Наталья
Новичок
Россия, Норильск
У вас в городе тоже рожают по новым правилам?
Была на приеме у гинеколога и узнала, что теперь оказывается всем положительным мамочкам обязательна госпитализация в роддом на сроке 38-39 недель для подготовки к родоразрешению. Проще говоря, если не родила к этому сроку, то тебе помогут. Про кесарево разговор не шел, потому что акушерских показаний к нему нет, будут стимулировать роды. Это только у нас такие веселые правила или везде так??? Дали мне направление на госпитализацию на 6 мая, а я хоть убейте не хочу рожать раньше того момента, как сынок сам не попросится наружу, без всяких уколов. Двоих первых детей родила в тот срок, когда они сами захотели к маме, сына даже перенашивала 2 недели. Оба в плане вич здоровы. Вроде и отказываться лечь в роддом заранее будет свинством (скажут, что я нерадивая мамаша, которая ложила на рекомендации врачей), но и заполучить волшебный укол и рожать пока организм не готов НЕ ХОЧУ.........Как быть то???? Осталось пара дней на раздумья.....
3 мая 2013 г. в 05:57
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
И еще забыла спросить - у меня первых двух деток после рождения ложили на 2 недели в детскую больницу для обследования. По правилам 2007 года так было положено поступать со всеми малышами, рожденными положительными женщинами. А сейчас до сих пор так? Или есть шанс, что с малышом сразу домой выпишут? Спрашивала у нашего инфекциониста, но он не знает, что и как делает с такими младенцами роддом
3 мая 2013 г. в 06:10
Xenia
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Похоже, это только в Норильске так. Мне назначили очередной прием врача в консультации на 38 недельке, рожать буду сама. О плановой госпитализации речи не шло.
Насколько мне известно врачи должны руководствоваться Приказом Минздрава №572 (раздел 6), в нем ничего описанного Вами нет.
Насколько мне известно врачи должны руководствоваться Приказом Минздрава №572 (раздел 6), в нем ничего описанного Вами нет.
3 мая 2013 г. в 09:16
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
у нас тоже такого нет и деток никуда не ложат, раньше так может было

3 мая 2013 г. в 09:32
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Везет вам. А у нас мало того, что ребенок лежит в детской, так еще и маму с ним не ложат. Потому что послеродовое кровотечение, а это опасно в плане заражения((( и малыши наши одни там кукуют. Врачи считают, что делают доброе дело, обследуя наших детей с ног до головы.....
3 мая 2013 г. в 12:29
Лиана
В бане
Россия, Москва
стимуляция-это не хорошо.мне делали в первые роды.вынужденную. перенашивала много.гораздо болезнее,чем самостоятельные роды. прокалывают околоплодный пузырь и стимулируют схватки.....очень больно.

3 мая 2013 г. в 13:20
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Рожала в 2005 и 2010 годах.
Ложишься в роддом на 38 неделе, там врач определяет пора тебе, или не пора. С первым все нормально было, родила в срок, а вот второго простимулировали, и родила аж в 36 недель! Но виноваты были гинекологи, поставив неправильный срок.
И действительно нет таких правил, что бы ложиться раньше времени, держать вас там никто не будет, и, конечно вколят укольчик.....(
Но! С другой стороны, вы уверенны, что успеете при естественных схватках, доехать до роддома, что бы ретровир прокапать?
Меня с детьми выписывали на пятые сутки, после рождения. Могут задержать, только, если есть показания.
Дети находились в отдельном боксе, что вполне естественно, там стерильные условия, и должный уход в любое время суток, а мамочки приходят в себя и отсыпаются)))
Ложишься в роддом на 38 неделе, там врач определяет пора тебе, или не пора. С первым все нормально было, родила в срок, а вот второго простимулировали, и родила аж в 36 недель! Но виноваты были гинекологи, поставив неправильный срок.
И действительно нет таких правил, что бы ложиться раньше времени, держать вас там никто не будет, и, конечно вколят укольчик.....(
Но! С другой стороны, вы уверенны, что успеете при естественных схватках, доехать до роддома, что бы ретровир прокапать?
Меня с детьми выписывали на пятые сутки, после рождения. Могут задержать, только, если есть показания.
