На сайте с
5-03-2013

АЛЛЕРГИЯ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ!!!

У меня аллергия на укусы мошек, комаров, слепней. Кожа на месте укуса комара сначала вздувается, а потом на этом месте образуется шишка диаметром 1-3см и появляется отёк. Вся эта *прелесть* ужасно чешется и побаливает. От укуса слепня идёт сильный отёк. Например, если слепень укусит в бедро, то нога на следующий день выглядит, как у слона, даже щиколотки не выделяются.
Кто сталкивался с подобным? Есть ли какие-нибудь профилактические средства (может таблетки) , которые можно принимать, чтобы не было таких сильных последствий?
P.S. Не надо про репелленты, они не всегда эффективны.
Впереди лето! Хотелось бы запомнить его не только из-за отёкших частей тела.

17 мая 2013 г. в 09:30
На сайте с
1-04-2010

Писала уже где то,каждый год подобное и у меня.Отеки и шишки только именно на первые укусы ,т е сначала тоже руки ноги отекают и чешутся ужасно ,потом принимаю тавегил ,лучше его же укол и далее все лето нормально.У меня так 3 год.

17 мая 2013 г. в 10:26
На сайте с
5-03-2013

В том-то и дело, что лечат последствие, а хотелось бы профилактики, чтобы не так сильно хотя бы. Ладно ещё, когда руки-ноги. С лицом отёкшим неделю ходить приходится! Вид хорошего алкоголика

17 мая 2013 г. в 10:53
На сайте с
1-04-2010

Профилактика аллергии Не знаю ,как это выглядит,если это на укусы комаров,может маск халат Кст меня тоже как то под глаз укусил,было эффектно)))))))))))

17 мая 2013 г. в 11:07
На сайте с
2-08-2010

Маняша пофилактики нет,а уж когда укусит сразу тавегил и мазать фенистил гель,а профилактика только мазаться спреями отпугиваюшими насекомых ,другого нет

17 мая 2013 г. в 11:15
На сайте с
24-12-2009

антигистаминные пить. У самой то же самое, кусают, сразу шишка и чешется, потом болит.Мазать тоже нужно.

17 мая 2013 г. в 12:04
На сайте с
5-03-2013

Я вчера к аллергологу ходила. Она тоже назначила лечение только после укуса. А со спреями и кремами я летом не расстаюсь.
bobcat2    хотелось бы Вас услышать.

17 мая 2013 г. в 12:59
Ваше сообщение