На сайте с
28-11-2012

По каким параметрам (тесты , результаты анализов) подбирают теру?

Пришла к врачу которая ни взглянув на мои всяческие результаты анализов сходу назначила стокрин+комбовир.
Вопрос-Для назначения теры получается что кроме ВИЧ статуса и ИС менее 300 ни каких дургих анализов не надо?????
Назначают что первое придет в голову врачу?!
Стою на учете на соколинке г. Москва
Заранее спасибо за ответы.

22-04-2013 20:10
На сайте с
15-07-2011

Ириш!Не знаю как у вас-а мне дали целую кучу анализов поздавать! Для чего только-не пойму! Я просила-если теру-то самую лёгкую!Но после такого списка сдачи анализов-не хочется ни лёгкой-ни тяжёлой!

23-04-2013 06:37
На сайте с
8-12-2010

врачи поступают ровно так же как все остальные включая пишущих на этом форуме - делают как ПРОЩЕ и дешевле. и это правильно - общество того заслужило.

23-04-2013 07:11
На сайте с
5-03-2013

Назначают то, что есть в наличии. Если не подойдёт - будут менять. Всё просто.

23-04-2013 09:55
На сайте с
16-03-2012

Цитата
 Но после такого списка сдачи анализов 

то есть вы не желаете знать состояние своего организма....

Цитата
Пришла к врачу которая ни взглянув на мои всяческие результаты анализов сходу назначила стокрин+комбовир.   

Вообще-то терапия назначается комиссией, а не врачом единолично.
Так что с результатми Ваших анализов ознакомились до Вашего прихода

23-04-2013 10:16
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Назначают что первое придет в голову врачу?!  
- не совсем. Основные критерии назначения АРВТ в России - доступность и дешевизна препаратов.
Стокрин - неплохой препарат, если будете нормально переносить - от него голова кружится первое время, он немножко прет Но обычно это проходит.
А вот комбивир поменяйте. В составе комбивира есть зидовудин - первый АРВТ препарат, это обо всем говорит. Не буду жуть рассказывать про побочки от комбивира, просто поменяйте его. Если плохой гемоглобин - принимать нельзя комбивир.
И самое главное:  никогда  не принимайте ставудин (стаг, зерит, актастав, веро-ставудин) и видекс - эти препараты убьют раньше, чем вич. А так же не принимайте входящий в комбивир зидовудин (азидотимидин).
Цитата
 Я просила-если теру-то самую лёгкую! 
- это как это - легкую?
Цитата
 Но после такого списка сдачи анализов 
- радуйтесь, что Вам попался врач, который ответственно подошел к этому вопросу и беспокоится о Вашем здоровье! А не назначает из серии *дешево и сердито*. Обычно не допросишься, чтоб те или иные исследования сделали - как будто они из своего кармана их оплачивают..

23-04-2013 11:08
На сайте с
4-12-2009

Ледогорыч, молодец, что делишься со своими знаниями, и в такой доступной форме...респект если не ошибаюсь в столицах для девушек, ранее не принимающих терапию, есть протокол с Quad-новейшим 4-х компонентным препаратом. Заветная одна таблетка в день

23-04-2013 11:28
На сайте с
10-12-2010

Ледогор

23-04-2013 12:20
На сайте с
28-11-2012

Привет всем! Спасибо огромное , что помогаете вникнуть во все это!!! Получается что мне назначили что первое пришло в голову ...не взглянув на мою проблемку с поджелудочной (панкреотит) желчным (сильный загиб) и печенкой (жировой хоецистоз что ли).....и назначила самую отстойную схему? Афигенско!!!!! А есть тут люди из Москвы с соколинки ??? У каких врачей вы наблюдаетесь???? Я у Качарян,

23-04-2013 12:30
На сайте с
23-09-2009

хорошая тема
меня в скоре тоже подсадить собераются)) буду спрашивать что да как. какии анализы сдавать надо будет. пусть поймёт что я всё знаю)) всмысле что до нужно обследовать,а потом уже что то назначать.
но у меня хорошая врачиха,думаю она будет с толком подбирать теру.

