Tанюша
Пользователь
Россия, Самара
День памяти умерших от СПИДА
Четыре буквы - миллионы жизней.
СПИД не выбирает своих жертв.
Год за годом, клеточка за клеткой
Разрушает он иммунитет.
Он равняет всех в одну шеренгу:
Кинозвезды, дети, старики,
Наркоманы или бизнесмены,
Безработные, бомжи, врачи...
Ты зажги свечу и лишь подумай,
Кто ушел безвременно от нас,
Что ты можешь сделать для живущих,
Умножая жизнь их в сотни раз.
СПИД не выбирает своих жертв.
Год за годом, клеточка за клеткой
Разрушает он иммунитет.
Он равняет всех в одну шеренгу:
Кинозвезды, дети, старики,
Наркоманы или бизнесмены,
Безработные, бомжи, врачи...
Ты зажги свечу и лишь подумай,
Кто ушел безвременно от нас,
Что ты можешь сделать для живущих,
Умножая жизнь их в сотни раз.
19 мая 2013 г. в 11:46
удалена
Пользователь
Западная Сахара
19 мая 2013 г. в 11:57
удалена
Пользователь
Западная Сахара
19 мая 2013 г. в 11:58
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
19 мая 2013 г. в 12:02
Дочь Свободы
В бане
Россия, Сургут
19 мая 2013 г. в 12:49
Олька
Пользователь
Грузия
В России инфицированы ВИЧ 2,5% 30-летних мужчин
Вадим Покровский, руководитель ФНЦ по профилактике и борьбе со СПИДом: «У нас профилактические кампании ограничиваются запуском роликов»
Каждый год перед третьим воскресеньем мая мы с коллегами встречаемся на пресс-конференциях, посвященных памяти людей, умерших от ВИЧ. Отличаются эти мероприятия только цифрами — в сторону увеличения. Прошедший год принес еще 20 тысяч умерших и рост заболеваемости на 12%.
- По темпам заболеваемости мы обогнали США, - говорит по этому поводу руководитель ФНЦ по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. - Но в России эпидемия ВИЧ была интересна 25 лет назад, когда она началась в Америке. Сейчас, когда она идет в России, это не интересно никому, ни гражданам, ни руководству...
Последнее время я с тяжелым чувством открываю свою почту. Я подписана на новости по теме ВИЧ, и поэтому имею возможность видеть, как наше отечество неуклонно, но беззаботно движется к катастрофе. Вот последнее:
«Рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Приморье в 2012 году в сравнении с 2011 годом составил 23,3%. Об этом ИА REGNUM сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Центра СПИД Галина Паращенко...»
«Резкое повышение уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Томске стало отмечаться с ноября прошлого года. С января этого года прирост заболеваемости увеличился еще больше. За 3 месяца 2013 года зарегистрировано 372 случая. За весь 2012 год таких случаев было всего 338, - сообщила агентству новостей ТВ2 заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам центра «Анти-СПИД» Светлана Соловьева. - За три месяца мы превысили заболеваемость прошлого года...»
У нас запрещена профилактика с помощью презервативов. Подвергаются травле проекты, которые занимаются профилактикой ВИЧ среди наркоманов. Государственный проект такой я знаю один, и ему часто намекают, что его существование — большая ошибка. И что мы имеем?
Мы имеем: в России инфицирован 1% населения. В Англии — 0,2%. В Германии — меньше 0,1%. Потому что у них и презервативы, и заместительная терапия прописаны в национальной стратегии борьбы с ВИЧ. У нас — плакаты на заборах «Бойся СПИДа».
В возрасте 30-34 лет в России инфицирован 2,5% мужчин и 1,2% женщин. Официально! В возрасте 25-29 лет — по 1,2% мужчин и женщин.
- Это более, чем печально, это самый активный возраст. Типичный случай нашего пациента, - рассказывает Вадим Покровский, - это женщина 20-30 лет. Она вышла замуж, забеременела и теперь узнала в женской консультации, что у нее ВИЧ...
Но мы привыкли.
- Привыкает и население, и правительство. - продолжает Покровский. - «Растет эпидемия? Увеличим финансирование». У нас профилактические кампании ограничиваются запуском роликов. Нет ни стратегии, ни какой-то концепции. В США борьбой с ВИЧ-инфекцией руководит лично Обама, от его имени вышла Национальная стратегия. Он интересуется этим вопросом. У нас такими мелочами, как ВИЧ, не интересуются. И это при том, что рост заболеваемости идет...
По его словам, мы сейчас только платим дань эпидемии, и чем дальше, тем спокойнее.
- 19 миллиардов рублей заложено на диагностику и лечение. И всего 200 миллионов — на профилактику. Плюс еще 20 миллиардов тратят регионы на решение проблем, связанных с ВИЧ. Лечение туберкулеза, к примеру... То есть, мы боремся с результатами, а не с эпидемией. И вот этого понять не могут. Думают: чем раньше мы выявим, тем лучше. А надо стремиться к тому, чтобы не заражались, а не чтобы рано выявляли...
Но даже при том, что мы все время увеличиваем расходы на лечение, и тут — не успеваем. Полномочия на покупку лекарств переданы в регионы, но там не все умеют заниматься аукционами. В результате — аукционы срываются. Лекарства, даже детские, заканчиваются.
Вот сообщение из Приморья: «Терапии осталось до июля месяца, а департамент здравоохранения, который непосредственно занимается закупками, молчит и не отвечает даже на официальные письма. Закупок нет и пока не предвидится. Это значит, что в июле месяце 2500 (!) тысяч человек останутся без жизненно важной терапии... А знаете что сейчас происходит во Владивостоке? Люди отказываются от начала приема терапии, потому что боятся, что она будет прервана...»
- Все это означает, что нам придется собираться по поводу дня памяти умерших от ВИЧ еще долго. - говорит Покровский. - Так что — граждане, заботьтесь о себе. Государство это делать пока не собирается...
Источник //http://www.mk.ru/social/health/article/2013/05/17/855902-v-rossii-infitsirovanyi-vich-25-30letnih-muzhchin.html
Вадим Покровский, руководитель ФНЦ по профилактике и борьбе со СПИДом: «У нас профилактические кампании ограничиваются запуском роликов»
Каждый год перед третьим воскресеньем мая мы с коллегами встречаемся на пресс-конференциях, посвященных памяти людей, умерших от ВИЧ. Отличаются эти мероприятия только цифрами — в сторону увеличения. Прошедший год принес еще 20 тысяч умерших и рост заболеваемости на 12%.
- По темпам заболеваемости мы обогнали США, - говорит по этому поводу руководитель ФНЦ по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. - Но в России эпидемия ВИЧ была интересна 25 лет назад, когда она началась в Америке. Сейчас, когда она идет в России, это не интересно никому, ни гражданам, ни руководству...
Последнее время я с тяжелым чувством открываю свою почту. Я подписана на новости по теме ВИЧ, и поэтому имею возможность видеть, как наше отечество неуклонно, но беззаботно движется к катастрофе. Вот последнее:
«Рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Приморье в 2012 году в сравнении с 2011 годом составил 23,3%. Об этом ИА REGNUM сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Центра СПИД Галина Паращенко...»
«Резкое повышение уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Томске стало отмечаться с ноября прошлого года. С января этого года прирост заболеваемости увеличился еще больше. За 3 месяца 2013 года зарегистрировано 372 случая. За весь 2012 год таких случаев было всего 338, - сообщила агентству новостей ТВ2 заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам центра «Анти-СПИД» Светлана Соловьева. - За три месяца мы превысили заболеваемость прошлого года...»
У нас запрещена профилактика с помощью презервативов. Подвергаются травле проекты, которые занимаются профилактикой ВИЧ среди наркоманов. Государственный проект такой я знаю один, и ему часто намекают, что его существование — большая ошибка. И что мы имеем?
Мы имеем: в России инфицирован 1% населения. В Англии — 0,2%. В Германии — меньше 0,1%. Потому что у них и презервативы, и заместительная терапия прописаны в национальной стратегии борьбы с ВИЧ. У нас — плакаты на заборах «Бойся СПИДа».
В возрасте 30-34 лет в России инфицирован 2,5% мужчин и 1,2% женщин. Официально! В возрасте 25-29 лет — по 1,2% мужчин и женщин.
- Это более, чем печально, это самый активный возраст. Типичный случай нашего пациента, - рассказывает Вадим Покровский, - это женщина 20-30 лет. Она вышла замуж, забеременела и теперь узнала в женской консультации, что у нее ВИЧ...
Но мы привыкли.
- Привыкает и население, и правительство. - продолжает Покровский. - «Растет эпидемия? Увеличим финансирование». У нас профилактические кампании ограничиваются запуском роликов. Нет ни стратегии, ни какой-то концепции. В США борьбой с ВИЧ-инфекцией руководит лично Обама, от его имени вышла Национальная стратегия. Он интересуется этим вопросом. У нас такими мелочами, как ВИЧ, не интересуются. И это при том, что рост заболеваемости идет...
По его словам, мы сейчас только платим дань эпидемии, и чем дальше, тем спокойнее.
- 19 миллиардов рублей заложено на диагностику и лечение. И всего 200 миллионов — на профилактику. Плюс еще 20 миллиардов тратят регионы на решение проблем, связанных с ВИЧ. Лечение туберкулеза, к примеру... То есть, мы боремся с результатами, а не с эпидемией. И вот этого понять не могут. Думают: чем раньше мы выявим, тем лучше. А надо стремиться к тому, чтобы не заражались, а не чтобы рано выявляли...
Но даже при том, что мы все время увеличиваем расходы на лечение, и тут — не успеваем. Полномочия на покупку лекарств переданы в регионы, но там не все умеют заниматься аукционами. В результате — аукционы срываются. Лекарства, даже детские, заканчиваются.
Вот сообщение из Приморья: «Терапии осталось до июля месяца, а департамент здравоохранения, который непосредственно занимается закупками, молчит и не отвечает даже на официальные письма. Закупок нет и пока не предвидится. Это значит, что в июле месяце 2500 (!) тысяч человек останутся без жизненно важной терапии... А знаете что сейчас происходит во Владивостоке? Люди отказываются от начала приема терапии, потому что боятся, что она будет прервана...»
- Все это означает, что нам придется собираться по поводу дня памяти умерших от ВИЧ еще долго. - говорит Покровский. - Так что — граждане, заботьтесь о себе. Государство это делать пока не собирается...
Источник //http://www.mk.ru/social/health/article/2013/05/17/855902-v-rossii-infitsirovanyi-vich-25-30letnih-muzhchin.html
19 мая 2013 г. в 16:40
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
19 мая 2013 г. в 18:40
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Скорблю...молюсь..Сейчас когда имею этот статус я задумываюсь об этих четырех постину страшных буквах СПИД... а думал ли я об них 6 лет назад в Тайланде..когда жил и веселился с тайкой...конечно нет...думал ли тот об этих буквах когда первый раз сел на иглу...конечно нет....не судите меня строго..но пратически все мы не думали о том что расплачиваться придется ценой собственной жизни...
19 мая 2013 г. в 19:49
удалена
Пользователь
Россия, Самара