Дети находились в отдельном боксе, что вполне естественно, там стерильные условия, и должный уход в любое время суток, а мамочки приходят в себя и отсыпаются)))
3 мая 2013 г. в 13:51
Isterica
Пользователь
Россия, Самарская обл.
у нас в Тольятти тоже дают направление на дородовую госпит-ию в 38 недель.Я приехала в больницу в 39,потому что хотела кесарево.Так и получилось.Но кто сами хотели рожать,в больницу приезжали уже со схватками!
3 мая 2013 г. в 14:50
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Чем больше думаю, тем больше склоняюсь ехать туда со схватками. Вирусная нагрузка у меня настолько низкая, что инфекционист сказал - можно и без ретровира рожать. Я ему задавала вопрос по поводу того, стоит ли торопиться в роддом, чтобы пораньше капельницу поставить. Единственное, что пугает - роды третьи и обычно они стремительные. Боюсь не под капельницу не успеть, а не успеть до потуг. Там ведь пока доедешь, пока клизма и все такое, пока документы оформят..........
3 мая 2013 г. в 19:52
Поночка
Пользователь
Россия, Красноярск
у нас за неделю до родов ложат г.Красноярск, меня положили, ну может я со странностями, но лежать там я не хотела, присела 100раз, приподняла кровать 60 раз за вечер и ночью схватки начались, правда воды сами не отошли протыкали околоплодный, ну родила нормально, правда у меня сыну сейчас 1,5г не понимаю, как мамы решаются на второго, а тем более третьего, ну это молодцы
и клизму мне не ставили пока я думала живот болит то ли от физических упражнений, то ли схвтаки раскрытие уже было на 6-8см, а на таком раскрытии мне сказали уже клизму не ставят
и клизму мне не ставили пока я думала живот болит то ли от физических упражнений, то ли схвтаки раскрытие уже было на 6-8см, а на таком раскрытии мне сказали уже клизму не ставят
3 мая 2013 г. в 22:45
Поночка
Пользователь
Россия, Красноярск
Еще минус был в том что в палату несли пачку пеленок завернутых в одну пеленку, и на ней было ручкой написано очень крупным шрифтом вич
3 мая 2013 г. в 23:26
чеченочка
Новичок
Россия, Чечено-Ингушетия
мне предложили перевести ребенка в патологию новорожденных типа вес маленький ,я ее не доносила полтора месяца. я отказалась. мне на ушко мед сестра сказала не соглашайся, ну я так и сделала. слава Богу все отлично!
удачи,здоровья вам и маленькому!
удачи,здоровья вам и маленькому!
4 мая 2013 г. в 01:17
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Что за кошмар про слово ВИЧ на пеленках???? Одурели они что ли????? Я после родов лежала (и буду в этот раз лежать) в отдельной палате с душем и туалетом. На вопросы других девчонок, почему мне так повезло (у остальных один душ на полотделения), отвечаю что простыла и у меня насморк. Типа врачи не хотят, чтобы я кого то заразила. Насморк у меня в беременности просто непрекращающийся, так что я почти не вру))))
4 мая 2013 г. в 05:11
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Врачи считают, что делают доброе дело, обследуя наших детей с ног до головы.....да ни кто там их не обследует. на что?? на сибирскую язву?
