яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
педагоги, помогите!
Я сужусь с бывшим мужем.Пытаюсь его лишить родительских прав.Своим поведение не достойным отца он так подорвал психику ребенка, что мой сын сейчас находится на лечении в психо- неврологическом детском лечебном заведении.К сожалению приходится через суд пытаться оградить ребенка от такого родителя, который представляет опасность для здоровья и даже жизни сына.В суде мне сказали что необходимо учесть мнение ребенка и я должна привезти его в суд.Но по правилам в суде при допросе несовершеннолетнего должен присутствовать педагог.В суде мне дали повестку для учителя моего сына, но я очень не хочу что бы кто то присутствовал из его школы, потому что мой муж в суде постоянно орет что мы все больны спидом.Идеально было бы найти кого то на этом сайте с дипломом педагога, понимающего человека готового помочь.Не хотелось бы что бы в школе изменилось отношение к ребенку или поползли слухи(( Может здесь есть люди с педагогическим образованием, готовые придти в суд 20 мая в 14-00 и поприсутствовать? Так же буду благодарна за хороший совет.
30 апр. 2013 г. в 13:33
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
А где сказано, что должен быть обязательно педагог из школы? У вас же присутствуют на суде органы опеки? У них есть педагоги-психологи. Вы все (сын, муж и вы) должны были пройти диагностические тесты в Центре *Семья* по месту жительства. Эти педагоги по результатам тестов выносят решение для суда. Они же представляют, если нужно, ваши интересы в суде.
30 апр. 2013 г. в 14:53
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Я лично помогала подруге лишать род.прав папашу.
В суде присутствовали 2 девицы из опеки, помощница прокурора района,курирующая детей, и нас-трое свидетелей со стороны истицы. Педагогов не было, ребенок истицы был,но никто его не опрашивал. Подруга прошла 3 заседания, на последнем судья вынесла решение лишить козла род.прав.
Яна,удачи.
В суде присутствовали 2 девицы из опеки, помощница прокурора района,курирующая детей, и нас-трое свидетелей со стороны истицы. Педагогов не было, ребенок истицы был,но никто его не опрашивал. Подруга прошла 3 заседания, на последнем судья вынесла решение лишить козла род.прав.
Яна,удачи.

30 апр. 2013 г. в 16:49
Наталья
Пользователь
Россия, Тольятти
Как жаль что так далеко - я бы обязательно Вас поддержала. Жаль. .....К сожалению, у нас имеются как педагоги от Бога, так и с профессиональной деформацией, и такие педагоги могут еще и навредить вашему ребенку, поэтому предлагаю вам педагогов из школы к этому делу ( где будет раскрытие статуса + вас и вашего ребенка) не привлекать, а обратиться можно в центр Семья или любые другие психолого- педагогические центры, но психологически комфортнее вашему ребенку будет с психологом из детского ПНД. Если будут психолого- педагогические вопросы пишите в личку.
30 апр. 2013 г. в 16:58
Александр
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Если я правильно наслышан про вашу ситуацию, лишить вашего бывшего мужа прав на ребёнка вам не удастся( Можете сразу заявления забирать.
30 апр. 2013 г. в 18:29
Удалена
Пользователь
ЮАР
До 10-и лет дети в судебном процессе не участвуют...Суд выносит решение на основании заключений детских психологов, педагогов, сотрудников Опеки и свидетелей...
По крайней мере я так знаю...
По крайней мере я так знаю...
30 апр. 2013 г. в 18:35
Александр
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Вадим ребёнку если я не путаю 11 лет
30 апр. 2013 г. в 19:31
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Александр, вы не правильно наслышаны о ситуации.
6 мая 2013 г. в 15:43
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Может конечно я сужу по нашей школе и по тем людям, которые в ней работают, но я даже представить не могу, что допустим наш соцпедагог выступив и поддержав вас в суде станет по всей школе трепать про ваш статус и вредить ребенку такими слухами..... Наоборот, поможет всем, что от нее будет зависеть.... Но везде сотрудники разные. Обидно и горько от того, что родители настоЛько не доверяют работникам школы и видят в них врагов для детей.... Конечно же это не на пустом месте ((( Жаль, что у вас так
10 мая 2013 г. в 21:21
Людмила
Новичок
Россия, Тольятти
Никогда не настраивайте ребенка против отца. Вы смотрите на него глазами женщины (обиженной) , для ребенка же ЭТО- отец. Это его корни, не подрезайте их.
Почитание родителей, какими бы они не были, обеспечивает ребенку хорошее душевное самочувствие. Не втягивайте его в Вашу войну.
