На сайте с
6-10-2011

педагоги, помогите!

Я сужусь с бывшим мужем.Пытаюсь его лишить родительских прав.Своим поведение не достойным отца он так подорвал психику ребенка, что мой сын сейчас находится на лечении в психо- неврологическом детском лечебном заведении.К сожалению приходится через суд пытаться оградить ребенка от такого родителя, который представляет опасность для здоровья и даже жизни сына.В суде мне сказали что необходимо учесть мнение ребенка и я должна привезти его в суд.Но по правилам в суде при допросе несовершеннолетнего должен присутствовать педагог.В суде мне дали повестку для учителя моего сына, но я очень не хочу что бы кто то присутствовал из его школы, потому что мой муж в суде постоянно орет что мы все больны спидом.Идеально было бы найти кого то на этом сайте с дипломом педагога, понимающего человека готового помочь.Не хотелось бы что бы в школе изменилось отношение к ребенку или поползли слухи(( Может здесь есть люди с педагогическим образованием, готовые придти в суд 20 мая в 14-00 и поприсутствовать? Так же буду благодарна за хороший совет.

30-04-2013 13:33
На сайте с
5-03-2013

А где сказано, что должен быть обязательно педагог из школы? У вас же присутствуют на суде органы опеки? У них есть педагоги-психологи. Вы все (сын, муж и вы) должны были пройти диагностические тесты в Центре *Семья* по месту жительства. Эти педагоги по результатам тестов выносят решение для суда. Они же представляют, если нужно, ваши интересы в суде.

30-04-2013 14:53
На сайте с
17-11-2007

Я лично помогала подруге лишать род.прав папашу.
В суде присутствовали 2 девицы из опеки, помощница прокурора района,курирующая детей, и нас-трое свидетелей со стороны истицы. Педагогов не было, ребенок истицы был,но никто его не опрашивал. Подруга прошла 3 заседания, на последнем судья вынесла решение лишить козла род.прав.
Яна,удачи.

30-04-2013 16:49
На сайте с
26-10-2011

Как жаль что так далеко - я бы обязательно Вас поддержала. Жаль. .....К сожалению, у нас имеются как педагоги от Бога, так и с профессиональной деформацией, и такие педагоги могут еще и навредить вашему ребенку, поэтому предлагаю вам педагогов из школы к этому делу ( где будет раскрытие статуса + вас и вашего ребенка) не привлекать, а обратиться можно в центр Семья или любые другие психолого- педагогические центры, но психологически комфортнее вашему ребенку будет с психологом из детского ПНД. Если будут психолого- педагогические вопросы пишите в личку.

30-04-2013 16:58
На сайте с
30-04-2013

Если я правильно наслышан про вашу ситуацию, лишить вашего бывшего мужа прав на ребёнка вам не удастся( Можете сразу заявления забирать.

30-04-2013 18:29
На сайте с
15-11-2011

До 10-и лет дети в судебном процессе не участвуют...Суд выносит решение на основании заключений детских психологов, педагогов, сотрудников Опеки и свидетелей...
По крайней мере я так знаю...

30-04-2013 18:35
На сайте с
30-04-2013

Вадим ребёнку если я не путаю 11 лет

30-04-2013 19:31
На сайте с
6-10-2011

Александр, вы не правильно наслышаны о ситуации.

6-05-2013 15:43
На сайте с
5-10-2011

Может конечно я сужу по нашей школе и по тем людям, которые в ней работают, но я даже представить не могу, что допустим наш соцпедагог выступив и поддержав вас в суде станет по всей школе трепать про ваш статус и вредить ребенку такими слухами..... Наоборот, поможет всем, что от нее будет зависеть.... Но везде сотрудники разные. Обидно и горько от того, что родители настоЛько не доверяют работникам школы и видят в них врагов для детей.... Конечно же это не на пустом месте ((( Жаль, что у вас так

10-05-2013 21:21
На сайте с
24-02-2012

Никогда не настраивайте ребенка против отца. Вы смотрите на него глазами женщины (обиженной) , для ребенка же ЭТО- отец. Это его корни, не подрезайте их.
Почитание родителей, какими бы они не были, обеспечивает ребенку хорошее душевное самочувствие. Не втягивайте его в Вашу войну.