самое страшное, что за цифрами статистики стоят жизни настоящих, молодых, знакомых. жизнерадостных людей!!!!!
19 мая 2013 г. в 20:35
E-not
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Страшно говорить,но все же.
Несколько часов назад не стало Андрея(Незнайка,Maks63).
Светлая память!!!
стоят жизни настоящих, молодых, знакомых
Страшно говорить,но все же.
Несколько часов назад не стало Андрея(Незнайка,Maks63).
Светлая память!!!
19 мая 2013 г. в 20:55
удалена
Пользователь
Западная Сахара
пусть земля будет пухом, тебе Андрей...
19 мая 2013 г. в 20:59
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Блин...
Сижу и реву....
Весь день так позитивно прошел. Такая успешная акция была.
Сердечко конечно заходится...Вспоминая ушедших...
А тут...
Андрюшка, пусть тебе земля пухом будет.
Ребята, этот день, он же не для красного словца создан....
Это ведь и в правду день памяти.
Мы же каждый одной нитью связаны....
Больно так...
Сижу и реву....
Весь день так позитивно прошел. Такая успешная акция была.
Сердечко конечно заходится...Вспоминая ушедших...
А тут...
Андрюшка, пусть тебе земля пухом будет.
Ребята, этот день, он же не для красного словца создан....
Это ведь и в правду день памяти.
Мы же каждый одной нитью связаны....
Больно так...
19 мая 2013 г. в 21:11
Tанюша
Пользователь
Россия, Самара
У меня истерика,весь день с ним на связи...акцию по сбору денег ему на лечение готовили......не могу..........вообще слов нет...Андрюш,царствие тебе небесное....ты умер в такой день....
19 мая 2013 г. в 21:20
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Он так надеялся...
Царствие небесное, Андрей