4 мая 2013 г. в 08:58
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Я как первую в 2004 , так и вторую в 2011 рожала путём КС , ложилась в роддом на 2 недели до 38 потому что боялась что начнуться схватки, а я не в больнице , поэтому ложилась и всё. С первой лежала в палате с роженицами + , а после кесарево мне предоставили отдельную палату и ребёнка мне приносили каждый раз когда я попрошу, а на третьи сутки с утра мне принесли её в палату и мы лежали вместе,Со второй до КС я лежала в общей палате со всеми роженицами и + и обычные мамашки, после КС так же в палате как с девочкой + , так и минус девочка лежала с нами, с ребёнком тоже самое приносили когда захотим , а на третьи сутки так же нам принесли детишек и мы были с ними и помогали , вернее я как второго рожащая девочкам , которые родили впервые , всё прошло оченьхорошо как в первый, так и второй раз
4 мая 2013 г. в 23:02
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Чем больше думаю, тем больше склоняюсь ехать туда со схватками. Вирусная нагрузка у меня настолько низкая, что инфекционист сказал - можно и без ретровира рожать. Я ему задавала вопрос по поводу того, стоит ли торопиться в роддом, чтобы пораньше капельницу поставить. Единственное, что пугает - роды третьи и обычно они стремительные. Боюсь не под капельницу не успеть, а не успеть до потуг. Там ведь пока доедешь, пока клизма и все такое, пока документы оформят..........а что это за фантазии....третьи роды легкие?С чего такой вывод?у меня вот третьи были самые длинные.Первые быстро родила легкие .Вторые посложнее ну там осложнений много было.А третьи вообще самые длинные и мучительные были...у меня шейка никак не хотела открываться.Так ,что не факт,что третьи будут быстрые!
6 мая 2013 г. в 01:01
_AV_
Пользователь
Дважды рожала,первую в 2002году самостоятельно и в срок.Приехала со схватками,роды экстренные были. Потом с дитем перевезли в детскую иныекционку,там в одной палате лежали и обследовались.Второго по договоренности рожала,путем КС в 37нед вес крупный.Перевели на след сутки,,в платную палату с дитем.Таких ужасов как вы описываете,не было. Даже сейчас нося третьего малыша,созванивались с род домом,интересовались,возьмут ли за деньги,и будет ли комфорт?Сказали, любой каприз за ваши деньги.
6 мая 2013 г. в 09:57
Ромашка
Пользователь
Россия, Самара
рожала в 2003 году в Самаре ( областная больница им. Калинина!)думала живой оттуда не выбирусь! положили за 2 недели до родов,правда поняли,что сама родить не смогу!если только по частям,сделали КС,забыли убрать лёд с живота и простудили почки две сразу(хронический острый пиелонефрит)!!! после реанимации спустили в палату к бомжам(кто вообще не проходил никаких анализов!) ужаснулась и попросила платную палату одноместную.в палату (сразу отдали ребёнка)ко мне заходила утром врач(обход которая делала) и санитарка быстренько полы протереть...лежала рядом с детским отделением,где детки новорождённые лежат!орут они там дико!!мед.персонал ночью дверь закрывал плотнее и спал(ночью их не кормили вообще) У меня начался мастит,температура под 40,из груди гной течет(хотя вроде и сцеживала) через день застой в матке,боли дикие просто.врач при осмотре одела 3 пары перчаток,очки и бронежелет какой то..надавила на живот и я потеряла сознание на гинекологическом кресле(так мне вылечили застой в матке). спустя 9 дней написала отказ от госпитализации,позвонила мужу и сказала.что если сейчас же меня не заберёт отсюда,то забирать придётся уже из морга!!долечивалась дома месяца 3 после этого ужаса
6 мая 2013 г. в 11:39
_AV_
Пользователь
Про больницу Калинина давно слава недобрая ходит.((
6 мая 2013 г. в 13:24
DON PARDON
В бане
Украина, Киев
мало того, что детей путают так еще и это ...
6 мая 2013 г. в 14:44
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
рожала в 2003 году в Самаре ( областная больница им. Калинина!)думала живой оттуда не выбирусь! положили за 2 недели до родов,правда поняли,что сама родить не смогу!если только по частям,сделали КС,забыли убрать лёд с живота и простудили почки две сразу(хронический острый пиелонефрит)!!! после реанимации спустили в палату к бомжам(кто вообще не проходил никаких анализов!) ужаснулась и попросила платную палату одноместную.в палату (сразу отдали ребёнка)ко мне заходила утром врач(обход которая делала) и санитарка быстренько полы протереть...лежала рядом с детским отделением,где детки новорождённые лежат!орут они там дико!!мед.персонал ночью дверь закрывал плотнее и спал(ночью их не кормили вообще) У меня начался мастит,температура под 40,из груди гной течет(хотя вроде и сцеживала) через день застой в матке,боли дикие просто.врач при осмотре одела 3 пары перчаток,очки и бронежелет какой то..надавила на живот и я потеряла сознание на гинекологическом кресле(так мне вылечили застой в матке). спустя 9 дней написала отказ от госпитализации,позвонила мужу и сказала.что если сейчас же меня не заберёт отсюда,то забирать придётся уже из морга!!долечивалась дома месяца 3 после этого ужасапримерно такой же ужас у меня был на третьих родах.Это кошмар конечно.Уроды а не врачи!!!

