На сайте с
17-03-2013

Еще один разговор о лекарстве от ВИЧ

Всем добрый день/ночь/утро/вечер, страна у нас большая)) Начну с того, что узнал о статусе совсем недавно, еще не доконца свыкся, но головой об стенку биться не хочу и не буду. Я не верю ни в какие заговоры мирового правительства, фармацевтических компаний и поэтому у меня существует некая убежденность, что лекарство рано или поздно будет. Ну а теперь к делу:
Изучая наши новостные источники, я пришел к выводу, что большая часть информации в них, как правило, появляется путем перевода зарубежных новостей, остальная часть - чья-то фантазия и утка. Поэтому я уже недели три прочитываю все англоязычные официальные и не очень источники , касающиеся нашей с вами проблемы. На прошлой неделе в журнале Вирусология были опубликованы результаты исследований и испытаний антиВИЧ вакцины британской компании PepTcell. (Не знаю, как сайт реагирует на ссылки, поэтому все ссылки приведу в следующем сообщении). Испытания данной вакцины проводились на 55 положительных добровольцах на протяжении полугода. Правильнее сказать так: была сделана одна инъекция и пациенты наблюдались в течении полугода. Вкратце суть вакцины - это инициирование выработки организмом антител, действующих на неизменяемые цепи вируса ВИЧ, то есть на его немутирующую составляющую, при этом антитела взаимодействуют и с зараженными вирусом клетками. В результате испытания было обнаружено, что у пациентов, получивших лекарство, вирусная нагрузка отличалась на 90% относительно ВН той группы пациентов, которая принимала плацебо. У группы пациентов, получивших высокую дозу вакцины, ВН снизилась на 90% относительно состояния до приема вакцины. На офиц. сайте все графики приведены, ссылки кину, в случае чего поясню. При этом мало-мальски значимых побочных эффектов не наблюдалось. На данный момент проходит 3я клиническая фаза испытаний, на которой устанавливаются необходимые дозы препарата. Еще раз подчеркиваю, что препарат не замедляет развитие болезни, как АРВТ, а убивает его, пусть даже не 100% его копий. А теперь самый значимый вопрос))) КОГДА?
Через офсайт я обратился к персоналу компании, сегодня пришел ответ от имени Главного исполнительного директора компании, г-на Грегори Столоффа. В письме говорится, что на данный момент в разработке находятся два препарата: вышеуказанная вакцина и лекарство на основе моноклональных антител для лечения ВИЧ-инфекции. Прилагалась ссылка на реестр клинических испытаний США, в котором зафиксированы испытания антиВИЧ вакцины. Грегори Столофф пишет, что препарат (не знаю, оба или только один, он не написал) поступит в продажу через 3-5 лет. Новость хорошая, учитывая, что редко какие препараты доходят до стадии испытаний на людях, а новости о них не изобилуют реальными данными. Ну а теперь перейду к ссылкам))

21-04-2013 20:47
На сайте с
5-01-2012

Не надо думать что вокруг одни идиоты , и мы умеем читать без переводчика и не только на англьскийй манер , а новости вашей мы всегда рады .

22-04-2013 01:15
На сайте с
7-12-2012

Хотелось бы верить,что это не бред.Но шанс все таки есть.Но скорее всего -это будет очень дорого стоить.Надо надеяться

22-04-2013 02:15
На сайте с
17-03-2013

Я так и не считаю)) И уж тем более никого так не называл)

22-04-2013 06:14
На сайте с
17-03-2013

Обещанные ссылки:
Сайт Peptcell: seekacure.com
Реестр клинич. испытаний США: clinicaltrials.gov/

22-04-2013 06:17
На сайте с
14-12-2012

эх, молодой, а то бы поженила на себе
Цитата
 а новости вашей мы всегда рады . 

да!

22-04-2013 07:50
На сайте с
17-03-2013

Насчет дорого стоить... В тезисах о результатах испытаний написано, что лекарство создано на основе синтетических компонентов, что позволяет сделать производство недорогим, а, следовательно, использовать его в необходимых количествах в отстающих странах. Мне тоже очень хотелось бы в это верить.

22-04-2013 09:42
На сайте с
17-03-2013

Пира, я ближе к старости напишу)

22-04-2013 09:46
На сайте с
18-04-2013

всем привет. Алексей спасибо. Побольше таких статей.!!!

23-04-2013 15:31
На сайте с
17-04-2013

замечательная новость из всего что тут было ! бабосики копить надо начинать ,а то кто нам бесплатно даст ! я кстати верю что найдут лекарство ! сифилис тоже считали неизлечимым в начале 20 века !!! верю ! главное нам дожить до этого дня ! УРА!

