На сайте с
21-11-2012

прошу совета в вопросе туб профилактике

готовлюсь к арв терапии.клеток 240,в н-19000. анализы крови .мокроты ,флюрография и компьютерная рентгенография в норме.врач С Ц направила к фтизиатру,так как без химиопрофилактики терапии нет.фтизиатр отказывается принимать без снимка.подскажите какой снимок ей нужен?направление она отказалась выписывать.почему не подошла компьют рентгенография.?

20-05-2013 21:53
На сайте с
28-01-2013

Цитата
 направила к фтизиатру,так как без химиопрофилактики терапии нет. 

Что означает сия фраза?
Направление к фтизиатру дается не просто так, а на некотором основании, как видно из вашего поста, основания нету. Думается, что это просто бюрократичская процедура врачей.

21-05-2013 00:39
На сайте с
21-11-2012

направила к фтизиатру,чтобы та назначила туб профилактику,так как по ее словам,терапия есть в наличии только для наркоманов и туб больных))))представляете!и мне обязательно ее принимать надо,чтобы в дальнейшем получить терапию

21-05-2013 01:15
На сайте с
3-06-2010

Бред какой то ,профилактика тб это не конфетки ,от нее ой как плохо может быть
И вообще что это такое травить не нужными препаратами человека , которой по сути не имеет данного заболевания
Скажите что вы заядлая наркоманка ,это вам лучше для организма обойдется

21-05-2013 04:20
На сайте с
15-07-2011

Да, профилактика нужна , так как низкие клетки, можно заболеть тубиком ,я принимала( правда месяц всего) как только был положительный ответ на теру бросила

21-05-2013 06:45
Удалено пользователем

1-06-2018 04:08
На сайте с
21-11-2012

Подскажите кто то из Украины,я имею право отказаться от химиопрофилактики? или просто говорить,что пью.Это как то проверяют?спасибо

21-05-2013 18:05
На сайте с
5-03-2013

Никакой профилактики не пила. Видимо на Украине свои законы...
Цитата
.подскажите какой снимок ей нужен?  

Видимо рентген грудной клетки. А у неё нельзя было спросить?

21-05-2013 18:18
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Профилактику пила месяц.
Всем так.  

Ужас какой ,а если в организме нет палочки Кохха то зачем же травиться то?

21-05-2013 20:11
На сайте с
28-10-2011

одесса жить хочеш ?( можешь не отвечать ) , бросай все . дуй к врачу пусть ложат на полное обследование , если повезет 3 месяца поваляешся и свободен, если дело хреновое выбивай направление в киев в инститет Амосова, других вариантов у тебя на украине нет.

24-05-2013 00:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата
если в организме нет палочки Кохха то зачем же травиться то?  

Палочка Коха есть у всех взрослых людей    , старше 30 лет инфицированы ей практически поголовно ( более 90 % ),но дело не в этом,а в том что

Цитата
клеток 240   

Это практически стадия спид. Тубпрофилактика абсолютно необходима, независимо от рентгенданных, Манту и пр.Стандартный подход- изониазид 10-15 мг/кг массы тела/сут сроком на 6 мес.

Цитата
 Профилактику пила месяц.
Всем так. 

6 мес.Нет, вы конечно вольны делать,что заблагорассудится. Только не надо бредовые идеи выдавать за истину. Дескать,я делаю неизвестно что и чёрт знает как, и всем бы так. Хохляндия- вообще вич-гетто какое то. Почитал я историй с Украины последние пару лет. Впечатление именно такое. В АРТ так вообще Украина ни цента не вкладывает. Вся АРТ ( 95 % )- с запада в рамках разных программ, типа ГЛОБУС и пр.

24-05-2013 02:34
На сайте с
7-01-2013

Полный бред, что профилактика необходима. Начинала терапию 221 клетка четыре года назад. С фтизиатром еще не знакома до сих пор. Судя по Вашим постам, уважаемый бобкет, вы таблетки любите глотать. По поводу и без.

26-05-2013 23:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Полный бред, что профилактика необходима  

Я же сказал выше,что вы вольны делать что угодно и как угодно. Только не надо выдавать это за истину.Таких бы сразу в read only отправлять на пару недель. Безотказно работает, надо сказать. Для излечения обычно достаточно одной процедуры.

Стандарт химиопрофилактики ТБ у взрослых вич-инфицированных :

http://www.hivpolicy.ru/documents/index.php?section=42&order=title&p=19&id=1223&file=941 

27-05-2013 00:33
На сайте с
28-01-2013

Такие вопросы (питьне питьчто делать) не здесь нужно задавать, а как минимум на медицинских форумах. И то, Вам ничего определенного не скажут, а лишь дадут общие рекомендации. Лечение и т. д. назначает ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ.
А то здесь каждый считает себя супер-профи в таких вопросах, хотя ни образования, ни опыта в данных вопросах не имеют.

27-05-2013 00:45
На сайте с
7-01-2013

А Вы все делаете по стандартам? Делайте! А я следую рекомендациям своего врача.И если у меня нет инфекции, то зря свой организм травить не буду. Туб профилактика это не курс витаминок пропить, только потому, что так нужно по стандарту. А вообще каждый волен поступать так как считает нужным.

27-05-2013 10:20
На сайте с
7-01-2013

Истину на этом сайте пишет только бобкэт. Все остальные вводят друг друга в заблуждение))))

27-05-2013 10:22
На сайте с
21-11-2012

ну есть тут кто- то,кто отказался от туб профилактики ,начал принимать АРВ терапию и у него развился туберкулез?

