Таяна
Пользователь
Украина, Ровенская обл.
беременность и здоровье матери
подскажите как влияет как влияет беременность и роды на здоровье ВИЧ+матери....появляются какие-то проблемы со здоровьем или нет?......у меня парень хочет ребёнка а я боюсь,вот и ставит вопрос ребром или ребёнок или расстаёмся
6 мая 2013 г. в 11:29
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
никак. олько иммунитет падает, но у меня это не проявилось ни в каком виде. Иммунитет падает у всех-даже у здоровых мам, для того, чтобы материнский организм не отверг плод. А так-все как у всех. Я на 33 неделе беременности, готовимся к рождению второго ребенка. оба +, я на терапии при чем уже 2 года. Хотя.. все сугубо индивидуально. Самео важное-нужен ли Вам этот ребенок!!!!
6 мая 2013 г. в 14:44
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Родила двоих)))) И до сих пор без теры, тьфу-тьфу-тьфу. статус с 2005 г.
6 мая 2013 г. в 15:13
Алюня
Пользователь
Латвия,
родила 5 лет назад, тогда было 3 года моему ВИЧ, упали клетки с родами на 150 где то потом как то выросли со временем.
вот только сейчас видемо пришло моё время,скоро на теру
вот только сейчас видемо пришло моё время,скоро на теру
6 мая 2013 г. в 15:57
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Врачи говорят, что у нас после родов огромные риски заполучить всякие гинекологические болячки и инфекции половые, но у меня ничего подобного не было. Иммунитет упал намного позже после вторых родов, но это я связываю со стрессами (развод, две работы, вечная усталось и недосып), а беременности тут совсем ни при чем. Само наличие деток, наоборот, добавляет женщине и сил и желания жить 

7 мая 2013 г. в 09:15
Таяна
Пользователь
Украина, Ровенская обл.
а небоитесь что вы оставите детей сиротами?...когда отец - ,то это хорошо ..будет кому позаботится,а если тоже+.?..бабушка с дедушкой тоже не вечны.....пусть проживёте лет 20-15,это не долго... да и дети не станут взрослимы......этот вопрос волнует больше ,чем здоровье собственноое
7 мая 2013 г. в 09:49
Забава Путятишна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ну еще может машиной сбить, самолет разбиться и все такое!... это жизнь черт пробери))) я думаю все абсолютно мамаши задаются этим вопросом. не зависимо от ВИЧ статуса. если так глобально паритесь- не рожайте, найдите мужика с детьми от первого брака(чтобы не сбежал) и существуйте дальше счастливо и комфортно!!! ведь доля истины в вашем вопросе есть действительно, если глобально заботится о вашем ребенке некому будет, то не расшатывайте себе психику и наслаждайтесь жизнью!
Пы.Сы. С уважением, мама троих замечательных деток
Пы.Сы. С уважением, мама троих замечательных деток

7 мая 2013 г. в 11:58
Ксения
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
а небоитесь что вы оставите детей сиротами?...когда отец - ,то это хорошо ..будет кому позаботится,а если тоже+.?..бабушка с дедушкой тоже не вечны.....пусть проживёте лет 20-15,это не долго... да и дети не станут взрослимы......этот вопрос волнует больше ,чем здоровье собственнооея конечно извиняюсь, но с таким настроем вам вообще противопаказано рожать.

7 мая 2013 г. в 13:36
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата

а небоитесь что вы оставите детей сиротами?...когда отец - ,то это хорошо ..будет кому позаботится,а если тоже+.?..бабушка с дедушкой тоже не вечны.....пусть проживёте лет 20-15,это не долго... да и дети не станут взрослимы......этот вопрос волнует больше ,чем здоровье собственнооетогда давайте сразу в салон ритуальных услуг, как мне всегда говорила моя инфекционистка (пусть земля ей будет пухом) .... Зачем вообще жить, все ведь умрут

7 мая 2013 г. в 14:52
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Уууууууу... как все мрачно. А где гарантия, что здоровая мама, не выйдет на молочную кухню, и ее не сшибет к примеру машина? Или роды не пройдут с летальным исходом. Так что перед всевышним мы все равны.
а небоитесь что вы оставите детей сиротами?...когда отец - ,то это хорошо ..будет кому позаботится,а если тоже+.?..бабушка с дедушкой тоже не вечны.....пусть проживёте лет 20-15,это не долго... да и дети не станут взрослимы......этот вопрос волнует больше ,чем здоровье собственноое
Уууууууу... как все мрачно. А где гарантия, что здоровая мама, не выйдет на молочную кухню, и ее не сшибет к примеру машина? Или роды не пройдут с летальным исходом. Так что перед всевышним мы все равны.

