Изольда
Пользователь
Россия, Москва
ну это уже слишком!-(
Всем прива!У меня такая ситуация.Я-гражданка Украины.Дети мои граждане России прописаны дети в Москве у мужа..,муж москвич.Я естественно без прописки.Собирала документы два раза и все тщетно...как только дело доходило до сдачи анализов...вич подтверждался и все....на этом все заканчивалось.В прописке отказывали в гражданстве соответственно тоже.Ну это ладно....пол беды...хотя очень неудобно жить и не имея даже полиса медицинского.Хожу платно по врачам либо поступаю на скорой.Все бы ничего...но тут прошлым летом прилетаю я с Тайланда и в почтовый ящик глядь....а там письмецо с роспотребнадзора...открываю...и что вы думаете там написано?А написано там ,чтоб я такая то такая...такого то числа в сентябре убралась из страны!

Я в шоке!!!куда убраться....если квартира у меня в Москве муж семья дети.....я подумала что они там с дуба все рухнули!-((При всем при том что жилья на Украине у меня уже давно нет.Мать продала квартиру там и тоже уже живет в Москве в своей квартире.Получаеться все мои родственники...это родители...брат с семьей дети ,муж все москвичи с пропиской и гражданством.....одна я как прокаженная не могу с этим вичем прописаться и получить гражданство!
я естественно никуда ни на какую украину не уехала.Подали на суд....на роспотребнадзор.Что это за безпредел.Это нарушение прав человека.Вот теперь сижу и думаю....дети привыкли летать заграницу...и этим летом мы хотим полететь на Кипр.....,НО....я боюсь вылетать пока суд не пройдет,потому что как объяснил мне мой юрист вылететь то я вылечу на Кипр,но обратно могут не впустить в страну...к себе домой по сути!Вот я хочу спросить может кто сталкивался с такой ситуацией....неужели правда они могут когда буду назад лететь....могут не впустить ??

Я в шоке!!!куда убраться....если квартира у меня в Москве муж семья дети.....я подумала что они там с дуба все рухнули!-((При всем при том что жилья на Украине у меня уже давно нет.Мать продала квартиру там и тоже уже живет в Москве в своей квартире.Получаеться все мои родственники...это родители...брат с семьей дети ,муж все москвичи с пропиской и гражданством.....одна я как прокаженная не могу с этим вичем прописаться и получить гражданство!
я естественно никуда ни на какую украину не уехала.Подали на суд....на роспотребнадзор.Что это за безпредел.Это нарушение прав человека.Вот теперь сижу и думаю....дети привыкли летать заграницу...и этим летом мы хотим полететь на Кипр.....,НО....я боюсь вылетать пока суд не пройдет,потому что как объяснил мне мой юрист вылететь то я вылечу на Кипр,но обратно могут не впустить в страну...к себе домой по сути!Вот я хочу спросить может кто сталкивался с такой ситуацией....неужели правда они могут когда буду назад лететь....могут не впустить ??
25 мая 2013 г. в 17:36
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
так ты же не неплательщик, чтоб задерживать. Вообще как они могут отказать мужу жену прописать? что-то даже верится с трудом в такой дурдом.
25 мая 2013 г. в 19:43
Манюня
Новичок
Россия, Москва
у меня подруга тоже с украины и без вича не может ни гражданство получить ни прописку,а за мужем за москвичом уже 5 лет и сын растёт ,зато киргизы и узбеки этим пожалусто .
25 мая 2013 г. в 19:52
Алька
Пользователь
Россия, Ижевск
Все верно. Я тоже замужем за россиянином, закон РФ четко прописывает положение ВИЧ-инфицированных, которые не являются гражданами этой страны. Вы неоднократно сдавали официально анализы на ВИЧ, ответ положителен, засветились по всем ведомствам. Нужно было сдавать вместо Вас кому-то. Суд выиграете, скорее всего, приложив немалые усилия - моральные и финансовые и при наличии грамотного адвоката. Из страны не выезжайте, скорее всего, въехать не сможете обратно... А как с терапией, принимаете?
25 мая 2013 г. в 19:55
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
да.в том то и дело что позасветилась кругом где только можно.А при чем здесь терапия.Терапию я принемаю...по мере необходимости..моя печень долго не выдерживает терапию.Я б и рада была принемать ее непрерывно...но хватает меня на пару месяцев.сейчас не принемаю.
25 мая 2013 г. в 20:12
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
так ты же не неплательщик, чтоб задерживать. Вообще как они могут отказать мужу жену прописать? что-то даже верится с трудом в такой дурдом.Так и могут!законы у них такие

25 мая 2013 г. в 20:13
Алька
Пользователь
Россия, Ижевск
Как это при чем терапия? А кто Вам ее выдаст бесплатно, когда настанет такая необходимость? Вы ж не гражданка РФ. Меня этот вопрос относительно себя очень беспокоит)
25 мая 2013 г. в 20:19
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
это уже другой вопрос.Понятное дело ,что никто не выдаст.И это тоже меня очень напрягает.
25 мая 2013 г. в 20:29
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ничего себе дискриминация

зато Киргизии и прочим, не в обиду будь сказано, зеленый свет.
Из страны не выезжайте, скорее всего, въехать не сможете обратно...
ничего себе дискриминация

зато Киргизии и прочим, не в обиду будь сказано, зеленый свет.
25 мая 2013 г. в 20:33
Алька
Пользователь
Россия, Ижевск
Так при чем киргизы, такие же люди... Набирайтесь терпения перед судебным процессом и выигрывайте не смотря ни на что)))
25 мая 2013 г. в 20:47
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Обидно то,что и так больные боремся с такой болезнью серьезной...нет чтоб как то помочь...так наоборот кислород перекрывают!
Так при чем киргизы, такие же люди... Набирайтесь терпения перед судебным процессом и выигрывайте не смотря ни на что)))ну да.все мы люди!Только к нам как к нелюдям.
Обидно то,что и так больные боремся с такой болезнью серьезной...нет чтоб как то помочь...так наоборот кислород перекрывают!
25 мая 2013 г. в 20:54
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
спасибо за пожелания!Будем бороться....с этой системой!!!!!И дай то Бог выиграть суды!
25 мая 2013 г. в 20:58
привет пока
Новичок
Россия, Пермь
Какой то подход приема терапии у тебя странный. Тебя кресты так заверили что ее бессчетное количество что ли схем???
25 мая 2013 г. в 23:11
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Какой то подход приема терапии у тебя странный. Тебя кресты так заверили что ее бессчетное количество что ли схем???а ты что завидуешь?Ты не по теме пишешь!Не собираюсь тебе отвечать!Это мое личное дело как мне пить терапию!!!!!
26 мая 2013 г. в 11:33
Виолета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
да уж, трудно но вы все равно боритесь и есть случаи кто выигрывал суды,с историей похожей на вашу, и не ездите пока на Кипр
раз такое дело,могут действительно не пустить обратно...
раз такое дело,могут действительно не пустить обратно...
3 июн. 2013 г. в 10:22
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
есть специальные ресурсы, которые помогают гражданство получить, здесь вы консультацию наврядли получите...
29 июл. 2013 г. в 18:45
Инна
Новичок
Россия, Москва
Изольда.как у Вас всё решилось с судом?Для меня это очень актуально.
16 авг. 2014 г. в 17:28