Почитание родителей, какими бы они не были, обеспечивает ребенку хорошее душевное самочувствие. Не втягивайте его в Вашу войну.
11 мая 2013 г. в 18:05
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Людмила, вы в своем уме?Как вы могли только подумать что я ребенка настраиваю против отца и втягиваю в какую то войну.!!
Я даже не понимаю о какой войне речь.И не надо меня обиженной называть, мне от бывшего нечего не надо и я бы давно о нем благополучно забыла. Я не больная на голову 5 лет обиженной после развода ходить.Я всего лишь хочу оградить своего сына от проблем связанных с никчемным отцом.А проблемы у ребенка к сожалению есть.Это не моя идея тащить ребенка в суд. По закону в суде обязаны учесть мнение ребенка по этому вопросу и это требование судьи.
Я даже не понимаю о какой войне речь.И не надо меня обиженной называть, мне от бывшего нечего не надо и я бы давно о нем благополучно забыла. Я не больная на голову 5 лет обиженной после развода ходить.Я всего лишь хочу оградить своего сына от проблем связанных с никчемным отцом.А проблемы у ребенка к сожалению есть.Это не моя идея тащить ребенка в суд. По закону в суде обязаны учесть мнение ребенка по этому вопросу и это требование судьи.
13 мая 2013 г. в 11:09
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Людмила, неужели почитание родителя который растлевает и в пьяном угаре избивает , ломает кости и душит маленького ребенка обеспечит ребенку хорошее душевное самочувствие?? Вы прям меня просветили, слов нет. Написали кучу бреда шаблонными фразами.В начале темы почитайте внимательней.Представляет опасность для здоровья и даже жизни сына!!! А вы бы на моем месте наверно со спокойной совестью на все это смотрели, молодец.
13 мая 2013 г. в 11:22
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Наталья, может никто ничего не скажет , но подумают. Нехочу я чтоб кто то в окружении ребенка знал и хочу предовратить возможность итечки такой информации. На всякий случай.
13 мая 2013 г. в 11:30
Олька
Пользователь
Грузия
Бред, зачем присутствие педагога на суде? Вы - законный представитель Вашего ребенка и Вы представляете его интересы.
13 мая 2013 г. в 11:31
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Соцпедагог из органов опеки ,слышав диагноз, вылетела из зала суда со скоростью пули.Пристав выходившая по адресу проживания моего бывшего мужа с застывшим в глазах ужасом мне кричала что у него ТАКОЙ диагноз, а она там за ручку двери бралась и у неё от кошки царапки на руке, им теперь всей семьей провериться надо, а у неё маленький ребенок, наверно они все умрут в ближайшие месяцы из за нас.
Я почему то больше не хочу эксперементировать.
Я почему то больше не хочу эксперементировать.
13 мая 2013 г. в 11:34
Олька
Пользователь
Грузия
Цитата

За что таких родителей почитать, нет уж, лучше ребенка оградить. Яна, дерзайте и Бог Вам в помощь. А так говорят те, кто не сталкивался с домашним насилием
Людмила, неужели почитание родителя который растлевает и в пьяном угаре избивает , ломает кости и душит маленького ребенка обеспечит ребенку хорошее душевное самочувствие?? Вы прям меня просветили, слов нет. Написали кучу бреда шаблонными фразами.В начале темы почитайте внимательней.Представляет опасность для здоровья и даже жизни сына!!! А вы бы на моем месте наверно со спокойной совестью на все это смотрели, молодец.

За что таких родителей почитать, нет уж, лучше ребенка оградить. Яна, дерзайте и Бог Вам в помощь. А так говорят те, кто не сталкивался с домашним насилием
13 мая 2013 г. в 12:13
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Яна, удачи вам!!!!
13 мая 2013 г. в 12:38
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Яна , почему соцпедагог услышала диагноз только в зале суда? Я вообще ничего понять не могу... Дело уже в суде, а органы опеки не знают сути вопроса!!! Вы вообще с ними общались до суда? Вы в *Центр Семья* ходили на консультации с психологом? Как вам могли дать *психолого-педагогическое заключение* для представления в суд, если не знают сути дела?! Или Вы специально умалчиваете проблемы? Тогда - это только ваша вина! Если бы Вы были предельно откровенны, то получили бы подходящего педагога. Нельзя в таких делах что-то скрыть! Рано или поздно всё вылезет наружу. Тем более Вы знали, что муж скажет об этом на суде!
