На сайте с
27-12-2011

Начало приёма терапии

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я беременна, акушерка ставит 13 нед, а по УЗИ выходит 14. Гинеколог в ЦС говорит, что мне нужно начинать принимать терапию с 14 нед. Разговаривала с ней по тел., спрашивала, могу ли я приехать, забрать таблетки, она говорит не торопись, примерно неделька в запасе есть. Сказала приехать на следующей неделе. Вот я переживаю, не поздно ли будет? я так понимаю им там вообще всё равно... Интересно, какой препарат назначат?

25 мая 2013 г. в 17:23
На сайте с
6-05-2010

Оптимально,разумеется,начинать как можно раньше.Все эти сроки- 14 нед (лет 7 назад была 21 нед ) и т.д. продиктованы исключительно экономическими соображениями государства.Ещё оптимальнее начинать АРТ до зачатия. Да собственно,и прерывать АРТ после беременности в развитых странах не прерывают.

25 мая 2013 г. в 19:08
На сайте с
24-12-2009

Ну начнем с того, что срок ставят акушерки с первого дня последней менструации, узи для них в этом случае не авторитет. Если только девушка не помнить первый день последней менструации,тогда с помощью узи и осмотра подгоняют срок. А так именно акушерский срок и является показателем. Так ,что неделя у вас есть. А вот что назначат, тут все зависит от того, какие есть препараты в вашем спид центре.

25 мая 2013 г. в 22:53
На сайте с
27-12-2011

Спасибо за ответы! )))

26 мая 2013 г. в 18:13
Ваше сообщение