28-05-2013 20:11
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 если в организме нет палочки Кохха то зачем же травиться то?  
Цитата
Палочка Коха есть у всех взрослых людей , старше 30 лет инфицированы ей практически поголовно   
тоже самое мне сказал врач...она есть но не всегда получается её уловить..

28-05-2013 20:51
На сайте с
14-03-2013

Специально скопировал. Прочитаешь сам решишь.Цитата
Сегодня туберкулез является одной из самых распространенных инфекций в мире. Несмотря на то что на сегодняшний день туберкулез является излечимым заболеванием, он продолжает ежедневно уносить жизни людей: по статистике, каждую минуту на Земле от него умирают три человека. В России от туберкулеза умирает больше людей, чем от всех инфекционных заболеваний вместе взятых. В мире смертность от туберкулеза среди инфекционных заболеваний стоит на втором месте после малярии. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время одна треть мирового населения инфицирована бациллами туберкулеза.

Эксперты считают, что в России значительное количество жителей к 30 годам инфицировано микобактерией туберкулеза. Не у каждого инфицированного разовьется туберкулез – здоровая иммунная система в большинстве случаев защищает человека. Однако неправильный образ жизни, стрессы, снижение иммунитета, другие имеющиеся заболевания намного увеличивают шансы развития туберкулеза. Вот почему каждому необходимо знать, как защитить свое здоровье, как распознать первые признаки болезни и как вести себя, заболев, чтобы восстановить свое здоровье и защитить окружающих.

Проблема туберкулеза тесно связана с проблемой ВИЧ/СПИДа. Вероятность заболеть туберкулезом у человека с ВИЧ-инфекцией в 50 раз выше, чем у человека, свободного от ВИЧ. Во многих регионах планеты именно туберкулез является ведущей причиной смерти людей, живущих с ВИЧ.

Туберкулез с лекарственной устойчивостью

Во всем мире растет число случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Этот вид заболевания вызывается бактериями, устойчивыми к наиболее мощным противотуберкулезным лекарствам. Туберкулез с лекарственной устойчивостью возникает, когда пациент, лечащийся от обычной формы заболевания, принимает неполный комплект антибиотиков или прерывает курс лечения раньше положенного времени. Возникнув однажды, туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью распространяется так же, как и обычный туберкулез – воздушным путем. При заражении человека лекарственно-устойчивым туберкулезом у него развивается такая же форма болезни.

Лечение лекарственно-устойчивой формы намного сложнее, чем лечение обычной формы туберкулеза, так как выбор препаратов намного меньше, они значительно дороже, дают больше побочных эффектов, при этом курс лечения должен быть дольше. Если же лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью ведется неправильно (например, больной прервал прием назначенных препаратов), может развиться туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ). В связи с тем, что ШЛУ-ТБ устойчив к препаратам и первой и второй линии, выбор терапии еще более ограничен. По данным ВОЗ, ШЛУ-ТБ излечивается в 30% случаев. Поэтому жизненно важно проводить борьбу с туберкулезом надлежащим образом: соблюдать правила профилактики заболевания, регулярно проходить обследование, а при выявлении заболевания сразу же начинать лечение под руководством врача и не в коем случае не прерывать его.

При подготовке сайта использованы материалы Всемирной организации здравоохранения, Московского городского научно-практического центра по борьбе с туберкулезом, Ресурсного центра по изучению политики в области туберкулеза

30-05-2013 10:27
На сайте с
25-02-2013

Цитата
готовлюсь к арв терапии.клеток 240,в н-19000. анализы крови .мокроты ,флюрография и компьютерная рентгенография в норме.врач С Ц направила к фтизиатру,так как без химиопрофилактики терапии нет.фтизиатр отказывается принимать без снимка.подскажите какой снимок ей нужен?направление она отказалась выписывать.почему не подошла компьют рентгенография.?
У нас в стране это нормальное явление:) Хотят денег. Причем конкретно хотят. Все можно решить легко и принцыпиально не платить, даже если есть. Все у них имеется и анализов достаточно. Можно сделать так, что будут сами через день звонить и узнавать как здоровье. Если вопрос еще не решен, или есть еще какие-то проблемы, напиши в личку, подскажу, что делать и как с ними бороться. А лучше скинь номер, перезвоню, чтобы я знал полную картину.

22-07-2013 15:16
На сайте с
25-02-2013

Это еще ничего, я знаю случаи когда наши доктора требовали 200-250 нормальных денег в месяц с беременных, чтобы они получали АРТ во время беременности.

22-07-2013 15:19
На сайте с
25-02-2013

Цитата
Такие вопросы (питьне питьчто делать) не здесь нужно задавать, а как минимум на медицинских форумах. И то, Вам ничего определенного не скажут, а лишь дадут общие рекомендации. Лечение и т. д. назначает ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ. А то здесь каждый считает себя супер-профи в таких вопросах, хотя ни образования, ни опыта в данных вопросах не имеют.
Если бы я слушал наших врачей, помер бы года три назад:) Из всех городов: Херсон, Луганск, Мариуполь, Одесса и особенно Донецк-это вобще ужас. Только в Херсоне есть врач, которую можна слушашь не задумываясь. А на счет практики, то за полтора года у нее на отделении, многому научился. Даже умудрился недавно переспорить доктора первой степени, и когда пришли анализы, оказался прав:) За все время, еще никому ничего неправильного не посоветовал. Если не знаю, говорю-я не знаю.

22-07-2013 15:29
На сайте с
24-11-2012

Назначили тоже профилактику но в середине полностью не пропив ее дали терапию пить сказали пол года хорошо упала вирусная. Если не пропивать может возникнуть туберкулез лимфы не обязательно легких

23-07-2013 16:02
закрытьВаше сообщение