23-04-2013 12:39
На сайте с
22-11-2011

Жесть!Поначитаешься тут,сразу коньки отбросишь))Принимала я стаг.Жива и здорова,чего и вам желаю.

23-04-2013 13:51
На сайте с
22-11-2011

А вообще надо поменьше про побочки читать,и жизнь прекрасной будет.Конечно анализы лучше все сдать перед назначением терапии,чтоб было от чего плясать врачу.

23-04-2013 13:53
На сайте с
15-04-2013

Принимаю Стокрин+Комбивир уже лет 7 или больше, не помню. Нагрузка неопределяеемая , чуствую сябя отлично.По началу после Стокрина было плоховато, хорошо ,что вечерняя, а сечас ни чего, нормально.

23-04-2013 14:11
На сайте с
16-03-2012

Ну на счёт отстойности схемы я поспорил бы.
Цитата
 Не буду жуть рассказывать про побочки от комбивира, просто поменяйте его. 

Побочки есть у всех препаратов, без исключения
Единственное с чем согласен - при низком гемоглобине стартовать с зидавудина (он в составе Комбивира) рискованно

pS Комбивир принимал. Отменён в виду отсутсвия иммунного отклика

23-04-2013 18:39
На сайте с
12-08-2009

Эфавиренц (стокрин) по многим параметрам лучше многих других препаратов более поздних лет. Подобную схему (только вместо зидовудина фосфазид) ем второй год, не нарадуюсь.
У нас (МО, МОНИКИ) терапию назначают без анализов, ну разве что на чувствительность к абакавиру. Точнее, может в последние годы что-то изменилось, мне назначали именно так.

25-04-2013 07:05
На сайте с
9-11-2012

Ирина,приветы из Питера! Я новичок по приёму терапии, узнал о ВИЧ в ноябре 2012,встал на учёт в местный СЦ. Могу вам сказать,что перед назначением мне терапии,которую я начал принимать с начала апреля этого года,мой врач назначала мне сдачу анализов биохимии и CD4 и ВН 1 раз в месяц. По списку я побывал у всех специалистов СЦ,сделал манту,ЭКГ,Узи .
Должен сказать ,что все специалисты с которыми мне пришлось общаться были очень внимательны ко мне ,сами понимаете к моим годам есть и другие проблемы со здоровьем,кроме ВИЧ. Во время общения с врачом я понял,что улучшить свои показатели в Борьбе с ВИЧ мне без терапии не удасться. Возраст ,срок заболевания ,и не блестящие показатели,а именно-
СD 4 -353 кл, в % 13 ,ВН -135 000, по последнему анализу ,так что было принято решение о начале терапии.Моя история болезни была представлена на комиссию в среду ,а в пятницу я уже получил по рецепту врача свою схему.Предварительно врач рассказала мне о препаратах,которые я буду принимать по схеме,что нужно делать при наиболее частых побочках ,как хранить препараты ,свой контактный телефон кабинета и личный моб телефон,чтобы я мог в любое время связаться,если что-то пойдёт не так.
Кроме того назначены анализы биохимии через 2 недели после начала приёма и через месяц опять биохимию и на иммунологические показатели.
Схема Реатаз 2 к по 150+ Ритоновир 1 к +Комбивир 1 к утром (во время еды) и вечер Комбивир 1 к.(в не зависимости от еды). Не очень удобно,что надо принимать с едой , и то что Ритоновир держать в холодильнике.Схема не самая дорогая (с Этим я согласен),но спасибо,что дают пока бесплатно,т.к. не у каждого из нас хватило бы денег покупать себе таблетки каждый месяц.
Вам Здоровья и Настроения. Верьте,что в Жизни много хорошего ещё впереди.
С уважением,Sokol

25-04-2013 11:48
закрытьВаше сообщение