На сайте с
27-01-2013

беременность и здоровье матери

подскажите как влияет как влияет беременность и роды на здоровье ВИЧ+матери....появляются какие-то проблемы со здоровьем или нет?......у меня парень хочет ребёнка а я боюсь,вот и ставит вопрос ребром или ребёнок или расстаёмся

6-05-2013 11:29
На сайте с
2-01-2010

никак. олько иммунитет падает, но у меня это не проявилось ни в каком виде. Иммунитет падает у всех-даже у здоровых мам, для того, чтобы материнский организм не отверг плод. А так-все как у всех. Я на 33 неделе беременности, готовимся к рождению второго ребенка. оба +, я на терапии при чем уже 2 года. Хотя.. все сугубо индивидуально. Самео важное-нужен ли Вам этот ребенок!!!!

6-05-2013 14:44
На сайте с
24-04-2010

Родила двоих)))) И до сих пор без теры, тьфу-тьфу-тьфу. статус с 2005 г.

6-05-2013 15:13
На сайте с
23-09-2009

родила 5 лет назад, тогда было 3 года моему ВИЧ, упали клетки с родами на 150 где то потом как то выросли со временем.
вот только сейчас видемо пришло моё время,скоро на теру

6-05-2013 15:57
На сайте с
5-10-2011

Врачи говорят, что у нас после родов огромные риски заполучить всякие гинекологические болячки и инфекции половые, но у меня ничего подобного не было. Иммунитет упал намного позже после вторых родов, но это я связываю со стрессами (развод, две работы, вечная усталось и недосып), а беременности тут совсем ни при чем. Само наличие деток, наоборот, добавляет женщине и сил и желания жить

7-05-2013 09:15
На сайте с
27-01-2013

а небоитесь что вы оставите детей сиротами?...когда отец - ,то это хорошо ..будет кому позаботится,а если тоже+.?..бабушка с дедушкой тоже не вечны.....пусть проживёте лет 20-15,это не долго... да и дети не станут взрослимы......этот вопрос волнует больше ,чем здоровье собственноое

7-05-2013 09:49
На сайте с
1-03-2012

ну еще может машиной сбить, самолет разбиться и все такое!... это жизнь черт пробери))) я думаю все абсолютно мамаши задаются этим вопросом. не зависимо от ВИЧ статуса. если так глобально паритесь- не рожайте, найдите мужика с детьми от первого брака(чтобы не сбежал) и существуйте дальше счастливо и комфортно!!! ведь доля истины в вашем вопросе есть действительно, если глобально заботится о вашем ребенке некому будет, то не расшатывайте себе психику и наслаждайтесь жизнью!
Пы.Сы. С уважением, мама троих замечательных деток

7-05-2013 11:58
На сайте с
30-01-2010

Цитата
а небоитесь что вы оставите детей сиротами?...когда отец - ,то это хорошо ..будет кому позаботится,а если тоже+.?..бабушка с дедушкой тоже не вечны.....пусть проживёте лет 20-15,это не долго... да и дети не станут взрослимы......этот вопрос волнует больше ,чем здоровье собственноое  
я конечно извиняюсь, но с таким настроем вам вообще противопаказано рожать.

7-05-2013 13:36
На сайте с
2-01-2010

Цитата
тогда давайте сразу в салон ритуальных услуг, как мне всегда говорила моя инфекционистка (пусть земля ей будет пухом) .... Зачем вообще жить, все ведь умрут

7-05-2013 14:52
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Уууууууу... как все мрачно. А где гарантия, что здоровая мама, не выйдет на молочную кухню, и ее не сшибет к примеру машина? Или роды не пройдут с летальным исходом. Так что перед всевышним мы все равны.

7-05-2013 15:58
На сайте с
27-01-2013

а что родить ребёнка это как завести собачонку,если когда надоест,тогда можно будет выбросить?.....это другая жизнеь и о ней нужно будет думать далеко наперёд,и нужно смотреть что Вич+ у матери.....это хорошо если 20 лет проживу,а если нет.?.....когда я узнала что у меня Вич,первая мысль пришла не о своей жизни,а как будет жить мой сын,ему уже 15 лет...а это родить ребёнка ,новую жизнь!!...это очень большая ответствегнность...прочитав другие ответы я пришла к выводу что лучше парня потерять чем рисковать другой жизнью

