На сайте с
10-05-2013

Терапия с 14 недель по новым законам и рекомендациям??!!

Всем привет!!!! Столкнулась в Брянске с новыми рекомендациями для беременных о терапии с 14 недель беременности. Хотя до этого были сроки начала терапии существенно выше. Нам пора ее начинать принимать получается... но страшнова-то если честно меньше кормлю ребенка терапией ребенка по срокам, меньше риск патологий (возможно это просто мой страх). Так что делать? Начинать пить ? Или потянуть время. Расскажите пожалуйста.

10-05-2013 20:32
На сайте с
5-10-2011

Я уже третью беременность подряд пью таблетки с 14 недели и тьфу тьфу у деток старших никаких патологий здоровья нет. Причем срок, с которого назначали терапию, совсем не зависил от моих анализов и количества клеток у меня. Первые две беременности были на фоне 700-600 клеток и по идее терапия мне была не нужна. Сейчас клеток было 350 и терапию назначили убойную, аж три препарата (в первые беременности я пила один никавир), чтобы и мои клетки поднять и ребенка защитить. Я врачу доверяю и выполняла все его рекомендации. Мне кажется, что раз вам назначают терапию, то это оправдано, а не просто врачам некуда таблетки деть

10-05-2013 21:08
На сайте с
24-12-2009

С первой в 28 тимазид назначали,со вторым С 14 недель комбивир+вирамун.С третьим сейчас с самого начала пью,так как была на терапии до беременности,тоже переживала,комок сомнений в душе спать порой мешал,но были в центре,пообщались с педиатром,сказала не переживать,что все хорошо и никаких угроз для малыша нет.Вот и пью.Хотя я скептик,все же начала бы пить с 14не раньше,учитывая свои показатели нормальные .Но пью с начала.

10-05-2013 21:14
На сайте с
28-02-2009

Вот российский клинический протокол 2013 года.
http://hivrussia.net/files/docs/protokol_antiretrovirus.pdf

10-05-2013 21:41
закрытьВаше сообщение