На сайте с
5-10-2011

У вас в городе тоже рожают по новым правилам?

Была на приеме у гинеколога и узнала, что теперь оказывается всем положительным мамочкам обязательна госпитализация в роддом на сроке 38-39 недель для подготовки к родоразрешению. Проще говоря, если не родила к этому сроку, то тебе помогут. Про кесарево разговор не шел, потому что акушерских показаний к нему нет, будут стимулировать роды. Это только у нас такие веселые правила или везде так??? Дали мне направление на госпитализацию на 6 мая, а я хоть убейте не хочу рожать раньше того момента, как сынок сам не попросится наружу, без всяких уколов. Двоих первых детей родила в тот срок, когда они сами захотели к маме, сына даже перенашивала 2 недели. Оба в плане вич здоровы. Вроде и отказываться лечь в роддом заранее будет свинством (скажут, что я нерадивая мамаша, которая ложила на рекомендации врачей), но и заполучить волшебный укол и рожать пока организм не готов НЕ ХОЧУ.........Как быть то???? Осталось пара дней на раздумья.....

3-05-2013 05:57
На сайте с
5-10-2011

И еще забыла спросить - у меня первых двух деток после рождения ложили на 2 недели в детскую больницу для обследования. По правилам 2007 года так было положено поступать со всеми малышами, рожденными положительными женщинами. А сейчас до сих пор так? Или есть шанс, что с малышом сразу домой выпишут? Спрашивала у нашего инфекциониста, но он не знает, что и как делает с такими младенцами роддом

3-05-2013 06:10
На сайте с
7-08-2008

Похоже, это только в Норильске так. Мне назначили очередной прием врача в консультации на 38 недельке, рожать буду сама. О плановой госпитализации речи не шло.
Насколько мне известно врачи должны руководствоваться Приказом Минздрава №572 (раздел 6), в нем ничего описанного Вами нет.

3-05-2013 09:16
На сайте с
2-01-2010

у нас тоже такого нет и деток никуда не ложат, раньше так может было

3-05-2013 09:32
На сайте с
5-10-2011

Везет вам. А у нас мало того, что ребенок лежит в детской, так еще и маму с ним не ложат. Потому что послеродовое кровотечение, а это опасно в плане заражения((( и малыши наши одни там кукуют. Врачи считают, что делают доброе дело, обследуя наших детей с ног до головы.....

3-05-2013 12:29
На сайте с
14-03-2012

стимуляция-это не хорошо.мне делали в первые роды.вынужденную. перенашивала много.гораздо болезнее,чем самостоятельные роды. прокалывают околоплодный пузырь и стимулируют схватки.....очень больно.

3-05-2013 13:20
На сайте с
24-04-2010

Рожала в 2005 и 2010 годах.

Ложишься в роддом на 38 неделе, там врач определяет пора тебе, или не пора. С первым все нормально было, родила в срок, а вот второго простимулировали, и родила аж в 36 недель! Но виноваты были гинекологи, поставив неправильный срок.

И действительно нет таких правил, что бы ложиться раньше времени, держать вас там никто не будет, и, конечно вколят укольчик.....(
Но! С другой стороны, вы уверенны, что успеете при естественных схватках, доехать до роддома, что бы ретровир прокапать?

Меня с детьми выписывали на пятые сутки, после рождения. Могут задержать, только, если есть показания.
Дети находились в отдельном боксе, что вполне естественно, там стерильные условия, и должный уход в любое время суток, а мамочки приходят в себя и отсыпаются)))

3-05-2013 13:51
На сайте с
5-11-2011

у нас в Тольятти тоже дают направление на дородовую госпит-ию в 38 недель.Я приехала в больницу в 39,потому что хотела кесарево.Так и получилось.Но кто сами хотели рожать,в больницу приезжали уже со схватками!

3-05-2013 14:50
На сайте с
5-10-2011

Чем больше думаю, тем больше склоняюсь ехать туда со схватками. Вирусная нагрузка у меня настолько низкая, что инфекционист сказал - можно и без ретровира рожать. Я ему задавала вопрос по поводу того, стоит ли торопиться в роддом, чтобы пораньше капельницу поставить. Единственное, что пугает - роды третьи и обычно они стремительные. Боюсь не под капельницу не успеть, а не успеть до потуг. Там ведь пока доедешь, пока клизма и все такое, пока документы оформят..........