Царствие небесное, Андрей

19 мая 2013 г. в 21:33
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Да как так то???????????????????????????
19 мая 2013 г. в 21:37
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Блин, девочки............ну как же так???
Вы чего не звоните????
Боже мой, как жалко

Вы чего не звоните????
Боже мой, как жалко

19 мая 2013 г. в 21:46
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Земля пухом брат

19 мая 2013 г. в 21:59
удалена
Пользователь
Россия, Самара
мне очень, очень жаль....................................................
19 мая 2013 г. в 22:01
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Царствие небесное. Облаков мягких. ((
19 мая 2013 г. в 22:15
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Андрея, яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
19 мая 2013 г. в 23:20
Александра
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ну как же так..?!!
Ведь парнишка был еще так молод, ему бы жить да жить, женится, детишек наплодить. А какая-то нелепость, под названием-смерть взяла и забрала его..!
Я как зашла на форум, сразу на стене прочитала.
Хотя и незнаешь человека лично, но порой хватает даже общения здесь, на форуме, чтобы иметь хоть какое-то представление о человеке.
Я сама по себе натура впечатлительная, видимо поэтому не могу сдержать слез,
и хоть и верю в переселение душ после смерти, все равно это очень трудно принять, осознать...
Надеюсь душе его будет спокойно там..!
Ведь парнишка был еще так молод, ему бы жить да жить, женится, детишек наплодить. А какая-то нелепость, под названием-смерть взяла и забрала его..!
Я как зашла на форум, сразу на стене прочитала.
Хотя и незнаешь человека лично, но порой хватает даже общения здесь, на форуме, чтобы иметь хоть какое-то представление о человеке.
Я сама по себе натура впечатлительная, видимо поэтому не могу сдержать слез,
и хоть и верю в переселение душ после смерти, все равно это очень трудно принять, осознать...
Надеюсь душе его будет спокойно там..!
20 мая 2013 г. в 00:04

Тех, кого погубил иммунодефицит,
И пусть короткой их жизнь была,
Останутся они в наших сердцах!
Вы будьте осторожны! В борьбе против ВИЧ
Скажите всем, что нужно себя полюбить,
Что безопасность Ваша, здоровье, семья
Всегда на первом месте должны лишь стоять!