На сайте с
29-11-2011

бцж новорожденным

Сегодня была у педиатра в сц-уточнила нашим деткам делают бцж-м,если у мамы нагрузка меньше 500. Все остальные прививки делают по графику,как обычным детям. От полиомиелита колят все детям до года в руку,без исключения, капли(живая вакцина) не дают никаким детям. Выписка из роддома(разговаривала с юристом) - взять чистую выписку на законных основаниях нельзя. только договариваться с врачем,вроде как можно заявление написать на глав врача с такой просьбой(так сказал педиатр в сц, и в заявлении написать почему вам нужна чистая выписка)), в общем смотрим по ситуации. Если случайно потерять выписку -закажут дубликат.

14 мая 2013 г. в 13:11
На сайте с
30-01-2010

а я вот что про полиомелит нашла:
Поскольку до 2010 года в России не встречались случаи полиомиелита, для вакцинирования детей применялась только инактивированная вакцина, которая не содержит живых вирусов. Она вводилась при помощи инъекции на первом и втором году жизни, а затем повторялась в 14 лет. Но, к сожалению, против дикого вируса «убитая вакцина» не слишком эффективна.

Поэтому с 2011 года с полугодовалого возраста малыши будут прививаться «живой» вакциной, которая практически не использовалась с тех пор, как в нашей стране победили полиомиелит.

Переход на «живую» вакцину, по мнению специалистов Минздравсоцразвития России, необходим для того, чтобы у детей выработался иммунитет именно на «дикий» штамм поливируса. Но при этом первые две прививки в 3 и 4,5 месяца малышам будут делать инактивированной вакциной.
Не будет делаться вакцинация при помощи «живой» вакцины малышам, у которых есть ВИЧ-инфекция, или если их родители ВИЧ-инфицированны.

14 мая 2013 г. в 13:35
На сайте с
24-12-2009

спасибо за новые разъяснения.

14 мая 2013 г. в 13:38
На сайте с
5-10-2011

Ну вот опять сталкиваемся с тем, что в каждом городе, получается, свои какие то правила..... Родила 2 дня назад. Вирусная нагрузка у меня нулевая. Тем не менее сыну сделали прививку только против гепатита. БЦЖ не делают. И завтра нас переводят в детскую больницу на обследование. Малыш родился совершенно здоровый, но инфекционист все равно настаивает, чтобы мы легли в детскую больницу. Типа вам же спокойнее будет, если малыш сразу будет обследован на все что можно, по поликлиникам не мотаться и в очередях не стоять. А девочки на форуме писали, что в их городах на такое обследование не кладут. Я это все к тому, что везде свои порядки и по поводу прививок и по многим другим поводам

14 мая 2013 г. в 17:12
На сайте с
24-12-2009

Что касается вакцины,возможно не все регионы ее закупают?

14 мая 2013 г. в 17:17
На сайте с
7-01-2013

В нашем городе тоже такого нет, нас не клали ни в какую детскую поликлинику, родились и на третий день домой. В месяц первый осмотр у педиатра в СЦ и у нормального педиатра))). БЦЖ поставили только тогда, когда с учёта сняли и от полиомелита ставили не живую вакцину, мне объяснили это тем, что если сделать живую, то она может навредить нам, родителям.

14 мая 2013 г. в 17:21
На сайте с
18-01-2012

Вчера нас,выписали из роддома и на последнем осмотре педиатор сказала,что моей дочке можно поставить бцж–м,типа это бцж слабенькое,для,недоношенных,и что нагрузка у меня меньше 500,так что ребенку можно,но у меня сомнения,в итоге отказалась,потом процедурная медсестра сказала мне,что я,правильно что отказалась,эту бцж–м последние полгода колят и,не мзвестно как она может повлиять на,наших деток,вот в месяц,проверитесь сдадите,анализы и там что врач,скажет

14 мая 2013 г. в 20:02
На сайте с
7-01-2013

и первые анализы мы сдавали не в месяц, а в три. В месяц просто был осмотр у педиатра в СЦ.

14 мая 2013 г. в 22:00
На сайте с
27-03-2009

мы и БЦЖ-м сделали до снятия и от полиомиелита привились живой вакциной, вторую ревакцинацию планирую тоже сделать живой вакциной.

14 мая 2013 г. в 22:29
На сайте с
29-11-2011

Как то странно...не находите??? По идее правила должны быть одни на территории страны....а тут получается кто как хочет? Очень интересно... имею ввиду подход врачей..

14 мая 2013 г. в 23:25
На сайте с
27-03-2009

то что живой полиомиелит не делают, это точно везде, нам тоже в рекомендациях было написано прививаться иннактивированной вакциной, но мы сделали живую, в участковой поликлинике не возражали, а в СЦ не знали. а вот по поводу БЦЖ-м это да, кому то в роддоме делают, а кому то все еще после снятия с учета.

14 мая 2013 г. в 23:48
На сайте с
18-05-2013

а каким образом может навредить родителям ?

23 мая 2013 г. в 11:09
На сайте с
18-05-2013

а каким образом может навредить родителям ?

23 мая 2013 г. в 11:10
Ваше сообщение