7 мая 2013 г. в 15:58
Таяна
Пользователь
Украина, Ровенская обл.
а что родить ребёнка это как завести собачонку,если когда надоест,тогда можно будет выбросить?.....это другая жизнеь и о ней нужно будет думать далеко наперёд,и нужно смотреть что Вич+ у матери.....это хорошо если 20 лет проживу,а если нет.?.....когда я узнала что у меня Вич,первая мысль пришла не о своей жизни,а как будет жить мой сын,ему уже 15 лет...а это родить ребёнка ,новую жизнь!!...это очень большая ответствегнность...прочитав другие ответы я пришла к выводу что лучше парня потерять чем рисковать другой жизнью
8 мая 2013 г. в 10:19
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
а что родить ребёнка это как завести собачонку,если когда надоест,тогда можно будет выбросить?.....это другая жизнеь и о ней нужно будет думать далеко наперёд,и нужно смотреть что Вич+ у матери.....это хорошо если 20 лет проживу,а если нет.?.....когда я узнала что у меня Вич,первая мысль пришла не о своей жизни,а как будет жить мой сын,ему уже 15 лет...а это родить ребёнка ,новую жизнь!!...это очень большая ответствегнность...прочитав другие ответы я пришла к выводу что лучше парня потерять чем рисковать другой жизньюдумаю, что лучше дать жизнь кому-то, чем страдать от того, что не дала. да и срок жизни с вич у вас не большой. Я первый год тоже очень страдала, думала--нафиг учиться, рожать и вообще, жить. А ничего, терапия подошла так плавно, и я поступила в 3 институт, забеременела, начала строить дом, и я знаю, что буду жить долго и счастливо!!!! Думать о смерти-привлекать ее внимание!!!
8 мая 2013 г. в 12:25
Таяна
Пользователь
Украина, Ровенская обл.
я недавно познакомилась с парнем.у него дочка маленькая 1 годик,мать умерла практически после родов,рак....и вот то бедное дитё....у отца хотят забрать её,он тоже Вич+.......это двумя словами не расскажешь....
8 мая 2013 г. в 18:59
Ксения
Пользователь
Россия, Барнаул
ну то что у него вич, у него не могут забрать ребенка из-за этого. там наверное другие факторы.
9 мая 2013 г. в 07:12
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
У меня много знакомых умерло от терм. стадии, в том числе и брат-никто из них не хотел пить теру-да нафиг, отрава и прочее, пили, гуляли, кололись, трахались налево и направо, прожигали жизнь , как могли. Хочу сказать, что те, кто регулярно следит за своим здоровьем, по показаниям принимает теру, не бухает и не колется и пр. тот проживет не один и не два года. И из-за ВИЧ детей не збирают, полагаю, что там банальное невыполнение родительских обязанностей, возможно, наркотики. Так бы у всех детей забирали

9 мая 2013 г. в 09:54
Султанова. его любимая
Новичок
Россия, Коломна
Да не хочет просто девушка рожать. И никакие убеждения на нее не подействуют.
Таня, не хотите- не рожайте. Вас же никто не заставляет. Бросайте своего парня и сидите ждите смерти
Таня, не хотите- не рожайте. Вас же никто не заставляет. Бросайте своего парня и сидите ждите смерти
9 мая 2013 г. в 10:51
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Рожают вообще-то от мужа. И никто отца не лишит ответственности за воспитание детей.
9 мая 2013 г. в 11:15
_AV_
Пользователь
Да не всегда знаете ли рожают от мужа.Ситуации в жизни разные,кто то решает для себя родить,а кто то беременеет и так называемый папа,считает,что не готов к этому и теряется из жизни женщины.
Но по сути темы добавлю,видя отзывы противоречивые.Нет уверенности,есть страх который вы не в силах преодолеть,считаете ,что жизнь закончена???Предохраняйтесь тогда.И будет вам спокойствие.Зачем нагонять своего рода истерику.Здесь ведь полно уже мамочек,и будущих мам.
Но по сути темы добавлю,видя отзывы противоречивые.Нет уверенности,есть страх который вы не в силах преодолеть,считаете ,что жизнь закончена???Предохраняйтесь тогда.И будет вам спокойствие.Зачем нагонять своего рода истерику.Здесь ведь полно уже мамочек,и будущих мам.

9 мая 2013 г. в 14:02
Andromeda
Пользователь
Рожать, чтобы удержать парня точно не нужно. Если сами не готовы и не хотите стать мамой..
А если хотите, но боитесь - уже другой вопрос. Почитайте информацию здесь, в других источниках..
По себе могу сказать, что конечно беременность и роды для организма бесследно не проходят. Но если следовать рекомендациям, ЗОЖ + терапия то шансы благополучного исхода и долгой жизни Вас и ребенка достаточно велики.
Странно, но меня всегда больше волновал вопрос, как бы не заразить малыша, максимально снизить риски.. О себе как-то не думалось.
А если хотите, но боитесь - уже другой вопрос. Почитайте информацию здесь, в других источниках..
По себе могу сказать, что конечно беременность и роды для организма бесследно не проходят. Но если следовать рекомендациям, ЗОЖ + терапия то шансы благополучного исхода и долгой жизни Вас и ребенка достаточно велики.
Странно, но меня всегда больше волновал вопрос, как бы не заразить малыша, максимально снизить риски.. О себе как-то не думалось.
9 мая 2013 г. в 14:33
мама девочки
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
подскажите как влияет как влияет беременность и роды на здоровье ВИЧ+матери....появляются какие-то проблемы со здоровьем или нет?......у меня парень хочет ребёнка а я боюсь,вот и ставит вопрос ребром или ребёнок или расстаёмсяне знаю,как по мне,Вам этот ребенок не нужен ,как со статусом,так и без него,раз вы задаетесь таким вопросом,я вот о своем диагнозе узнала будучи на 3 месяце беременности,и ни на минуточку не подумала о своем здоровье,киким оно будет ,после того как я подарю человеку жизнь,я только переживаю о здоровье ребенка,и уверена что проживу долго,еще и внуков воспитаю,ведя правильный образ жизни и принимая террапию.и рожу еще не одного ребенка,так что,все в ваших руках.
9 мая 2013 г. в 14:37