после кесарево, вроде через 6 месяцев сделать надо обязательно. раньше так понимаю смысла нет, он еще заживает.
29 мая 2013 г. в 20:55
жанет
Пользователь
Россия, Абрамцево
Мне сделали ужасный шов,до пупа,шириной полтора сантиметра,хотя кесарили в первый раз,отнеслись брезгливо.Шов очень плотный,сняли на седьмые сутки,за всё время ни разу не перевязывали,не протирали зелёнкой,сказали ,так не положено.Год ,как я родила свою кроху,шов болит по сей день,на смену климата,а иногда бывают непонятные покалывания,и боли в его области.А перед циклом вообще жуть.
30 мая 2013 г. в 11:16
Марина
Пользователь
Россия, Тобольск
Шов по линии резинки от трусов горизонтально,врач сказал шов косметический,нитки не убираются,сам узелок отпадет,времени пока нет идти к врачу,мажу зеленкой,обрабатываю перекисью водорода,но болит ужасно,и гной выходит
30 мая 2013 г. в 14:08
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
если гной чешите к врачу,могли занести инфекцию,пропишут антибиотики антисептические повязки
30 мая 2013 г. в 17:38
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Идите к врачу, не тяните!
У мегня 2, 7 года и шов не виден вообще.Внутренний зашивали кетгутом, а внешний-нитки сами пооотваливались через 2 недели, я мочалочкой мягкой мыла, а хвостик отпал попозже.
У мегня 2, 7 года и шов не виден вообще.Внутренний зашивали кетгутом, а внешний-нитки сами пооотваливались через 2 недели, я мочалочкой мягкой мыла, а хвостик отпал попозже.
3 июн. 2013 г. в 20:30
Ромашка
Пользователь
Россия, Самара
меня зашили после кесарева,как мёртвых зашивают..шов разошелся и теперь шириной где то 1.5 см.смотрите,как бы спайки не образовались на месте шва.сделайте УЗИ платное,а то долго придётся потом лечиться
3 июн. 2013 г. в 21:59
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
На узи обязательно сходить и лучше к платному спецу, не тяните, гной это плохо , надо лечить.
3 июн. 2013 г. в 22:27