Ирина,приветы из Питера! Я новичок по приёму терапии, узнал о ВИЧ в ноябре 2012,встал на учёт в местный СЦ. Могу вам сказать,что перед назначением мне терапии,которую я начал принимать с начала апреля этого года,мой врач назначала мне сдачу анализов биохимии и CD4 и ВН 1 раз в месяц. По списку я побывал у всех специалистов СЦ,сделал манту,ЭКГ,Узи .
Должен сказать ,что все специалисты с которыми мне пришлось общаться были очень внимательны ко мне ,сами понимаете к моим годам есть и другие проблемы со здоровьем,кроме ВИЧ. Во время общения с врачом я понял,что улучшить свои показатели в Борьбе с ВИЧ мне без терапии не удасться. Возраст ,срок заболевания ,и не блестящие показатели,а именно-
СD 4 -353 кл, в % 13 ,ВН -135 000, по последнему анализу ,так что было принято решение о начале терапии.Моя история болезни была представлена на комиссию в среду ,а в пятницу я уже получил по рецепту врача свою схему.Предварительно врач рассказала мне о препаратах,которые я буду принимать по схеме,что нужно делать при наиболее частых побочках ,как хранить препараты ,свой контактный телефон кабинета и личный моб телефон,чтобы я мог в любое время связаться,если что-то пойдёт не так.
Кроме того назначены анализы биохимии через 2 недели после начала приёма и через месяц опять биохимию и на иммунологические показатели.
Схема Реатаз 2 к по 150+ Ритоновир 1 к +Комбивир 1 к утром (во время еды) и вечер Комбивир 1 к.(в не зависимости от еды). Не очень удобно,что надо принимать с едой , и то что Ритоновир держать в холодильнике.Схема не самая дорогая (с Этим я согласен),но спасибо,что дают пока бесплатно,т.к. не у каждого из нас хватило бы денег покупать себе таблетки каждый месяц.
Вам Здоровья и Настроения. Верьте,что в Жизни много хорошего ещё впереди.
С уважением,Sokol
25-04-2013 11:48
Украина, Киев
23-04-2013 06:37