koba
Новичок
Россия, Саратов
Может ли бывшая жена лишить меня отцовства опираясь на тчто я +
вот радовалась бы ...что ее это не затронуло....и детей моих....(я молился об этом пока анализы делали...только бы нет)...а сейчас говорит ...ты опасен для детей ...буду добиваться того чтоб лишили ....или был в ее присутствии....можетли???
24 мая 2013 г. в 07:05
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Ну говорить о том,какая она не мудрая не стоит.А вот лишить прав опираясь только на плюс не получится,для лишения прав есть другие причины,прописанные в законе так сказать.

24 мая 2013 г. в 08:50
Лиана
В бане
Россия, Москва
только из-за плюса-нет.
24 мая 2013 г. в 15:46
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Пытайтесь договариваться мирным путемТоже так считаю, но только из-за плюса она же не дура всё таки, может кроме плюса есть ещё большие минусы из-за чего она не хочет этого общения и уж как аргумент плюсом манипулирует
24 мая 2013 г. в 23:50
Max
Новичок
Россия, Тверь
Возможно + это лишь повод. В любом случае стоит договориться.
25 мая 2013 г. в 00:58
Александр Герцович
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Попытайтесь пригласить на беседу к своему инфекционисту (если он адекватен), чтобы он/она рассказали Вашей бывшей о том, что ВИЧ в быту не опасен.
Ну а по лишению - тут уже написали
ВИЧ - не является поводом для лишения родительских прав.
Законодатель чётко описал по каким причинам лишают родительских прав
Семейный кодекс Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Ну а по лишению - тут уже написали
ВИЧ - не является поводом для лишения родительских прав.
Законодатель чётко описал по каким причинам лишают родительских прав
Семейный кодекс Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
25 мая 2013 г. в 01:38
koba
Новичок
Россия, Саратов
спасибо....вот она и говорит ..что я опасен для здоровья детей....других аргументов нет....я тоже не дурачок ....были бы ...там все понятно и вопрос бы не задавал....в спид центре она была со мной...потом прожила пару лет ..и говорит все я не могу так больше ....ты опасен.....и развелась ...теперь вот и детей забирает!!!!
25 мая 2013 г. в 18:51
Поночка
Пользователь
Россия, Красноярск
Ну и зря она так... по человечески... вреда нашим детям мы точно не прниесем, я вич +, родила ребнка сейчас ему 1,7г, нас сняли с учета, ну я то положит ельная мама родила ребенка и только надеялась раньше что все будет ок, теперь свершилось мое чудо, хотя и не свершилось бы, мой сын был, есть и будет

30 мая 2013 г. в 22:54
Поночка
Пользователь
Россия, Красноярск
нет не может

плюс это не тот показатель для этого, может просто она кого уже другого нашла...

плюс это не тот показатель для этого, может просто она кого уже другого нашла...
30 мая 2013 г. в 22:57