3-05-2013 19:52
На сайте с
14-12-2010

у нас за неделю до родов ложат г.Красноярск, меня положили, ну может я со странностями, но лежать там я не хотела, присела 100раз, приподняла кровать 60 раз за вечер и ночью схватки начались, правда воды сами не отошли протыкали околоплодный, ну родила нормально, правда у меня сыну сейчас 1,5г не понимаю, как мамы решаются на второго, а тем более третьего, ну это молодцы
и клизму мне не ставили пока я думала живот болит то ли от физических упражнений, то ли схвтаки раскрытие уже было на 6-8см, а на таком раскрытии мне сказали уже клизму не ставят

3-05-2013 22:45
На сайте с
14-12-2010

Еще минус был в том что в палату несли пачку пеленок завернутых в одну пеленку, и на ней было ручкой написано очень крупным шрифтом вич

3-05-2013 23:26
На сайте с
29-04-2013

мне предложили перевести ребенка в патологию новорожденных типа вес маленький ,я ее не доносила полтора месяца. я отказалась. мне на ушко мед сестра сказала не соглашайся, ну я так и сделала. слава Богу все отлично!
удачи,здоровья вам и маленькому!

4-05-2013 01:17
На сайте с
5-10-2011

Что за кошмар про слово ВИЧ на пеленках???? Одурели они что ли????? Я после родов лежала (и буду в этот раз лежать) в отдельной палате с душем и туалетом. На вопросы других девчонок, почему мне так повезло (у остальных один душ на полотделения), отвечаю что простыла и у меня насморк. Типа врачи не хотят, чтобы я кого то заразила. Насморк у меня в беременности просто непрекращающийся, так что я почти не вру))))

4-05-2013 05:11
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Врачи считают, что делают доброе дело, обследуя наших детей с ног до головы.....
да ни кто там их не обследует. на что?? на сибирскую язву?

4-05-2013 08:58
На сайте с
12-06-2009

Я как первую в 2004 , так и вторую в 2011 рожала путём КС , ложилась в роддом на 2 недели до 38 потому что боялась что начнуться схватки, а я не в больнице , поэтому ложилась и всё. С первой лежала в палате с роженицами + , а после кесарево мне предоставили отдельную палату и ребёнка мне приносили каждый раз когда я попрошу, а на третьи сутки с утра мне принесли её в палату и мы лежали вместе,Со второй до КС я лежала в общей палате со всеми роженицами и + и обычные мамашки, после КС так же в палате как с девочкой + , так и минус девочка лежала с нами, с ребёнком тоже самое приносили когда захотим , а на третьи сутки так же нам принесли детишек и мы были с ними и помогали , вернее я как второго рожащая девочкам , которые родили впервые , всё прошло оченьхорошо как в первый, так и второй раз

4-05-2013 23:02
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Чем больше думаю, тем больше склоняюсь ехать туда со схватками. Вирусная нагрузка у меня настолько низкая, что инфекционист сказал - можно и без ретровира рожать. Я ему задавала вопрос по поводу того, стоит ли торопиться в роддом, чтобы пораньше капельницу поставить. Единственное, что пугает - роды третьи и обычно они стремительные. Боюсь не под капельницу не успеть, а не успеть до потуг. Там ведь пока доедешь, пока клизма и все такое, пока документы оформят..........
а что это за фантазии....третьи роды легкие?С чего такой вывод?у меня вот третьи были самые длинные.Первые быстро родила легкие .Вторые посложнее ну там осложнений много было.А третьи вообще самые длинные и мучительные были...у меня шейка никак не хотела открываться.Так ,что не факт,что третьи будут быстрые!

6-05-2013 01:01
На сайте с
24-12-2009

Дважды рожала,первую в 2002году самостоятельно и в срок.Приехала со схватками,роды экстренные были. Потом с дитем перевезли в детскую иныекционку,там в одной палате лежали и обследовались.Второго по договоренности рожала,путем КС в 37нед вес крупный.Перевели на след сутки,,в платную палату с дитем.Таких ужасов как вы описываете,не было. Даже сейчас нося третьего малыша,созванивались с род домом,интересовались,возьмут ли за деньги,и будет ли комфорт?Сказали, любой каприз за ваши деньги.

6-05-2013 09:57
На сайте с
4-07-2011

рожала в 2003 году в Самаре ( областная больница им. Калинина!)думала живой оттуда не выбирусь! положили за 2 недели до родов,правда поняли,что сама родить не смогу!если только по частям,сделали КС,забыли убрать лёд с живота и простудили почки две сразу(хронический острый пиелонефрит)!!! после реанимации спустили в палату к бомжам(кто вообще не проходил никаких анализов!) ужаснулась и попросила платную палату одноместную.в палату (сразу отдали ребёнка)ко мне заходила утром врач(обход которая делала) и санитарка быстренько полы протереть...лежала рядом с детским отделением,где детки новорождённые лежат!орут они там дико!!мед.персонал ночью дверь закрывал плотнее и спал(ночью их не кормили вообще) У меня начался мастит,температура под 40,из груди гной течет(хотя вроде и сцеживала) через день застой в матке,боли дикие просто.врач при осмотре одела 3 пары перчаток,очки и бронежелет какой то..надавила на живот и я потеряла сознание на гинекологическом кресле(так мне вылечили застой в матке). спустя 9 дней написала отказ от госпитализации,позвонила мужу и сказала.что если сейчас же меня не заберёт отсюда,то забирать придётся уже из морга!!долечивалась дома месяца 3 после этого ужаса

6-05-2013 11:39
На сайте с
24-12-2009

Про больницу Калинина давно слава недобрая ходит.((

6-05-2013 13:24
На сайте с
18-09-2010

мало того, что детей путают так еще и это ...

