Маняша
Пользователь
Россия, Самара
АЛЛЕРГИЯ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ!!!
У меня аллергия на укусы мошек, комаров, слепней. Кожа на месте укуса комара сначала вздувается, а потом на этом месте образуется шишка диаметром 1-3см и появляется отёк. Вся эта *прелесть* ужасно чешется и побаливает. От укуса слепня идёт сильный отёк. Например, если слепень укусит в бедро, то нога на следующий день выглядит, как у слона, даже щиколотки не выделяются.
Кто сталкивался с подобным? Есть ли какие-нибудь профилактические средства (может таблетки) , которые можно принимать, чтобы не было таких сильных последствий?
P.S. Не надо про репелленты, они не всегда эффективны.
Впереди лето! Хотелось бы запомнить его не только из-за отёкших частей тела.
Кто сталкивался с подобным? Есть ли какие-нибудь профилактические средства (может таблетки) , которые можно принимать, чтобы не было таких сильных последствий?
P.S. Не надо про репелленты, они не всегда эффективны.
Впереди лето! Хотелось бы запомнить его не только из-за отёкших частей тела.
17 мая 2013 г. в 09:30
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Писала уже где то,каждый год подобное и у меня.Отеки и шишки только именно на первые укусы ,т е сначала тоже руки ноги отекают и чешутся ужасно ,потом принимаю тавегил ,лучше его же укол и далее все лето нормально.У меня так 3 год.
17 мая 2013 г. в 10:26
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
В том-то и дело, что лечат последствие, а хотелось бы профилактики, чтобы не так сильно хотя бы. Ладно ещё, когда руки-ноги. С лицом отёкшим неделю ходить приходится! Вид хорошего алкоголика

17 мая 2013 г. в 10:53
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Профилактика аллергии
Не знаю ,как это выглядит,если это на укусы комаров,может маск халат
Кст меня тоже как то под глаз укусил,было эффектно)))))))))))
Не знаю ,как это выглядит,если это на укусы комаров,может маск халат
Кст меня тоже как то под глаз укусил,было эффектно)))))))))))
17 мая 2013 г. в 11:07
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Маняша пофилактики нет,а уж когда укусит сразу тавегил и мазать фенистил гель,а профилактика только мазаться спреями отпугиваюшими насекомых ,другого нет

17 мая 2013 г. в 11:15
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
антигистаминные пить. У самой то же самое, кусают, сразу шишка и чешется, потом болит.Мазать тоже нужно.
17 мая 2013 г. в 12:04
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Я вчера к аллергологу ходила. Она тоже назначила лечение только после укуса. А со спреями и кремами я летом не расстаюсь.
bobcat2 хотелось бы Вас услышать.
bobcat2 хотелось бы Вас услышать.
17 мая 2013 г. в 12:59