23-04-2013 17:48
На сайте с
25-04-2013

Новость интересная, а добровольцы на испытание там им не нужны?)))

25-04-2013 21:57
На сайте с
27-08-2012

Так вылечили кого-нибудь или только нагрузка упала?

25-04-2013 22:39
На сайте с
21-07-2008

А я уверена , что лекарство будет в скором времени, даже сомнений нет!

25-04-2013 23:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я уверена , что лекарство будет в скором времени, даже сомнений нет!

Идите в книжный магазин и купите толстую книжку о биологии ретровирусов. Если у вас нет камня в голове ( http://mirplus.info/?p=bbs&id=28&cmd=read&ms=604095&page=1   ) ,то понимание того,что вы заблуждаетесь, придёт довольно быстро. Если не приходит- тогда только камень извлекать.. хирургия так сказать ..

26-04-2013 00:06
На сайте с
17-03-2013

Добровольцев и в Англии хватает)
Акварель, я писал конкретно про испытания вакцины - снижает ВН на 90%, а не излечивает. Разница по сравнению с АРВТ в том, что она не замедляет размножение вируса, а толкает организм к выработке спец. антител, блокирующих большинство штаммов.
А вот в письме, которое мне пришло от Грегори Столоффа, сказано, что помимо вакцины разрабатывается лекарство на основе моноклональных антител, предназначенное для излечивания. По нему пока я информации в открытом доступе не нашел. Единственное, нашел статью, что эти самые антитела произвели прорыв в лечении рака.

Bobcat2, книжку то я почитаю ради интереса, но информации от PepTCell я как-то больше верю, чем твоему авторитетному мнению. Потому что не являясь спецом в вирусологии, я могу там что угодно увидеть, и не факт, что буду прав. А камень пессимизма из головы вынуть наверное стоит.

26-04-2013 07:08
На сайте с
15-07-2011

Видимо камня нет только у вас уважаемый дохтур, потому что понять то, что там написано не каждому под силу

26-04-2013 13:29
На сайте с
4-12-2009

Недавно было по НТВ

26-04-2013 18:01
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Недавно было по НТВ

в этом ролике говорится о том, что новый препарат учит организм бороться с вич. Т.е. по сути наш организм, наш иммунитет, сам может и должен уничтожать вирусы, но почему-то не делает этого......не может, что-то ему мешает. Эта новая информация возможно подтолкнёт учёных к созданию таких препаратов, которые будут стимулировать организм для борьбы с вич, а не разрабатывать яды для уничтожения вируса......вместе с вирусом эти яды и организм уничтожают.

26-04-2013 19:36
На сайте с
17-03-2013

Я даже не знаю, кто у кого идеи заимствует- испанцы у англичан, или англичане у испанцев) Молодцы и те и другие)

26-04-2013 23:31
На сайте с
6-05-2010

Ничего удивительного в непонимании нет: для анализа и верной интерпретации научных данных нужно для начала иметь специальное образование ) Одной голой эрудиции для этого недостаточно.Я не зря выложил материал *Патогенез вич-инфекции.20 лет загадок и открытий*.Как можно видеть,комментариев по существу материала практически нет.Т.е. можно видеть,что суть материала и описываемые явления,как минимум,непонятны большинству,хотя просмотров много.А ведь это просто популярный систематический обзор.О более сложных данных и их восприятии обывателем и говорить нечего.Зато питаться слухами и сплетнями,произрастающими на трупах этих самых научных данных-милое дело,чтоо большинство и делает.

27-04-2013 05:17
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Цитата
я уверена , что лекарство будет в скором времени, даже сомнений нет!

Идите в книжный магазин и купите толстую книжку о биологии ретровирусов. Если у вас нет камня в голове  

....т.е. ты хочешь сказать, что невозможно найти лекарства от спида и стало быть эта болезнь неизлечима и вирус неубиваемый?

27-04-2013 08:36
На сайте с
17-03-2013

bobcat2, конкретней пожалуйста.

27-04-2013 12:42
На сайте с
3-06-2010

Цитата
испанцы у англичан, или англичане у испанцев  

Я склоняюсь к испанцам ,англичане слишком медленные

27-04-2013 13:27
На сайте с
1-04-2008

Цитата
Я склоняюсь к испанцам ,англичане слишком медленные  

Испанцы не быстрее англичан, это точно

27-04-2013 14:26
На сайте с
6-11-2012

Прогресс не стоит на месте. Я вот верю например что лет через 5 а может десять чтото придумают.

30-04-2013 07:46
закрытьВаше сообщение