6 мая 2013 г. в 18:31
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Боже, девочки, какие ужасы вы пишете
. В понедельник в больницу я не легла, так гинеколог мне телефон оборвала. Она не ругалась и не орала, а так по доброму пыталась до меня донести, что все таки лучше лечь заранее. А причина, оказывается, совсем не в новых каких-то правилах, а куда банальнее-в городе не хватает квалифицированных врачей и акушерок. В бригадах очень много молодых и не совсем опытных. Поэтому будет катастрофа, если вдруг я со схватками поступлю в роддом, а дежурит бригада, которая не знает как принимать роды у таких мам как я. Я конечно охренела от таких слов......Решила завтра все таки ложиться в роддом, и пусть схватки вызывают в смену тех врачей, которые уж точно в теме и сделают все манипуляции, которые мне нужны...
. В понедельник в больницу я не легла, так гинеколог мне телефон оборвала. Она не ругалась и не орала, а так по доброму пыталась до меня донести, что все таки лучше лечь заранее. А причина, оказывается, совсем не в новых каких-то правилах, а куда банальнее-в городе не хватает квалифицированных врачей и акушерок. В бригадах очень много молодых и не совсем опытных. Поэтому будет катастрофа, если вдруг я со схватками поступлю в роддом, а дежурит бригада, которая не знает как принимать роды у таких мам как я. Я конечно охренела от таких слов......Решила завтра все таки ложиться в роддом, и пусть схватки вызывают в смену тех врачей, которые уж точно в теме и сделают все манипуляции, которые мне нужны...
7 мая 2013 г. в 09:06
мартышка
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
мне тоже было рекомендовано лечь в роддом на 38 неделе,но так как до этого я лежала там на сохранении,мне не особо хотелось лежать ещё и до родов.по этому я пришла с этим направлением и написала отказ от госпитализации.заведущая сказала что правильно делаю что не ложусь,не чего просто так там валяться.угрозы нет,по общему состоянию я была здорова.(врач знала про диагноз)сказали что бы приезжала со схватками,но если до 40 недели не рожу,положат.так что кто живёт в тольятти,выбирайте рожать на баныкина.отношение на 5+.лежишь в палате с обычными роженицами.вот тут была сложность,остальные мамочки в палате интересовались,по чему грудью не кормлю и что за штуку ребёнку врачи дают(сироп)одна мааочка даже спросила у медсестры,что это там дают моему ребёнку,на что сестричка ответила,что бы животик не болел,так в палате начали требовать что бы и их детям тоже дали,сестра сказала,только по показаниям и все вопросы по поводу ваших деток,лечащиму врачу.

8 мая 2013 г. в 13:30
мартышка
Пользователь
так что заранее подумайте что скажете если другие спросят по чему грудью не кормите

8 мая 2013 г. в 13:30
_AV_
Пользователь
Впринципе,всегда можно сказать насчет кормления,что я не стороне ца грудного вскармливания, и все.Считаю мол что смесь надежней,или что молоко взятое на стерильность,не соответствует норме,поэтому и не кормлю.А сироп дают,для повышения гемоглобинчика у малыша и все.Хотя вообще считаю,что никто никому ничего объяснять не обязан.

8 мая 2013 г. в 13:37
мартышка
Пользователь
Цитата
так то оно так,но всё же когда с тобой лежат ещё три роженицы,которые спрашивают по чему то,по чему это,как то не удобно говорить,что я ничего не обязана объяснять.но это личное дело каждого.
.Хотя вообще считаю,что никто никому ничего объяснять не обязан.
так то оно так,но всё же когда с тобой лежат ещё три роженицы,которые спрашивают по чему то,по чему это,как то не удобно говорить,что я ничего не обязана объяснять.но это личное дело каждого.
8 мая 2013 г. в 14:24