11-05-2013 18:05
На сайте с
6-10-2011

Людмила, вы в своем уме?Как вы могли только подумать что я ребенка настраиваю против отца и втягиваю в какую то войну.!!
Я даже не понимаю о какой войне речь.И не надо меня обиженной называть, мне от бывшего нечего не надо и я бы давно о нем благополучно забыла. Я не больная на голову 5 лет обиженной после развода ходить.Я всего лишь хочу оградить своего сына от проблем связанных с никчемным отцом.А проблемы у ребенка к сожалению есть.Это не моя идея тащить ребенка в суд. По закону в суде обязаны учесть мнение ребенка по этому вопросу и это требование судьи.

13-05-2013 11:09
На сайте с
6-10-2011

Людмила, неужели почитание родителя который растлевает и в пьяном угаре избивает , ломает кости и душит маленького ребенка обеспечит ребенку хорошее душевное самочувствие?? Вы прям меня просветили, слов нет. Написали кучу бреда шаблонными фразами.В начале темы почитайте внимательней.Представляет опасность для здоровья и даже жизни сына!!! А вы бы на моем месте наверно со спокойной совестью на все это смотрели, молодец.

13-05-2013 11:22
На сайте с
6-10-2011

Наталья, может никто ничего не скажет , но подумают. Нехочу я чтоб кто то в окружении ребенка знал и хочу предовратить возможность итечки такой информации. На всякий случай.

13-05-2013 11:30
На сайте с
9-03-2012

Бред, зачем присутствие педагога на суде? Вы - законный представитель Вашего ребенка и Вы представляете его интересы.

13-05-2013 11:31
На сайте с
6-10-2011

Соцпедагог из органов опеки ,слышав диагноз, вылетела из зала суда со скоростью пули.Пристав выходившая по адресу проживания моего бывшего мужа с застывшим в глазах ужасом мне кричала что у него ТАКОЙ диагноз, а она там за ручку двери бралась и у неё от кошки царапки на руке, им теперь всей семьей провериться надо, а у неё маленький ребенок, наверно они все умрут в ближайшие месяцы из за нас.
Я почему то больше не хочу эксперементировать.

13-05-2013 11:34
На сайте с
9-03-2012

Цитата
Людмила, неужели почитание родителя который растлевает и в пьяном угаре избивает , ломает кости и душит маленького ребенка обеспечит ребенку хорошее душевное самочувствие?? Вы прям меня просветили, слов нет. Написали кучу бреда шаблонными фразами.В начале темы почитайте внимательней.Представляет опасность для здоровья и даже жизни сына!!! А вы бы на моем месте наверно со спокойной совестью на все это смотрели, молодец.
За что таких родителей почитать, нет уж, лучше ребенка оградить. Яна, дерзайте и Бог Вам в помощь. А так говорят те, кто не сталкивался с домашним насилием

13-05-2013 12:13
На сайте с
21-10-2010

Яна, удачи вам!!!!

13-05-2013 12:38
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Соцпедагог из органов опеки ,слышав диагноз, вылетела из зала суда со скоростью пули.Пристав выходившая по адресу проживания моего бывшего мужа с застывшим в глазах ужасом мне кричала что у него ТАКОЙ диагноз, а она там за ручку двери бралась и у неё от кошки царапки на руке, им теперь всей семьей провериться надо, а у неё маленький ребенок, наверно они все умрут в ближайшие месяцы из за нас.  

Яна  , почему соцпедагог услышала диагноз только в зале суда? Я вообще ничего понять не могу... Дело уже в суде, а органы опеки не знают сути вопроса!!! Вы вообще с ними общались до суда? Вы в *Центр Семья* ходили на консультации с психологом? Как вам могли дать *психолого-педагогическое заключение* для представления в суд, если не знают сути дела?! Или Вы специально умалчиваете проблемы? Тогда - это только ваша вина! Если бы Вы были предельно откровенны, то получили бы подходящего педагога. Нельзя в таких делах что-то скрыть! Рано или поздно всё вылезет наружу. Тем более Вы знали, что муж скажет об этом на суде!