Соцпедагог из органов опеки ,слышав диагноз, вылетела из зала суда со скоростью пули.Пристав выходившая по адресу проживания моего бывшего мужа с застывшим в глазах ужасом мне кричала что у него ТАКОЙ диагноз, а она там за ручку двери бралась и у неё от кошки царапки на руке, им теперь всей семьей провериться надо, а у неё маленький ребенок, наверно они все умрут в ближайшие месяцы из за нас.
Яна , почему соцпедагог услышала диагноз только в зале суда? Я вообще ничего понять не могу... Дело уже в суде, а органы опеки не знают сути вопроса!!! Вы вообще с ними общались до суда? Вы в *Центр Семья* ходили на консультации с психологом? Как вам могли дать *психолого-педагогическое заключение* для представления в суд, если не знают сути дела?! Или Вы специально умалчиваете проблемы? Тогда - это только ваша вина! Если бы Вы были предельно откровенны, то получили бы подходящего педагога. Нельзя в таких делах что-то скрыть! Рано или поздно всё вылезет наружу. Тем более Вы знали, что муж скажет об этом на суде!
13 мая 2013 г. в 12:39
Максим
Пользователь
Джибути
Моя подруга тоже в такой ситуации была, приходил педагог из органов опеки, ей не надо было никого искать, пригласили просто по повестке и все. Она тоже пыталась лишить его родительских прав - приносила и справки из вытрезвителя, что он там был, и копии квитанций за административные нарущения (пьяные дебоши) и сын (13 лет) на суде сказал, что ему все равно есть у него папа или нет, потому как его фактически нет - и все равно не лишили его родительских прав)))Дали горе-папаше последний шанс, и он его использовал - уехал на ПМЖ в другую страну.
13 мая 2013 г. в 12:49
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Маняша, я думаю суть вопроса совершенно не в том что у ребенка инфицированные родители.Мне теперь любые проблеммы начинать решать с оглашения диагноза? Обьясните мне причем здесь диагноз, может я чего то не понимаю?Органам опеки достаточно знать что отец бил ребенка., выгнал его на улицу из квартиры которая принадлежит ребенку , пьет, колется, не работает, имеет кучу приводов в милицию за хулиганство и не выплачивает алименты. Я ходила разумеется на консультацию к психологу в центр.Но вот судья требует присутствия ребенка, так как ему уже 11 лет, в суде и педагога! Я не думаю что все истцы, кто обращается в суд с подобными проблемами, должны приносить справку об отсутствии или наличии хронических заболеваний.
13 мая 2013 г. в 13:19
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Максим, а алименты муж вашей подруги выплачивал исправно?
13 мая 2013 г. в 13:28
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Ян, да никто и не говорит, что необходимо раскрывать диагноз на каждом углу. Но ты сама написала, что муж об этом будет орать на суде. Так не лучше ли было поставить об этом в известность органы опеки и получить адекватного в этом вопросе педагога?
13 мая 2013 г. в 13:41
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
И если соцпедагог из органов опеки непрофессионально выполняет свои обязанности, то вы можете написать на него жалобу в вышестоящую инстанцию. А он именно так повёл себя на суде! Это полная некомпетентность и несоблюдение кодекса этики соцпедагога.
13 мая 2013 г. в 13:45
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне и так огроооомного труда стоило заставить органы опеки составить акт обследования жилищно бытовых условий и явиться в суд. Из за них даже суд на два месяца откладывали.Я каждый день обивала у них пороги, как на работу ходила. Я не хотела еще усугублять мало относящимися к делу фактами, рискуя что они вообще от меня бегать будут. Так хоть раз в суд удалось их затащить и за то спасибо.
14 мая 2013 г. в 10:50
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я написала жалобу на своего судебного пристава которая заявила мне что отказывается встречаться с моим бывшим из за его диагноза и посоветовала подождать когда он помрет. И вот она уволилась, ей здоровье дороже чем на такой работе по квартирам вичевых ездить. Мне другую тётю дали, не лучше. На всех жалобы не перепишешь до конца жизни, и у них везде приемные часы когда я работаю.
14 мая 2013 г. в 10:56
Юлия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
педагог при допросе н/л ребенка необходим, закон такой. А лишить прав -это в первую очредь в интересах ребенка-мало ли что, вдруг нужно будет выехать за границу, а отец потеряется или не даст разрешение(что очень часто бывает). А педагог может быть любой, не обязательно с вашей школы , хотя в нашей практике-мы приглашаем из той школы, где учится ребенок. А на пристава можно написать заявление- ибо статью УК РФ дискриминация никто не отменял еще....( ну на худой конец КоАП РФ, там тоже имеется такая статейка)
14 мая 2013 г. в 12:13