ВладимирRealtorСПб.
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Что-то со мной случилось...
Перестал желать каждую женщину
Хочется одну единственную, ту самую, от взгляда на которую разливается в душе тепло и расплывается на лице глупая улыбка...
Хочется одну единственную, ту самую, от взгляда на которую разливается в душе тепло и расплывается на лице глупая улыбка...
1 мая 2013 г. в 11:59
ВладимирRealtorСПб.
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это мой старый, может годичной давности текст.. но прочитал его сейчас и вот опять ставлю в обсуждение..
* Мы, тянемся друг к другу, мужчина и женщина
Ощущаем в груди широту. Хочется, что-то сделать, да просто улыбаться, Понаблюдаем за этим, как ощущения переходят в живот, опять поднимаются к груди и хочется, что бы это длилось и длилось. Но один не осторожный взгляд, неловкое движение и спугнули. Немного потеряли, совсем , чуть чуть. Но, тут же включается инстинкт самосохранения. Быстрая реакция на то, что мы лишаемся, чего-то, нам, очень необходимого. Между событием и ответной реакцией, нет пространства. Да, очень часто нужна быстрая реакция, иначе бы не выжили, наши предки не выжили. И мы стараемся ухватить ускользающее. Часто грубо, кажется действенно но, это только кажется. Обычно мы накидываемся, на предмет своей любви с ТРЕБОВАНИЕМ пусть бывает и не озвученным. Но все! уже ускользнуло то, что нам так необходимо. Можно сколько угодно говорить , что мне это не нужно, что уже был опыт и не хочу повторения.
Но это ЛОЖЬ даже если нам кажется, что не нуждаемся в этом. Значит настолько глубоко всё это загнали, что и не видим, не ощущаем почти. Но, это в нас есть, в каждом есть.- Желание любви.
Что же происходит, когда мы начинаем это ощущать. Часто, боимся дать этому волю, дать пространство для своей чувственности. Опасаясь повторения прошлых, не удачных опытов, из которых мы вышли с психологическими травмами и не хотим повторения. Но вот промелькнула еле уловимая тень и сразу мысль-может дать позволить расти. Чувство, дает сначала робкие, еле заметные ростки, но не сдерживаемое быстро разрастается и тогда уже контролировать практически не возможно. Этого мы и боимся.
Где-то в глубине души, часто неосознаваемо, мы ждем от новых чувств, исцеления старых ран, исцеления боли. Да, на первом этапе отношений, мы просто можем не замечать старой боли и нам кажется она ушла. Но она там, просто затаилась и мы начинаем следить за предметом любви, что же он(она) будет транслировать на нас, лечить или будет делать больно. И вот, уже оба, друг друга стараются контролировать, корректировать, направлять. Все, нет уже тех чувств, они могу появляться всё реже и реже и постепенно затухают. Вернее не затухают, а трансформируются в психологический контроль, в попытку психологического контроля партнёра.*
* Мы, тянемся друг к другу, мужчина и женщина
Ощущаем в груди широту. Хочется, что-то сделать, да просто улыбаться, Понаблюдаем за этим, как ощущения переходят в живот, опять поднимаются к груди и хочется, что бы это длилось и длилось. Но один не осторожный взгляд, неловкое движение и спугнули. Немного потеряли, совсем , чуть чуть. Но, тут же включается инстинкт самосохранения. Быстрая реакция на то, что мы лишаемся, чего-то, нам, очень необходимого. Между событием и ответной реакцией, нет пространства. Да, очень часто нужна быстрая реакция, иначе бы не выжили, наши предки не выжили. И мы стараемся ухватить ускользающее. Часто грубо, кажется действенно но, это только кажется. Обычно мы накидываемся, на предмет своей любви с ТРЕБОВАНИЕМ пусть бывает и не озвученным. Но все! уже ускользнуло то, что нам так необходимо. Можно сколько угодно говорить , что мне это не нужно, что уже был опыт и не хочу повторения.
Но это ЛОЖЬ даже если нам кажется, что не нуждаемся в этом. Значит настолько глубоко всё это загнали, что и не видим, не ощущаем почти. Но, это в нас есть, в каждом есть.- Желание любви.
Что же происходит, когда мы начинаем это ощущать. Часто, боимся дать этому волю, дать пространство для своей чувственности. Опасаясь повторения прошлых, не удачных опытов, из которых мы вышли с психологическими травмами и не хотим повторения. Но вот промелькнула еле уловимая тень и сразу мысль-может дать позволить расти. Чувство, дает сначала робкие, еле заметные ростки, но не сдерживаемое быстро разрастается и тогда уже контролировать практически не возможно. Этого мы и боимся.
Где-то в глубине души, часто неосознаваемо, мы ждем от новых чувств, исцеления старых ран, исцеления боли. Да, на первом этапе отношений, мы просто можем не замечать старой боли и нам кажется она ушла. Но она там, просто затаилась и мы начинаем следить за предметом любви, что же он(она) будет транслировать на нас, лечить или будет делать больно. И вот, уже оба, друг друга стараются контролировать, корректировать, направлять. Все, нет уже тех чувств, они могу появляться всё реже и реже и постепенно затухают. Вернее не затухают, а трансформируются в психологический контроль, в попытку психологического контроля партнёра.*
2 мая 2013 г. в 10:03
Валентина
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да - это есть в каждом - Желание любви. И мы часто задаём себе вопрос , а надо ли это мне? Надо ли ранить своё сердце в очередной раз ? Но это приходит нежданно, негаданно случайная встреча , общение .... И вдруг ты понимаешь , что ты хочешь видеть его, касаться его рук, губ, чувствовать его запах....И тогда ты говоришь себе,- мне надо это и отпускаешь всё прошлое... Но найти это притяжение- ещё надо...
2 мая 2013 г. в 11:13
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Хотелось бы самой, но лучше чем эта притча, Паоло Коэльо, не смогу.
Цитата
мы начинаем следить за предметом любви, что же он(она) будет транслировать на нас, лечить или будет делать больно. И вот, уже оба, друг друга стараются контролировать, корректировать, направлять. Все, нет уже тех чувств, они могу появляться всё реже и реже и постепенно затухают. Вернее не затухают, а трансформируются в психологический контроль, в попытку психологического контроля партнёравот оно! Вот это страшно!
Хотелось бы самой, но лучше чем эта притча, Паоло Коэльо, не смогу.
Цитата
Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.
Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе – и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.
Но как-то раз пришло ей в голову – да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась – испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала – позавидовала врожденному дару полета.
И еще – испугалась одиночества.
И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит – а улететь не сможет».
А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.
Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать – а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, – облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.
И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.
А загляни она себе в душу – поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.
Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» – спросила ее женщина.
«Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, – отвечала смерть. – Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее – без меня дело никак не обойдется».
2 мая 2013 г. в 11:51

Вот это правильней
Цитата
Спасибо
Цитата
Правильно ,
Разносите это вирус по углам и закуткам
Что бы не сидели сиднем там..