13-05-2013 12:39
На сайте с
11-01-2011

Моя подруга тоже в такой ситуации была, приходил педагог из органов опеки, ей не надо было никого искать, пригласили просто по повестке и все. Она тоже пыталась лишить его родительских прав - приносила и справки из вытрезвителя, что он там был, и копии квитанций за административные нарущения (пьяные дебоши) и сын (13 лет) на суде сказал, что ему все равно есть у него папа или нет, потому как его фактически нет - и все равно не лишили его родительских прав)))Дали горе-папаше последний шанс, и он его использовал - уехал на ПМЖ в другую страну.

13-05-2013 12:49
На сайте с
6-10-2011

Маняша, я думаю суть вопроса совершенно не в том что у ребенка инфицированные родители.Мне теперь любые проблеммы начинать решать с оглашения диагноза? Обьясните мне причем здесь диагноз, может я чего то не понимаю?Органам опеки достаточно знать что отец бил ребенка., выгнал его на улицу из квартиры которая принадлежит ребенку , пьет, колется, не работает, имеет кучу приводов в милицию за хулиганство и не выплачивает алименты. Я ходила разумеется на консультацию к психологу в центр.Но вот судья требует присутствия ребенка, так как ему уже 11 лет, в суде и педагога! Я не думаю что все истцы, кто обращается в суд с подобными проблемами, должны приносить справку об отсутствии или наличии хронических заболеваний.

13-05-2013 13:19
На сайте с
6-10-2011

Максим, а алименты муж вашей подруги выплачивал исправно?

13-05-2013 13:28
На сайте с
5-03-2013

Ян, да никто и не говорит, что необходимо раскрывать диагноз на каждом углу. Но ты сама написала, что муж об этом будет орать на суде. Так не лучше ли было поставить об этом в известность органы опеки и получить адекватного в этом вопросе педагога?

13-05-2013 13:41
На сайте с
5-03-2013

И если соцпедагог из органов опеки непрофессионально выполняет свои обязанности, то вы можете написать на него жалобу в вышестоящую инстанцию. А он именно так повёл себя на суде! Это полная некомпетентность и несоблюдение кодекса этики соцпедагога.

13-05-2013 13:45
На сайте с
6-10-2011

Мне и так огроооомного труда стоило заставить органы опеки составить акт обследования жилищно бытовых условий и явиться в суд. Из за них даже суд на два месяца откладывали.Я каждый день обивала у них пороги, как на работу ходила. Я не хотела еще усугублять мало относящимися к делу фактами, рискуя что они вообще от меня бегать будут. Так хоть раз в суд удалось их затащить и за то спасибо.

14-05-2013 10:50
На сайте с
6-10-2011

Я написала жалобу на своего судебного пристава которая заявила мне что отказывается встречаться с моим бывшим из за его диагноза и посоветовала подождать когда он помрет. И вот она уволилась, ей здоровье дороже чем на такой работе по квартирам вичевых ездить. Мне другую тётю дали, не лучше. На всех жалобы не перепишешь до конца жизни, и у них везде приемные часы когда я работаю.

14-05-2013 10:56
На сайте с
2-01-2010

педагог при допросе н/л ребенка необходим, закон такой. А лишить прав -это в первую очредь в интересах ребенка-мало ли что, вдруг нужно будет выехать за границу, а отец потеряется или не даст разрешение(что очень часто бывает). А педагог может быть любой, не обязательно с вашей школы , хотя в нашей практике-мы приглашаем из той школы, где учится ребенок. А на пристава можно написать заявление- ибо статью УК РФ дискриминация никто не отменял еще....( ну на худой конец КоАП РФ, там тоже имеется такая статейка)

14-05-2013 12:13
закрытьВаше сообщение