На сайте с
27-03-2009

Беременность и терапия....

Здравствуйте подскажите пожалуйста ,мне назначили терапию комбивир и калетру ,срок беременности 14 недель вирусная нагрузка 500(это плохо или хорошо?)вич у меня 5 лет ...с первой беременностью мне назначали терапию на 23 неделе ,я очень переживаю не ужели всё так плохо.Я не могу принимать эти таблетки у меня сильная тошнота от них, через час после приёма начинается понос и рвота ...мне кажется что от терапии в таком случае нет результата.Интересно послушать отзывы мамочек .....как у вас это всё проходило?

8-05-2013 07:39
На сайте с
30-01-2010

мне так же назначали с 14 недели. только у меня была рвота жуткая, даже от воды рвало. нашла выход, что перед приёмом теры кушала чай с чем-нибудь сладким. или творог со сметоной и сахаром. мне это помогло.

8-05-2013 09:42
На сайте с
24-12-2009

Такой же сейчас срок.Та же схема.Но пью с начала беременности,так как до этого была на терапии.ВН у вас не большая,не переживайте.Все будет хорошо.Диарея вызвана калетрой,но это пройдет,не прекращайте приема терапии,это важно для вашего пузожителя:)) церукал хорошо с тошнотой помогает,а противодиарейных средств в вптеке масса,тот же имодиум весьма неплох.

8-05-2013 09:49
На сайте с
27-03-2009

спасибо девочки за ответы .Будьте здоровы!

8-05-2013 10:08
На сайте с
5-10-2011

От калетры у меня тоже диарея была, но, действительно, терапию надо обязательно принимать после еды, тогда все ок будет)) Если уж вам совсем плохо будет (после месяца приема таблеток), то по хорошему врач должен поменять схему

9-05-2013 17:42
На сайте с
27-03-2009

уф....надеюсь что в скором времени всё пройдёт)меня ещё горечь во рту беспокоит )может то что на голодный желудок принимаю таблетки,кушать не могу токсикоз одолел ((

9-05-2013 18:24
На сайте с
18-05-2013

А у меня только горечь была не большая в начале терапии, а потом вообще всё хорошо стало! Беремняшки, не прерывайте пить тапочки, это ж для малыша в первую очередь! Мы вот всё делали как положено, и сыночек сейчас здоровее всех зоровых!! ТТТ! Здоровеньких вам детишек!!!

23-05-2013 11:16
На сайте с
10-11-2012

У меня такая же схема с 21 недели, до беременности АРВТ не принимала. Диарея от несоблюдения диеты, пришлось отказаться от молочных продуктов полностью, нормально только с сыра, вот стараюсь на него налегать. От томатов, свежих и консервированных, от большинства овощей. Первые пару недель просыпалась по ночам от тяжести в правом подреберье и тошноты, сейчас 31 неделя идет, осталась только тошнота по утрам, как при небольшом токсикозе, спасаюсь долькой лимончика.
Пополз вверх холестерин и вниз гемоглобин, после беременности буду просить сменить схему.

28-05-2013 18:19
закрытьВаше сообщение