6-05-2013 14:44
На сайте с
19-04-2012

Цитата
рожала в 2003 году в Самаре ( областная больница им. Калинина!)думала живой оттуда не выбирусь! положили за 2 недели до родов,правда поняли,что сама родить не смогу!если только по частям,сделали КС,забыли убрать лёд с живота и простудили почки две сразу(хронический острый пиелонефрит)!!! после реанимации спустили в палату к бомжам(кто вообще не проходил никаких анализов!) ужаснулась и попросила платную палату одноместную.в палату (сразу отдали ребёнка)ко мне заходила утром врач(обход которая делала) и санитарка быстренько полы протереть...лежала рядом с детским отделением,где детки новорождённые лежат!орут они там дико!!мед.персонал ночью дверь закрывал плотнее и спал(ночью их не кормили вообще) У меня начался мастит,температура под 40,из груди гной течет(хотя вроде и сцеживала) через день застой в матке,боли дикие просто.врач при осмотре одела 3 пары перчаток,очки и бронежелет какой то..надавила на живот и я потеряла сознание на гинекологическом кресле(так мне вылечили застой в матке). спустя 9 дней написала отказ от госпитализации,позвонила мужу и сказала.что если сейчас же меня не заберёт отсюда,то забирать придётся уже из морга!!долечивалась дома месяца 3 после этого ужаса
примерно такой же ужас у меня был на третьих родах.Это кошмар конечно.Уроды а не врачи!!!

6-05-2013 18:31
На сайте с
5-10-2011

Боже, девочки, какие ужасы вы пишете . В понедельник в больницу я не легла, так гинеколог мне телефон оборвала. Она не ругалась и не орала, а так по доброму пыталась до меня донести, что все таки лучше лечь заранее. А причина, оказывается, совсем не в новых каких-то правилах, а куда банальнее-в городе не хватает квалифицированных врачей и акушерок. В бригадах очень много молодых и не совсем опытных. Поэтому будет катастрофа, если вдруг я со схватками поступлю в роддом, а дежурит бригада, которая не знает как принимать роды у таких мам как я. Я конечно охренела от таких слов......Решила завтра все таки ложиться в роддом, и пусть схватки вызывают в смену тех врачей, которые уж точно в теме и сделают все манипуляции, которые мне нужны...

7-05-2013 09:06
На сайте с
24-10-2010

мне тоже было рекомендовано лечь в роддом на 38 неделе,но так как до этого я лежала там на сохранении,мне не особо хотелось лежать ещё и до родов.по этому я пришла с этим направлением и написала отказ от госпитализации.заведущая сказала что правильно делаю что не ложусь,не чего просто так там валяться.угрозы нет,по общему состоянию я была здорова.(врач знала про диагноз)сказали что бы приезжала со схватками,но если до 40 недели не рожу,положат.так что кто живёт в тольятти,выбирайте рожать на баныкина.отношение на 5+.лежишь в палате с обычными роженицами.вот тут была сложность,остальные мамочки в палате интересовались,по чему грудью не кормлю и что за штуку ребёнку врачи дают(сироп)одна мааочка даже спросила у медсестры,что это там дают моему ребёнку,на что сестричка ответила,что бы животик не болел,так в палате начали требовать что бы и их детям тоже дали,сестра сказала,только по показаниям и все вопросы по поводу ваших деток,лечащиму врачу.

8-05-2013 13:30
На сайте с
24-10-2010

так что заранее подумайте что скажете если другие спросят по чему грудью не кормите

8-05-2013 13:30
На сайте с
24-12-2009

Впринципе,всегда можно сказать насчет кормления,что я не стороне ца грудного вскармливания, и все.Считаю мол что смесь надежней,или что молоко взятое на стерильность,не соответствует норме,поэтому и не кормлю.А сироп дают,для повышения гемоглобинчика у малыша и все.Хотя вообще считаю,что никто никому ничего объяснять не обязан.

8-05-2013 13:37
На сайте с
24-10-2010

Цитата
.Хотя вообще считаю,что никто никому ничего объяснять не обязан.  

так то оно так,но всё же когда с тобой лежат ещё три роженицы,которые спрашивают по чему то,по чему это,как то не удобно говорить,что я ничего не обязана объяснять.но это личное дело каждого.

8-05-2013 14:24
закрытьВаше сообщение