8-05-2013 10:19
На сайте с
2-01-2010

Цитата
а что родить ребёнка это как завести собачонку,если когда надоест,тогда можно будет выбросить?.....это другая жизнеь и о ней нужно будет думать далеко наперёд,и нужно смотреть что Вич+ у матери.....это хорошо если 20 лет проживу,а если нет.?.....когда я узнала что у меня Вич,первая мысль пришла не о своей жизни,а как будет жить мой сын,ему уже 15 лет...а это родить ребёнка ,новую жизнь!!...это очень большая ответствегнность...прочитав другие ответы я пришла к выводу что лучше парня потерять чем рисковать другой жизнью
думаю, что лучше дать жизнь кому-то, чем страдать от того, что не дала. да и срок жизни с вич у вас не большой. Я первый год тоже очень страдала, думала--нафиг учиться, рожать и вообще, жить. А ничего, терапия подошла так плавно, и я поступила в 3 институт, забеременела, начала строить дом, и я знаю, что буду жить долго и счастливо!!!! Думать о смерти-привлекать ее внимание!!!

8-05-2013 12:25
На сайте с
27-01-2013

я недавно познакомилась с парнем.у него дочка маленькая 1 годик,мать умерла практически после родов,рак....и вот то бедное дитё....у отца хотят забрать её,он тоже Вич+.......это двумя словами не расскажешь....

8-05-2013 18:59
На сайте с
30-01-2010

ну то что у него вич, у него не могут забрать ребенка из-за этого. там наверное другие факторы.

9-05-2013 07:12
На сайте с
2-01-2010

У меня много знакомых умерло от терм. стадии, в том числе и брат-никто из них не хотел пить теру-да нафиг, отрава и прочее, пили, гуляли, кололись, трахались налево и направо, прожигали жизнь , как могли. Хочу сказать, что те, кто регулярно следит за своим здоровьем, по показаниям принимает теру, не бухает и не колется и пр. тот проживет не один и не два года. И из-за ВИЧ детей не збирают, полагаю, что там банальное невыполнение родительских обязанностей, возможно, наркотики. Так бы у всех детей забирали

9-05-2013 09:54
На сайте с
8-07-2011

Да не хочет просто девушка рожать. И никакие убеждения на нее не подействуют.
Таня, не хотите- не рожайте. Вас же никто не заставляет. Бросайте своего парня и сидите ждите смерти

9-05-2013 10:51
На сайте с
12-08-2012

Рожают вообще-то от мужа. И никто отца не лишит ответственности за воспитание детей.

9-05-2013 11:15
На сайте с
24-12-2009

Да не всегда знаете ли рожают от мужа.Ситуации в жизни разные,кто то решает для себя родить,а кто то беременеет и так называемый папа,считает,что не готов к этому и теряется из жизни женщины.

Но по сути темы добавлю,видя отзывы противоречивые.Нет уверенности,есть страх который вы не в силах преодолеть,считаете ,что жизнь закончена???Предохраняйтесь тогда.И будет вам спокойствие.Зачем нагонять своего рода истерику.Здесь ведь полно уже мамочек,и будущих мам.

9-05-2013 14:02
На сайте с
25-11-2012

Рожать, чтобы удержать парня точно не нужно. Если сами не готовы и не хотите стать мамой..
А если хотите, но боитесь - уже другой вопрос. Почитайте информацию здесь, в других источниках..
По себе могу сказать, что конечно беременность и роды для организма бесследно не проходят. Но если следовать рекомендациям, ЗОЖ + терапия то шансы благополучного исхода и долгой жизни Вас и ребенка достаточно велики.
Странно, но меня всегда больше волновал вопрос, как бы не заразить малыша, максимально снизить риски.. О себе как-то не думалось.

9-05-2013 14:33
На сайте с
2-05-2013

Цитата
подскажите как влияет как влияет беременность и роды на здоровье ВИЧ+матери....появляются какие-то проблемы со здоровьем или нет?......у меня парень хочет ребёнка а я боюсь,вот и ставит вопрос ребром или ребёнок или расстаёмся
не знаю,как по мне,Вам этот ребенок не нужен ,как со статусом,так и без него,раз вы задаетесь таким вопросом,я вот о своем диагнозе узнала будучи на 3 месяце беременности,и ни на минуточку не подумала о своем здоровье,киким оно будет ,после того как я подарю человеку жизнь,я только переживаю о здоровье ребенка,и уверена что проживу долго,еще и внуков воспитаю,ведя правильный образ жизни и принимая террапию.и рожу еще не одного ребенка,так что,все в ваших руках.

9-05-2013 14:37
закрытьВаше сообщение